공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11513l
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴쏘니   글쓴이가 고정함
아니 이 글이 언제 이렇게 댓글이 많이 달렸지?! 의견 준 쏘들 전부 다 너무 너무 너무 고마워ㅠㅠ 시놉을 탄탄하게 짜보고 천천히 고민해볼게😂💕💕💕 다들 천사들이닷 움쫍쫍!
1년 전
쏘니1
하 난 너무 좋아
1년 전
글쓴쏘니
아아 고마워💕
1년 전
쏘니2
없어서 못 먹음
1년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋ 그렇구나!!! 요새 그래도 많이 보이는 거 같긴 한데..... 고마워 😊
1년 전
쏘니3
취향 많이 타.....
1년 전
글쓴쏘니
그..그치... 아예 로판으로 써야하나 고민스럽네 ㅜㅜ 고마워
1년 전
쏘니4
외국인 공수 가리는 사람들 꽤 본것같긴 해 좀 진입 장벽이 있긴할듯...?
1년 전
글쓴쏘니
친한 친구도 서양풍 판타지물 벨은 싫어하더라구... ㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 😂 고마워
1년 전
쏘니4
응응 아무래도 장르마다 인기있는 배경이 달라서.... 파이팅!!!!
1년 전
쏘니5
와 난 진짜 좋아하는데 슬프지만 진입장벽 있는거 인정 ㅠㅠ
1년 전
글쓴쏘니
ㅠㅠ 주변인들 반응도 그렇더라구... 그래도 쏘가 좋아한다니 다행...ㅋㅋ 고마워💕
1년 전
쏘니6
로판스타일이 뭐야?
서양궁정물은 조아
카카페스타일 회빙환은 시로..

1년 전
글쓴쏘니
그거 다 섞은....ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아.. 고민스럽다 고마워 쏘😂
1년 전
쏘니26
나도 그냥 서양궁정물은 좋은데 제발 판타지요소만 섞지말아주라ㅠㅠ 그냥 서양이기만 하면 ㅇㅋ
1년 전
쏘니7
로판 스타일에다가 19금이면 볼듯
1년 전
쏘니8
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨간딱지 있으면 보지
1년 전
글쓴쏘니
앗 당연히 19징!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 또 중요한 요소였구먼😏 고마워!!!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴쏘니
그런 것 같아서 물어보았서ㅜㅜ 좋아한다니 다행이다 고마워 ㅎㅎ💕
1년 전
쏘니10
헐 이거 호불호 갈려? 난 로판으로 웹소 읽기 시작해서 벨입문할 때도 서양풍 먼저 읽었는데... 신기하다
1년 전
쏘니11
난 완전 좋아 서양판타지물 근데 벨은 현대물이 더 인기있는것 같아
1년 전
쏘니12
난 로판,벨 둘다 보는데 이상하게 서양 판타지 벨은 안읽히더라ㅠ 근데 재밌을거 같음!!
1년 전
쏘니13
난 벨소 읽은지 얼마 안됐는데 서양판타지물은 이름이 살짜쿵 어려워서 시작하기 망설여지더라구 입에 착착 붙는 예쁜 이름으로 붙이면 넘 좋을것같아 작가님쏘라니 파이팅팅🤍🤍
1년 전
쏘니14
서양판타지 없어서 못먹지ㅠㅠ 난 완전 좋아해! 차기작 응원해♡.♡ 파이팅~.~
1년 전
쏘니15
없어서 못 먹어..
1년 전
쏘니16
벨에서 별로 흥하는 소재는 아닌 거 같음...
1년 전
쏘니17
진짜로 없어서 못먹음.. 요즘은 특히나 없더라 ㅜ 난 중국이름 나오는 것보다 훨씬 좋아함
1년 전
쏘니18
헐 난 너무 좋음 ㅜㅜㅜ
1년 전
쏘니19
난 너무 좋은데 벨에선 로판스타일 별로 못봐서 없못먹이야ㅠㅠㅠ 제발 써줘 작가쏘!!
1년 전
쏘니20
나도 너무 좋아해ㅜㅜ 없어서 못먹어..
1년 전
쏘니21
작가쏘인데 각잡고 카카페 가거나 리다무 갈 소재 아니면 포기하자
1년 전
쏘니22
나도 작가쏘인데 bl은 항상 현대가 강세라 ㅠㅠ 아니면 1~3화만 던져보고 반응 좋으면 그때 더 쓸 것 같아
1년 전
쏘니23
뭐든 잘 쓰기만 하면 잘 먹힘 서양 판타지 벨 잘 팔리는 것도 많아
1년 전
쏘니24
서양 판타지 벨이 트렌드는 아니지만 없지는 않음. 꽤 은근히 그리고 꾸준하게 나옴. 벨판에 오래 있던 사람들은 서양풍 궁정물 본 사람들 많을거야. 소재가 많이 안나와서 그렇지 진짜 잘 쓰면 인기 많을걸.
1년 전
쏘니26
근데 그럼 요즘 벨 트렌드는 뭘까?
1년 전
쏘니24
내 개인적인 생각인데 옛날 배경 보다는 현대물이 더 선호도가 높은 것 같아. 사이드로 오메가버스물도 유명하고. 판타지적 요소들이 있던 없던 현대물이 가장 많이 보이는 것 같아
1년 전
쏘니26
오 그럼 현대물에 판타지적인 요소는 뭐가 있을까? 혹시 막 초능력도 쓰고 그러나..? 나 이제 비엘 입문하려고 해서 궁금한게 많다 히히 고마워
1년 전
쏘니24
정말 뭐가 있나 추려보려고 생각해보니까 현대물도 있고 그보다 미래판타지물도 많은 것 같아. 좀비물 (미래 - 레인보우시티) 있고 특이한 능력 (현대 - 힐러) 이 있는 것도 있고 우주비행사 얘기 (미래 - 사한), 초능력/예지 (미래 - 밀랍인형폭렬학원가), 회귀 (현대-디어조지, 시간정류장), 무속/귀신/한국풍 (현대-단밤술래, 도깨비시리즈, 광동수산), 게임 (현대-유언 때문에 죽는건 잠깐 미뤘습니다), 수인 (현대-강아지는 건드리지마라, 광야) 등등 엄청 많아!
1년 전
쏘니26
24에게
와 진짜 고마워 대박 이거 다 북마크 해놓고 읽을거야 큭히 나 미래물 진짜 좋아하는데 고마워!!!!!

1년 전
쏘니25
로판스타일에 회빙환 벨 봤었는데 제목까지 문장형양산형느낌이라 진입장벽있었구 리뷰 평이 로판에서 성별만 남자로 바꾼느낌이라고 좋진않았었던게 기억나 차라리 로판쪽으로 각잡고써보는게 어때
1년 전
쏘니27
너무좋은데 없어서 못보는중...
1년 전
쏘니28
난 반대로 판타지 들어간 것만 읽어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벨판 주류는 현대물인데 또 서양판타지쪽이 마이너하다고는 생각하지 않음 윗댓말처럼 수요 꾸준히 있음 재밌게만 써주면 돼💪
1년 전
쏘니29
난 넘 좋아 근데 자칫하면 유치해져서 잘 쓴 거 아님 안 보게 되긴 해....
1년 전
쏘니29
근데 진짜 없어서 못 보니까 써주면 안 되겟니 흑흑
1년 전
글쓴쏘니   글쓴이가 고정함
아니 이 글이 언제 이렇게 댓글이 많이 달렸지?! 의견 준 쏘들 전부 다 너무 너무 너무 고마워ㅠㅠ 시놉을 탄탄하게 짜보고 천천히 고민해볼게😂💕💕💕 다들 천사들이닷 움쫍쫍!
1년 전
쏘니30
ㅠㅠㅠ없어서 못먹는다ㅠㅠㅠ
1년 전
쏘니31
개좋아 ,,, 요새 진짜 서양판타지벨 진짜 가뭄이라서 제발 먹고싶어
1년 전
쏘니32
없어서 못 먹쥬
1년 전
쏘니33
제발제발요 제발 너무 먹고싶어요 ㅠ
1년 전
쏘니34
이장르 글 많이 없어서 굶고 잇어요 선생님
1년 전
쏘니35
기다리고 있었어!!
제발!!

1년 전
쏘니37
서양판타지 겁나좋아
1년 전
쏘니38
꽤 있지 않아?! 읽어보진 않았지만 잘 안읽는 나도 몇개 볼 정도면 인기 많을거같은데!! 쏘니 파이팅 좋은 글로 작가독자로 만나여🥰
1년 전
쏘니39
막 그 양산형 느낌 아니면 좋을 거 같음! 갠적으로 많이 본 키워드는 더이상 신선한 느낌이 없어서 보게 되지는 않는 거 같아..
1년 전
쏘니40
없어서 못 먹어ㅠㅠㅠㅠ 난 현대물보다 서양풍 동양풍 좋아해
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
쏘니46
소설방인데용?
1년 전
쏘니42
난 좋당 만약 양산형소재여도 필력좋고 흡입력좋으면 잘읽히구
1년 전
쏘니43
난 현대 보단 서양 판타지를 더 많이 읽어서...
1년 전
쏘니44
나 좋아하는데 로판재질벨은 유지한 작품이 많아서 중도하차함
안유치하다면 서양풍 없어서 못먹지 너무 좋아

1년 전
쏘니45
난... 되게 잘 읽어... 써주면 고맙게 먹을게...
1년 전
쏘니47
판타지 많고 로맨스 적은 비엘 없어서못봄
1년 전
쏘니48
난 막상 읽으면 좋아하는데.. 뭔가 가볍게 손이 가지는 않는...?
1년 전
쏘니49
와 댓글 수봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 저 기다릴게요.... 확실히 메이저는 아니지만 저 같은 사람 많음요ㅠ♡ㅠ
1년 전
쏘니50
걍 서양풍은 읽는데 회빙환은 안읽어,,
1년 전
쏘니51
회빙환만 제발 아니었으면ㅠㅠㅠ
1년 전
쏘니52
입에 우겨넣을래
1년 전