공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 352l
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
예를 들어 이 친구랑 사귀고 나중에 헤어질까봐 이런 경우? 근데 그러면 본인이 좋아하는 남자나 여자나 다른 사귀는 사람이 생겨도 괜찮아? 그사귀는 사람이랑 결혼해도 괜찮은거야? 나는 좋아하는 친구랑 만나서 사귀고 싶고 결혼도 하고 싶은데 상대방은 나를 잃을까봐 사귀자는 말 못하겠대.. 그럼 난 마음을 접는게 맞는걸까... 난 좋아하는데 고작 나중에 헤어질까봐 겁나서라는건 내가 다른 사람만나도 상관없다는거아냐? 그래서 요즘에 고민이 많아... 난 결혼까지 생각해서 만나려고 하는건데.. 얘는 나를 잃을까봐라니.. 난 결혼하면 내 애인한테만 집중할거라 만나기 더 힘들고 못볼 확률이 더 높은데 그래도 사귀고 싶지 않은거야? 결국 마지막에 잘 못보는건 똑같은데

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 마음이 거기까지가 아닌거임
1년 전
글쓴둥이
아 사귈마음까지는 아닌거야?
1년 전
둥이1
ㅇㅇ 걍 듣기 좋게 포장한 핑계지
1년 전
글쓴둥이
하긴 내가 다른 사귀는 사람이 생겨도 친구 관계 유지하자는건 말이 안되지 돌 아이가 아닌이상
1년 전
둥이2
핑계임 좋으면 그냥 만나게됨
1년 전
글쓴둥이
아 역시 그런거지??.. 사람 다 똑같았구나... 난 그럼 마음을 접는게 맞는거지? 계속 이런 형태면 좀 힘들다..
1년 전
둥이2
ㅇㅇㅇ 어장이라구 생각하고 맘접자 ㅠ 좋은사람 만음
1년 전
글쓴둥이
아 역시..ㅋㅋ.. 친구고 뭐고..ㅋㅋ 내가 사귀는 사람 생기면 본인한테 아예 관심도 안줄텐데 저런 이유면... ㅂㄷㅂㄷ... 고마워 마음 정리 할게
1년 전
둥이2
정떼버리자 홧팅 !!!!!!!
1년 전
글쓴둥이
2에게
응 고마워!!!!!!

1년 전
둥이3
ㄹㅇ 핑계임. 이성으로 보면 평생못갈까봐? 친구는 평생간다? 내기준에선 이성친구랑 그런관계로 평생은힘듬. 걍 달에한번 연락하는정도로 가는건모를까. ㅋㅋ
나도애인생기면 내애인챙기고 다른이성 눈에도안들어와서 있던 사친들도 사라짐. 애인신경쓰이게 연락하고싶어하지도 않아하기도하고. 고래서 내기준에선 안사귈거면 걍 어장느낌만나ㅓㅅ 손절루트는 똑같을듯

1년 전
글쓴둥이
아 다 똑같네 ㅋㅋㅋ나도 애인 생기면 다른 이성 다 손절 하거든 ㅋㅋㅋ와 진짜 나 좋다면서 좋은게 사귀는것까지는 아니었던거네... 그치 ㅋㅋㅋ애인 생기면 뭐 친구들이고 뭐고 애인만 볼텐게 ㅂㄷㅂㄷ 아 열받아 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아아아악!!!!!! ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘 접을랜다 고마워
1년 전
둥이4
개인적으로 애인 사귄다고 다른 이성 전부 손절하는 거 비추...
1년 전
글쓴둥이
손절보다는 걍 연락을 안하는거지..ㅋㅋ연락하는 자체가 좀 바람같자너 내 아는 이성 동생도 애인 생겼는데 나한테 연락하길래 내가ㅜ연락하지말랬어 ㅋㅋ
1년 전
둥이4
아 내가 너무 문자 그대로 받아들였구나 머쓱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연락하는 거 자체가 바람이라고 생각하는구나 신기하다 물론 이건 단순 가치관 차이니까 이해하지만!! 비꼬는 건 아냐!!
암튼... 나도 오래 보고 싶어서 고백을 망설이는 것까지는 공감할 수 있는데 그래서 그냥 서로 좋아하는데 친구로 지내자? 이건 좀 어장이라고 생각함... 친구로 지낼 거였으면 좋아한다는 티를 숨겨야지

1년 전
글쓴둥이
그치..? 애초에 서로 좋아하는 마음 생겼다는 자체가.. 거의 사귀는 단계 아닌가..사귀자는 말 하면 그냥 바로 애인되는건데... 그걸 망설이니까... 마음 접어야될 것 같아... 얘랑 매일 톡했는데 이젠 그만 해야겠다 진짜로 나도 애인 사귀어야지..
1년 전
둥이5
그친구가 잘생겼나보네
1년 전
둥이4
외모좌 ㅎㅇ
1년 전