모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
고양이보다 더 해 많이 끼치면서 왜 안 없어지는거야? 고양이가 해끼쳐서 없어져야 한단 주장할거면 자기자신부터 없어져야 맞잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞말 대잔치
2년 전
익인2
인셀남이 뭐야..? 검색하기 귀찮아 한번만 알려줘 뿌웅
2년 전
익인6
비자발적 독신주의자래
2년 전
익인3
근데 넌 그럼 바퀴벌레들 죽이고 싶단 생각 안해? 모든 유해 벌레들
2년 전
익인3
인셀남이 뭔진 모르겠는데 인셀남을 그냥 사람으로 대입한다면 사람은 유해 동물이나 벌레가 없어지면 좋겠다 라고 말 해선 안되는거잖아
2년 전
뭔지 알면서 ㅋㅋ 바퀴벌레에 가까운게 인셀남일까 고양이일까
2년 전
익인3
인셀남이 모른다고 말 했는데 뭘 뭔지 안대; 팩트는 바퀴벌레도 유해벌레이고 길고양이도 유해동물로 지정됐음
2년 전
바퀴벌레를 고양이에 비유하는것보니 화면 너머의 얼굴이 보인다
2년 전
익인3
글쓴이에게
그럼 유해 벌레나 동물 뭐로 비유를 해줄까 뭐 오킹이 말한 쥐로 비유해줘?
화면 너머의 얼굴이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 예예…

2년 전
인셀남이라서 콕 집어서 얘기했고 윗익인이 인셀남 설명한것도 봤을텐데 모르는척 애잔하다...ㅜㅜ 얼마나 인생이 하찮으면 고양이를 바퀴벌레에 비유하고 오킹 영상 보고 인셀남인 거 숨기지도 않고 찔려서 이렇게 댓글로 흥분할까 하 진짜 불쌍하다

2년 전
익인3
글쓴이에게
시간대를 봐 내가 모르겟다고 첫댓이랑 대댓 쓸때까지 위에 설명 댓 없었잖아
그리고 내가 비교한건 같은 유해종끼리 비교한거고
왜 쥐나 유해 벌레들은 죽이고싶다고 말 해도 되고 고양이는 안돼? 논리 신기하네 이유가 뭔데 설명이라도 제대로 해줘야지? 설마 귀여워서? 걍 니 기분 나쁘면 남자로 몰아가는거야?ㅋㅋ 근데 우째 니가 원하는 남자가 아니라서

2년 전
익인이 말한 이후에도 인셀남인듯 흥분했잖아? 지금도 알았는데 흥분하고 있네 여자는 아무리 고양이가 싫어도 바퀴벌레에 비유하지 않아 ㅋ 남초에서 도는 말인 거 모를 줄 알았니? 손바닥으로 하늘을 가려라 ㅋ 유해 동물 죽여야 되는 거면 유해 인간은 왜 죽으면 안 되는데 사람이라서? 그런 논리 펼칠거면 자기부터 죽으라는 거였는데 너 남초에서 여자들이 고양이 단지 귀여워서 안 죽인다고 하는 말 듣고 무작정 고양이 혐오하기 시작했지? ㅋ 남자 아닌 척하려면 여초 왔을때 엔터라도 안 치는 정성을 들여라 인셀남들 노력 하나도 안하고 여자들이 하는 말 바꿔놓으려는 거 정말 극, 혐 그리고 인셀남들은 귀엽지도 않잖아 이제 누가 바퀴벌렌데?

2년 전
익인3
글쓴이에게
또또 논리는 없고 너 남자잖아 빼액 민증 사진 찍어줘?ㅋㅋ 어휴

2년 전
ㄱㄱ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
여자 맞네? 신기하다 여잔데 사상으로 인셀남 취급 받으면 부끄러울텐데 ㅎㅎ 웅 내가 오해했네

2년 전
익인3
글쓴이에게
내 사상이 인셀남 취급 받은게 아니라 니 사상이 니 의견이랑 다르면 다 인셀남 취급을 한다고 생각해야지~

2년 전
인셀남 콕 집어서 말한 거 알았는데도 인셀남 쉴드 치는 게 인셀남 사상 아니면 뭔데? 대상이 그냥 사람도 아니고 유해 사람인데 아득바득 사람이라고 쉴드 치는 거... 그렇게 인류애가 넘쳐서 고양이 바퀴벌레 취급하고 인셀남 사람 취급할 거면 인셀남 맡아~

2년 전
익인3
글쓴이에게
또 논리 안되는 말만 하네
닌 그렇게 길고양이가 좋으면 길에서 길고양이들이랑 살아 캣맘,캣대디분들한테 밥 얻어 먹으면서~

2년 전
논리 안 되는 말만 한다면서 반박은 일도 없네~ 응 알았어 ㅎㅎ~

2년 전
익인3
글쓴이에게
니 말에 반박할만한 말이 뭐 있어? 걍 첨부터 무논리 인신공격밖에 없잖아? 흠

2년 전
비겁하다 얘... 뭐가 논리에 안 맞는지 얘기도 못 하면서

2년 전
익인3
글쓴이에게
니 논리는 내가 처음부터 뭐가 안맞는지 말해줬고 거기에 대한 반박은 단 하나도 못했잖아? 길고양이들만 다른 유행종들과 다르게 대해야되는건 뭐임? 근거를 대봐 제발

2년 전
인셀남들이 인터넷에서 고양이한테 털. 바퀴라고 칭하고 무작정 혐오하는 것보고 유해하니까 죽으라는 논리라면 인셀남부터 죽으라고 한 말인데? 내가 언제 고양이는 유해동물이 아니라고 한 적 있어? 반박이라니 애초에 넌 내가 고양이는 귀여우니까 죽이지 말자고 하는 것처럼 말하는데... 뭘 반박해? 애초에 난 그렇게 말한 적 없는데 그럼 내가 묻자 넌 고양이가 바퀴벌레고 인셀남들은 사람이라고 생각해?

2년 전
익인3
글쓴이에게
고양이는 바퀴벌레가 아니고
인셀남은 사람이지
계속 똑같은 얘기 하는데 그럼 같은 유해종인 쥐 바퀴벌레 비둘기와 다른 대우를 길고양이들이 받아야 되는 이유가 뭐임?
넌 누가 아 쥐 진짜 싫다 다 죽었으면 좋겠어 라고 말 하면 막 화 내? 너 인셀남이야?? 이러면서?
그냥 고양이라는 이유로 같은 유해종을 바라보는 시선이 다르다고
그리고 내가 애초에 인셀남들 어떤 뜻인지 모르는 상태에서 첫 댓을 달았잖아?
ㅇㅋ 니가 그런 인셀남들을 바퀴벌레 취급을 하든 없어져야 될 사람 취급을 하든 내 알바 아님 근데 니가 말하는 인셀남들이 고양이가 아닌 쥐나 다른 유해동물 벌레들보고 죽었으면 좋겠다고 말 했으면 이런식으로 글 썻을거야? 솔직히 아니잖아 걍 고양이라서 그 사람들이 하는 말이 마음에 안드는거잖아?

2년 전
익인4
개공감
2년 전
익인5
ㄹㅇ 인셀들이나 안락사 해라 좀
2년 전