모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요
몸이 약해 그건 옛날부터 알고 있었고 

엄청 마르고 키도 작고 골반도 엄청 좁고 툭 치면 쓰러질 거 같아 하루에도 삼김 하나 먹고 당근 좀 썰어 먹다가 배부르다고 아무것도 안먹음  

결혼 얘기 나오니까 (얘랑 결혼 할거)  

당연히 애기 얘기 나오는데 자기는 꼭 낳고 싶대  

근데 너무 걱정되네 진짜 잘못될까봐  

이거 내가 동요하는게 맞는건가?  

여친 어머니는 돌아가셔서 어디다 물어볼데가 없네  

울 엄마는 괜찮을거라고 하는데 ..  

3년전인가 엄청 약하게 넘어졌을 때도 뼈에 금가고 뭐 이런 애라 너무 걱정되네 병도 워낙 많고..  

너네 의견은 어때 ?  

나도 애기를 너무 바라지만 와이프가 우선이니까 

혹시라도 잘못될까봐 무섭네

이런 글은 어떠세요?

익인1
계획 세우기 전에 병원가서 검사 받고 해바
1년 전
음 그러긴 할건데 ㅠㅠ 아직 결혼도 안해서 지금 병원 가긴 그러니깐.
암튼 고마워

1년 전
익인2
병원가서 상담하는게 나을 듯? 의사선생님이 임신해도 되는 몸상태다 봐주실거아냐
1년 전
익인3
사람마다 체질마다 다 다르지만 우리 막내이모 평생을 157에 40키로가 안됐거든 근데 애기는 잘 낳았어 병원가서 상담받아봐
1년 전
아 그래 내 여친도 그 정돈데
고마워

1년 전
익인4
울 누난 그래서 애기 갖기전에 2년동안 PT받으면서 운동 했어
1년 전
익인5
요즘은 임신전에 검사가 굉장히 잘 되어있어서
한번 받아보는게 좋을꺼같네

1년 전
익인6
애기 가지려면 예신이 몸 관리를 좀 해야 되는게 맞을거 같은데 ㅋㅋㅋ
1년 전
체질이 어렷을 때부터 약한거야~
1년 전
익인7
요즘은 의료기술 많이 좋아지지않았나
1년 전
익인8
아무리 약해도 운동 좀 하고 식단도 챙겨야할듯.. 그런 생활습관이면 약하지 않던 사람도 약해지겠어ㅠㅜ
1년 전
익인9
222 일단 식단을 챙기는 게 중요할듯 ㅠㅠ
1년 전
익인13
33 저정도면 임신이 문제가 아닌거같아...
1년 전
익인10
내 친구 어머님도 155/38..?이정도셨는데 제왕으로 두명 낳으셨어! 체질까진 잘 모르겠지만 하튼 진짜 걱정되겠다ㅠㅠ.. 뼈도 약하다고 하니....
1년 전
익인11
근데 낳는 것뿐만 아니라 낳고 나서도 건강 생각하면,,,
1년 전
익인12
아이고 제왕으로 낳는다고 해도 그 몸 회복되는 것도 다 체력이 있어야 회복되는 건데... 같이 운동하고 식단도 잘 챙겨 먹어야 할 것 같어 걱정되긴 하겠다 ㅠㅠ
1년 전
익인14
병원가서 상담받는게 좋은거 같으
1년 전
익인15
본인이 낳고싶다하면 체력관리 필수임... 병원가서 상담도 받아보고ㅠㅠ
1년 전
익인16
병원 가서 상담 받으면서 준비 차근차근 하자 그러자 임신 계획하면 어차피 엽산도 챙겨먹어야 하니까 겸사겸사
1년 전
익인17
애기 진짜 갖고 싶으면 예신분도 스스로 노력해야됨. 뭐 알아서 잘 하시겠지만..
원래 체질인거 감안하고도 애기 임신하고도 그 식단 그대로 유지할거면 큰일나.
운동하고 피티받고 식단조절하고 영양제도 챙겨먹고 해야됨. 심지어 이건 건강한 사람도 임신준비하면 보통 다 하는거임..

1년 전
다들 댓글 고마워 잘 챙겨 맥일게
1년 전