모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
입시 다 끝나고 롯데리아에서 알바했는데 식대가 6000원이고 금액 내로 버거 아무거나 먹는거였거든 

알바 이틀째였나 모짜렐라인더버거 나온지 얼마 안됐을 때라 먹어보고 싶어서 그거 먹겠다고 하니까 

매니저님이 그건 세트로 6000원이 넘어서 안된다고 하셨음 

그때 눈치껏 데리버거나 먹었어야 했는데.. 굳이굳이 "그럼 단품으로 먹을게영!^^" 함 

그 잠깐의 정적이.... 5년 넘게 지난 지금도 생각나..ㅎ 나 눈치 개ㅐㅐㅐ없었네 진짜 

(지금은 안그래~~)

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 왜,,, 나 인가..?
1년 전
익인1
너어어어언씨이이이이누우우운
1년 전
익인2
😦
1년 전
익인3
😨
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
그 나이대의 해맑음이닼ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
1년 전
익인5
? 6천원 안넘으면 괜찮은거 아냐?
1년 전
익인7
22 왜 문제인거야..? 나도 ㄴㅆㄴ인건가
1년 전
익인9
33.. 도대체 왜!
1년 전
괜찮은데 다들 적당히 데리 새우 핫크리스피 정도로 먹어ㅋㅋㅋㅋ
일한지 이틀 된 애가 갑자기 저러니까 당황스러웠을듯ㅎ

1년 전
익인6
하 나도..새내기때 나이많은 동기가 커피사주는데 눈치없이 프라푸치노 사달라함.. 요새도 만나는데 그때 생각나서 내가 많이 사주고잇어
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근 곱씹게되지 이거ㅠㅠㅠ 주기적으로 생각남
1년 전
익인8
6000원만 안 넘으면 단품인게 몬 상관?
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 슴살되고 눈치없었던 때 있음 지금도 떠올라서 개민망해ㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
익인11
나도 롯데리아에서 일했는데 그런 눈치를 줬어..? 글구 급식 값도 우리랑 좀 달랐네.. ㅠ 그닥 눈치 없는건 아닝거ㅜ같은데.. 나도 인가
1년 전
내가 이틀차에 저래서 얘 뭐지..? 이런 느낌이었나봐ㅋㅋㅋ 첫 알바라 좀 뚝딱대기도 했고
고마워 별로 눈치없는거 아니라고 해주니까 약간의 위로가 되네..

1년 전
익인12
ㄹㅇ 아무 상관없는데??
1년 전
익인13
우와 식대도 챙겨주는구나..!
1년 전
밥주고 추구수당 잘 챙겨주고 화장실 없는 매장이었어서 비교적 편하고 재밌게 알바했다ㅎㅎㅎ

1년 전
익인13
급궁금한데 화장실 없는 거면 불편한거 아니야..? 화장실 가고 싶으면 어떻게 해ㅠ
1년 전
익인21
매장 안에 없다고... 화장실 청소 안해도 된다는 뜻 ㅋㅋㅋ
1년 전
난 마트 안 매장이었어서 1분 거리에 있었어ㅎㅎㅎ 청소 안해도 돼서 편했음
1년 전
익인13
아하 그렇구나ㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
왜지..? 이유를 모르겠음 ㅠㅠ
1년 전
앜ㅋㅋ 이게 잘못은 아닌데 일반적이지 않아서??
보통 다들 3~4000원 선에서 해결했었거든ㅎㅎ 밥먹을 시간에 남아있는거 먹거나!

1년 전
익인15
뭐지 나 25인데 6천원 안넘으면 되는 거 아닌가 싶은데..? 내가 프차 알바 안해봐서 그런 걸지도 모르겟네 ㅜ
1년 전
익인16
이게 왜? 안넘겼잖아
글고 신제품 먹으면 손님들이 이거 뭔맛임? 할 때 대답하기 좋아서 일부러 사먹기도 함. 대부분 프차사장님들 기특해하던데

1년 전
익인17
와 나 눈치없나봐 문제가 뭔지 모르겠어..ㅠㅠ
1년 전
익인18
만들기 귀찮아서 그런 거 아닌가..? 간단한 것들 납두고 조리하기 번거로운 거 시켜서..?
1년 전
응응 이것도 있었을듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
아 다들 눈치껏 기본 버거 먹어서..?
1년 전
익인19
나도 이게 왜 문제지?? 이러고 댓글봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
눈치 없는 거 아닌 거 같은데..? 진심 알바 하고 있는데도 모르겠음
1년 전
나도 먹겠다고 할 땐 몰랐는데 잠깐 분위기가 겁나 싸해져서 감지했어ㅎ 아 뭔가 잘못됐군
1년 전
익인22
아놔 난 한우불고기 먹었을 듯,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
안이 이런 걸로 눈치주는 건 너무한 거 아니냐,,, 6천원 안 넘었자나여 그럴거면 메뉴를 정해놓지
1년 전
익인24
222 이런걸로 눈치주는건 좀 너무한듯ㅠㅠ
1년 전
익인25
굳이 따지면 보통 패푸 매장 식대는 세트로 찍으라고 되어있기도 하고 저런 버거들은 만들려면 고기 패티 말고도 치즈 패티랑 감자 패티 다 새로 튀겨야하는데 그럼 튀김기 쓰는 동안 주문 나갈거 밀리고 입사한지 얼마 안된거면 버거 만드는거 몰라서 다른 알바가 만들어줘야함
그래서 대부분 그냥 적당히 편하고 빠르게 먹을수 있는거 골라서 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
맞음 난 음료랑 튀김기만 배웠을 때라 조리하는 사람들을 생각 못했어ㅠㅠ
맨날 눈치준거 아니고 재밌게 일하다 그만뒀어ㅎㅎㅎ햏

1년 전
익인26
ㄹㅇ 노상관임ㅋㅋㅋㅋㅋ눈치보면서 싸게 먹는 애들이 좀 과하게 배려하는거 같음
뭐를 위해...?어차피 몇달 알바하고 안볼사이인데 직원도 아니구 식대도 어차피 월급으로 줘야될거 식대로 대신 하는건디

1년 전
익인27
눈치 주는 거라기보단 어..? 싶었을 듯ㅋㅋㅋㅋ 이틀이라니까 기본 버거도 아니고 신메뉴 버거 직접 못 만들거고.. 다른 크루가 만들어줘야하는데…ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인28
나라면 눈치없는척 모짜렐라 버거만 질릴때까지 먹음 ㅋㅋ 뭔가 그정도로 눈치주는게 싫어서라도
1년 전