모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 706l 1

마지막에 헤어질때 구질구질하게 매달리고 서로 쌍욕하고 싸우고... 그러면 영영끝이야..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 헤어질때 기억이 재회의 절반이상은 차지하는듯
1년 전
글쓴둥이
오우 크네..
1년 전
둥이2
내 경우엔 헤어지고 싸운거보단 서로 좀 진정되었을때 옛날 추억들이 생각나는 순간이 오냐 마냐일듯
1년 전
글쓴둥이
이게 우울증이 심하고 그러면 피해의식때문이라도 안오겠지..?
1년 전
둥이2
누가 우울증이 심한뎅?
1년 전
글쓴둥이
상대방이... 자해도하고 약간 좀 피해망상같은게있어.. 헤어지고 뒤에서 내가 하지도 않았던 욕을... 자기 잘못 쏙빼놓고 얘가 이랬다 ㅇㅇ 나쁜놈이다... 확대포장해서 하더라고..
1년 전
둥이2
그런사람이랑 재회하고싶은거야?
1년 전
글쓴둥이
2에게
응....미련이 좀 남아서 나도 바보긴한데... 이게참 심리상담사 님들은 저사람도 미련남아서 저러는거라고.. 하는사람도 있네..

1년 전
둥이2
글쓴이에게
듣고보니 그럴만하네

근데 재회는 우울증이나 정신적인 문제랑 관련 없이 그냥 상대가 좀 진정이 됐을때 쓰니랑 그릴 미래가 밝은지 아닌지에 따라서 달린거같아

본인이 그 사람 못잡아서 후회할거같으면 기다리기보다는 연락해서 대화해보는것도 좋을듯?

1년 전
글쓴둥이
2에게
올차단 당해서.. 그이후로 30일 / 45일전에 연락해봤다가 개쌍욕먹고 또 웃긴건 공중전화로 하면 다 받아..다받아주는데 얘기 다듣고 또 욕하고 끊어.. 그래서 더이상하다가 스토커짓 하는거같아서 더이상안하고있어.. 그냥 하염없이 기다리는중인데.. 프뮤는 또 사귈떄도 지 감정대로 올리는애였는데 또 아예 대놓고 그리워하는노래 2개 연달아 올려놨네.... 하 ㅠㅠ

1년 전
둥이3
글쓴이에게
내가 저런 동성친구 봐서 아는데 절대 안죽어 죄책감 갖지말고 끊어내 저거 협박이야 내가 너와의 관계를 끊어내는 건 당연한 거지만 니가 나와의 관계를 끊는 건 절대 있을 수 없어 이런 내로남불적인 행위야 저거 절대 안죽어 그리고 죽어도 니탓 아님 죄책감에서 벗어나

1년 전
글쓴둥이
3에게
어차피 헤어짐 통보받았어ㅠ_ㅠ 내가 바보같이 미련남아서 그런거야..

1년 전
둥이3
글쓴이에게
미련 남으지 마 ㅜ

1년 전
글쓴둥이
3에게
아휴ㅠㅠㅠ

1년 전
둥이2
글쓴이에게
재회 바라는 입장에서 이런 말 하는건 좀 미안한데
애인이 본인의 자아 성장에 도움이 될것같은 사람을 만나는게 좋을거같아.
굳이 쌍욕 먹어가면서 다시 만날 이유가 없어보여.

1년 전
글쓴둥이
2에게
괜찮아 다들 그런말하더라고...ㅎㅎㅎ 심리상담받으면서 재회상담도 받았는데 썸때 욕한건 내잘못이 맞는데... 쟤가 진짜 지친구남친이랑 좀 실수를 해가지고.. 그외엔 내가 헌신적 연애했다고 제발 말리고 싶다더라...ㅋㅋ

1년 전
둥이2
글쓴이에게
그맘 이해해 나도 - 내 뒷담화 깐 전여친 다시 만나고싶어하거든

1년 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 내친구가 전여친이랑 아는데 내 전여친은 내친구랑 내가 친구인지 모르더라.. 이것저것 다 물어보는데... 진짜 없는사실 만들어서 깎아내리는거보고 기겁했어 ㅋㅋㅋ 하..
둥이도 프뮤같은거 의미부여해?

1년 전
둥이2
글쓴이에게
놉 절대 안해
그냥 듣기 좋은 노래 가끔 올려놓는정도지

1년 전
글쓴둥이
2에게
아니 상대방이 올려놓는노래!

1년 전
둥이2
글쓴이에게
만약 바뀐다면 의미부여 하긴 할듯?
근데 크게 신경은 안쓸거같아
내가 당장 지금 해외에 있어서 만날수도없고
화가 났으면 좀 혼자 생각할 시간을 주고 그동안 난 내 인생 살면서
나중에 대화해보고 잡히면 말고 아님 그냥 나도 내 인생 마저 살기로 해가지고

1년 전
글쓴둥이
2에게
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 미치겠네...이걸 의미부여해야대나 말아야대나ㅠㅠ

1년 전
둥이2
글쓴이에게
미련이 없진 않겠지

1년 전
둥이4
내생각엔 헤어지고 예전기억이 미화될때가 포인트같음. 잘햐줬으면 계속 생각남
1년 전
둥이5
얼마나 잘해줬냐에 따라 달라...나예전에 욕했는데 연락온 사람 있었음 ..내가 엄청 잘해줬거든
1년 전
둥이6
난 아님... 마지막 모습은 미화되면 다 사라져 정말 잘해줬고 좋았던 사람이면 마지막에 서로 욕 하고 헤어져도 시간 지나니 추억들만 남드라
1년 전