모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
공감지능 떨어지는건데 쿨한 척 엄청 하고 

공감 대신 내놓는 "현실적인" 해결책이란 것들은 누구나 다 알 법한 일반론 밖에 없으면서 

본인이 문제해결사인 척은 오지게 해. 

노력도 가성비 어쩌구 하면서 효율적인 사람인 척 하지만 언제나 80점 짜리 결과만 내놓는 무능력자들이야. 

그러면서 똑똑한 줄 알아. 

그런 부족한 점 알고 사회화에 노력하면 희망은 있는데 

곧 죽어도 지 잘난 맛에 살다보면 있던 인맥도 다 떨어져나가서 

나이 먹고 그럴듯하고 내세울 인맥 하나 없어서 큰 일을 이루지 못해.
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 단정짓지는마 안 그런 사람도 있어
1년 전
익인2
맞음
내남친은 안그럼

1년 전
익인3
어휴 그려
1년 전
익인4
응 과몰입이야 안그러는 사람도 많아
1년 전
익인5
근데 난 진짜 잘나가지고.. 쩔수
1년 전
익인6
고맙다
1년 전
익인7
mbti 유행하고 나서부턴 걍 싹 다 묶어서 단정짓네 과몰입 좀 멈춰
1년 전
익인8
Mbti istp이라 너같은 애 바로 걸러짐 개꿀
1년 전
익인93
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
익인9
과몰입 미치겠다
1년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
istp친구랑 크게 싸웠나보네 ㅋㅋ
1년 전
익인11
그래
1년 전
익인12
thx
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인30
모르는척이 아니라 공감을 원하는거고 일그르치는건 남한테까지 피해를 주잖아
1년 전
익인32
공감 거리는 거 지겹다 진짜 아휴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 글 왜케 웃기지..
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ글쿤!
1년 전
익인17
ㅋㅋ 재밌네
1년 전
익인18
일반화 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
1년 전
익인19
근데 쓰니 부산사람이니?
별건 아니규 부산 양아치들이 싸울때 인맥확인한다고 들어서…

1년 전
익인82
아 왜케 이댓 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
아글 욀케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
글쿤
1년 전
익인23
✌️😆✌️
1년 전
익인24
istp는 이 글 봐도 아무감정도 없을듯....파이팅해
1년 전
익인93
그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
글쿤 난 가끔 쿨한척 하긴 해서 할 말은 없는데 능력치는 오져서 인정받고 갓생산다
1년 전
익인26
잇팁한테 팩폭으로 맞고 온 사람의 글입니다
1년 전
익인27
잇팁인데 난 니가 별로야..ㅋㅋ
1년 전
익인28
공감능력은 떨어지는데 쿨한척 ㄹㅇ
1년 전
익인29
ㅇㅈ
1년 전
익인31
글쿤..
1년 전
익인32
난 인프피 개별로 ㅠ
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 잇팁은 천재냐 남다른 해결법을 내놓게ㅠ 걍 그게 최선인거임 니가 이해해 그렇게 싫으면 니 주변 잇팁이랑 거리를 두던가
1년 전
익인34
istp는 이 글 보고 상처 안 받고 그냥 얘 이상하게 봄
1년 전
익인38
22 그저 화가 많이도났네 싶을뿐
1년 전
익인68
33 그냥 현실이 얼마나 힘들면 이러나…
1년 전
익인100
4 사실 이번엔 또 뭘로 까나 싶어서 들어와봄
1년 전
익인110
55ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
글쿤
1년 전
익인35
나 istp인데 놀랍게도 이 생각밖에 안 들음
1년 전
익인44
나도 ㅋㅋㅋㅋ 어랍쇼? 이러고 끝
1년 전
익인37
오 근데 나도 그 유형 안 맞아서 별로 안 좋아해..
1년 전
익인39
또 또 과몰입
1년 전
익인40
과모립
1년 전
익인41
그건 istp라서 그런게 아니라 그냥 걔 사화성이 떨어지는 애인거 아냐?
1년 전
익인41
늘 말하지만 istp는 싸패가 아닙니다
물론 공감능력 떨어지는건 맞지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 티 안내려고 노력한다고요!
자꾸 가짜 잇팁들이 무례한짓 하면서 나 잇팁이라그래~ㅎ 이러니까 쓰니같은 사람들이 생기는거 아니냐구

1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ난 글보고 내 얘기라서 좀 공감 근데 나 좋아해주는 사람 많아서 괜찮어
1년 전
익인43
글쿤
1년 전
익인45
된통 당했나보네ㅋㅋ
1년 전
익인47
그랬구나...
1년 전
익인48
80점이면 높은 거 아니냐 ㅋㅋ
1년 전
익인128
1년 전
익인49
잇팁이 제일 싫어하는 유형이 저런 사람임
1년 전
익인50
ㅇㅈ 나야나
1년 전
익인51
그려
1년 전
익인52
힝입니다
1년 전
익인53
글쿤
1년 전
익인54
공감능력 떨어지는 것도 맞는데, 약간 모르는 척 하는 것도 있어ㅇㅇ 다 받아주기 힘들어서ㅋㅋㅋㅠㅜ
1년 전
익인55
이런말투 진짜 개킹받ㅇ 엔터 지리게 치고 잘아는척
1년 전
익인56
나 잇팁이야….슬퍼
1년 전
익인56
근데 솔직히 모르는척 하는것도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 나도 노력 많이해

1년 전
익인57
나잔아
1년 전
익인58
어케앎? 개찔렷네
1년 전
익인60
감사합니다
1년 전
익인61
글쿤
1년 전
익인62
내 전남친 istp 였는데 저런 말 해도 타격감 0이더라
1년 전
익인63
맞음
1년 전
익인64
와우 80점이나 줬어? 후하네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
왠지 기출변형같다 글이
1년 전
1년 전
익인65
중요한 일에 있어서 90점은 맞고 싶었는데 걍 언제나랑 비슷하게 80점정도 아웃풋 내고 인간관계에도 현타맞은 잇팁이 자조적으로 쓴 너낌
1년 전
1년 전
익인65
나 잇팁이라 내가 이입해서 그런걸지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
감 좋네 제대로 봤어

1년 전
익인65
글쓴이에게
역시.. ㅠㅠ 우리 힘내자 그래도 늘 80내서 평균 80 유지하는것도 멋진거라고

1년 전
익인66
그렇군
1년 전
익인67
과몰입 뭐냐 내가 아는 istp중에 성공한 사람 많은디
1년 전
익인69
잇팁한테 상처 씨게 받았나봄
1년 전
익인71
그냥 걔가 싫은 거잖아
1년 전
익인72
isfj인데 나도 그런데? mbti 문제인가 이게? 나 내가 생각해도 공감능력 없음ㅋㅋㅋ공감하는 게 귀차나.....그리고 해결책도 걍 형식적인 거야ㅋㅋ물론 나만 그럴 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
글쿤 근데 주변 인맥이 뛰어나봤자 뭐.. 내가 뛰어난 게 최고지
1년 전
익인74
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 아 말투 왤케 킹받지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇팁한테 맞았어??
1년 전
익인75
오홍
1년 전
익인76
아낰 댓글까지 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
80점이나? 고마워
1년 전
익인78
오홍
1년 전
익인79
그래서 어쩌라고
1년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 맞습니다 잇팁은공능제로보트쓰레기입니다!
1년 전
익인81
어디서 뺨맞고와서 잇팁한테 푸냐
1년 전
익인83
80점짜리 결과면 만족스러운데
1년 전
익인80
아씨 나랑똑같은생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
그니까 극도의 효율충이라 노력은 50만 했을거라 80이면 십상타치
1년 전
익인92
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
이거 그냥 커뮤에 글 쓸 것도 없이 잇팁 앞에서 말해도 될듯 차피 걘 타격없고 사람 하나 떨어져 나가면 개이득이다 아님?
1년 전
익인84
잇팁은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거봐도 별 감흥없는게 웃긴포인트
1년 전
익인85
소수의 과몰입러들때문에 mbti 이제 지겹다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
Istp 어려워.. 힘들어ㅜㅜ
1년 전
익인87
80점이나 주네 땡큐
1년 전
익인80
근데 왜 인맥을 내세워야함?? 내가 잘하면되는데.. 나진짜궁금해서
1년 전
익인88
어 나자나? ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 근데 나도 날 아는데 ㄱㅊ다고 생각함 내가 싫음 니가 떠나라는 마인드 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
익인89
쓰니 말 다 받음 ㅋㅋ
1년 전
익인91
아아 마저 그만큼 잇팁에게 네가 중요하지 않았나보다
1년 전
익인91
네가 인맥의 가치가 없었나
1년 전
익인91
야 근데 80점이면 절대평가 A 커트라인 아니냐? 아 나 성공했네
1년 전
익인92
잇팁을 이렇게 바라볼 수도 있군아
1년 전
익인94
화가 아주 단단히 나버렸네..?
1년 전
익인80
아 너무 웃겨 잇팁들 80점이면 잘햇지 이러고있음
1년 전
익인82
istp반응들 너무 웃겨 쿨하게 지나가네
1년 전
익인95
나 공감능력 좋은데 근데 대충 맞는말같은데 타격은 없음
1년 전
익인96
싫으면 그냥 어울리지마ㅋㅋㅋㅋ뭘 이런걸로 mbti 과몰입을 하냐 니가 그정도의 가치가 없나보지
1년 전
익인98
뭐 그렇지 알아서 살거야 신경쓰지마
1년 전
익인99
50점도 안 되는 벼락치기를 해서 80점???? 오히려 좋아~
1년 전
익인101
벼락치기로 80점? 개꿀
1년 전
익인102
istp한테 데였구나
1년 전
익인104
잇팁친구랑싸우고 여기다화풀이하면 어떡하니
1년 전
익인105

1년 전
익인106
근데 글만 보면 어울리기 싫긴하다..
1년 전
익인108
80점 점수 진짜 후한 듯 그냥 그 사람이 이상한 사람인가 봐~ 너무 화내지 마 쓰니야 니 시간이 아까워
1년 전
익인109
얼라이브독기 같느뇨
1년 전
익인110
상처..ㅠ
1년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유머글인가? 내 미래까지 알려줄 정도면 사랑인듯....
1년 전
익인112
요즘 잇팁 핫해서 좋다..ㅎ 세상에 너무 화내며 살지 마시길...본인만 힘듭니당
1년 전
익인113
잇팁 대표로 사과한다!
1년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인115
ㅇㅈ
1년 전
익인116
나 사실 목표가 80이라서... 만족스러움
1년 전
익인117
왜그래....쥬륵
1년 전
익인118
80점? 높네 개이득
1년 전
익인119
그래~~~
1년 전
익인120
‘척’ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇팁이 누구보다 척 안하는 사람인데 꿰뚫어본척 오졌다
1년 전
익인121
점수 왜케 후하게 줌 일단 ㄱㅅ
1년 전
익인122
무능력자인데 80점이면 좋은 거 아닌가 생각하면서 내려왓는데 좀 찔리긴 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인123