모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
굳이 일찍 가야되나 지각만 안하면 되지..
1년 전
익인2
보통 5-10분전에 가지않나
1년 전
익인93
1년 전
익인3
20분 전에 오면 여유롭고 편하긴한데 지각하지 않을 정도면 된다고 봐 저 직원은 지각을 해서 문제지만...
1년 전
익인4
지각만 안하면 되지 뭐
1년 전
익인5
이게 또 사람마다 다르더라 ㅜ 난 일단 5-10분 전에만 가면 된다 봄.. 저 직원은 지각을 하니까 뻔뻔한겅뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
난 10분전이면 일찍 온 건 아니여도 상관없다고 생각해서.. 20분전에 오는게 맞다고 딱 단정지을 수는 없을듯 아무튼 저 직원은 문제야 문제ㅐ
1년 전
익인7
먼 회사를 20분전에와
1년 전
익인7
지각하는건 그회사가 알아서할문제라 왈가왈부안하고싶고. 회사는 제시간안에만 가면됩니다.
1년 전
이직한지 얼마 안됐는데 전직장은 일찍오는 분위기여서 그랬나봐
솔직히 몇시에 오는건 나도 상관없는데 본인 지각한거 멋쩍으니까 맨날 저걸로 시비걸어서 짜증났나봐ㅋㅋㅋ

1년 전
익인7
그러게 근데 일찍오는게 지랑 먼상관인데 그러는겨..? 진짜 신기한 사람이네
1년 전
음.. 부가설명을 하자면 둘다 신입인데
나랑 동기라 본인이 눈치보는거같아
누가 뭐라 한 적은 없긴 한데 지각 예민한 곳이라 여러 번 지각하면 본인 성과급에 불이익이 좀 있을걸..?

1년 전
익인118
안 그래도 지각했는데 쓰니랑 비교하면 더 부각되니까 그런듯
1년 전
익인118
쓰니랑 직급 같으면 그냥 말해 당신처럼 지각할가봐 무서워서 20분이나 일찍 온다고 ^_^
1년 전
익인8
회사 분위기마다 워낙 달라서 보통 10 15분 전에 많이들 오지 않나
1년 전
익인8
근디 암튼 저 직원분이랑 말해봤자 본인 속만 갑갑할 듯
1년 전
익인9
말을 섞지마.
어차피 대화가 안될 인간인듯.
나도 최소 10분 전엔 도착해야 맘이 편한 스탈

1년 전
익인10
1~20분전 도착이 제일 베스트라고 생각행
1년 전
익인11
회사마다 분위기 다르지만 알바가 아닌 이상 다들 정각에 도착하지 않아? 빨라야 5분 정도 전에야 도착하기 20분씩이나 빨리 도착하는 사람들은 없을 듯
1년 전
익인12
솔직히 나는 신입 때나 10분씩 빨리 갔지 적응하고 나서는 그냥 딱 정각에 갔음ㅋㅋㅋ
20분 빨리 간 적은 버스 시간 안 맞았을 때 말고는 없는 듯
근데 맨날 지각하는 건 에바디

1년 전
익인13
보통 10~15분정도 일찍오는경우가 많지
20분 이상은 어쩌다보니 빨리 도착했다던가
그걸 떠나서 맨날 지각하면서도 안고치는게 더 아니지

1년 전
익인14
타지역 출퇴근 하는데 난 20분까지 될 때도 있고 안 될 때가 더 많은 듯... 15분 정도 일찍 가는 듯
1년 전
익인15
서울로 출퇴근하는 경기도인이라 광역버스 시간에 맞춰야해서 30분전에 도착함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
회사나 부서 분위기마다 다르지않나? 우리부서는 회사에서 출근시간 젤 빠른데 다들 정시맞춰서와! 근데 친구네 회사는 5분전, 정시출근 이렇게해도 상사들이 눈치준다더라구ㅠ
1년 전
익인17
난개인병원다니는데 우리도 2명 매번 정각에 맞춰오거나 5분정도 늦는데 원장이 뭐라고 안함
1년 전
익인18
20분 일찍 오는 거 자기 맘이니까 ㄱㅊㄱㅊ
근데 저 사람은 밥 먹듯이 지각하면서 쓰니한테는 일찍온다고 하니까 빡칠듯.....

1년 전
익인19
한 5분전에감
1년 전
익인20
우리는 걍 직전에 와도 노상관 차피 다들 출근시간 달라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
회바회... 우린 1분 전에 와도 뭐라 안해
1년 전
익인108
1년 전
익인22
20분전에 가는게 무조건적으로 맞는건아니라고봄 근데 지각하는게 ㄹㅇ 문제네...
1년 전
익인23
나는 1시간 전에 도착해서 아무도 없는 사무실과 복도를 즐겨 ^^ 그치만 내가 돈 주는 사업장도 아닌데 조금 늦어도 별 생각 없어... 내 업무에만 지장 안 주면
1년 전
익인24
20분? 개빠른디
1년 전
익인25
20분 전에 오는건 그냥 자기 맘이지 지각하는게 잘못된거징
1년 전
익인26
보통 5-10분
1년 전
익인27
우린 10분전에 오는 사람들 많았는데 지각만 안하면 됐지
1년 전
익인28
20분은 좀 빠르고 보통 5-10전에는 오지 그 사람이 이상한 거임
1년 전
익인29
그날 교통상황에 따라서 20분 정도 빨리 도착할때도 있어 대게는 15분에서 10분정도?
근데 10분전 도착하면 뭔가 업무 시작전 바쁘게 생각되서 15분 정도는 잡고감 뭔가 5분차이가 크게 느껴지더라

1년 전
익인30
나는무조건20분전에는옴…다들 그정도에 오시는듯
1년 전
익인32
1년 전
익인31
우리도 보통 10분 좀 빠듯하게 오면 5분
1년 전
익인33
난 시내버스 타고 출근할 때 시간 안맞아서 30분 일찍 오긴 했지만 대체로 9시 전에만 사무실 들어오면 되는데.. 굳이 일찍 와서 뭐하지
1년 전
익인34
쓰니가 빨리 오는 편이긴 한데 맨날 늦는 사람이 저러니까 개얄밉네
1년 전
익인35
보통 5~10분전에 옴 5분전에 제일 많이 옴 어차피 일찍 간다고 누가 알아주는것도 아니더라..
1년 전
익인37
20분은 에바고 5분 10분 전에만 와도 뭐라 할 수는 없지.. 본인 알아서 일찍 오는 거지 늦는 건 문제 있음
1년 전
익인38
지각하는사람이 저따구로 말하는거 웃기네진짜ㅋㅋㅋㅋ 익인이는 누가회사를 이렇게 지각해~ 해버려
1년 전
익인39
먼 20분까지... 5~10분정도면 ㄱㅊ 애초에 20분전에 오려면 또 지하철이나 버스 맞춰야하는데 그럼 20분빨리오겠다고 40분 더일찍 준비해야됨
1년 전
익인40
20분은 조금이른듯? 한 10-5분 전에 도착하는데 저말을 맨날 지각하는 사람한테 듣고싶진않지
1년 전
익인41
난 맨날 슬라이딩 출근..
1년 전
익인42
20분 전에 올 수도 있는데 '최소 20분'은 아닌듯
1년 전
익인43
난 내가 쫒기는 느낌 싫어해서 일찍오긴 함 다른분들은 다 그래도 5분 전엔 오심!
1년 전
익인44
우린 스타트업이라 그런가.. 위 상사분들도 헐레벌떡 오시면서 정시에 지문 찍었다!! 외치면서 들어오는 분위기라..ㅋㅋ 지각만 안하면 된다 느낌임. 전 회사는 전부 나이대 있으신 분들이라 무조건 30분전, 주말출근도 있고 월요일은 1시간 30분 일찍 오라해서 런했다..^^ 회사마다 정말 다른듯
1년 전
익인45
일찍 가든 말든 자기 마음이고 남한테 피해만 안주면 되지 지각은 피해 주는거고..... 20분 일찍 출근한다고 남한테 피해주나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
난 5~10분 전… 20분 일찍 도착하면 너무 억울함
1년 전
익인44
2222 맞아 맞아 너무 일찍 오면 억울한 느낌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
20분전에 오는게 맞는 이유가 뭔데? 그 사람이 늦은건 잘못했지만 그거랑 별개로 20분전에는 오는게 맞는건 아닌거같은데? 그냥 제 시간에 일 시작할 수 있기만 하면 되지
1년 전
익인48
굳이 20분전에 도착 하는게 더 이상함ㅋㅋ
1년 전
익인49
우리 회사 200명 넘고 9시출근인데 보통 8시40분-50분 사이에 많이 출근함 정작 9시 정각에 오는 사람들은 5명?6명?도 안돼
1년 전
익인49
차 막힐 수도 있어서 다들 삘리오는 분위기임 아침엔 오분 십분 차이로 차가 막히고 안막히고가 다르니까..일찍오면 왔지 지각은 면하려고 그러는거지뭐
1년 전
익인50
나 신입인데 20분전에 안오니까 욕먹더라 ㅎㅎ 쓰니가 맞는거임 ,,
1년 전
익인51
보통 5- 15분 전에 많이 오지 ~
1년 전
익인52
그런 사람이랑 대화 어차피 안될듯
1년 전
익인53
우리는 오분 전 ~ 오분 후
1년 전
익인54
잉 사실 10분전에 오든 20분전에 오든 자기 마음인데 돌려까는게 좀 그러네 ㅋㅋ.. 자기가 지각 자주해서 찔리는듯
1년 전
익인55
나도 20분 전에 와야 마음이 편햌ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
지각만 안하면 되지
1년 전
익인57
회바회라... 우리는 10분까지는 늦어도 암말 안혀
1년 전
익인61
1년 전
익인88
1년 전
익인59
난 1분전
1년 전
익인60
출근시간이 정해져있는게아니면 나는 5분전~정각에감
1년 전
익인62
난 항상 10분전에는 가잇는 편이긴 한디 회사에서 뭐라 하진 않음
1년 전
익인63
난 9시 딱 맞춰오는데.. 전엔 5분전에만 갔음. 일하는데 지장만 없으면 상관없는데 지각 많이하는건 좀 그렇지
1년 전
익인64
난 30~40분전에 더착하는디 잔다고
1년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨서 할말이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 20분 전은 심하지 않니..?
1년 전
익인66
10분전에와 20분은 진짜 대단하다
1년 전
익인67
9시 도착한 사람 나예요...
근데 20분전 도착이건 52분 도착이건 서로 눈치주는게 이상해

1년 전
익인68
난 5분일찍 혹은 정각 혹은 1-2분 늦게들어감
왜냐 내가 첫출근임 ㅎㅎ히히

1년 전
익인69
우리도 자유롭긴한데 나도 20분 전에는 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 그러고싶어서....
1년 전
익인70
회바회인듯 우리 회사는 5~10분정도 근데 정시출근해도 아무도 눈치 안줌
1년 전
익인71
이걸로 기함하는것도 웃기고 20분전에오는게 맞다고하는것도 웃기다 ,,
1년 전
익인72
아니 빨리 오는 게 정상이지 늦는 주제에 왜 일찍 오는 사람 꼽주냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
20분 전은 에반데 지각한 사람이 빨리오는 사람한테 뭐라하는건 그거대로 웃김ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
지각만 안하면 되지 일찍 가고 싶진 않어
1년 전
익인75
난 10분전정도에 맞추려하는데 저런거에 감정적으로 대응하지말고 업무시간에 바로 맞춰서 일 시작하려면 그때와야 나한테 적정하다 라고 말하고 끊어 / 어차피 저런 인간하고 말통할게 아님
1년 전
익인76
지가잘못해놓고 정상적인사람한테 뭐라하네 ㅋㅋㅋㅋ진짜 인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
우리회사는 5~10분전이 제일 많음..
20분은 윗사람들 아니고서야 잘 없던데ㅋㅋㅋ
지각만 안하면 되지 뭐 몇분에 오든 지각이 문제인거임
5분전에 와도 9시에 딱 일할수있기만 하면 ㄱㅊ

1년 전
익인78
20분...? 그만치 돈 더 주는거 아니면 그렇게 안감
1년 전
익인79
20분은 에바
1년 전
익인80
20~10분전쯤 도착함. 혹시라도 있을 연착이나 어떤 상황에 대비하는것도 있고 커피 타 마시기 위해~ 9시에 도착해서 커피 타고 그러면 너무 빠듯한느낌이라 나의 여유를 위하여..9시까진 딱히 일은 안하고 나를 위한 시간으로 써
1년 전
익인81
난 항상 51분~59분 사이에 도착…
1년 전
익인82
둘다 일반적이진 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지각은 에반데 20분도 개빠르긴함
1년 전
익인84
1년 전
익인83
20분은 에바
1년 전
익인85
난 20분전에 가는게 좋던데 걍 여유롭게 물도 퍼고 커피도 마시고 컴터키고 자리정리하면 금방 8시됨..
1년 전
익인86
나는 업무 시작을 9시 띵 하면 하는 편이라 58분에 딱 앉음 ㅋㅋ
1년 전
익인87
다들 20분에 꽂힌 거 같은데
솔직히 20분 전에 오는 거보다 지각 한달에 10번 하면서 빨리 온다고 뭐라고 하는 게 더 잘못 아냐?

1년 전
익인92
222 빨리 오는 건 자기 마음이지 지각을 한달의 1/3정도 하는 게 이상하지
1년 전
익인87
쓰니 하고 싶은 말은 무조건 20분 전에 와야 한다 이거보다 일찍 오는 게 맞지 않냐 이거 같은데 그냥 기준이 10분이냐 20분이냐 차이지

다들 아침이라 열받아있는 거 같은데 20분에 꽂히지 말고 화자의 마음을 파악해보자 ......!

1년 전
마자! 내가 최소20분이라고 해서 나도 할말은 없긴한데...
다른 직원도 아니고 저사람이 그러길래 나도 황당해서 약간 흥분한듯

1년 전
익인89
지각이 잘못된건 맞는데 왜 20분이나 빨리가야하는지…? 10분도 아니고 20분이나 왜? 지각이 문제인건 확실한데 20분 빨리와라 이런 소리하면 속으로 꼰대라고 생각할듯;
1년 전
익인90
회바회이긴한데 왜저럼 다같이 지각이라도 하자고? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
지각한거에대해 아무런 생각도 없는갑다,,,,
1년 전
익인91
난 5-10분전에 오지만 그전에 오는사람들도 이상한건 아니지
1년 전
익인94
준비할꺼없으면 그렇게와도 되는데 오픈 준비해야하는데 10분전에 오면 빡침 내가 다 준비하고 지들은 옷만 갈아입고는
1년 전
익인95
헐..난 30분전에 감
1년 전
익인96
20분은 개에바 왜케 일찍 왔냐고 놀랄듯 난 10~12분전에 옴
1년 전
익인97
뭐야 왜 20분에 다들 이렇게 날이 서있어? 쓰니가 20분전에 꼭 오세요 한것도 아니고; 나도 15분~20분 전에 출근하는데 1시간 전에 출근하시는 분들도 있고. 10분~20분 전에 도착하는게 진짜 제일 좋아
1년 전
익인98
우리는 20분 후에 대부분 도착 ㅎ..
1년 전
익인99
20분이나 일찍 간다고..?
1년 전
익인100
지각보단 나아... 나는 현장에서 일하는 직업이라 최대 30분 일찍 출근해서 그날 일 체크하고, 업무배분해주고, 내 할 일 끝내놓고 근무했음..
1년 전
익인101
우린 5분전쯤 - 정각에 도착해
1년 전
익인102
30분전에 도착함
1년 전
익인103
지각만 안하면 노상관
1년 전
익인103
일찍오든… 딱맞춰오든…
1년 전
익인104
제시간에 업무시작만 할 수 있으면 되는거 아닌가? 출근해서 본인책상 닦고 커피도한잔하고 일 시작하는 사람이라면 당연히 일찍 가서 준비하는게 맞지만 그런거 아니라면 굳이...? 물론 지각하는 사람이 제일 문제고ㅋㅋㅋㅋㄱ 난 출근해서 바로 일 시작하기때문에 58분까지 들어가서 컴퓨터켜고 출근 찍고 업무시작해. 그거가지고 아무도 뭐라고 안해~
1년 전
익인105
우린 58분 59분에 와도 되는데 9시 1분 2분에 오면 대역죄인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇분차이지만 지각을 하느냐 안하느냐의 차이가 아주 중요해
일찍오고 안오고는 본인맘인데 늦게오는건 용서못함

1년 전
익인104
우리도야 9시전에만 들어오면 노터치ㅋㅋㅋㅋ 출근해서 밥먹고 커피마시고 화장고치고 뭐 이런 시간쓰는 사람들이 없어서 인지 9시까지 들어만 오면 되더라구
1년 전
익인106
정각 전에만 오면 상관없어
1년 전
익인109
20분 전에 와서 여유롭게 물 뜨고 숨 좀 고르고 정각에 업무 들어가는 사람 = 정상
정각 전에 도착해서 정각에 일 시작하는 사람 = 정상
지각해서 정각에 업무 못 들어가고 그게 잘못된지 모르는 사람 = 비정상

1년 전
익인110
보통 나도20분 전… 근데 나는 지각 하는거 제일 싫음
1년 전
익인111
병원익은... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 부럽다 20분 전에 와도 눈치 보임 병원은
1년 전
익인112
우리는 한시간 늦어도 뭐라 안해... 물론 매번 그러면 문제겠지만 출근하던말던 신경 안씀
1년 전
익인113
쟤가 가만히 지각 안하던 쓰니 왜케 빨리 오냐고 별 특이한 사람이라는 듯이 선빵치고 쓰니가 한번 더 대답했는데 너만 일찍온다고 또 싸움건게 중요한거 아닌가......
100프로 쟤가 이상한데 왜 쓰니가 다들 20분 빨리 오지 않냐고 한거에 집중해서 다들 시간얘기만 하는거지

1년 전
익인113
대체 왜 이 글에서 20분에 꽂힌지 모르겠음ㅠㅠ
1년 전
익인114
회사 분위기마다 다른 것도 알고 다들 사정이 달라서 기준이 다르겠지만 나도 나랑 같은 동네 사는 직원이 맨날 지각해서 나랑 비교 당한다고 내가 일찍 오는 거 이상하다고 내 욕하고 다닌 거 생각하면 화남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 그러게 지각하래? 지각만 안 하면 비교도 안 당하고 본인도 눈치 안 볼 건데 자주 지각하는 건 진짜 이해 안 돼
1년 전
익인114
결론은 본인이 지각 안 하면 안 생길 일을 지각해서 괜히 내 탓을 하는 게 신기함 쓰니야 그냥 이상한 사람이라고 생각하고 무시하자 그냥 너가 성실한 거야
1년 전
익인115
맨날 지각하는 직원보다 20분 일찍 와서 천천히 업무 준비하는 직원이 대표 입장에서는 더 예뻐 보이지 ㅋㅋ 그분은 괜히 자기가 늦게 오는 거 합리화하려고 그러는 듯
1년 전
익인116
회바회.. 팀바팀.. 우리팀은 상사들이 늦게 출근해서 그런가 말단들이 아무리 10분 늦어도 아무도 뮤름
1년 전
익인117
난 딱 9시정각에 오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그렇게와도 내가제일빠름 우린좀 자유로운분위기라
1년 전
익인119
지각은 하면 안되지만 20분 일찍 가기도 싫어 난 2분 전에 도착함
1년 전
익인120
지각 안하면 뭐라 말 못함
1년 전
익인121
맨날 지각하는 사람이 뭘 그렇게 일찍오냐고 계속 말하면 지각하는 주제에 시끄럽다 안 한게 다행
1년 전
익인122
난 솔직히 지각만 안하면 된다 생각해 나도 위에 선배 있어도 5분~10분?전에 출근함 선배가 아무리 빨리와도
1년 전