모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
나 보육교사/사회복지/장애인상담/면허2종 

그리고 각종 봉사관련 대내대외활동하고 그걸로 복지센터 취업 계약직 두곳 했는데 그냥 정규직전환도 안되고 나랑 너무 안맞아서 그동안 준비한거 싹다 포기하고 

지금 국취제 하면서 “컴활2 아이티큐마스터 전산회계1급 fat1급” 땄는데 막막하다 아 그리고 ㅋㅋ전세2 떨어짐 ㅠ 수치스러워 죽겠어… 중고딩도 다 딴다는데 떨어짐 나 …. 진짜 어디가서 하소연도 못한다..?  

한달이면 sssap 충분하댔는데 나 몇달 걸림ㅋㅋ 

사회복지쪽으로 일하니까 안좋은 일이 많아서..아예 접고 중소 사무직 할건데…나보다 더 어린 애들이 그동안 더 많이 준비 했을거 생각하니 막막하다  

너네 스펙 어때..? ㅠ 참고좀 하게…  

일단 저 스펙으론 중소도 취업 못한대서 .. 막막해 

재경도 따라는데 지금 세무2도 떨어져서 …재경 쳐다도 못보는중ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 포토샵자격증 그래픽스 컴활 끝 ㅎ
1년 전
오웅 포폴 준비해서 취업했엉??
난 자격증 공부 열심히 나름 했는데 떨어지면 남느게 없으니까 진짜 허무해 ㅋㅋ
괜히 나이도 적은거 아닌데 괜히 직업 바꾼건가 싶고..혹시 익이 회사에서 27살이면 많은거야..? ㅠ ㅠ 중소기업 목표인데 고졸 어린애들이 많아서 밀린대서 고민이야… 대졸4년제인데 나이만 먹은듯 ㅠ ㅠ 미안해 징징거려서

1년 전
익인1
아닝 난 어린편 여기 완전 역삼각구조라서 ... 포폴은 그냥 졸작 그거만 넣고 아직 첫직장이야.. ! 나이 많은편아닌데 ?>!?! 나도 다른거하고싶어서 이것저것 알아보는중 ㅠㅠ 난 심지어 전문대야 괜찮아 자격증도 훨씬없고 능력도없고 아무것도없고월급도귀여워..
1년 전
흑 나 세후 180 정도면 갈텐데 진짜 이번 시험에는 세무 꼭 붙고 취업하고 싶다ㅏㅏ 나이 많은거 아니라 해죠서 고마워 ㅠ ㅠ
1년 전
익인1
헐 아니야 쓰니스펙이면 진짜 더 좋은데 갈수있어 !!!!!!!!!! 내가 전문대졸 자격증없이 세후 230이야 잘찾아봐 ㅠㅠㅠ
1년 전
헉 엄청 많이 받는다 ㅜ ㅠ 대단해!! 멋있어!!

1년 전
익인13
익아 혹시 디자인 사무직이야??
1년 전
익인1
편집디자인! 그냥 자리에 내리앉아서 작업만행
1년 전
익인24
혹시 디자인 소스같은 것두 다 만들어?!?
1년 전
익인24
지금 학원 다니먄서 포토샵 배우고 있는데ㅠㅜ 내가 창의력이런게 앖어서 걱정이라ㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
사범대 졸, 보육교사, 워드, 토익 870 ㅎ..
1년 전
오오 유치원 교사익이야? 아니면 어린이집? 나는 아동청소년복지사 했는데 너무 힘들어서 그만뒀어 ㅎㅎ .. 근데 그냥 힘들어도 이악물고 할걸그랬나 ㅋㅋ싶다
1년 전
익인2
아니 영어교육과 졸업했구 보육교사는 평생교육원에서 취득했어ㅎㅎ 솔직히 27이면 어린 편은 아닌 게 맞아 취준하면서도, 일하면서도 사범대 말고 경영학과 갈 걸 싶더라
1년 전
나도 회계학과나 경영학과 갈껄 진짜 후회했자나 ㅠ ㅠ ㅋㅋ 적성에 안맞는거 아는데도 그냥 참고 다녔는데 이게 결국 졸업하면서 일다니니까 뒤늦게 방황하게 되더라고 진짜 나도 사회복지학과 간거 너무 후회중이야 ㅜ
1년 전
익인3
현실적으로 저걸론 중소 완전 가능일텐데 인티가 너무 기준이 높은거임 컴활이랑 회계면 일단 서류통과 완전 가능이지
1년 전
흑 근데 내가 아동청소년쪽 복지가 하다가 진짜 애초에 부모님 말 따라서 온거라 적성에 너무 안맞는거여 그래서 방황을 좀 하다가 회계쪽이 잘 맞고 마음도 편해서 중소 경리 이런거 알아보려도 하는데 도전해봐도 ㄱㅊ을까…? 세무2 tat2 떨어져서 속상했는데 이 나이에 중소사무직 될수 있으까! ㅠ ㅠ 중소는 어린 특성화 고졸 애들 더 선호하고 전세2는 고딩들도 다 딴다 그래서 지금 진짜 이력서 넣기가 망설여져.. 징징거려서 미안 ㅜ ㅜ 내가 주변에 중소 사무직이 없어가지고 물어볼 분이 없었서..
1년 전
익인4
완전 스펙 좋은데
1년 전
근데 내가 대학 4년동안 준비한 아동청소년사복으로 안가고
아예 다 접고 중소 경리 총무 이런거 하고싶어서… 사무자격증 저게 다인데 ㅠ ㅠ 전세2 떨어졌고든..근데 요즘 고딩들고 다 전세2 있고 중소도 재경관리사는 기본이라길래… 자신이 없엉 ㅠ 나이도 27살이라 ㅠ ㅠ… 흑흑 징징거려서 미안해 내가 물어볼 사람이 주변에 없어서 ㅠ ㅠ
회계1급수준만 있는데 취업 가능할까
다들 30번 넣는데도 연락 하나 안온다길래 안그래도 약해진 멘탈 무너질것같아 ㅠ 이런 내가 싫다 상처를 잘받아서 허허 긴글 읽어줘ㅓ고마워..

1년 전
익인5
취업됨
세무사는 어린애들 뽑아서 힘들거고 중소기업은 될걸? 내 주변 자격증 두개만 갖고도 취업하던대

1년 전
회계1급 수준인데.. 받아만 준다면 어디든 가고싶다 허허 ㅠ ㅠ
1년 전
익인17
중소면 스펙 가능이야 괜찮은 곳으로 들어가자 쓰니
1년 전
익인6
나 운전면허랑 사조사밖에 없었음,, 스펙은 충분한거 같은데?
1년 전
혹시 나랑 동갑일까?!!! ㅠ ㅠ 요즘 중소 경리도 재경관리사도 흔하고 전세2급은 기본이래서 과연 이력서 넣을 자격이 있을까 싶었엉 허허 ㅠ ㅠ … 고마워 함 찾아볼게 나랑 맞는 회사
1년 전
익인6
엇 지금은 동갑인데 입사는 2년전이야,, 정규직 전환 잘되는 회사 인턴 이런것도 괜찮을거야!! 쓰니가 지금까지 열심히 쌓아온 스펙이 꼭 빛을 발하길 바라!!
1년 전
익인7
나 25 전문대졸인데 회계사무실 취업도 어려워ㅠㅠ 지원자가 너무 많고 무경력ㅇㅣ라 그런가ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인8
엥 저걸로 가능인데
1년 전
전회1급만 있고 전세2 떨어쟜는데 괜츈..? ㅠ ㅠ 희망 가져도 될까요 ㅠ
1년 전
익인9
28살 전문대졸 컴활 세무2급 다른 자격증없었는데도 중소 경리총무 잘 다니고 있어 (사실 아직 회사막내..) 취업할수 있어 화이팅!!!
1년 전
익인7
혹시 중소는 어떻게 찾아서 들어가야해ㅠㅠ? 나도 중소가고싶은데 어캐 들어가는지 모르겠다..
1년 전
익인9
나는 사람인에서 공고보고 지원했었어! 사실 나도 여기가 첫 회사라...ㅎㅎㅎ
1년 전
헉 막내구나 ㅠ. 나도 막내하고싶다… 나이로 치기 당하고싶지 않아 사복은 워낙 어려서 내가 많은 편이고든 ㅋㅋ..
세무2급 너무 부럽다!

1년 전
익인9
세무2급 조금만 열심히 해도 충분히 가능해 (사실 나는 기본베이스도 없었던 상태였어서) 쓰니도 좋은곳 취직할수 있을꺼야 화이팅!!
1년 전
웅웅 6월에 재시 보려고’ㅜ 고마웡 ㅎㅎ
1년 전
익인25
혹시 회사규모가 어느정도야ㅠ?
월급은...?

1년 전
익인10
엇 나랑 스펙 비슷한데 이번에 세무2봐봐 나도 68점으로 떨어져서 6월 셤 일단 등록해놧어 2주만 공부하려고..ㅋㅋ
1년 전
나도 일단 6월에치려고 허허… 우리 꼭 붙자 ㅠ ㅜ
1년 전
익인11
중소 취업 가능한데 물론... 운빨과 물량으로
1년 전
물량??? ㅠ ㅠ 그런 머얌?
1년 전
익인11
무조건 서류많이 내는거
1년 전
1년 전
익인12
난 걍 그래픽 디자인 사무직 같이하고있어서.. 모스마스터 aca gtq 컴퓨터그래픽운용 요정도..운전면허랑
1년 전
익인14
나 gtq 포토샵 1급/ 일러스트 1급/ 한국사자격증 그리고 끝임 지금 완전 소소소소 스타트기업 다니고 있고 다닌 지 좀 꽤 되어서 대리 달고 세전 260받고 일함
1년 전
익인23
혹시 지역이 어디야??ㅠㅠ
1년 전
익인15
걍 시기만 잘 맞으면 그정도로 중소 가능할거같은데??! 나 2년 전 중소 취업할 때 그 흔한 컴활 없었고 유통관리사랑 전회1,2급만 있었어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
컴활 itq erp마스터 전산회계
1년 전
익인18
그정도면 붙어 노걱정
1년 전
익인18
자격증보다 경력있는게 훨 나음 아무데나 후딱 들어가서 1년채워
1년 전
고마워 ㅠ ㅠ 어디든 넣어볼게 ㅜ ㅜ 정규직 하고싶다 꼭 ㅠ ㅠ 이번엔
1년 전
익인19
전산회계 1급, 2급/컴활2급/ITQ 엑셀, 워드, PPT/면허2종
1년 전
오오 나랑비슷한거같은데 혹시 너가 다니는 회사에 내나이면 많은 편이야? ㅠ ㅠ
1년 전
익인19
ㄴㄴ 여기 내가 제일 막내고 나이 차이 적은 사람이랑 띠동갑이야
1년 전
1년 전
익아 뒷북쳐서 미안한데 혹시 무슨 사무직이야..? ㅠ ㅠ쏘리
1년 전
익인19
그냥 일반 사무직이야
1년 전
익인21
부산대졸업, 토익 890,컴활1급,운전면허 끝^^ㅠ
1년 전
와 너 멋진대!?? 부산대에 토익 890에 컴활1급이라니…
1년 전
익인22
나 전문대 어문학과 졸업 + 세무2급 + 사이버대 다니는 중 이게 끝이야ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인22
아냐 나도 한 번 떨어지거 붙었어! ㅋㅎ
1년 전