모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
차라리 유효기간 5년이면 내가 이해를 하겟음  

토익 저거 2년이잖아 5만원 주제에 2년  

모든 취준생이 2년 내에 취뽀한다면 너무 좋겟다 ~ 응 ~

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데할수록 토익이제일싸다...ㅋㅋ실화라니ㅜ
1년 전
심지어 실용글쓰기도 5만원대임..ㅋ
1년 전
익인4
헐 글쓰기의 배신.. 이번에 준비하려고했는데 ㅜㅜ
1년 전
눈물을 머금고 결제함.. 점수 넘겨서 다행이지 안그럼 10만원쓸뻔 ㅎ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
토스 8만원대로 오른대서 ...기함지름 .. ... 취준하려다 돈 탕진
1년 전
익인3
진짜 자격증들 응시료 너무 비싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나
1년 전
ㅋㅋㅋ 이게 돈으로 취준을 하는 건지 시험을 보는건지 ~~~~~
1년 전
익인5
토스 시험 시간도 20분 내외면서 짜증…
1년 전
개짧어 ...ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...짜증나네....진짜..
1년 전
익인6
그나마 토익이 가장 싸.. 오픽 거의 8만원
1년 전
토익이 가장 싼 수준에 이르고 잇는...기이한 현상... 오픽 마저 진짜 비싸더라
1년 전
익인7
돈 없으면 취준도 못하는 세상.... 잘못돼도 단단히 잘못됨
1년 전
ㄹㅇ ..돈없으면 못해.. 회사는 날이 갈수록 요구하는 요건들이 많아지는데 정작 시험 응시료는 비싸서 몇차례 보기도 겁나고
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
내말이 ㅋㅋㅋ 진짜 귀가 트인 사람이면 모를까 최소 두번은 하잖아
1년 전
익인9
중국어 자격증 레전드임 hsk 6급 13만원이야 레전드 노양심 이것도 유효기간 2년임..전공자라 안딸수도 없고..ㅜㅜ
1년 전
어엥 ??? 진짜 비싸다 그쪽은 내 분야가 아니라서 몰랐는데..와....ㅠ
1년 전
익인13
와 진짜 레전드..
1년 전
익인23
진짜 졸업하려면 5급따야하는데 응시료 개비싸ㅠ
1년 전
익인9
우리는 6급이라 작년에 5급 땄고든? 근데 곧 유효기간 끝나니까 맘 되게 급해짐..휴
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 언어시험 환장함 델레도 20만원이고 토플도 20만원임 뭐 시험 공부는 공짜로 하냐???
1년 전
한국인으러 태어나서 이게 뭔 염.병인지 모르겟음 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ참 진짜 남의나라 언어 자격증 따겟다고 ...
1년 전
익인10
진짜… 휴… 그것도 환율따라 또 조금씩 다르다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장을 해요 내가
1년 전
미친ㅋㅋㅋㅋ 이건 몰랏어... 아니..한국에서 시험보는데 환율을 왜따라가요...ㅡ
1년 전
익인11
토스 연속 이틀 시험치고 나오는데 현타아닌현타오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30분 치나 30분안에 8만원날림~!~!
1년 전
시험 시간대비 가격..진짜 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ웃음 ..
1년 전
익인12
아 ㄹㅇ 토익도 그렇고 우리쪽은 심폐소생술 자격증으로 BLS, KALS 따야하는데 15만원ㅋㅋㅋㅋ하
1년 전
ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ다들 미쳐 돌아가는 응시료......
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
...장난아니다..이것도 첨 들어봠ㅅ는데ㅜ7만원 무슨일
1년 전
익인14
ㄹㅇ 나 이번에 토익 처음 접수해봣는데 개비싸더라 근데 이게 젤 싼거라니...ㅜ 한 번에 원하는 점수 딱 나오면 좋겠는데 그게 될지 안될지도 모르는데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
맞어 토익은 솔직히 여러번 볼수밖에없잖아 특히 문과생들은 .. 점수가 아무래도 높아지니 ..근데 ..한번하는데 5만원씩 깨지니 ...
1년 전
익인15
일본어자격증 응시료 더구나 1년에 2번밖에 안함 ㅎ 점점 미.쳐가는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
언어자격증 무슨일이야 ~~~~~~~
1년 전
익인16
돈비엠 진짜 돈에 미쳐버림
1년 전
ㅋㅋㅋ 돈비엠ㅋㅋㅋ ybm 말고 mbm해야됨....
1년 전
익인17
토스 ㄹㅇ 말하는 거 제일 긴게 1분이면서 어이가 없어,,,
1년 전
익인18
ㅇㅈ토익 접수료도 눈물나눈데 그게 저렴한편이래섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
난 기사시험이 좋아...... 나라시험이 좋다 차라리
응시료 진짜 안그래도 돈없는 취준생에게 너무 눈물남ㅠ

1년 전
익인19
와 토익 5만원이나 해..??
1년 전
,yes .. 한 1년인가 2년전에 4만원에사 올랏어ㅠ
1년 전
익인20
ㄹㅇ 돈벌려고 따는건데 돈이 더 나감ㅋ
1년 전
익인21
토익 가격 보다가 기사자격증 가격 보면 산업어쩌구공단 쪽으로 절도 할 수 있음
1년 전
ㄹㅇ ....양반 .... 108배 함
1년 전
익인22
새삼 기사시험이 진짜 가성비다…
1년 전
익인24
그니까 돈없는 취준생들 삥뜯는 수준..
1년 전