모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용사1
그래서 난 디코나 전화하면서 재획해… 힘든건 똑같지만 그래도 시간 잘 가는 느낌이야
1년 전
글쓴용사
나도그래서 옆에 티비 틀어놓고했다.ㅋㅋㅋ 시간잘가드라
1년 전
용사2
키셋팅 사냥용으로 좀 바꾸는 것도 그나마 손 좀 편해지긴 하던데 사냥 빡센 직업이면 그것도 거기서 거기일듯…
1년 전
글쓴용사
빡세긴해 ㅠㅠ 사출기 계속 같이 눌러야되는 직업이어서..후 팔이랑 손목, 사출기누르는손가락이 아파 ㅠㅠㅠ 흐어어엉
1년 전
용사2
키셋팅 바꾸는거랑 키보드 혹시 높아? 그러면 손목받침대 필수야 ㅠㅠ 그리고 가끔 손목 좀 뻐근하고 아프면 손목보호대 해줌… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 넘 유난인가 나 매일매일 1-2재획은 해서…
1년 전
용사2
난 검색하다가 이 글 보고 사냥용 키셋 따로 만들었어! 저기 있는 직업은 아니라서 저 틀 맞춰서 키셋함! 원래것보다 훨씬 괜찮더라구
https://m.inven.co.kr/board/maple/2304/30588

1년 전
글쓴용사
고마엉 ㅠㅠ 근데 나 이거 이미 보고 해봤는데 난 이미 내 셋팅에 너무 최적화되어있어서 손이 말이 안듣더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 생각했을때 키셋은 진짜 간단한데, 계속누른뒤의 피로감때문에 그런거같아 ㅠㅠ.손목거치대라도 진짜 사야하나.. 키보드거치대가 불편하긴한데

1년 전
용사2
나도 기존 셋만 2년 넘게 써와서 첨에 좀 불편했는데 1,2재 하니까 익숙해져서 사냥할때는 원래 키셋 절대 못써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보스용으로 쓰는중… 거치대랑 손목 보호대 진짜 필수…
1년 전
글쓴용사
2에게
헐, 손목 보호대까지 차고해?

1년 전
용사2
글쓴이에게
내 손목이 나약한건지 재획하다보면 가끔 뻐근하거나 그러는데 그때 10분정도 해줌! 손목은 소중하니까…

1년 전
글쓴용사
2에게
아냐 ㅠㅠ 나도 나약해. 1재만해도 미치겠음. 나도 사야겄다.. 고마워!!

1년 전
용사2
글쓴이에게
웅웅 손목 항상 조심하구!! 열심히 재획하자 ㅎㅎㅎ

1년 전
용사3
그냥어쩔수업시 하게되는듯..? 볼거있으면 금방해 애니같은거.. 쫙 보거나 ㅋㅋㅋㅋ 애니보고싶으면 재획하는편.. 빌드는 하도많이 해서 익숙하고..사냥누를거는진짜 많은 직업인데 .. 부주 + 나 재획 하면 금방한다잉.. 정힘들면... ㅎ 손목 나갈때.. 쓰렴..
1년 전
용사4
볼거 있으면 그냥 뇌 빼고 하는 편이고, 드메템 사고 만들어서 1재당 2억 좀 덜먹고 젬 많으면20 적으면10 먹으니까 할만해 글고 난 목표 있을때는 진짜 잘되는거같음 세르니움보낼때 특정 기간 안에 끝내야 했어서 하루에 4재하고 그랬어
1년 전
용사5
나도 처음엔 멀티 안돼서 옆에 뭐 틀어놓고 보면서 재획하는거 못했는데 오래하다보니 익숙해져서 뭐 보면서 하니까 잘됨 메르인데도 뇌빼고 사냥 가능해 진짜 안쉬고 계속 하면 손목이랑 손가락 아픈데 하루에 1~2재획은 할만해지더라
1년 전
용사6
나도 재획 못해.. 하루 한시간도 힘들어ㅠㅠ
1년 전
용사7
나 그래서 효율 엄청 안좋아도 제자리 사냥 해ㅋㅋㅋ
넷플보면서 해도 졸린건 어쩔 수 없지만... 손은 안피곤해서 좋당
팬텀이고 미궁에서부터 본격적으로 제자리사냥 시작해서 어느덧 270렙
최대한 좁고 층간 낮은 맵 찾아서 가운데에 가만히 서서 광역기 쿨마다 차례대로 쏘기...
내친구는 데벤저인데 얘도 제자리사냥으로 270찍음ㅋㅋㅋ 얘는 동꼽해놨다가 정지도 먹었다..☆

1년 전
용사15
용아 나두 팬텀인데 미궁이나 리멘 사냥터 알려줄 수 있을까..?ㅠ
1년 전
용사7
미궁은 오래돼서 기억 안나고 리멘은 1-5였나?
거기 맨 오른쪽 3층인가 4층짜리 발판이 있는데, 밑에서 두번째 층 올라가서 왼쪽 바라보는 상태로 제자리에서 트와일라이트 써서 근처 몹 쓸고, 블랙잭 던져서 맨 아랫층 몹 쓸고 그랬어

구석에 박혀서 계속 트와일+블랙잭 한 손가락으로 누르면서 놀다가 메소 주울 시간 되면 한번씩 맵 훑고 다시 그 자리로 가서 반복

발판이랑 벽이랑 완벽하게 붙어있으면 제자리에서 무한 트와일라이트 가능해서, 1-5 아니라도 맵이 작고 발판 끝이 벽에 붙어있는 맵 아무데나 적당히 찾아서 하면 돼ㅋㅋ 참고로 리멘 이후로는 그런 사냥터 없음ㅜㅜ

1년 전
용사15
헉 너무 고마워....!! 미궁쯤부터 유튜브 찾아봐도 제자리사냥 찾기가 쉽디 않더라구.....
1년 전
용사8
안해.... 여태 재획비 빤적없이 본캐 248이야..... 비약빨 지리네...
1년 전
용사9
나 재획 한번도 해본 적 없어.. 손이나 손목에 무리오면 살살하는게 좋을 거 같은데ㅠ
1년 전
용사10
첨엔 힘들었는데 이젠 나름 좋아해 하루 5재까지 해봤는데 4재부터 진짜 좀 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사11
난 한번에 2재획정도밖에 안하지만 하다보니 적응되더라
텔직업이라서 첨엔 텔 누르는 손가락 넘 아팠는데 이젠 단련됐나봐 신체적으로 힘든건 사라짐ㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴용사
진짜 메근육이란게 있긴한가보네 ㅋㅋㅋㅋ 나두 얼른 단련 됐으면 ㅠㅠ
1년 전
용사12
하루 2재획이 한곈데 무조건 유튜브나 넷플릭스 있어야돼... 아무 것도 안 보면 나도 모르는 사이에 자고 있더라
1년 전
글쓴용사
아니 그 정성 뭔데.... 난 잠오면 하고싶은마음 싹 사라지는디 대단하다 용
1년 전
용사13
생각비우고싶어서 재획해 진짜 암생각도 안들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이하는날엔 몸 뻐근하긴한데 괜찮음!
1년 전
용사14
힘들어 ㅜㅜ 재획비 먹으면 1시간 하고 20분 쉬었다가 30분 달리고 끝내 ㅋㅋ
1년 전
용사16
직업이 뭐야?
1년 전
용사19
ㄹㅇ 직업에 따라 피로도 많이 탐
1년 전
용사17
난이제 너무쉬워졋어...
1년 전
용사18
메소모으는재미로해서 재획즐기는편 ~!! 리멘처럼 지형잘맞으면 제자리도되구 자석펫사니까 더재밋어서 요즘은 2재씩 뛴당...근데 재획체질이 있는것같아 직업차도잇구,,,
1년 전
용사20
그래서 안 해 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 재획한 게 작년 여름인가 그래... 손목 팔 아파 어센틱 일퀘랑 코인모을 때만 사냥하고 극성비 수혈만 받는 중
1년 전