모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
서폿 뉴비가 각인 맞춘다는 글에는 쿠크부터 33333 하라는 댓글도 많은데 

다른 글에 달린 댓글엔 자기는 서폿 아브까지 33331로 다녀서 괜찮다~ 는 댓글도 많아 

볼 때 마다 🤔 하게 된달까
추천  2

이런 글은 어떠세요?

모코코1
쿠크부터 서폿난이라 그래... 날먹 서폿이라도 일단 어디서든 데리고 가려고 하니까 제대로 된 서폿 2시간 기다리는 것보단 날먹 서폿 바로 데리고 가서 정가 까먹는 게 시간 절약이라 허허
1년 전
모코코1
아! 다른 사람한텐 33333 추천하고 자기는 33331 다닌다구 ㅋㅋㅋ 잘못 읽었다!
1년 전
모코코1
차마 다른 사람한테까지 날먹 서폿을 추천하지 못하는 거 아닐까...
1년 전
모코코2
근데 의견 좀 나뉘긴함
나라면 33333하겠지만 아브까지도 33331이 많은건 팩트

1년 전
글쓴모코코
소오올직히 나도 여러 캐릭터 키우면서 발노부터 33333 맞추는 재미로 키우기도 해서.. 맞춰주고 안 키우더라도 돌 깎고 각인 하나하나 비교하고 사는게 재미있어서 해주게 되더라구 나랑은 너무 다른 사람들이라 그렇게까지 악세 사기가 싫은가보다~ 싶기도ㅋㅋ
1년 전
모코코2
근데 왜 인벤에서 서폿성장체감? 얘기많잖아 이번에 서폿 33333맞추면서 느꼈는데 직각 전문의 중갑 각성 말고 나머지 하나는 필수인 느낌을 못받겠음 서폿이 33333을 할수밖에 없는 서폿용 각인이 더 나왔으면하긴해
1년 전
모코코2
날먹들옹호댓아닌거알지?
1년 전
글쓴모코코
앗 이건 나도 공감해 각중전+직각 한 다음에 뭔가 하나 더 주기 애매하다는 생각도 종종 했거든 물론 구동 급타같은것 있긴 한데 그렇다고 해도 서폿이 낄만한 각인의 폭이 좁다고 느꼈으..! 게다가 대부분의 각인은 서포팅 위주라 본인이 체감 하기 힘들기도 하고ㅠㅠ 서폿용 각인 좀 추가해줘라,,!
1년 전
모코코3
난 본캐 10홍 5개 서폿이라 그런지 아브까지 33331로 간다는 배럭 서폿들 보면 짜증남 ㅋㅋ
1년 전
모코코3
굳이 말하진 않지만.. 아브에서 33331 하는 서폿들 진짜 거의 못 봤고 있어도 안데려감
1년 전
글쓴모코코
지인중에 서폿 본캐에 진심이라 세팅 여러가지 하고 16층 찍은 사람 있는데 날먹만 보면 진짜 엄청나게 혐오하더라구
1년 전
모코코3
냉정히 말하면 서폿 날먹이다 인식은 부캐 서폿 키우는 사람들이 서폿은 33331만 해도 돼. 라고 하는 말들 때문에 생기는거 같음ㅋㅋㅋ.. 33331 하니까 셋팅비 저렴하다 생각하지..
나도 딜바드/딜홀나/딜아가, 낙인 2개 이것저것 만지작 거리는데 무조건 서폿은 쉽고, 세팅비 저렴하고, 33331, 아브까지 5렙 둘둘 한다는거 보면 복장터져~~

1년 전
글쓴모코코
맞어 오히려 배럭이나 부캐로 깔짝이는 사람들이 그러는 경우가 더 많더라...
1년 전
모코코4
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서폿본캐인 사람들 그럼말 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모코코5
나 완전 뫀한테는 33331-2 추천함..
1년 전
모코코6
쿠크 서폿 포화지않나? 쿠크때 33333하는게 맞는데... 적어도 전각읽으면서 33332까지는 만들어두는게 맞다고 생각함
33331로 다니는건 걍 믿을구석(지인팟)이 있는거지뭐 혼자다니면 트팟빼고 99%걸러짐

1년 전
모코코9
이제는 랏폿됨 쿠크도 다시
1년 전
모코코6
그래? 방파면 세네명씩 신청오길래 몰랏네
1년 전
모코코7
와ㅇㅈㅋㅋ 진짜 이해 안 감
1년 전
모코코10
나도 아브에서 33331 보면 다 거름 칼엘에서도 안받아감 서폿 포함 부캐들 다 쿠크때부터 33333 맞추고 트포작 보석 다 맞춰줬는데 가끔 특성 각인 다 이상하게 맞춰오는 쌀먹들 보면 안받고싶엌ㅋ 내 서폿 본캐 지인들 보면 쌀먹 서폿들 극혐해
1년 전