모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
취업 좀 빨리한게 뭐라고 누나를 함부로 대했을까 진짜 별 것도 아닌데 기분 안 좋던 차에  

내가 고기 사다 놓은거 누나가 먹은거 알고 

부모님 등골 빼고 밥만 축낸다는 소리까지 해버렸어 계속 맘에 걸려서 내내 어떻게 사과해야하나 고민했는데 오늘 퇴근하고 오니까 고기 사다놨더라 아침마다 도시락 싸들고 공부하러 다닌다고 돈도 없을거면서.. 아 어떻게 사과하냐 진짜.. 좋은 생각 있으면 알려주라
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
무릎 꿇어
1년 전
익인8
22 무릎꿇고 울면서 손 싹싹 마주치면서 빌어 그래봤자 누나맘속에서 너는 이미 아웃임..용서해줘도 걍 겉으로만 그런거고 본인 직장잡고하면 너같은거랑 얼굴 안보고살듯
1년 전
익인53
1년 전
익인2
현금다발선물
1년 전
아닌 거 같아서 돈으로 될 문제가 아닌거같아서

1년 전
익인2
그럼 걍 진심담아 사과ㄱ
1년 전
익인3
인성... 그런말 왜함
1년 전
1년 전
익인4
왜그랫냐.. 평생 맘에 남을텐데
1년 전
1년 전
익인5
아오..
1년 전
익인6
인성… 에휴 진심으로 사과해…
1년 전
같이 밥 먹자고 할까 주말에?
거절은 안할건데 누나 성격이 완전 순하거든
그리고 돈도 주고싶은데
동생한테 돈 받는거 또 기분 안좋을까봐

1년 전
익인7
왜그랬음 동생이 그런말 하면 평생 가는 상처인데..
나였으면 빌어도 안풀릴꺼같음

1년 전
익인9
그냥 진심으로 미안하다고 해 너무 철없었다고 다시 생각해봤는데 너무 미안하다고 진심으로 말해 보니까 누나랑 사이 안 좋은 건 아닌 것 같은데... 이건 뭐 선물 이런거 필요 없고 미안하다고 하는 수밖에 없어
1년 전
익인9
돈으로 주지 말고 밥 한 끼 같이 먹자고 해 미안하다고 꼭 하고
1년 전
어떻게 자연스럽게 기분 상하지 않게 줄 수 있는 방법은 없을까..?

1년 전
익인9
용돈은 둘이 사이 좀 풀리고 나아아중에 월급날에 부모님 용돈 드린다고 하면서 누나도 같이 챙겨주는 건 어때? 부모님까지 챙겨드려야돼서 좀 부담되긴 하겠지만... 지금 당장은 돈 받으면 좀 기분 안 좋을 수 있을 것 같아
1년 전
익인11
고기 사놓으신거 보면 진심으로 사과하면 누나도 이해할거야
1년 전
익인12
미안하다 해야지,,
1년 전
익인13
앞으로 말 함부로 하지말자... 누나한테 미안하다고 솔직하게 말해 말 함부로 한거 맞다고 인정하고,다음부터 안그럴거고 고친다고... 잘못했다고해...
1년 전
익인14
와우.... 걍 얼굴보고 진심으로 사과해
내가 스트레스받는일이 있었는데 고기먹고 기분풀려한거 없어서 화풀이해버렸다 누나 내가 마음에도 없는소리했다 뱉는순간 아차했고 내내 가슴이 무거웠다 너무 미안하다..
일캐

1년 전
오늘도 방 들어가서 이야기 하자고할까 수없이 고민하다가 이 시간이네...ㅜ
1년 전
익인15
진심으로 미안하다고 사과해 앞으로는 무슨 일이 있어도 절대 그러지 마
1년 전
익인16
그냥 가서 미안하다고 말실수했다고 진심아니였다고 얘기해 ㅠ 고기 사온거보면 진심으로 사과하면 받아줄거같음..
1년 전
너무 미안해서 진짜

1년 전
익인16
다음부턴 잘하면되지 우선 화해가 우선인듯 ㅠㅠㅠ 갠적으로 사과할때 오바하는것보다 그냥 말로 조금만 전달해도 표정이랑 이런거보면 와닿는게 다를때 있어 지금 후회하구 미안해하는거 표현하면 쓰니 누나분도 알거임..
1년 전
익인17
진심으로 타이밍잡고 대화하자 아이고
글쓴이도 글보니까 마음 많이 착잡한가본데 ㅜㅜ 힘내 사과하고.. 잘 풀리길 바라

1년 전
익인18
말을 할 때 생각을 하고 해...
1년 전
익인19
걍 아침에 바로 미안하다고 해 이것저것 재지말고 누나랑 마주치면 바로 무릎꿇고 사과하면 됨
1년 전
익인19
그러고 나서 주말에 쓰니가 고기 쏜다고 하고 나가서 같이 밥 먹어
1년 전
익인21
화나도 말 함부로 하지마,,, 그거 엄청 마음에 남는다,,, ㅜㅜ 둘이 있을때 조용히 사과해 사온거 보면 미안해서 사온거 같으니까 진심으로 사과하면 받아줄거 같아!
1년 전
익인21
쓰니 체크카드 있으면 적당히 채워서 공부하다가 배고프면 그거 쓰라고 하며ㄴ 좀 그런가,,,?
1년 전
익인22
평소엔 사이나쁘지않은편이었어?
진심으로사과하면 괜찮을거같음

1년 전
익인23
그냥 진지하게 미안하다고 하고 사과하는게 젤 좋을듯 다른거 솔직히 필요없으 그리고 화해하면 주말에 고기외식 정도 하는거지
1년 전
익인23
그리고 공부오래하면 자존감도 은근 낮아지고 친구도 못만나고 잘 놀지도 못할텐데 가족한테 그런소리들으면 눈물날거야 진심으로 사과하는게 젤 좋을듯!! 그래도 미안한 마음 드는거보면 쓰니도 반성하고 있는거같으니 진심담아 사과하면 그맘 누나분도 아실거같아
1년 전
익인24
다신 그러지마 아마 그 말들은거 평생 가슴에 남을거야 그래도 사과하고 진심이 아니었다 말해줘
1년 전
익인25
아.. 진짜 마상이다 누나 엄청 상처받았겠네
1년 전
익인26
한번 정도야 뭐 진심으로 미안하다 사과하면 들어줄거임 위축되는 건 어쩔 수 없는 문제지만 고기 사주면서 이러기보다 난 진심으로 진지하게 사과하는게 중요한거 같음
1년 전
익인26
묘하게 댓 날서기 좋은 글인데 커뮤니께 너무 개의치 말고 누나한테 잘 말해봐
1년 전
익인27
진지하게 사과하고 누나한테 밥 주기적으로 몇 번 사주기 시간안되면 돈이라도
1년 전
익인28
무릎 꿇는 건 개오바고 그냥 미안하다고 해 본문 내용대로 그날 기분 나빴던 거 있어서 너도 모르게 함부로 말했다고 진심은 그게 아니라고 해 말로 못 하겠으면 카톡이라도 보내자 + 공부하느라 힘들텐데 맛있는 거 사먹으라고 깊티나 현금도 같이 보내주면 완벽할 듯
1년 전
익인29
그냥 솔직하게 터 놓고 사과해
나도 동생있는데 상처받을때됴 있고 진짜 말도 안해야지 싶다가도 또 먼저 다가오면 풀리더라

1년 전
익인30
이 마음 그대로 잠깐이라도 누나랑 얘기해보는 건 어때? 아니면 편지라도 짧게 써서 이 마음을 보여줘. 누나 상처 이래저래 많이 받고 있을텐데 혈육한테 그 얘기 들었으면 마음 다 찢어져ㅠㅠ
1년 전
누나 운동화 낡았던데 발 사이즈엄마한테 여쭤봐야겠다

1년 전
익인30
응응 근데 선물보다 진심어린 말이 제일 중요한 거 알지? 오히려 선물은 물질적인 거라 마음이 흐려질 수도 있어. 지금 마음처럼 진실되게 얘기해줘. 그래도 깨달아서 정말 다행이야
1년 전
익인31
무릎이고 고기고 돈다발이고 뭐고 다 필요없어ㅋㅋㅋ뭔소리지
걍 진심으로 이러이런말 해서 미안하다고 하면 돼

1년 전
익인32
걍 누나랑 밥먹으면서 사과해
너도 하루종일 맘에 걸렸으면 누나한테 했던말 진심 아니었을거야
사람 예민하면 평소보다 말 함부로 나올수 있어 누나도 이해해줄거야

1년 전
익인33
그냥 진심을 다해 사과해.. 그리고 기회 될 때 따듯한 밥 한 끼 같이 하면 좋을 것 같다. 누나도 말 못 하고 먹은 건 잘못한 거니까 미안해서 고기 사놓은 거 보면 미안하다고 사과하면 받아 주실 것 같아..
1년 전
고기 아무것도 아닌데 진짜
그 날 기분이 안좋아서 괜히 화풀이 한거야
누나가 먹는거 하나도 안아까운데 진짜

1년 전
익인33
속상한 맘에 실수할 수도 있지. 이제 잘 못된 거 알았으니 사과하면 돼. 너무 자책하지 마ㅠ
1년 전
익인34
뭔 무릎을 꿇어..하 댓글 진짜 개노답..ㅋㅋㅋ 그냥 진심 담아서 사과하면 돼
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인34
진짜 나도 커뮤 하지만 가끔보면 오바쩔어서 수치스러워 아.. 걍 할많하않 하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
나 진짜 당황했잖아ㅋㅋㅋㅋ드라마나 만화속에 살고 있나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 넷상찐이라 진심으로 저러는 건지 둘 사이 파탄 나라고 일부러 저러는 건지 둘 다 인간이 덜 됐긴 하다만
1년 전
익인35
터놓고 사과해 진심이면 느낄거야ㅠㅠ 어려워도 최대한 빨리 대화하는게 누나 상처 덜 받는 법이니까 빨리..!!
1년 전
익인36
내가 왜 눈물나 참 나
그냥 진심으로 사과한번 하면 끝
돈주는거 오바

1년 전
익인38
그냥 살면서 한번쯤은 할만한 실수임 무슨 대역죄인 취급하는 애들이 있네 진지하게 사과하고 끝내면 됨
1년 전
익인39
한번 도시락 싸주는 것도 좋을 거 같아 안에 쪽지도 쓰고
1년 전
익인33
22 이거 괜찮은 거 같다!
1년 전
익인40
먼 무릎까지 꿇어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
너가 사다놓은거 먹은거라며ㅠ그냥 진심으로 사과하고 같이 맛있는거 먹으러가자고해!
1년 전
익인41
뭔 무릎을 꿇어 더 꼴보기 싫을 듯 ㅜ 그냥 미안하다고 진심으로 사과해 이미 생긴 상처지만 잘 아물게는 해줘야지...... 밥 한 번 사면서 이야기해보든가 해
1년 전
익인42
진심으로 미안하다는 편지 한 장이면 충분해. 2-3일 내에 적어서 누나 방에 두면 누나도 이해할 거야
1년 전
익인43
평생 남을걸 그 말.. 그런데 네가 앞으로 잘 해줘 그러면 앞으로의 상황은 많이 달라지겠지
1년 전
익인44
제발 용돈은 ㄴㄴ
1년 전
익인45
편지써 말로는 부족한걸 채울수있을듯
1년 전
익인46
누나 일어나기 전 아침에 미리 도시락 싸서 그 위에 편지 올려놓을 것 같아 나라면..! 진심을 담아서 미안하다고 제일 힘들 사람 누나인거 다 아는데 내가 너무 못됐었다고 절대 진심이 아니었고 누나가 누구보다 빛나길 응원한다고+그렇게 될 수 있을거라고 요런 식으로 편지 써서 줄거같아
1년 전
익인46
그리고 나였으면 용돈 주면 좋을거같은데 어쨌든 당장 돈이 궁한 상황이니까 꽁돈생기면 너무 좋지 선물 받아도 좋을 것 같고
1년 전
익인47
나도 남동생 있는 누나 입장으로 얘기해보자면 돈 선물 다 필요없고 진짜 진심으로 사과하면 돼. 진심인지 아닌지 바로 알수있으니까 지금 쓰니 마음이라면 충분히 마음 풀어주시지 않을까...??
1년 전
익인47
아 근데 되도록이면 빨리 사과하는게 좋을 것 같다...이게 오래 지날수록 좀 곱씹게 되거든...
1년 전
익인48
에휴 마음아프다
근데 나는 너도 이해가
가족인니까 그런 실수는 대화로 충분히 풀수있을거야
누나한테 맛있는 밥 사주면서 얘기 잘 해바..

1년 전
익인49
내 동생이 나한테 그런 말 했으면 진짜 억장 와르르 며칠을 울 거 같은데.. 사과 받으면 풀리기야 하겠지만 나중에 취직할 때까지 머리에 맴돌 것 같아... 시간 더 지나기 전에 얼른 진심 아니었다고 그 날 화 나는 일이 있어서 그랬다고 말로든 편지로든 사과하고 용돈은 누나가 오히려 자존심 상할 수 있으니까 다같이 맛있는 거 먹으러 가자거나, 누나가 좋아하는 음식 사다주거나, 아님 도시락 쌀 때 챙겨가라고 반찬이나 간식거리 챙겨주는 게 더 나은 방법같아!
1년 전
익인50
그냥 누나 방에 있을 때 들어가도 되냐고 물어보고 들어가서 진심으로 사과해 그냥 미안했다 툭 던지는 걸로는 안 풀릴 듯 진짜 서러웠을 것 같아 진심으로 내가 ~~해서 미안해 이러면서 진심으로 사과하기만 하면 돼 풀리면 맛있는 것도 먹으러 가고!! 잘 풀리길 바라
1년 전
익인51
댓글에도 이미 있지만 진짜 진심을 담아서 사과하면 돼!! 욱해서 말이 헛나왔고 많이 반성하고 있다고 진심으로 그렇게 생각하는 거 절대 아니라고 진지하게 말하면 풀릴거야
1년 전
익인52
얼굴보고 말 못하겠으면 카톡으로 남겨놔~
1년 전
익인54
미안한 마음을 전달하는거보단 글쓰니가 왜 그런 잘못을 했는지를 말하는게 좋을거같아. 기분 안좋은 일이 있었다고 했잖아. 기분이 왜 안좋았고 어땠으며 감정 조절이 잘 안됐던것도 맞으니까 감정 조절이 잘 안됐다 계속 곱씹을수록 후회됐다. 진짜로 누나를 그렇게 생각한건 아니고 상처줄 말을 골라 내뱉은거같다. 뭐 이런식으로
1년 전
익인55
그냥 진짜 진심으로 담긴 사과면 될 듯해 얼굴보고 말 잘 못하겠으면 편지도 추천!!
편지가 뭔가 더 진솔함을 담게되더라고

1년 전
익인56
와 진짜 내가 다 상처 받아서 가슴 아파 지금....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심을 다해서 사과하길 바랄게...ㅠㅠ
1년 전
익인57
사과도 하고 나라면 먹으라고 고기 자주 사다둘듯
1년 전
익인58
화해할 타이밍 놓치면 사이 더 애매해지다가 멀어진다.. 고민하다가 미루지 말고! 잘 풀리길 바라
1년 전
익인59
걍 끝났지 뭘
1년 전
익인59
아무리 사과해도 니 누나가 그게 들리겠니 겉으론 괜찮다해도 속으론 상처받은게 낫겠나 뭐 할거면 대충 문자로 하지 말고 얼굴로 보고 해라
1년 전
익인60
나도 동생한테 그런말 듣는데.. 식충이라그럼 나아직 슴두살인디; 쓰니는 그래도 착하다..
1년 전
익인61
윗댓들 뭐야 걍 조언해줄 생각 없어보임... 쓰니 반성한다니 다행이야 난 손편지 써주는거 추천해
1년 전
익인62
무엇보다 가장 좋은 사과는 진심을 전하는 것.
1년 전
익인63
힝 눈물나 너무 서러울듯
1년 전
익인63
만약 내 동생이 그랬으면
진심어린 사과 한마디면 풀릴거 같음

1년 전
익인64
누나가 사온 고기 구워주면서 미안하다고해
1년 전
익인64
상처가 오래 가긴할 듯ㅜ 그래도 앞으로는 쓰니가 조심흐게ㅅ지
1년 전
익인65
그래도 마음씨가 보기 좋당
1년 전
익인66
내가 느낀건데 말은 주워담을 수 없더라.. 항상 말꺼낼때 조심해야해 특히 가족같은 가까운사이면
1년 전
익인67
그냥 진심으로 사과하면 돼 용기내자 아자자
1년 전
익인68
진심으로 사과하는 것 말고는 더 좋은 방법이 없어 돈으로 뭘 하고 뭘 사줘도 그 상처 사라지지 않아 누나도 누나로 태어나고 싶어서 태어난거 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅠ 나도 남동생있는 누나 입장에서 내가 먼저 취업하고 동생 아직 취준중인데 계속 용돈주고 옷사주고 그러는데 누나라고 왜 너보다 먼저 취업하는게 당연해? 사람마다 다른 인생을 사는건데… 진짜 다신 그러지마… 진심으로 미안하다 사과해 속으로도 앞으로 절대 그런 생각 하지말고… 물질적인 거 아무리 해줘도 평생 그 말 안잊힐거 같다 나라면
1년 전
익인69
제발 내동생도 언젠간 이런생극 했으면 좋겠다 정맬 쟤 생각만하고 열불나고 쥐어퍄고싶고 답답하고 짜증나 돌아버릴거같아
1년 전
익인71
뭐든 간에 돈은 절대 비추... 동생이 취업 먼저 한 상황에서 돈 받으면 자존감만 더 내려감
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인68
너도 부모님이 사온 고기 엄마가 사왔냐 아빠가 사왔냐 물어보고 먹음? 그걸 가족이라고 부름? 얼마나 개판인 형제사이길래 그런 막말을 평소에도 주고받고 살아… 저런 말 주고받아 본 적도 없고 내가 저런 말 들었으면 평생 상처임 본인 가정이 독특한걸 일반화하지마 현생 안우울하고 돈 잘 벌고 사는데도 상처받는데 뭔…
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인68
개소릴 구구절절 적어놨네 그냥 니가 공감능력없는 이상한 애란거나 알길 바라 이런 인간들이 남이 상처받든 말든 말 막하고 사는구나 에휴 지만 사이 좋은 줄 알지 주변 사람들은 속으로 다 너 싫어해ㅋㅋㅋㅋ 말 생각없이 해서. 피해자 멘탈이 정상이 아니라서 가해를 못견딘다 이런 개소릴 일반화 하네 그냥 말을 곱게 하고 살라고 가해하지 말고… 대체 어떤 가정에서 자라야 형제간 막말이 일상이래? 부끄러운줄도 모르네
1년 전
삭제한 댓글
68에게

1년 전
익인68
삭제한 댓글에게
지능에 문제있는거 맞네 본문 상황 안읽음? 그럼 저 누나 상황이 지금 좋지않으면 저런 막말 들어도 정당하다는거야? 누구나 취준기간은 있어 날때부터 서울대다님 무슨? 날때부터 직장 갖고 태어나냐고 멍충아 지금은 대기업다녀도 취준 기간은 누구나 겪는거고 누구나 힘든건데 그런 기간엔 상황엔 저런 말 들어도 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 형제가 잘나가면 아부하고 못나가면 막말 퍼부을 전형적인 강약약강 인간이네 모든 사람들이 너처럼 못되먹지 않았단걸 좀 알라고 공감능력 없는 인간아 지가 못된걸 자존감으로 당당히 착각하고 사네; 내가 저런 상황에 처해있지 않아도 보통 사람들은 공감능력이란걸 갖고 있어.. 너랑은 달리

1년 전
삭제한 댓글
68에게

1년 전
익인68
삭제한 댓글에게
맥락맹 지능과 공감 능력에 문제 있는건 누가봐도 너야… 내가 저런 상황에 처해있지 않아도 공감할 수 있는 걸 공감 능력이라고 해 저런 상황에 처하지 않았는데 왜 상처받아? 너가 지금 힘든 상황이라 공감하는거지? 이런 생각 자체가 걍 넌 공감을 못하는 인간이라고… 니가 처해있지 않은 현실은 이해 자체를 못하는. 맥락맹은 누가봐도 넌데 제발 책 좀 읽고 살아 누가봐도 답답이는 너임… 불쌍한 인생이 누군데 누구보고 훈수야 진심 안쓰럽다. 너는 안쓰럽단 감정도 뭔지 잘 모르겠지만

1년 전
삭제한 댓글
68에게

1년 전
익인68
삭제한 댓글에게
? 공감능력도 없는게 말귀까지 못알아듣는건 진짜 과학인가 싶다 멍충한 글 누가 다 읽는다고 구구절절 뇌절이야… 관심없어서 안읽어본다~ 진심으로 충고하는데 공감능력 없는거 부끄러운줄 알고 겸손하게 살아 멍충한게 얄팍한 지식으로 남 가르치려들지말고ㅋㅋ 같잖고 하찮아서 웃겨 난 살면서 소심하단 소리 들어본 적도 없고 우울해본 적도 없어 망상병걸린 아이야~ 그러니 주제넘게 가스라이팅하지 말고 니 인생이나 똑바로 살아 공감능력 없는걸 자존감으로 포장하지 말고

1년 전
익인98
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이런 댓 쓰면 자존감 높아지냐 ㅠㅠ 개수치스럽네 너의 낮은 지능과 자존감에 박수를 보낸다
1년 전
익인88
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
아 남동생 있는 누나인데 ㄹㅇ 여기 댓글 보자마자 띠용 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상처 받을 말 맞긴 한데 걍 사과하면 풀릴 정도의 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 남매들 싸우면 더한 막말도 하지 않나
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인88
쓰니 충분히 후회하고 있는데 굳이 꼽 주는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조언 구하려고 글쓴 거 같은데 걍 사과하면 끝날 정도의 해프닝 가지고 오지게 비꼼ㅋㅋㅋㅋ 댓글 반응 보고 ㄹㅇ 띠용했음. 이게 바로 커뮤인가....
1년 전
삭제한 댓글
88에게

1년 전
익인111
삭제한 댓글에게
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 백수인데 너말에 공감함 나도 남동생 있거든 무슨 동생한테 무릎을 꿇으라니 뭔 말같지않는 말을 하고 있는지 이해 1도 안감; 다들 형제 없어서 하는말이면 조금 이해는 간다만 현실성이 너무 없는 조언임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인72
울면서 진심으로 사과하자
1년 전
지금 상황은 뭐 냉전 이런게 아니라
누나가 먼저 내가 산 건 줄 몰랐다고 미안하다고 고기 사놨다고 말 걸었어
나는 어버버 그냥 알겠다 했고
하..그냥 차라리 누나 성격이 드세서 욕하고 난리라도 쳤으면 마음이 지금보다는 덜 아팠을까... 입이 아니라 주둥이네 진짜...

1년 전
익인68
나중에 기회봐서 제대로 사과는 하고 넘어가 지금 겉으로 괜찮아보인다고 속도 괜찮은거 아닐거야
1년 전
익인89
걍 낼아침에 얼굴보면 나도 어제 생각해봤는데 말이심했다 미안하다 지쳐있어서 과하게반응한거같다~ 이런식으로 말하고 주말에 밥산다고 맛있는거나 먹으러 가자고해 누나가 먼저 풀자고 말튼거니까 너도 낼 이어서 말해
1년 전
익인75
진심으로 미안했다고 제대로 사과해 내가 그 누나라면 너 얼굴 볼때마다 너가 날 그렇게 생각했구나 싶어서 개속상할듯
어버버 알겠다고 하지말고 사과도 제대로 하는게 좋을것같음

1년 전
익인77
누나도 힘들텐데 왜 사람 서럽게 먹는거가지고 그랬냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 누나한테 밥먹자고 하고 진지하게 사과하면 누나도 마음 풀리지 않을까? 용돈 챙겨주고 싶으면 사과할때는 안하는게 좋을것같아 나중에 월급날에 그냥 조금만 챙겨줘
1년 전
익인78
편지쓰는건 어때..?
1년 전
익인79
나 같으면 누나한테 가서 미안하다고 사랑한다고 할 것 같아 +눈물 뚝뚝 ,,
1년 전
익인81
나도 남동생 있는 누나이기 때문에 몇 자 적어봐...
누나는 동생이 그런 말 했다는 게 평생 생각에 남을거야 솔직히 좀 눈물도 날 것 같아
근데 동생이 무릎 꿇는 거는 보고 싶지 않아
누나가 순하다 해서 더 마음이 쓰인다하고, 쓰니 태도 보니 쓰니도 악한 마음에 그러진 않았을 것 같네
누나한테 솔직하게 진심으로 미안하다고 사과하고 누나가 공부하느라 힘들어 보일 때마다 꼭 잘챙겨줘
두고두고 잘 챙겨주며 마음 메워줘

1년 전
익인82
1년 전
익인82
저정도면 수습 안 되는데
1년 전
익인83
구냥 진심으로 미안하다고 하자 무릎은 꿇지 말고 걍 진심으로 사과하몃 될 듯해
1년 전
익인84
너 기분 안 좋다고 만만한 누나한테 화풀이한 거잔어 걍 쪽지에 미안하다 적고 나중에 얼굴 보고 한 번 더 사과해~
1년 전
익인86
..내가 누나라면 앞으로 고기먹을때마다 너가 한말이 떠오를듯...ㅠ
1년 전
익인87
맛있는거 사줘 배달음식 비싼거로 나도 전에 진짜 화났었는데 오빠가 초밥 사줘서 어느정도 풀림
1년 전
익인90
성격순하다고 쉽게풀어지지않음
오히려 계기가될수도
ㄹㅇ 진심을담아서 사과하셈

1년 전
익인91
돈은 절대 ㄴㄴ고 편지랑 선물해줘
앞으로 그러지말자…. 나도 취준하는 누나인데 글 보자마자 눈물났네

1년 전
익인92
먹을것 갖고 치사하게 구는게 진짜 제일 나쁜건데 쯧
1년 전
익인93
그냥 편지로 해 선물 주지 말고
1년 전
익인94
근데 진짜 나라면 평생 상처야 절대 못 잊어.. 나도 취준생인데 약간 본문 읽다가 과몰입돼서 눈물 찔끔 나왔어... 후회하는거 알겠는데 이미 뱉은 말은 못 주워..
1년 전
익인95
그냥 둘이 나가서 외식하면서 미안하다고 말하셈 고기 사묵고 너가 사면 됨
1년 전
익인96
내가 다 마음 아프네
1년 전
익인99
진심 어린 사과면 될 거 같다 미안한 마음이 커서 입이 잘 안 떨어지겠지만 그래도 최대한 빨리 말하는 게 좋을 거 같아 말하기 전엔 입 밖으로 내기 어렵지만 말하고 나면 별거 아니야 누나도 알아주실 거야 잘 풀리길 바라
1년 전
익인100
으휴 못난놈
1년 전
익인101
네 마음이 진심이면 됐지 누나랑 어디 나가서 비싼 고기 왕창 먹고 먹는거 하나도 안아깝다고 홧김에 말해서 미안하다고 종종 맛있는거 사먹자고 그래
1년 전
익인103
쓰니도 작정하고 상처 주려고 한 말은 아닌 것 같으니까 최대한 빨리 진심으로 사과하자
1년 전
익인98
쓴아 댓글은 적당히 걸러 보고 잘 사과하면 될 거야 너무 걱정 마~!
1년 전
익인104
아근데 부모님도 아니고 내 동생이 그러면 걍 하루이틀 개빡치고 서럽고 말듯.. 나도 동생이 먼저 취업함ㅋㅋㅋ 무릎꿇고 이건 진짜 개에반데 누나인 익들아 너네 동생이 그러는거 상상 가니..? 딱히 그럴 상황이여야하는지도 모르겠음 걍 진심으로 사과해 왜 사과하는지 이제 어떻게 할건지도 말하고. 너도 니가 엄청 잘못한거 아니까 다행이다 용돈보단 걍 같이 외식가는게 나을듯 일단 그렇게 어버버거리면서 생각한다고 시간 끄는 것 보단 사과부터 내뱉는게 젤 나을듯!
1년 전
익인105
최대한 빨리 사과해
1년 전
익인106
평소에 얼마나 무시하는 맘이 있었으면 저런 말이.ㅣ 튀어나와.
그냥 고기도 사다놓고 뭔가 짠하니까 후회하는것 같은데 누나가 자기보다 아래인 생각은 변치않을듯

1년 전
익인107
그래도 잘못한 거 알아서 그나마 다행이네 직접 얼굴보고 사과하던지 편지를 써서 사과하던지 해야지 뭐..다음부터는 상대방 마음도 좀 더 생각하고 말하고
1년 전
익인108
나는 동생이랑 사이좋으면서도 서로 막말해서 저런 말로 상처 안 받는데 쓰니네는 또 다른다보네.. 진심으로 사과하먼 받아줄거야 누나가 고기 사왔다는 것부터 이미 사과 받아줄 마음이 있어보여 평소에 그런 얘기를 잘 안 했던거 같아서 좀 상처받았을 수도 있겠다 용돈은 나중에 월급 탄 날 아닌척하면거 슬쩍 줘
1년 전
익인92
인성 개노답 ㅋㅋ지 기분 나쁘다고 만만한 누나한테 화풀이 한거네 본인도 인정했네 본심이 튀어나오는 거야
1년 전
익인109
와.. 난 몇년전에 혼자 겜하는데 뜬금없이 동생이 뒤에서 머리가 비었느니, 돌머리라느니,, 갑ㅈㅏ기 욕먹고 그뒤로 동생이랑 말해본 적 없다 ㅋ
1년 전
익인109
그때 4시간 꺼억꺼억 울면서 집안 엎었는데 너 누나 디게 순하다^^
1년 전
익인110
진짜 쓴아 개너무했다 내가 겪은일도 아닌데 상처받았어 지금ㅋㅋ와
1년 전
익인111
물론 잘못한건 맞는데 그렇게까지 쓰니까 큰 잘못했다고 생각 안하는데... 무슨 무릎을 꿇으라고 하질않아 돈을 주라고 하지않나.. 무슨 형제끼리 남매끼리 그러냐... 다들 형제 없어? 남매가 살다보면 이런일도 있고 저런일도 있을수 있는건데 그냥 배달음식 사서 같이 먹으면 풀일을 니네가 너무 오바쌈바 떨면서 말한다.. 남동생한테 이 글 보여주니까 웃겨서 서로 같이 웃는다 애초에 고기도 누나가 물어보지도 않고 '다' 먹은게 잘못인데ㅋㅋ... 너네는 꼭 언니나 누나나 동생 형한테 잘못한거 있으면 무릎 꿇고 사과하렴ㅋㅋㅋ
1년 전
익인111
참고로 나도 백수고 동생이 먼저 취직했음
1년 전
익인37
맞앜ㅋㅋ완전 공감!!
1년 전
익인112
이놈아...
1년 전
익인113
그래도 반성하는게 어디야
1년 전
익인114
본심이 나왔네
1년 전
익인115
나같으면.. 진짜 쉽게 안 풀릴 것 같아
단순 욕이 아니라 그동안 얘가 날 이렇게 생각했구나 하는 생각이 들 것 같아서... 그리고 그게 맞는 말이기도 하고
쓰니 마음에 그런 생각이 1도 없었다는 어떻게 그런 말을 하겠어 사과하고 받아주더라도 진짜 오래 남는 상처가 될듯

1년 전