공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 672l 1
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
60일 ...??
1년 전
글쓴둥이
웅ㅠㅠㅠㅠ 심지어 나 취준-애인 직장인이라서 더.. 부담스러워
나 졸업도 안했고 자리잡고 하고싶어..

1년 전
둥이2
싫으면 헤어지면 됨
1년 전
둥이3
응 바로 헤어져. 부모님 아프신 편이면 그냥 헤어지는게 나은듯
1년 전
둥이16
2..
1년 전
둥이3
남자가 이기적인건 아닌거 같음. 저정도면 부모님 진짜 솔까 오늘 내일 하시는거 같은데, 남자 입장에서는 당연히 저 말 나오지...; 그렇다고 글쓴이가 결혼을 바로 하는것도 아니면, 남자 위해서 헤어지는게 맞음. 질질끄는것보단
1년 전
둥이4
헤어져
1년 전
둥이4
남 일 이라고 대충 말하는데 아니라 헤어지는게 서로를 위한 예의임
1년 전
둥이5
너무 어린디...
1년 전
둥이6
ㅇㅇㅇ 만난지 얼마나 됐다고
1년 전
둥이7
뭐여 이기적이다 ㅂㅂ
1년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개어이터짐
1년 전
둥이9
웅.. 결혼생각 없으면 헤어지는게 나음
1년 전
둥이10
넘 부담이다 세상에... 사연은 안타깝긴한데 그렇다고 60일만나고 24살에 결혼은 좀...
1년 전
둥이11
그런 사람들 있더라 돌아가시기 전에 결혼하는거 보여주고 싶다고 급하게 하려는…. 이게 둘다 맘이 맞으면 모르는데 만난지 얼마 안됐는데 그러는건 좀
1년 전
둥이12
흐지부지 아.. 나는 어려서.. 이러지말고
"당장 결혼 생각없고 오빠랑 일이년 만나고 나서도 모르겠다" 제대로 얘기해야할 거같움

1년 전
둥이12
그래야 상대도 너입장에 맞춰줄지 못 맞출 지 생각해보지
1년 전
글쓴둥이
응응 이게 맞는것같다.. 나는 좋은 직장 가지고 결혼하고싶고 결혼한다면 현애인이랑 하고싶은지도 모르겠엌ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
웅ㅋㅋㅋ 남친도 걍 지금 수ㅜㄴ간 그런 걸 수도 있고... 일단 너는 연애만 할 생각이라고 선그어 얘기하는 게 맞는 거 같아
1년 전
둥이13
웅 오버임 헤어지는게 답..
냉정하게 말해서 그쪽 부모님 사정은 너랑 상관없음 24살에 결혼도 너무 이르고ㅠ
그런 이유로 결혼하면 잘 살거라는 보장이 없음...

1년 전
둥이14
본인 부모님께 효도하겠다고 결혼하려는거 같은데 이기적인거지
서로 너무 사랑해서 결혼하자는것도 아니고 부모님이 돌아가시기전에 결혼하고 싶다.. 이거는 쓰니가 아니어도 결혼하겠다는거고
혹시나 쓰니가 거절했는데 부모님이 돌가시면 쓰니 원망할껄? 결혼이 목적인 사람이면.. 그냥 놔주는게 쓰니한테도 좋을듯

1년 전
둥이26
1년 전
둥이15
쓰니가 너무 어리기도 하고 둘이 좋아 죽어서 하는 것도 아니고 60일만에 부모님 핑계 삼아 할 얘기는 아닌 듯
1년 전
둥이18
솔직히 요즘세상에 28에도 결혼 빠른편인데...
1년 전
둥이19
개에바 남친이 돈 다해오고 몸만와라그래도 개 에바. 본인이 결혼 급하면 결혼급한상대만나면 되겠다. 고작 60일에
1년 전
둥이20
뭐야.. ㅋㅋ 부모님 보여주려고 결혼하나
1년 전
둥이20
효도하려고 결혼하는넘이 제일 악질인데
1년 전
둥이21
효도는 혼자하라고해 쓰니는 동참할필요없음...나이도 나이지만 결혼이 장난인가 60일만에 하자고하게 확신이 든것도 아니고 부모님때문에
1년 전
둥이23
헤어져... 24살에 60일 만나고 무슨 결혼 ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
결혼이 애들 장난이냐...
오래만난 사이도 아냐 나이도 어려
그냥 지 부모님 돌아가시기 전에 결혼하는거 보여드리는게 목적인데 그걸 왜 쓰니가 해줘야돼..

1년 전
둥이25
그러다 결혼하고 더 안 좋아지시기 전에 손주 보여드리고 싶다고 하겠다…
1년 전