모바일
인기글
전체방 취미 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 유툽/스트리머 나이/지역 신설 요청
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 576l 1

1개월 전
둥이1
웅 헤어질때 기억이 재회의 절반이상은 차지하는듯
글쓴둥이
오우 크네..
1개월 전
둥이2
내 경우엔 헤어지고 싸운거보단 서로 좀 진정되었을때 옛날 추억들이 생각나는 순간이 오냐 마냐일듯
글쓴둥이
이게 우울증이 심하고 그러면 피해의식때문이라도 안오겠지..?
둥이2
누가 우울증이 심한뎅?
글쓴둥이
상대방이... 자해도하고 약간 좀 피해망상같은게있어.. 헤어지고 뒤에서 내가 하지도 않았던 욕을... 자기 잘못 쏙빼놓고 얘가 이랬다 ㅇㅇ 나쁜놈이다... 확대포장해서 하더라고..
둥이2
그런사람이랑 재회하고싶은거야?
글쓴둥이
2에게
응....미련이 좀 남아서 나도 바보긴한데... 이게참 심리상담사 님들은 저사람도 미련남아서 저러는거라고.. 하는사람도 있네..

둥이2
글쓴이에게
듣고보니 그럴만하네

근데 재회는 우울증이나 정신적인 문제랑 관련 없이 그냥 상대가 좀 진정이 됐을때 쓰니랑 그릴 미래가 밝은지 아닌지에 따라서 달린거같아

본인이 그 사람 못잡아서 후회할거같으면 기다리기보다는 연락해서 대화해보는것도 좋을듯?

글쓴둥이
2에게
올차단 당해서.. 그이후로 30일 / 45일전에 연락해봤다가 개쌍욕먹고 또 웃긴건 공중전화로 하면 다 받아..다받아주는데 얘기 다듣고 또 욕하고 끊어.. 그래서 더이상하다가 스토커짓 하는거같아서 더이상안하고있어.. 그냥 하염없이 기다리는중인데.. 프뮤는 또 사귈떄도 지 감정대로 올리는애였는데 또 아예 대놓고 그리워하는노래 2개 연달아 올려놨네.... 하 ㅠㅠ

둥이3
글쓴이에게
내가 저런 동성친구 봐서 아는데 절대 안죽어 죄책감 갖지말고 끊어내 저거 협박이야 내가 너와의 관계를 끊어내는 건 당연한 거지만 니가 나와의 관계를 끊는 건 절대 있을 수 없어 이런 내로남불적인 행위야 저거 절대 안죽어 그리고 죽어도 니탓 아님 죄책감에서 벗어나

글쓴둥이
3에게
어차피 헤어짐 통보받았어ㅠ_ㅠ 내가 바보같이 미련남아서 그런거야..

둥이3
글쓴이에게
미련 남으지 마 ㅜ

글쓴둥이
3에게
아휴ㅠㅠㅠ

둥이2
글쓴이에게
재회 바라는 입장에서 이런 말 하는건 좀 미안한데
애인이 본인의 자아 성장에 도움이 될것같은 사람을 만나는게 좋을거같아.
굳이 쌍욕 먹어가면서 다시 만날 이유가 없어보여.

글쓴둥이
2에게
괜찮아 다들 그런말하더라고...ㅎㅎㅎ 심리상담받으면서 재회상담도 받았는데 썸때 욕한건 내잘못이 맞는데... 쟤가 진짜 지친구남친이랑 좀 실수를 해가지고.. 그외엔 내가 헌신적 연애했다고 제발 말리고 싶다더라...ㅋㅋ

둥이2
글쓴이에게
그맘 이해해 나도 - 내 뒷담화 깐 전여친 다시 만나고싶어하거든

글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 내친구가 전여친이랑 아는데 내 전여친은 내친구랑 내가 친구인지 모르더라.. 이것저것 다 물어보는데... 진짜 없는사실 만들어서 깎아내리는거보고 기겁했어 ㅋㅋㅋ 하..
둥이도 프뮤같은거 의미부여해?

둥이2
글쓴이에게
놉 절대 안해
그냥 듣기 좋은 노래 가끔 올려놓는정도지

글쓴둥이
2에게
아니 상대방이 올려놓는노래!

둥이2
글쓴이에게
만약 바뀐다면 의미부여 하긴 할듯?
근데 크게 신경은 안쓸거같아
내가 당장 지금 해외에 있어서 만날수도없고
화가 났으면 좀 혼자 생각할 시간을 주고 그동안 난 내 인생 살면서
나중에 대화해보고 잡히면 말고 아님 그냥 나도 내 인생 마저 살기로 해가지고

글쓴둥이
2에게
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 미치겠네...이걸 의미부여해야대나 말아야대나ㅠㅠ

둥이2
글쓴이에게
미련이 없진 않겠지

1개월 전
둥이4
내생각엔 헤어지고 예전기억이 미화될때가 포인트같음. 잘햐줬으면 계속 생각남
1개월 전
둥이5
얼마나 잘해줬냐에 따라 달라...나예전에 욕했는데 연락온 사람 있었음 ..내가 엄청 잘해줬거든
1개월 전
둥이6
난 아님... 마지막 모습은 미화되면 다 사라져 정말 잘해줬고 좋았던 사람이면 마지막에 서로 욕 하고 헤어져도 시간 지나니 추억들만 남드라

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회