공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1314l
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
식단 항상 봐줘서?? 

아니면 운동이 더 많은 비용 차지하나? 

난 식단은 필요없고 그냥 체력증진 및 건강유지 목적으로 

피티 받고 싶은데... 너무 비싼거 같아ㅠㅠ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
근력운동 잘못하면 다치니까 그거 봐주면서 몸 균형 맞춰서 운동시키니께?
1년 전
익인1
체력 올리는건 ㄹㅇ 유산소가 짱임!!
아니면 그룹필테 알아봐바 이건 금액 부담 없던디

1년 전
내가 출근전 새벽밖에 운동 할 시간이 없어서ㅠㅠ.. 유산소 열심히 해야게따ㅠㅠ
1년 전
익인1
런닝머신 말고 한강이나 공원, 운동장 이런 길에서 조깅하는게 최고긴 해 ㅇㅇ
3분 걷고 3분 뛰고 이런식으로! 런닝머신보다 훨씬 운동효과 좋아
근데 아침시간엔 피티도 없지 않아...? 나도 아침에 있으면 걍 피티 아침에 받고싶닼ㅋㅋㅋ후..

1년 전
익인6
아침시간에 피티하는 곳 은근 많아 !
1년 전
물어보니까 여기 새벽 6시에 오픈인데 그때부터 피티 있긴 있다고 하더라구 근데 가격 엄청 비싸.. 새벽이라 그런가..ㅠㅠ
1년 전
익인1
글쓴이에게
나는 헬스장은 24시인데 피티는 아예 오후 스케줄만 있드라구..........
얼마길래 그래??? 나는 최대 6이면 다닐듯.. 6 넘으면 생각해봐야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
18회에 130... 나누니까 72222원이네..ㅠㅠ

1년 전
익인1
글쓴이에게
아니 횟수가 왜케 어정쩡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
넘 비싸긴 하다..... 다른곳 알아봐방... 회사 주변이나...?
아침에 세수만 하고 대충 회사 근처로 가서 피티 받고 씻고 출근하면 안되남... 흠... (나도 그렇게 하려고 했는데 못하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ)

1년 전
회사근처가 좋긴한데 여긴 더 비싸더라고.. 아니 뭔 피티 1회에 9만원씩 받아... 그래서 집근처에서 운동하고 씻고 바로 가려구ㅠㅠ... 힝.. 일단 유산소 해보고 안되겠다 싶으면 고민 좀 해봐야겠따ㅠㅠ 고마워!!

1년 전
익인1
글쓴이에게
오메.. 원래 회사단지는 더 싸지 않나? 헐 개비쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우선 피티 말고 유투브 보면서 기구 가볍게 해서 운동하다가 부족하다 싶으면 피티 해봐~ 나 아는 사람도 걍 헬스 6개월 하다가 근육 만드는게 한계가 있어서 피티 끊고 다니드라

1년 전
역시 돈이 좋구마잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 일단 몸이 너무 쓰레기고 새벽에 일어나는 습관도 아직 안돼서 길들인 담에 생각해봐야겠넹 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인2
1:1로 개개인에 맞춰서 운동시켜주고 식단짜주고 하니까
1년 전
익인3
나도 피티 받아보려고 알아 보는데 이것저것 봐주는 게 많더라 간섭이 엄청남... 개인 운동도 감시당함
1년 전
익인3
근데 트레이너를 잘 만나야야 해주더라
1년 전
익인4
ㄹㅇ 트레이너랑 개인운동시간 겹친다? 걍 공짜 피티 또 받음 진짜 그냥 죽여줘 제발 모른 척 해줘
1년 전
익인3
아 진짜?; 그 정도야?ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인4
5키로 더 올리세요~
지켜봤는데 너무 느려요 속도 더 올리세요~
유산소 꼭 하고 가세요~ 이럼 하………….

1년 전
익인3
너익 좋은 트레이너 만났구나👍.............................일단 좀 더 미뤄야겠다ㅎㅎ
1년 전
익인16
아아악...물마시고 좀 앉아있으면 와서 횐님 넘 오래 쉬어요~~ 이러구.... 유산소 야외에서 할려구 말 안하고 걍 가면 카톡와서 횐님 유산소는요...? 설마 집 가신거아니져?? 하고.... 좋은데 안 좋아 흑
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 약간 의지박약이라 억지로 시켜야 하는 스타일이라 나한텐 그런 사람 잘 맞을지도.. 누가 감시 안하면 나태지옥빠짐..
1년 전
익인3
나도... 나도 누가 계속 머라머라 해야함 지금도 등록 계속 미루는 중
1년 전
익인9
헐 나는 그런선생님들 만나고싶었는데 잘안됐다..ㅎ
1년 전
익인5
운동 안다치고 제대로 배울 수 있어서..? ㄹㅇ전문가한테 배울 수 있다는 느낌임 확실히 유튜브보고 하는거랑은 느낌이 많이 다르더라
1년 전
익인7
ㄴㄴ 운동 봐주고 맞는 운동 루틴 짜주는거
1년 전
익인7
무게 드는 할때 안전 봐주고, 자세 맞게 고쳐주고 그런거 때문에 비싼거고 식단은 걍 하나마나 한거임. 식단 안해도 가격같아
1년 전
운동이 더 많이 차지하는구나 ㅠㅠ 돈만 있으면 진짜 맘편하게 배우고싶다
1년 전
익인7
ㅇㅇㅠㅠ 근데 쓰니ㅠ 새벽에 하는거 원래 가격 좀더 붙어…! 차라리 새벽에는 필라테스 같은건 어때?? 그리고, 걍 헬스 회원권 끊고서 유산소 하다가 등록도 가능함. 꼭 피티 안해도 동작같은거 맞는지 물어보는거 되니깐 혼자 헬스 가서 런닝 뛰다가 유툽같은데 루틴 보고 기구 써보고, 잘못된 자세이면 상주트레이너가 고쳐주고 그러기도 함!
1년 전
오오? 새벽 필라테스도 있나보구나?? 그것도 함 알아봐야게따.. 나 태어나서 운동 시도 처음 해보는거라서 ㅋㅋㅋㅋ 찾아본다고 찾아봤는데도 아직 모르는게 많넹 더 열심히 찾아봐야겠당
1년 전
익인8
나도 혼자 2년 운동했는데 피티 첫날 놀랬음.. 난 그냥 힘주고 내가 운동하려는 부위가 힘들면 되는줄 알았는데 그런거 아니고 근육 이완 느끼고 자세 조차 잘못잡고 있었고 그런 .... 익숙해지면 혼자서도 가능하니까,, 흑 그리고 피티 식단 막 그렇게 24시간 밀착!!! 이렇게는 안해줘 그냥 참 잘했어요 수락 받는 그런
1년 전
역시 전문가가 존재하는 이유....
1년 전
익인10
학원보다 1:1과외가 비싼 이유랑 같을듯
1년 전
익인11
근데 트레이너도 잘만나야함 걍 돈 버는거~ 라고 생각하고 대충해주는 사람도 있고 초반엔 열심히 해주다가 끝나갈쯤에 대충해주는 사람도있음 ㅠㅠ
1년 전
익인12
난 식단 관리는 안 하는 피티 함! 식단 관리 하면 나랑 트레이너만 지치고 힘들고 귀찮고....... 그냥 운동만 봐 주셔!!
1년 전
이건 가격 두 가지 달라?? 아니면 그냥 가격은 하나인데 식단 안한다고 하고 안하는거야?
1년 전
익인12
가격 똑같아!! 가격 하나고 저는 식단은 안해요~ 이렇게 말하고 시작하면 될 거야
1년 전
익인13
자세 계속 봐주는거랑 숫자 세주는거랑 유지할게요~ 하는거...
내가 아무리 집중해도 자세 흐트러지면 부상 혹은 자극 잘 안가고 나머지는 내 의지박약 봐주는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴🎶🎶🎶

1년 전
익인14
거기 가격이 원래.... ㅎ 친구가 그쪽 일하려고 준비했었는데 개판이면서 양심 없는 사람 엄청 많아 잘 알아보고해 전공 아니라도 하는 경우 있음.. 식단은 부수적인거고 큰 도움은 안됨 그냥 봐주는 값이야
1년 전
익인15
식단도 맞춰주긴 하는데 일단 개개인 체형, 건강상태에 따라 루틴도 바뀌고 신체 대칭도 맞춰주면서 운동자세를 봐주기때문에 운동을 하면 정확한 포인트에 자극이 가서 운동이 제대로 됨 + 누군가 감시해줌으로서 집중이나 의지박약이 안됨 + 혼자하면 10개할거 20개씩 하게됨 + 생리나 건강상태 안좋을때도 컨디션 조절하며 할수있는 운동법 적용시켜줌 + 몸무게가 일시적으로 증가하면 이유를 보통 잘 모르는데 운동탈수나 이런 부분 체크해주심 자세교정 등등.. 공부 많이 하시고 개인적으로도 운동 꾸준히 배우시는분들한테 받으면 가격값해
1년 전