모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 62401l 3
이 글은 1년 전 (2022/5/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
냄새나고 밥먹고 식후땐 술마실때 자주 피니까 시간 아까움
1년 전
둥이3
ㅇㅇ 확실히 흡연자는 싫긴해 특히 간접흡연 ㄹㅇ~~~
1년 전
둥이4
애로사항 많지.. 냄새나 매달 담배값들어.. 좋은 소리 못들어.. 사실 필 이유가 없음
1년 전
둥이5
ㅇㅇ 내주위도 흡연 다싫어함ㅠㅠ 냄새나고 나는 담배싫은데 같이있으면 억지로 참아야되고 피해보니깐 ㅠㅠ
1년 전
둥이22
1년 전
둥이60
1년 전
둥이73
1년 전
둥이78
1년 전
둥이83
1년 전
둥이85
1년 전
둥이100
1년 전
둥이104
1년 전
둥이115
1년 전
둥이142
1년 전

둥이6
일단은 냄새가 제일 큰 듯..
1년 전
둥이7
어엉 피우고 냄새 안 빼고 만났을때 오래 맡으면 어지럽고 그래서ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 별로
1년 전
둥이8
그래서 흡연자끼리 만나면 편함...난 담배 물었던 주둥이에 뽀뽀하기 극혐이라 사귈생각도 안하긴함
1년 전
둥이9
우선 냄새가...
1년 전
둥이10
맞음.. 그래서 냄새관리 더더욱 신경쓰게 됨 나도 내 몸에서 냄새나는거 안좋아하는데 남들은 더 그러겠지 ㅠ 비흡연자 만날때는 아예 안피우고 만나게 돼
1년 전
둥이12
냄새 빼도 나한테 피해 오니까 싫음 냄새 빠진다고 발암물질도 사라지는 게 아니잖음
1년 전
둥이109
222 이해해줘야 할 이유를 모르겠음
1년 전
둥이13
냄새도 나고 간접흡연이 진짜 싫음..내가 핀 것도 아닌데 쟤 옆에 있단 이유로 폐 썩어들어가는게 싫음
1년 전
둥이14
근데 그런 사회적으로 불편한 분위기가 오히려 금연에 도움되는 것 같음
1년 전
둥이15
나 만나기 한시간전에 피고 나 만나는동안 안피고헤어진다음에 피는건 괜찮은데 이런 사람 잘 없겠디…
1년 전
둥이16
흡연하면 입에서, 몸에서 쩐내남
흡연하고 난 직후에 몸에 유해물질 남아있어서 근처에 가기가 싫음
뭐만 하면 담배 피우러 들락날락하는거 거슬림

1년 전
둥이17
피는거 자체로도 주변에게 피해이기때문
1년 전
둥이20
22 솔직히 난 나한테 피해만 안주면 상관없는데 ㅠㅠ
나 집에 어린 조카 + 강아지때문에 조심하는데도
흡연자랑 하루 놀고오면 나한테도 냄새가 나더라.. ㅠ

1년 전
둥이22
1년 전
둥이27
1년 전
둥이31
1년 전
둥이35
1년 전
둥이40
1년 전
둥이41
1년 전
둥이51
1년 전
둥이55
1년 전
둥이78
1년 전
둥이100
1년 전
둥이104
1년 전

둥이18
비흡연자는 당근 비선호징
1년 전
둥이19
비흡이면 당연함 담배피고 손도 안 씻고 입에서 쩐내나고 그 손으로 나 만진다고 생각하면 끔찍함
1년 전
둥이21
진짜 담배 너무너무 싫어...
1년 전
둥이23
내 건강 소중해
1년 전
둥이24
몸에서 베어나옴...
1년 전
둥이25
비흡연자면 아무래도 비흡연자 선호하지
1년 전
둥이26
비흡연자는 어쩔 수 없음... 나는 사람이 좋다가도 흡연자라는 사실 하나에서 마이너스 되기도 해서ㅠ
1년 전
둥이28
담배냄새 싫어하는 비흡연자들 많아서 그럼..나도 그래 ㅠ 너무 고통이야
1년 전
둥이29
냄새 나고 담배 피면 옆에서 멀뚱히 기다려야 하고…전담 피면 중간에 고장나거나 액상 떨어지면 전담샵 찾아서 수리하거나 사야하고…
1년 전
둥이30
냄새 진짜 너어어어무 심함
1년 전
둥이32
간접흡연
1년 전
둥이33
어쩔 수 없음.. 솔직히 비흡연자 입장에서는 내가 하지도 않은 담배 간접흡연하고 냄새 맡고..
1년 전
둥이34
냄새가 너무 싫어..
1년 전
둥이36
길가다 담배 피는 사람 있으면 코 막고 감
1년 전
둥이37
아니 너무 웃긴게 지들도 담배피면서 담배피는여자 싫다하면 어이없더라 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이55
아 이건 ㅇㅈ
1년 전
둥이38
같은 흡연자만나거나 이해해줄 사람 만나는 수밖에..
1년 전
둥이38
담배냄새,간접흡연,데이트 중간에 빠져나가서 피고오고, 그런거 다 싫음... 스킨십하기도 찝찝
1년 전
둥이67
222 완전 공감
1년 전
둥이107
1년 전
둥이124
1년 전
둥이39
2차 3차 흡연으로 남한테 피해주니까 싫지
1년 전
둥이40
어쩔 수 없지 뭐...
1년 전
둥이42
응 싫어.. 나한테 피해주니깐.. 울 아빠도 안 펴서 난 흡연자 절대 안 만날거임
1년 전
둥이43
연기를 직접 맡을때 냄새가 진짜 고통스러움.. 그리고 바로 피고 와서 말할때 냄새..(코시국 전)
1년 전
둥이44
난 비흡연자인데 흡연자 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이45
아무리 내 옆에서 안핀다고 해도 옆에 오면 냄새나고 간접흡연으로 피해줘서 싫어. 그래도 죄 지은 기분까지 들 필요는 없어!
1년 전
둥이46
담배냄새 스치듯이 맡아도 두통이 와서ㅠㅠ..내가 담배냄새에 하도 예민하니까 우리 아빠도 금연하심
1년 전
둥이47
담배 냄새 자체도 싫고 흡연자들 중에 담배쩐내가 온 몸, 집에 밴 사람들 있는데 그냥 최악이야 그리고 입냄새… 같이 있다가 담배 피러간다고 계속 자리 비우는 것도 싫음
1년 전
둥이48
내 폐까지 굳는 기분임… 실제로 간접흡연땜에 폐건강에 안좋기도 하고
1년 전
둥이49
비흡연자면 흡연자한테 피해받은게 많기도 해서 인식이 일단 안 좋을수밖에 없음 그리고 요즘은 비흡연자도 많아서 당연 흡연자가 더 마이너스..
1년 전
둥이52
싫어 냄새 개극혐 데이트하다가 담배피러 사라지는거도 개싫음 흡연자는 흡연자 만났으면
1년 전
둥이54
전담 피는데 연초 냄새 얼굴 찌푸려질정도로 싫어함
1년 전
둥이56
전담도 그렇게 싫어하나..?
1년 전
둥이55
비흡연잔데 전담두 싫어 근데 사람마다 다를듯
1년 전
둥이56
전담은 왜 싫어하는 거야?? 연초는 냄새땜에 그렇다 치는데• • 구냥 궁금해서 물어봤어 !
1년 전
둥이55
그냥 담배라서 싫어
글고 전담도 냄새가 썩 좋진 않아

1년 전
둥이56
그렇구낭 알려줘서 고마워 !
1년 전
둥이112
헐 전담도 냄새가 배??????????? 나 전담피는데 아무도 이야기안해서 냄새안나는쥴..
1년 전
둥이120
112에게
ㄴㄴ 일회용 전담은 냄새 안나더라...피고 바로 들어와도 부모님 모르셔ㅋㅋ

1년 전
둥이57
어쩔 수 없지 본인만 나빠지는 게 아니라 다른 사람에게도 피해가 가는 일이니까...
1년 전
둥이58
흡연 자체가 주변에 피해니까... 응응... 간접 흡연 싫어요
1년 전
둥이59
냄새 토나옴
1년 전
둥이61
이래서 흡연자만 만남 근데 지도 피면서 담배 피는 여자 싫다는 사람 수두룩 빽빽임 어이없어
1년 전
둥이62
냄새나고 간접흡연 위험있고...전담도 담배 쩐내남
1년 전
둥이63
(내용 없음)
1년 전
둥이64
당연한거 아님? 안 씻는것도 민폐라 불리는데 역한냄새 풍기고 다니잖아
1년 전
둥이65
진짜 싫긴해 담배 냄새 자체가 몸에 배어있어서 주변만 가도 숨이 턱턱 막힘...
담배냄새끼면 코로는 숨을 쉴 수가 없어서 입으로 숨 쉬어야함

1년 전
둥이66
전담은 괜찮지 않냐 하는데 비흡연자 입장에선 냄새 다 별로얏 ㅜㅜ 물론 사바사겠지만!
1년 전
글쓴둥이
엥 뭐야..왜이렇게 많은 관심이 있는거야..안필게 얘들아..여자친구앞에서..
1년 전
둥이68
근데 당연한거 아님..? 피해를 안주는데 편견을 갖고보는것도아니고 실제로 피해를 주잖아 간접흡연되는데 난 안피는데 담배피는 남자친구 옷, 손에묻은 니코틴들 생각만해도 싫은데.. 어떤 비흡연자가 간접흡연을 좋아하겠어 담배피려면 감수해야지
1년 전
둥이70
그냥 맞담배 할 수 있는 사람 만나 마음 편하게!!!!
1년 전
둥이71
22 흡연자들 보통 흡연자 만나던데
1년 전
둥이72
냄새 + 간접흡연 그리고 특정 상황에선 안 폈으면 좋겠는데 꼭 폈었음 난 흡연자 애인으로 개싫지만 별로 신경 안 쓰는 친구들도 꽤 있더라 근데 본인이 비흡연자면 앵간해선 싫어하는 듯
1년 전
둥이74
비흡연자중에 흡연자 이해해주는 사람 없을걸
1년 전
둥이75
냄새도 냄새인데 더 싫은게 나 혼자 어디 머쓱하게 냅두고 꾸역꾸역 피러가는거임..
1년 전
둥이77
22 술집 갔는데 혼자 덩그러니 남아있는것도 지침 ㅠ
1년 전
둥이77
이젠 걍 같이 나가는데 연기때문에 대화가 안됨
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이77
근데 ..술마시고 보면 좀 섹시하지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ 빡치긴 하는데 순간순간 반할때있음
1년 전
삭제한 댓글
77에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
둥이77
삭제한 댓글에게
아 ,, 맞네 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 간과했스

1년 전
둥이76
그래서 연애할땐 끊음
1년 전
둥이79
난 애초에 흡연해도 괜찮은 사람 만남..ㅋㅋ 겁나 웃긴게 나 비흡연자일땐 흡연자만 만나고 흡연자엔 지금은 비흡연자인 남자만 만나게 되더라..? 겁나 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴ
1년 전
둥이81
상대가 흡연자 아닌 이상 담배피는걸 좋아하는 사람이 있긴한가?
그냥 괜찮다고 상관없다고 넘기는 사람은 있어도 반기는 사람은 없어보이는데,,

1년 전
둥이82
흡연자 특유의 냄새도 있는데 그게 너무 싫음.. 그리고 뭐하면 계속 잠깐 잠깐 담배 피러 나가는 것도 나에겐 스트레스 흡연자는 흡연자끼리 만나는 게 베스트
1년 전
둥이84
아무래도 좋진않지...
1년 전
둥이86
애인이 딤배피면 안좋은 점이 한두가지가 아니니께 당연
1년 전
둥이87
맞아 안필때도 냄새가 몸에 베어있어서 싫음 아예 끊었으면 좋겠어서 끊도록 도와줬어
1년 전
둥이88
담배도 사친 술 클럽같이 거르는 포인트 중 하나지.. 사람마다 다르니까 맞는 사람 잘 찾아봐
1년 전
둥이89
흡연자끼리 만나면 ㄱㅊ을듯 나는 흡연자 만나봤는데 아무리 깨끗하게 관리해도 담배냄새나더라
1년 전
둥이89
그이후로 무조건 천년의이상형이어도 비흡연자만 만남 ㅜ
1년 전
둥이90
옆에만가도 냄새남ㅠ
1년 전
둥이91
간접흡연인데 싫은 게 뭐가 그렇게 놀라운거지..?
1년 전
둥이91
키스 안하면 ㅇㅈ 근데 할거잖아ㅋㅋ
1년 전
둥이92
맞아 나도 그래서 비흡연자 만나고 싶은데
내가 좋아하는 사람은 흡연자야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
둥이93
난 냄새도 괜찮고 간접흡연도 상관없는데 그냥 뭘하든 담배 때문에 자리 자주 비우는게 너무 싫음
1년 전
둥이94
냄새나고 중간중간 자리비우고... 건강에도 안좋고 간접흡연 하기 싫기도하고 밥보다 담배인 사람 만났었는데 진짜 나랑 생각이 다르구나 생각했어
1년 전
둥이95
나 담배 피는 남자 안좋아해 내가 안펴서
1년 전
둥이96
이 글 보니까 담배피고싶어짐..
1년 전
둥이97
맞아 나도 그래서 흡연자만 만남…
1년 전
둥이99
냄새도 싫고 데이트 할 때 피러 나가는 것도 싫고.. 냄새도 그냥 담배 냄새 아니고 쩐내..?잖아 진짜 연인으론 안만나고 싶어..
1년 전
둥이101
개싫어 나한테 니코틴 묻히는 거
1년 전
둥이102
구래서 흡연자 안 만남
1년 전
둥이103
간접흡연 + 냄새....
1년 전
둥이105
입냄새남
1년 전
둥이106
같이있을때 여러번 담배피러나가고 갔다오면 담배냄새에... 키스 뽀뽀도 냄새나서 못함 ㅠ
1년 전
둥이108
나도 싫어함 근데 남친이 피는건 괜찮더라.. 건강면에선 끊으라고 하고싶은데 섹시함ㅎ ㅎ ㅎㅎ
1년 전
둥이110
난좋아
1년 전
둥이111
아무래도 그렇지
1년 전
둥이113
나 첨에 담배피는거 싫었는데 지금 남친 완전 꼴초임ㅋㅋㅋㅋ 그냥 나 만날 때만 피지마라 하는 중
1년 전
둥이114
간접흡연이 더 나쁘다는건 알고있지? 비흡연자인데 담배냄새 맡는걸로도 너무 싫음ㅋㅋ 왜 가만있다가 내가 피해봐야되지? 그래서 흡연자면 정떨어지고 연애감정도 아예 안들어
1년 전
둥이116
응 그치
1년 전
둥이117
난 그냥 담배의 존재 자체가 싫어ㅠ 자기가 피워서 나는 연기 냄새 본인이 싹 다 마시는거면 모를까 온갖 발암물질 묻은 몸으로 스킨십하는 것도 너무 싫고… 간접흡연 당하는거 그켬
1년 전
둥이117
애인이든 친구든 흡연자는 옆에 안 두는 편
1년 전
둥이118
냄새 때문이지 뭐 냄새만 맡아도 건강 안 좋아지는 느낌..
1년 전
둥이119
난 그래서 약속 있는 날에 만나기 전에는 안피고 헤어지고 나서 펴..
1년 전
둥이119
물론 친구나 남친이 흡연자면 기쁘게 같이 핌 ^^
1년 전
둥이121
흡연자 첫번째로 거름
1년 전
둥이122
딴 것보다 우선 냄새가 싫어.....
1년 전
둥이123
전담도 간접흡연 피해가 가나??
1년 전
둥이136
ㅇㅇ 일반보다 적어지는 거지 간접흡연 피해 없어지진 않음
1년 전
둥이125
스킨십하면 냄새나..ㅜㅠ 어쩔수 없는듯
1년 전
둥이126
나는 전담은 ㄱㅊ
1년 전
둥이127
데이트하면 최소 4-5번 냄새나는 흡연구역까지 가서 기다려줘야 하고 멀리 떨어져 있으라하면 뻘쭘하게 서 있어야 함.아무리 뺀다 해도 냄새 남.
1년 전
둥이128
너무나 당연한 이야기..
1년 전
둥이129
그래서 같은 흡연자랑 사귐
1년 전
둥이130
피는 거 자체로 남한테 피해주니까 어쩔 수 없지 특히 애인은 ㅜ
1년 전
둥이131
나도 시룽 어쩔 수 없는 거라ㅠ
1년 전
둥이132
그래서 나도 비흡연자만 만나
1년 전
둥이133
비흡연자 입장에서 그냥 담배피는 사람 자체를 사귀고싶지않아ㅠㅠ
1년 전
둥이134
거의 싫어하지 흡연자 아니면
1년 전
둥이135
비흡 입장에선 당연히 싫지.. 해끼치는거밖에 없잖여
1년 전
둥이136
밖에서 피우고 들어와도 호흡하면서 나옴 실제로 아기 키우는 집에 아빠가 칼같이 밖에서 다 피고 들어와도 가구나 집에 먼지 일부라도 채취해서 보면 담배 성분도 나옴
1년 전
둥이137
냄새랑 간접흡연 너무 시로... 물론 너무 좋아하면 눈감고 만나겠는데 내 눈앞에서 피면 당장 헤어짐
1년 전
둥이138
냄새나아아아
1년 전
둥이139
솔직히 여자든 남자든 진짜 싫고 이해 안 되긴 해
굳이 돈 주고 건강 해치는 것도 한심해보이고 밖에서 피는 모양새도 싸보이고
애인이면 나한테 간접흡연 .. 냄새 .. 진짜 싫음

1년 전
둥이140
냄새나니까 어쩔수없지
1년 전
둥이141
나도 그래서 흡연자가 좋음
1년 전