모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
26살 살고보니 안맞는 사람이랑 억지로 감정소비 해가면서 만나는 게 얼마나 부질 없는 지 깨닫고 내 조건에 부합하는 지 부터 보게돼 이 조건이 내 현애인인데 맞는 사람 첨 만나는데 행복해서 적어봄  

1. 사친 없어야함. 만약 한두명 있어도 내가 싫다고 하면 끊어낼 정도로 애인보다 우선순위기 아닌 가벼운 관계여야함. (궁극적으로 여자문제로 속썩이지 않는 남자를 만나고 싶은데 , 사겨보기 전에 알 수 있는 건 사친 유무. 굳이 사친이랑 가깝게 잘지내는 남자 만나서 그걸로 감정 낭비 하고싶지 않음 ) 

2. 술자리 즐기지 않는 사람 . 사회생활을 위한 회식 참여 ㅇㅋ 근데 거기서 2차 가자고 분위기 이끌고 조금이라도 더 마시려하는 거 싫고 툭하면 친구들 지인이랑 술자리가 잦은 사람 싫음. (술자리로 시작되는 싸움이 너무 많기 때문에 애초에 그런 자리가 적은 사람을 만나고 싶고 내가 술 안먹어서 상대도 안좋아해야 잘 맞더라고) 

3. 외적으로는 얼굴, 키는 그닥 많이 안봄. 근데 머리 잘 만지고 다녀야하고 옷 잘 입어야함. 뚱뚱x마름x 몸 좋아야 돼. 보디빌더급 안바라고 헬스다니면서 관리하는 정도. 꾸미는 거랑 피지컬에서 이성으로 보이냐 마냐가 결정되더라..  

4. 정말 나밖에 없고 나밖에 안보인다 싶을 정도로 날 좋아해줘야함. 

5. 경제력은 빚만 없이 뚜렷한 직업있으되고 책임감 좋고 성실하면 돼

이런 글은 어떠세요?

둥이1
4가지 다 맞는기 아무래도 힘들듯 ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
지금 남친이 저기에 다 맞긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 웃긴게 그래도 만나면서 안맞는 부분이 생긴다? 그렇게 또 새로운 조건들이 생겨나고 점점 연애가 어려워질 듯 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이2
3번에서 탈락..
1년 전
글쓴둥이
헉 ㅠㅠ 얼굴이랑 키는 까다롭게 안보는데 피지컬은 보게 돼 ,,,🥹 흑
1년 전
둥이2
체격이 좀 커서ㅋㅋ
1년 전
둥이2
나머지는 다 된다
1년 전
둥이3
3번 좀 힘들거같다
1년 전
글쓴둥이
요즘 헬스하는 남자 많던데,, 오히려 옷잘입는 거 머리 잘하는게 어려운가????
1년 전
둥이4
다 맞추기가 힘든데.?
1년 전
글쓴둥이
그렇구나..? 지금 남친이 딱 저런 사람인데 나 엄청 적은 확률의 사람을 만난 거구나 감사하며 만나야겠네 🫠
1년 전
둥이4
일단 3번이 되면 1,2에서 탈락될확률이 높아보여..
1년 전
글쓴둥이
맞아,, 생각보다 잘 없다ㅜㅜ 내남친은 나보다 술 안먹고 한명있던 여사친이랑은 연 끊어서 이제 없어,, 이런 사람 나도 처음 만나긴해 ㅎ
1년 전
둥이5
1과 3이 공존하긴 힘듬
1년 전
글쓴둥이
와 그렇구나ㅜㅜㅜ 남친 안놓쳐야겠다 다짐 •••
1년 전
둥이6
이건 ㄹㅇ 이상향일듯 .. 다 갖춘사람 찾기 어려울거같다
1년 전
글쓴둥이
근데 저 조건의 남친이랑도 종종 싸우면서 안맞는게 생겨 정말 사람대 사람으로 만나면 안맞는 게 없을 수 없나봐 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이6
당근당근 !!!! 살아온 환경이 일단 다르니까ㅠ
1년 전
글쓴둥이
내남친이 약간 말 툭툭 잘 뱉고 장난이나 농담의 폭이 넘 넓움.. 난 상처 잘 받는 스탈이라 장난으로 넘겨라, 말 조심해라 이러면서 자주 싸워 ㅋㅋ 그빼고는 다 잘 맞는데ㅠㅠ
1년 전
둥이6
앜ㅋㅋㅋ 그런거 은근 신경쓰임
1년 전
둥이7
내 남자친구 딱 저런 스타일인데 진짜 결혼하고싶음,,, 나도 이런 저런 별로인 사람들 만나봤어서 더 진국이라고 느껴지더라
1년 전
글쓴둥이
맞아 사실 그냥 지나치면 사소한데 글로 적어보니 되게 까다로워 보이네~~ ㅎ 저렇게 잘맞는 사람 만나기 힘든 건 사실이지..
1년 전
둥이7
어떤애랑은 사친 문제로 진짜 집 무너질정도로 싸우고 새내기 씨씨할땐 바람나서 헤어지고 진짜 별 일 다 겪으니까 까다로워보여도 저런 사람 원하게 될 수 밖에 없더라
둥이도 결국 저런 사람 만나서 연애 잘 하고 있으니까 머~~

1년 전
둥이8
3번은 좀 힘들듯!
1년 전
둥이9
매우 까다로운편
1년 전