모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
여성혐오는 진짜 번역 잘못한 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 둘이 다른건데 마치 반대말?인줄 아는사람 많은듯
1년 전
반대말이 아닌데... 예...^^
1년 전
익인1
이 얘기 한 십년전에도 했었는데 ,, ㅠ
1년 전
익인2
뭐가 달라; 혐오가 혐오지
1년 전
익인3
여성혐오할 때 혐오는 으 개싫어; 이 혐오가 아님 여자를 신적으로 묘사하고 꽃같은 존재로 인식하는 걸 통틀어서 여성혐오라고 하는 거야
1년 전
익인5
미소지니 검색해봐
1년 전
익인6
혐오가 그 혐오가 아니라 그렇습니다~!
1년 전
익인6
아 뭐 반응 보니 앞으로도 쭉 같은 혐오라고 하실 듯
1년 전
익인7
여혐하는 애들이 보통 이런식의 논리로 많이 말하는데 모르면서 이런식으로 말을 얹으니까 욕먹는거임 까려면 알고 까라
1년 전
익인1
여성혐오(미소지니)는 단순히 여성을 싫어한다라는 뜻이 아니라 성적대상화,남성우월주의 다 포함한 말이야
1년 전
익인2
아 예...
1년 전
익인5
친절하게 말해줘도 들을 생각이 없는거보니까 투명하네
1년 전
익인9
그러게...
1년 전
익인1
시무룩해하지마! 모르는건 배우면 되지^^*
1년 전

익인4
ㄹㅇ 번역이 잘못되어서... hate로 끝인줄 아는 애들 천지라니까
1년 전
1년 전
익인5
여성혐오를 혐오한다 번역가가 잘못함.......
1년 전
대체 단어가 뭐가 있을까 증말 여성멸시? 생각해보니까 너무 약하다
1년 전
익인5
뭐였더라 남존여비였나?!! 그게 그나마 더 가깝다고 봤는데
1년 전
익인8
근데 뭐 미소지니도 있고 미샌드리도 있어서 딱히 구분할 필요도 없어짐
1년 전
익인5
미샌드리가 미소지니에 포함되는 격이고 한글로 남성혐오 여성혐오는 구분해야함
1년 전
익인8
일부 여성학 학자들이 주장하는 "남성혐오는 남성에게 존재하는 여성성에 대한 혐오이기 때문에 존재할 수 없고 미샌드리는 미소지니에 포함되는 개념이다"라는 소리가 자꾸 정설마냥 인터넷에 떠도는데 그건 걍 주장일 뿐임
1년 전
익인5
애초에 페미니즘 포함해서 모든 학문이나 사상이 다 각자의 주장의 집합체임 구분할 필요 있는 개념 맞음 ^^
1년 전
익인8
ㅇㅇ 구분할 필요는 있는데 너가 남성혐오는 없다는 이야기를 하니까 하는 소리임 포함되는 개념 아님
1년 전
익인5
8에게
포함되는 개념 맞음 전후관계가 존재함 구분할 필요 인정하는거면 위에 단 니 댓이 틀렸네

1년 전
익인8
5에게
내 댓글은 미샌드리랑 미소지니를 구분할 필요가 있다는 말이 아니라 미소지니도 여성혐오로 미샌드리도 남성혐오로 번역되는 판이고 잘못 사용된 지도 오래돼서 굳이 오역을 구분할 필요가 없을 거 같다는 말이지 남성혐오랑 여성혐오랑 구분할 필요가 없다는 말이 아님
글고 일부 학자들 의견에 동조할라면 실컷 하셈 어차피 전혀 포함되는 개념 아니니까ㅎㅎ 미샌드리는 엄연히 존재함 미소지니 하위개념도 아니고

1년 전
익인5
8에게
엥? 아닌데요? 인가

1년 전
익인4
엄밀히 말하면 미샌드리는 미소지니랑 완벽히 반대되는 말은 아님..
1년 전
익인8
완벽히 반대되는 말이라고 한 적은 없음 당연히 서로 다른 성별에게 작용하는 건데 전개되는 양상도 다르겠지
다만 둘 다 혐오라고 잘못 번역되기도 했고 성적 대상화, 성적 역할 강요, 배척 등의 비슷한 의미를 내포하고 있으니까 말한 거임

1년 전
익인5
다른 부분이 훨씬 더 많아서 구분해야함
1년 전