모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
다들 첫 직장은 최소 얼마나 다녀야 다른 사람들이 경력으로 쳐준다고 생각해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
2년
1년 전
2년이나...? 6개월만 하고 그만두면 문제있어보이려나ㅜㅠ
1년 전
익인1
6개월이면 안쓰는게 나을걸... 안좋게 보일 수 있어
1년 전
차라리 공백기간으로 두는게 더 나을까..??
1년 전
익인2
2년
1년 전
1년 전
익인2
솔직히 6개월 오래 일 못버티고 도망간다는 이미지 잇음 .. 경력은 맞는데 그렇게 중요한 경력은 아닌 그래서 그만둘거면 1년이라도 채우고 가라고 함
1년 전
오히려 이력서에 쓰지 않는게 좋을까?
1년 전
익인2
흠 ... 난 안쓰는게 맞다고 본다 쫌만 더 버텨보쟈 ㅠㅠ 내 친구도 재취업할때 반년 좀 안되게 일한건 걍 쓰지도 않았다더라
1년 전
아이구 그렇구나ㅜㅠ 적어도 1년은 채워야겠다... 의견 고마워!!
1년 전
익인3
마지노선 1년.. 경력있네 싶은건 최소 2년
1년 전
6개월 정도면 경력으로 생각하지도 않으려나ㅜㅜ?
1년 전
익인3
보통 경력 몇년 쓸때 1년 미만은 절사 이런곳들도 꽤 있더라구.. 아예 1년미만은 경력으로도 안본다 이거지ㅜㅜ
1년 전
좀 더 버텨봐야겠네ㅜㅜㅜ 의견 고마워!
1년 전
익인4
쓰니 6갤다니고 벌써 관둬버림? 쫌만 더버티지ㅠㅠ
1년 전
아직 재직 중인데 그만두고 싶어서...ㅎ
1년 전
익인5
6개월은 이력서에 안쓰는게 나아.
1년 전
오히려 마이너스야?? 일은 했는데 공백으로 놔두기 뭐하지 않아ㅜ?
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이거 기분 나쁘면 F 기분 안 나쁘면 T래364 04.26 18:4637813 3
이성 사랑방20대중반이상 여익들 아기 몇명 낳고 싶어?326 04.26 19:5928527 0
일상 내 남친 짜증나는 거 정상이야?209 8:5810159 0
야구/알림/결과 2024.04.26 현재 팀 순위108 04.26 22:1218183 1
롯데 🌺 0426 달글!! 연패는 짧게 연승은 길게✊🏻 🌺 1997 04.26 17:2311471 0