모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/21) 게시물이에요
난 딱히 모르겠오

이런 글은 어떠세요?

익인20   글쓴이가 고정함
무언가 혁신적인 게 다른 기업에서 갑자기 튀어나오면 완전 망할 수도 있다고 생각해
모토로라 써니 노키아 다 10년 만에 한물 갔잖아

1년 전
익인1
진짜? 대항마 없으면 난 계속 갈 거 같아
1년 전
1년 전
익인1
왜 바보야~!~! 쓰니 같은 의견도 있는 거지
1년 전
눈물난다.. 역시 따뜻한 밥보단 따뜻한 말 한마디가 최고~~

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
헉 내가 역시.. 난 역시 바보....
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인3
나는 오히려 더 독점적으로 될거같다 생각
1년 전
헉 그렇구나.. 의견고마워..!!
1년 전
익인4
나도 모르겠음
1년 전
그치 뭔가 궁금해 어똫게될따
1년 전
익인5
일단 난 안 쓸듯... 삼십대 돼서 기종 신경 쓰면서 매번 바꿀 거 같지가 않음
1년 전
익인7
더 높아질듯
1년 전
익인8
난 삼성파인데 계속 좋아질듯..
1년 전
익인9
파괴적기술인가 수업때 배운건데 어쨌든 스마트폰 자체를 뛰어넘는 무언가가 나오지 않는 이상 그대로 갈 듯..!
1년 전
익인10
애플은 유행이아니라 그냥 먼가.. 당연한 느낌..? 휴대폰하면 선택지가 애플 아님 삼성뿐이잔아 거의 그래서 먼가 몰락할거라는 생각이 안들어
1년 전
익인12
일단 폰은 곧 없어짐
그거 대체할 물건을 선점하면 계속 가겠지

1년 전
익인13
지금보다 더 잘나가지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
더 잘나가면 잘나갈듯
1년 전
익인15
애초에 애플을 유행이라는 말로 표현할 수 있는건가..?
1년 전
1년 전
익인15
머쓱하게 하려는 의도는 아니얐는데ㅠㅠㅋㅋㅌ
1년 전
익인14
오 내가 이말 할랬음..
1년 전
익인16
더할듯
1년 전
익인16
애플 말고 딱히 뭐 성능이든 디자인이든 더 좋다거나 하는건 없잖아...
1년 전
익인17
애플은 유행이 아니고 그냥 성능 좋아서 잘 나가는거 아냐?
1년 전
익인18
더 잘나갈듯... 얘네 무서운게 단점도 점점 보완하더라... 인재풀이 워낙 좋아서 그런가?
1년 전
익인19
10년 뒤는 너무 가깝다
1년 전
익인19
한번 노예의 길에 들어서면..
1년 전
1년 전
익인20   글쓴이가 고정함
무언가 혁신적인 게 다른 기업에서 갑자기 튀어나오면 완전 망할 수도 있다고 생각해
모토로라 써니 노키아 다 10년 만에 한물 갔잖아

1년 전
맞아 이런거때문에 더 궁금했어!!!
1년 전
익인21
ㅇㅇ 애플은 뭔가 안 망할거 같은.. 스마트폰 쪽에서는 일단 삼성보단 오래 살아남을거 같음
1년 전
익인22
일단 스마트폰보다 더 혁신적인게 나온다면..? 얘기가 달라질 듯
1년 전
익인22
지금 이 작은 걸로 별걸 다 할 수 있다보니까….
1년 전
익인23
무조건 우위를 점할거라 생각함.
애플이 지금 시총1위잖아. 그리고 역사상 가장 비싼 기업이기도 하고.
그리고 전 세계를 대상으로 벌어들이는 돈이 어마무시한데 점점 기술의 진입 장벽은 높아져만 가고 새로운 기술이 있다면 애플의 자본력으로 못잡아삼킬까?
지금 애플 m1만 봐도 애플이 버는 돈으로 몇 년동안 투자해서 떡하니 만들어놓으니까 인텔 휘청거리고 있는 상황이잖아.
만약 애플이 캐쉬카우가 없다면 m1을 개발할 수 있었을까? 애플의 힘은 탄탄한 캐쉬카우에서 나온다고 생각함. 혁신도 버틸 돈이 있어야 하는거지.
일론 머스크의 스페이스 엑스도 테슬라라는 캐쉬카우가 있으니까 존재하는거임.

1년 전
헉... 길게 알려줘서 고마워..
1년 전
익인23
경영학도라 관심이 많아서...! 그리고 애플의 락인효과가 대단하다는 점도 한 몫 한다고 생각해
1년 전
익인24
애플은 이제 반도체회사 의지안하고 반도체칩개발하면서 자체적으로 자생기업이 되가고있음
이젠 핸드폰 노트북 기본적인 전자기기 산업뿐만이니라 ar헤드셋(메타버스) 애플카(전기차)섹터 등 광범위하게 확장 중이고.. 아직 시작도 안한 듯한 느낌

1년 전
익인24
근데 주식이든 뭐든 무조건은 없더라.. 물론 지금 유일무이한 기업이지만 언제 어케될지 모르니까!! 계속 성장할 확률이 압도적인건 맞지만
1년 전
익인25
당연한거 아닌가
혁신적인게 새기업에서 어케 나와.. 지난 몇십년동안 못 한거를

1년 전