모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
수능 몇등급이었는데?
1년 전
3,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여기서부터 망한건가
1년 전
익인1
저정도면 ㄹㅇ 600은 기본으로 나올듯 넘 걱정하지마
1년 전
학원에서 정말 다 틀려 진짜로…. 진심이야…
1년 전
익인1
나 수능 6등급끝(상대평가) 일때가 신발사이즈였어 ㅋㅋㅋ다 찍을때 ㄹㅇㄱㅊㄱㅊ
1년 전
숙제를 안하려고 안한게 아니라 진짜.. 그냥 기절해서 집오면… 뭣보다 나는 진ㅋ자 단어만 해결되면 일단 600응 될 것 같은데 그게 안된더ㅠ

1년 전
익인2
나 수능3-4등급 나왔는데 노베 550나옴 걱정ㄴㄴ
1년 전
나 학원에서 문제 다 틀리던데…
1년 전
익인3
아냐 나 영포자에 수업도 처음엔 열심히 듣다가 3주차부터 숙제안해갔는데 600점대 나왔어
1년 전
처음부터 안해서 나 한 500생각하면 되나..ㅋㅋ 안하려고 안한게 아니라 알바 갔다오면 그냥 기절…ㅠㅠㅠ 막연하게 시험부터 잡고보니 지금 걱정되서 죽겠다
1년 전
익인4
나도 수능 3~4등급에 대학 졸업 하고 쳤을 때 500 초반 나왔는데 학원 다니면 안오를 수 없어..수업듣고 과제만 꾸준히 따라가도 300은 오르더라구..
1년 전
익인4
나는 참고로 설렁설렁 2달 다녔어!
1년 전
내가 두달하면 늘어질 것 같아서 걍 빡세게 한달 다니자 했는데 숙제도 만날 못해서고 스터디도 안해서 이도저도 아니게 된…. 졸업 요건이 700인데ㅠㅠ
1년 전
익인4
아우 700은 한달 ㄹㅇ 금방 넘어 진짜진짜
1년 전
이번주가 벌써 3주차인데 진짜 하나도 모르겠던데,,,, 지금이라도 시험 취소해야하나 아니면 48000짜리 정신 차라기 용으로 일단 시험은 봐야하나ㅜㅜㅜㅠ
1년 전
익인5
...? 공부 안하고 산 7등급인데 처음 쳤을 때 300점대 나옴 찍어도 300은 나오는거 같돈디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인6
나도 그랬는데 500점대 나옴 신발사이즈는 안 나오더라 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 너무 기대는 하지 말구!! 열공하자 우리✊
1년 전
지금이라도 시험 취소해야하나 싶음.. 아니면 충격요법하게 걍 치를까..
1년 전
익인6
아냐 경험삼아 한번 쳐봐! 듣기는 어떻게 들리는지 시작 전에 어떤 거 하는지 현장감 한번 느껴보게~
그리고 다음 시험 빡시게 준비해서 점수 올려보자

1년 전
진짜 나 단어만 어떻게 하면 그나마 600은 갈 것 같은데 단어 매일 외우고 테스트 하능데 그대로냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수능때도 이래서 2등급 못넘음 진짜루
1년 전
익인6
내 체감상 학원에서 맨날 하던 것보다 가서 하는 거 오히려 더 괜찮았어 긴장도 적당히 해서 그런가
첫 시험은 연습이라 생각하고 경험삼아 치러 가봥

1년 전
익인7
다른 말이지만 토익학원 어떻게 알아봤니...?ㅠㅠㅠㅠ 그냥 유명한데 다니구 있어? 요즘 알아보려고 하는데 주변에 다 대학교에서 공부하고 딴다고 해서 ㅠㅠㅠ
1년 전
웅… 그냥 아는 언니가 쌤도 추천해주고 그랬는데 난 시간이 안되서…
1년 전
익인7
그렇구나.... 나도 그냥 유명한 곳으로 알아봐야겠다!! 고마웡
1년 전
익인8
ㄱㅊㄱㅊ 숙제만 열심히 해도 800넘음
1년 전
지금까지 숙제를… 못한게 대부분 걍 내 죄지 뭐ㅠㅠㅠㅠ 힘들어도 악착같이 했어야했는데ㅠ
1년 전
익인9
나 수능 영어 2등급인데 토익 400도 안나옴 ^^ .. ㅎ
1년 전
익인9
영어가 너무너무 싫어 ..
1년 전
지금이라도 오픽으로 돌려야하나 싶음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
하란대로 못했어요ㅠㅠㅠ 내 업보지 진짜ㅜㅜ
1년 전
익인11
단어는 단어장외우는 거야? 나는 그것보다 모르는 단어 찾아서 따로 단어장 만드는 거 추천 암기 훨 잘됨
1년 전
아 다모르길래 그냥 단어장 하는거였엉ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅌ 고마워 꿀팁!
1년 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쿠낭 그러면 단어장에서 외웠는데 기억 안나는 거 위주로 정리해봐! 옆에다 동의어도 써놓고 외우면 좋아유
1년 전
익인12
신발사이즈는 개오바야ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
나두 수능 절평으로 4였는데 ㅎㅎ 독학으로 빡세게는 안 했는데 700 넘었성 하면 될 거야
1년 전
익인14
학원에서 스킬 같은 거 알려주지 않아?? 것만 해도 최소 500은 넘을텐데
1년 전
익인15
아직 토익 안봐서 모르는데 3등급이면 700나오기 힘들구나..? 900점대는 ㄹㅇ 잘하는거였네
1년 전
익인16
ㅋㅋ나듀 설렁설렁 학원에서 다 틀리고 그래도 500은 넘던데?
1년 전
익인16
얼마나 공부 안하면 학원쌤이 단어좀 잘 외워요~~~항상 단어라도 외우라고 햏음ㅋㅋ
1년 전
익인17
학원 숙제 다 못할거 같으면 그냥 주 3일가고 남은 2일은 숙제해 그게 더 빨리 늘어 학원만 가면 뭐함...
1년 전
시간이 안되서 그랬지…. 시간 되는 차임이 매일 가는 것밖에 안되서…
1년 전
익인17
그니까 그걸 굳이 맨날 가지 말고 주 3일 가라구.... 시간 된다고 맨날 가면 뭐해.... 학원비 아까운게 문제가 아니고 신발 사이즈 나오는게 문제지
1년 전
주3일 열리는 타임이 다 안됐다니까…
1년 전
익인17
아니 알겠는데 그냥 5일반을 너 맘대로 3일 가라는 뜻이었어...... 어렵니
1년 전
익인18
숙제를 안해서 그렇지..
1년 전
그렇지 뭐… 근데 해도 다 틀려서..ㅎㅎ
1년 전
익인19
쓰니 완전 나....ㅎ 나 진짜 하루종일 숙제하는데도 다 못함ㅠㅠㅠㅠ 그냥 와다다틀리고 lc 들리지도 않고 한달째 제자리걸음 하는거 같아ㅠㅠ
1년 전
엘씨 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 알던 발음은 발음도 아니었음
1년 전
익인20
난 토익 노베로 시험 쳐보고 독학으로도 해봤다가 도저히 내 스타일이 아니라 그냥 시험을 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 제출해야 하는 곳에서 토익 말고 지텔프도 보길래.... 근데 지텔프에선 바로 목표점수 따냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토익이 안 맞는 사람도 있는 것 같음 ㅜ

1년 전
1년 전
익인20
ㅇㅇ 난 토익에서 450~550 나왔다가 지텔프에서 60~70 나옴
토익 700이랑 지텔프 65랑 같다는데
지텔프가 문법은 날로 먹는 수준이고(나 찐으로 문법알못인데 영상 반나절 벼락치기 하고 88점도 찍었었음)
듣기는 토익보다 어렵다고 하는데 나는 거기서 거기였음.. 오히려 여긴 발음이 훨씬 잘들림
독해는 내가 토익 RC가 약해서 매번 망했는데 지텔프는 일단 체감상 시간이 훨씬 넉넉해서 독해도 그럭저럭 잘 풀면 바로 점수 나오더라

1년 전
지텔프도 영국,호주발음 있어??
1년 전
익인20
듣기 미국식 발음으로만 나와
1년 전
아 근데 졸업인증이랑 채용이랑 아예 시험접수방법이 다르넹??

1년 전
익인20
글쓴이에게
시험접수방법이 다르다고? 그냥 레벨2로 치면 졸업요건 충족도 되고 다른데서 영어점수 인증도 되고 그런거로 아는데.. 나 졸업이랑 공시 이걸로 해결했거든

1년 전
오잉?? 졸업인증은 수시시험? 그것만 되고 국가고시나 기업채용은 정기시험만 된다길래…

1년 전
익인20
글쓴이에게
아하 그거 얘기하는 거구나
시험 엄청 급한 거 아니면 그냥 정기로 쳐
졸업인증도 정시로 됨

1년 전
그것도 학교 할인되나????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인20
글쓴이에게
지텔프는 그냥 치면 토익보다 비싼데 할인받으면 가격 비슷할걸...? 내가 지금 기억이 자세하겐 안 나는데
학교할인 받으면 지텔프가 41000원인가 44000원인가 어쨌든 4만원 안팎임 (기간 늦게 접수하면 돈 더 붙으니까 추가접수 되기 전에 빠른 결제 요망)
시험 당일에 시험장에 증명서류 뽑아서 가든가 아니면 시험 치고 집에 와서 이메일로 증명서류 제출하면 인증됨

1년 전
어어 맞아!! 근데 수시시험에는 할인칸이 있는데 정기는 안보이길랰ㅋㅋㅋ 고맙다ㅠㅠㅠ 근데 얘도 유효기간은 2년이지..?

1년 전
익인20
글쓴이에게
ㅇㅇ ㅠㅠ
근데 지텔프는 시험 난이도가 무난해서.. 그래도 재응시는 돈이 좀 아깝긴 한데 난 토익보단 후회 없다 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

1년 전
일단 토익 지불한 거 치고 다시 올게… 6월달에 댓 남길게 그리고 아마 지텔프 문법쌤 알려달라 할거얔ㅋㅋㅋ

1년 전
익인20
글쓴이에게
토익 그래도 학원 다녔었으니 좋은 결과 있을 거야 힘내!! 성적 잘나와서 다시 댓글 남길 일 없었으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 혹시 돌아와서 댓 남기면 성심성의껏 답변할겡.. 쓰니 화이팅

1년 전
익이니 있니..? 하하하 5점차이로 졸업요건 못맞춘거 ㄴㅇㄴ,,, 한번더 해보긴 할텐데 혹시 지텔프 팁 알려줄 수 있을까호호

1년 전
익인20
글쓴이에게
아아앗.... 넘 아깝다 ㅠㅠ 그래도 토익 수고했어! 그 점수면 지텔프는 바로 될 듯
난 지텔프 쉽다는 얘기 듣고 무작정 신청부터 했는데 다들 지텔프 쉽다/유튜브만 봐도 된다 < 이런 식이길래
일단 유튜브에 검색해서 지텔프 문법 영상 5분~30분짜리는 다 봤어
ㅈㅈㅎ/ㅋㄹ/ㅅㅇ/ㅋㅇㅌ < 이 네 사람 영상 안 가리고 다 봄. 1.5배속으로 봐도 ㄱㅊㄱㅊ
그 중에서 뭐였는지는 기억 안 나는데 영상 설명글이었나 아니면 그냥 초록창에 지텔프 문법 치면 나오는 글이었나 아니면 내가 필기를 따로 한 건가
크게 어렵지는 않아서 간단한 팁? 정답 고르는 기술?만 필기 보면서 호로록 익힘
문법별로 문제 수가 정해져있어서 시험 볼 때 시작하자마자 첫페이지에 이거 적어두고 맞춰가면서 풀면 돼
그다음에 듣기는 저 넷 영상 하나 보면 연관영상으로 듣기 설명 영상도 있는데 이건 듣기 시험 어떤 식으로 진행되는지/각각 뭐 나오는지 설명이라 그냥 가볍게 한 번 보면 됨
문제-지문-다시 문제 < 순으로 듣기 나오는 걸로 기억하는데, 들리는 것대로 자기가 보기 편하게 요약해서 적고, 다시 문제 들려줄 때 바로바로 체크해서 넘어가면 듣기 시간 내에 다 풀 수 있음
다들 여기선 망하지만 않으면 된다는 마인드라 긴장만 안 하면 풀만함
독해도 듣기랑 비슷한 설명영상 하나 있을꺼야 그냥 그것만 보고 가도 돼 ㄹㅇ 영어알못인 나도 그렇게만 공부하고 가도 풀릴 정도니깐 토익 하다 넘어온 쓰니면 충분히 풀 수 있을 거임

설명이 너무 '유튜브 보면 됨'인데 사실 유튜브만 봐도 65점 넘겨지니깐 ㅠㅠ 일단 거기 있는 영상들 1.5~2배속으로 다 보면 감은 올거야 ㅠㅠ

1년 전
익인21
너가 복습을 안한거지 뭘.. 갠적으런 학원보단과외가 낫더라
1년 전