모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/21) 게시물이에요

이클립만 문제야? ㄹㅇ 이상함.. 

애초에 혐오표현아냐?

이런 글은 어떠세요?

익인1
논리가 좀 이상해 그냥 남초팬들 많아서 감싸게 된다 이렇게라도 말하든가
오조오억허버허버 남초애들이 눈뒤집히기전에 평화롭고 재밌는 단어로 사용하고있을 때 쓰지말라 이래놓고 이제와서 맘@얘기나오니까 지들은 억울하다 이건가 ㅋ 솔직히 비교가 되나 싶음
맘@도 쓰지말라한게 아니라 이중잣대 들이미니까 얘기나오는거지 예전부터 썼다는 별 되도않는 변명하고있네

1년 전
익인2
22222 대놓고 혐오표현을 쓰니까 뭐라하는데 이유랍시고 대는것마다 구려터짐
1년 전
익인3
이악물고 혐오표현 쓰려고 아득바득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
아니.. 자기 소신 있는 건 알겠는데 무조건 지말이 맞다고 생각하는 건 뭐지? 진짜 용감함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
1년 전
익인5
캣맘들 지들끼리 캣맘 캣대디 이러다가 캣맘들이 하는 행동이 진상이라서 뒤에 충 붙였다고 여혐이라고 주장하는게 더 어이없...
1년 전
익인18
자기들끼리 캣맘 캣대디 하는거랑 저렇게 까는거랑 같음?ㅋㅋ; 흑인들 자기들끼리 아무렇지 않게 니거니거 거리지 다른 인종이 니거거리면 난리나잖아 한ㄴ(남녀 다) 워딩도 자기끼리 자조적으로 한ㄴ은 뭐할때 이렇네 저렇네 하는거랑 서로 성별로 까는거랑 같음? 고양이 좋아하는 사람들이 진상짓하는게 문제면 개빠처럼 다른 워딩이라도 만들어서 까던가 ㅁ충 거리는거 여성 겨냥한 워딩 맞잖아;
1년 전
익인5
예시가 참 무식~ 캣맘 캣대디가 사회적 약자 이런거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
난 캣맘 캣대디가 사회적 약자라고한적 없는데?ㅋ; 한ㄴ 워딩은 사회적 약자임? 자기를 스스로 캣맘 캣대디라 하는것과 저렇게 특정인을 비방하겠다고 캣맘ㅊ 거리는거랑 같냐고 지금 니 첫 예시가 애당초부터 틀려먹었다고
1년 전
익인5
사회적 약자끼리 자신들만 사용 할 수 있는 단어로 즐기는거를 예시로 들었잖아 ㅋㅋㅋㅋ 내가 하나 물어보고싶은게 스스로 일게이라고 부르는 특정인을 비방하겠다고 일베충이라고 부르는것도 안되는거야? ㅋ
1년 전
익인18
5에게
아니 한ㄴ은 사회적 약자냐고ㅋㅋ 넌 그럼 지금 일베하는 사람들이랑 캣맘 캣대디가 동급이라고 보는거임?ㅋㅋ; 세월호 희생자를 ㅇㄷ ㅇㅁ 거리면서 조롱하고 비방하는 사람이랑 길고양이한테 밥주는 사람이 동급임?; 니말대로 캣대디도 있는데 캣맘만 문제라는듯이 캣맘ㅊ 거리니까 여성을 특정한것처럼 비춰지는게 맞잖아? 개를 과도하게 사랑해서 눈살 찌푸리게하는 사람한테 개빠거리면서 뭐라하면 누가 함?

1년 전
익인5
18에게
한ㄴ 워딩은 한국인 중 특정성별을 까내리는 혐오단어고 그 언어를 쓰는 종자들은 특정 성별을 혐오하는 혐오충들인거지
캣O충과 일베충의 공통점
사회에 도움이 되는가 x, 다른사람들에게 혐오를 유발하는가 o, 다른 사람들에게 피해를 끼치는가 o
동급은 아니어도 비슷한 것들이지 책임은 없고 자신들이 옳다고 생각하는 벌레들
그러니까 니 논리는 맘이 들어가서 여혐이라는거야? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 논리하고는
그리고 개빠, 냥빠 둘 다 있고 캣O충은 거기서 더 나아가서 다른사람들에게 적극적인 피해를 끼치는 혐오종자들이지 ㅋ

맘이들어갔으니 여혐이야~ 라는 수준보니까 더 할 말 없어 열심히 티내고살아~~~

1년 전
익인18
5에게
니가 아무리 맘 들어갔다고 여혐 아니라고 우겨도 여성의 입장에선 그게 여혐으로 느껴진다니까?ㅋㅋ;
캣'맘'충거리면서 특정 성별을 저격한게 되잖아 맘이 들어갔다고 여혐이다 라고 하는게 논리박약이라 할거면 니들 허버허버 오조오억 워딩 쓰는 사람들 왜 마녀사냥하는데?
애당초 오조오억 허버허버는 남혐단어로 시작한게 아닌데 후에 ㅁㄱ같은 남혐커뮤에서 써졌다는 이유 하나만으로 남혐,페미거리면서 마녀사냥하잖음? 그 자살한 여성bj도 마녀사냥 당한 케이스고
니들은 남자니까 남혐용어도 아닌데 그게 남혐으로 보이는거고 여성의 입장에서 캣맘,캣대디를 둘다 저격한게 아니라 콕집어서 캣맘ㅊ 거리면서 저격한게 여혐으로 보인다고ㅋㅋ 니가 남자니까 그건 여혐이 아니다라고 해도 그렇게 보인다고 니가 여혐 아니라하면 아닌거임?
그리고 그동안 인티에서 맘ㅊ 워딩 여혐단어라고 난리났던거 한번도 본적없음? 새로 가입해서 모르는거임?
캣맘이 스스로를 캣맘이라 하는거랑 남성이 길고양이한테 밥주는 사람을 저격하려고 캣맘+맘ㅊ을 혼용해서 쓴거랑 어떻게 같을수가 있냐고 공능제임? 여초 커뮤를 할거면 최소한의 생각은 해야할거 아님?;
막말로 여성유튜버가 캣앱ㅊ 했으면 니들 난리났을거잖아

1년 전
익인18
5에게
끝까지 반박 못하고 비꼬는것봐ㅋㅋ 여성유튜버가 지나가던 캣대디 보고 캣앱충 거렸으면 페미네 메갈이네 했을거면서
입장 바꿔서 생각해보니까 남혐맞는것 같지? 남자들이 여자가 캣앱충거리는거 관대하게 넘어갈수 있을것같음?
너는 남자니까 어떻게든 오킹 쉴드치고 싶고 맘.충은 원래 있던 워딩이니 여혐 아니다라고 하지만 맘.충이란 워딩 자체가 여혐 맞고 캣맘.충 거렸으니 여혐 맞아
맘.충 거리는 니들이 오킹이 여자를 좋아한다고 여혐워딩을 쓴게 사라지진 않아 ㅇㅇ
그렇게 논리가 어쩌고 저쩌고하면서 남 비꼴 시간에 캣앱충 소리들으면 안빡칠지 한번 생각해보고 말해

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인18
그니까 ㅁ충이라는 단어 자체가 여성혐오적 단어인데 당연 그사람은 여혐하는 사람은 아니겠지 갓생사는 유튜버인데ㅋㅋ 그 2들이랑 같겠음?
근데 그런 단어가 남초커뮤사이에서 여성비하적 용어로 사용되고 있고 그걸 무의식적으로 사용해놓고선 그게 여성혐오적 단어라니까 그게 왜 여혐이냐고 빼액거리는거잖아
너네 잼미나 다른 여bj들 왜 깠냐고 걔네가 남혐이라 깐거임? 아닌거 알면서 그쪽 용어를 무의식 중에 썼으니까 깐거잖아
근데 걔넨 사과를 했음에도 불구하고 니들이 죽일듯이 매장한거고ㅋㅋ
캣맘이란 워딩 자체엔 문제 없어 근데 길고양이한테 밥주는 사람을 까기위해서 캣맘+맘ㅊ이란 워딩을 써서 콕 집어서 여성을 저격하듯 말한게 문제라고
오킹은 스스로 뭐가 문젠지 모르겠지 ㅇㅇ 자기 주변놈들이 맨날 맘ㅊ 거리니까 지가 문제인지 모를거임 심지어 너같은 사람들이 편들어주니까 그게 페미를 엿먹이는 일이라고 생각하니까
근데 니들이 정의하는 페미가 어디까지인지 모르겠지만 래디컬 페미 제외한 여성들은 그걸 보자마자 불쾌감을 느끼는게 당연하다고
니들이 별거 아닌 손가락 그림으로 분노하는것처럼

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인18
삭제한 댓글에게
너가 생각하는 그쪽이란게 뭔데? 너 혹시 아이디 2개임?ㅋㅋ 익5랑 익22 같은 사람 아님? 물결 표시 2개씩 쓰는거 진짜 신기하다 어떻게 말투까지 같지?
초록글도 가지 못한 이틀이나 된 글에다가 뒤늦게 이렇게 댓글 남기는것도 이상한데 니가 극단적인 거고 내 말에는 하나도 대답 못하는거고 대꾸할 가치가 없는게 아니라 반박을 못하는거고 ㅇㅇ
맘ㅊ이라는 워딩이 여성혐오적 용어인걸 ㅇㅈ하고 사과하면 여자들은 남자들처럼 사람 하나 죽일것처럼 끝까지 물고 늘어지진 않거든?ㅋㅋ 좀 너나 잘해 나도 극단적 페미 아니고 맨날 남자 욕하고 다니지 않음
근데 니들 하는 말이 진짜 어이가 없다니까? 오킹이 여성혐오적 용어를 쓴게 맞고 그걸 인정하고 사과하면 된다고 니들도 허버허버 오조오억 워딩 쓴 여성bj 인플루언서 다 사죄시켰잖아? 뭐가 다르다는 거임 도대체가?
여혐 남혐이 아니라도 남들한테 보여지는 직업을 하면서 무의식적으로 그런 용어를 썼다는거 자체가 잘못이라고 ㅇㅇ 진짜 대꾸할 가치 없으면 그냥 아이디 바꿔서 오지말고 당당히 다시 익5로 오도록 해

1년 전
삭제한 댓글
18에게

1년 전
익인18
삭제한 댓글에게
익명 커뮤에서 개인정보 오픈하자는거 무슨 협박이야?ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 어떻게 봐도 여초 커뮤하는 사람처럼 안보여~~
니가 틀인걸 왜 굳이 나한테 알려주는건지 모르겠어 틀이라 그런지 좀 사고방식이 편?협한것같네
이모뻘이 아니라 삼촌뻘 아닐까?ㅋㅋ 전혀 여자처럼 안보여 맘ㅊ이란 워딩을 쓴 남자에게 그렇게 이성적일수 있다는게 오히려 틀이면 더 민감할텐데..
익22랑 별로 개인정보까지 오픈해가면서 싸우고싶지 않아ㅠㅠ 무슨 커뮤에 과몰입해서 신상까지 까면서 싸워야됨?
그냥 오킹이 여성혐오 발언했고 그걸 사과하지 않아서 문제인거임 걔가 남초커뮤 남성들마냥 여혐은 아니지 근데 그런 커뮤를 보니까 그게 여성혐오 발언인지 인지하지 못한게 문제라는거야 ㅇㅋ?
이게 요즘 젊은 여성들이 바라보는 이 사건의 근본적인 문제점임 그걸 자꾸 페미들만 난리친다면서 오킹 편들고 성별갈등으로 만드는게 남자들이란거야! 좀 이해하길 바래!

1년 전
삭제한 댓글
18에게

1년 전
익인18
삭제한 댓글에게
내가 남초커뮤 남성들마냥 여혐이 아니라는건 오킹은 적어도 그 남성들처럼 여자를 못만나서 여성을 혐오하는 일은 없을 거란 의미임
그니까 오킹도 자기가 여성혐오를 한게 아니다라고 주장하는건데 요즘 여성들한텐 오킹은 좀 다른 종류의 여성혐오로 보여 ㅇㅇ
옛날같은때야 맘ㅊ이라는 워딩에 아무런 거부감이 느껴지지 않을수도 있거든? 근데 지금같은 시대에서 맘ㅊ이란 워딩을 봐 누가봐도 여성혐오적 용어인데 '맘ㅊ'이란게 자식을 잘못 키운 "엄마"를 비하하기 위해 만들어진 용어잖아? 근데 자식을 엄마 혼자 키움?ㅋㅋ 길고양이한테 밥도 여자 혼자 줘? 현시대를 살면서 이걸 여성혐오라고 못느낀다는거 자체가 문제라고
오히려 인터넷에 더 민감한 직업인 유튜버가 맘ㅊ이란 워딩이 여성혐오적 발언인지 인지하지 못한다? 하는 말이란게 옛날부터 써왔으니 괜찮다?ㅋㅋㅋ 그후 대처가 더 기막힌데?
이걸 이해못하겠으면 남자들은 오조오억 거리는거 왜 남혐이라면서 사과시켰는지 좀 생각좀해봐 ㅇㅇ

1년 전
익인6
오킹은 걍… 진짜 딱 남초픽으로 돼가는 구나
1년 전
익인7
아 솔직히 고양이 사건(?)은 별 생각 없었는데 저러는 건 좀 별로긴 하다.. 그냥 옛날부터 썼다고 쓸 단어라는 건 좀 설득력이 없는데.. 그런 식이면 지금 혐오표현ㅇ라고 사람들이 배척하는 것도 안 쓸 이유 없지ㅠ
1년 전
익인8
🤔
1년 전
익인9
저 표현은 좀..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
여비제이가 한ㄴ충은 옛날부터 썼던거야~ 이랬어봐ㅋㅋㅋㅋ 본인한테만 엄청 관대하네
1년 전
익인12
렉카들 달려들듯ㅋㅋ안봐도 뻔하다
1년 전
익인14
222 딱 이 생각 듦 ㅋㅋㅋㅋ 본인한테 한ㄴ충이라 하면 쓸 수도 있는 거지 하고 가만 있을건가?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
킹하다 오추야...
1년 전
익인15
걍 말조심좀 하면 어디가 덧나냐 자존심 ㅈ대네
1년 전
익인16
허버허버랑 손가락은 뭐 옛날부터 안써서 혐오표현이라 영상 다자르고 조심하겠다고한거임? 손가락 다잘렸음?
1년 전
익인16
구독해놓고 보고있는 구독자인데 진짜 개 정떨어지게하네
1년 전
익인16
방송중에 지보고 ㅎㄴ충이라하면 바로 벤먹일거면서 뭔 말이 길어
1년 전
익인17
영향력 얘기도 본인이 160만 유튜버가 아니고 걍 개인방송 하는 일반인이라고 하더리 ㅋㅋ
1년 전
익인19
혐오표현 얘기하는데 옛날부터 썼다 이 말은 무슨 맥락으로 나오냐 ㅋㅋ
1년 전
익인20
와우........
1년 전
익인21

1년 전