모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요
가슴팍에 큰 문신하고 화장 진하게 하고 온 애한테 팔았는데 팔고 몇시간 안되서 경찰한테 잡혔나봐... 근데 엄마보고 벌금2000만원 아니면 징역2년이라고 했대..이거에 대해 잘 아는 사람 있어?? ㅠㅠㅠ 

진짜 벌금2천이나 징역2년 돼..?? 

그 학생은 그냥 부모님한테 인계됐대..

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 벌금이 2천이나 된다고..? 2백 정도 아냐??
1년 전
그니까.. 엄마가 타지에서 혼자사시는데 놀래셔서 울면서 전화왔는데 어떡하냐.. 착잡하다
1년 전
익인2
경찰이 그랬다고?? 그 경찰 당장 민원넣어 뭔 고의성없으면 초범으로 훈방 혹은 최대 벌금30정도임 어머니가 업주야?
1년 전
아니ㅠ 엄마 알바야ㅠㅠㅠ 진짜 너무 속상해
1년 전
익인2
절대 그렇게 안나와 사람 호구잡고 놀려먹나 말이되는 소리를 해야지 고의적으로 자주 팔았어? 그거 아님 기소할 요건도 안되는 사항임 경찰이 어디서 겁을주고 있어ㅋㅋ
1년 전
이거 민원 신고 되나? 왜 그렇게 겁을 줬을까.. 지금 막 찾아보니 2천은 아닌거같긴한데
1년 전
익인2
경찰 직급 이름 알려달라고 하고 정식으로 민원넣겠다고해 나 쟤네들 저렇게 사람들 겁주는 거 당해봐서 나도 알아ㅠㅠ
1년 전
익인3
보통 벌금 30~ 200정도 아닌가
1년 전
아 진짜 너무 속상하다.. 경찰이 그랬다는데
1년 전
익인3
ㄴㄴ 인터넷 검색해서 봐봐
그렇게 안나와...
걍 무시해

1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 화난다 이렇게 겁준 경찰도 화나고 학생도 어이없고..
1년 전
익인2
업주도 아니고 단순 알바생이 고의성 조각된 사항에서 300 정도로 안때림
1년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다행이다 진짜.... 진짜 고마워..
1년 전
익인3
그치 근데 운이 진~~~짜 없거나
재수없을 때 경우 상정해서 범위 정해봤어
보통은 훈방 아니면 벌금 약소하게 내고 끝나지...

1년 전
그러겠지..? 가슴팍에 큰 문신 하고 다니니까 엄만 당연히 성인인줄 아셨대.. ㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 재수없다 알려줘서 고마워...
1년 전
익인3
응응ㅠㅠㅠㅠ
그리구 요새 진짜 알아보기 힘들어
문신한 중고딩들도 정말 많고...
그냥 좀 어려보인다 20대같다 싶으면 검사하시는게 답이야
이게 진짜 불편하긴 해 20대~30대 분들이 저 20대 후반인데요? 30대인데요? 이러면서 안보여주시려 하거든
근데 진짜 꼬옥 그런게 필요해!!
동네에서 하시는 경우면 그렇게 2~3주만 하면 단골들이 눈에 익고(그럼 그 사람은 검사 안해도 되고), 이 알바는 신분증 필수인걸 알아서 손님들이 신분증 들고다니고 그래 새로 온 손님들만 검사하면 되어서 편하구
그러니까 꼬옥 검사하시라고 말씀드려!

1년 전
익인4
벌금 2천은 절대 아니야 그 경찰은 어머니를 편의점 사장으로 알고 그렇게 말한 건가 알바생이 뭔 2천…ㅋㅋㅋ 걱정하지 마!!
1년 전
응응 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 더 알아봐야겠다
1년 전
익인4
쓰니도 어머님도 많이 놀랐겠다… 나도 편순이 했었지만 진짜 저런 인간들 너무 많아 누가 오든 당연히 얼굴을 아는 사람이라도 민증 검사는 꼭 하시라고 말씀드려!! 진짜 억울하지만 처벌 받는 건 산 사람이 아니라 판 사람이니까ㅠㅠ 그리고 괜찮을거야 그 경찰 민원 넣어봐 뭔 이상한 말로 사람 겁을 주고 그래;
1년 전
익인5
엇 근데 거기선 이제 일 못하시겠다...
1년 전
익인5
경찰 말이 틀린건아닌데 아무튼 업주한테 피해 가는거라 쉽게 끝나진 않을수도 있겠는데..울집근처는 전에 영업정지먹었어
1년 전
익인7
어머니 울지마세요 ㅠㅠ 헝 마음아프다
1년 전
익인8
2000이나 징역 2년은 형식적인 거임. 거의 그정도로 안때림
1년 전
익인9
그정도는 아닐거야ㅠㅠ 하 근데 전에 편의점알바해본입장으로 진짜 개화난다..ㅋㅋ... 와꾸가 개삭았는데 어케 미자인지아냐고요ㅠㅠ 그런애들 얼굴 26인데 동안인 내친구보다 나이들어보인다고;
1년 전
익인10
요즘 미자도 문신 많이해서 검사는 해야할텐디 ㅜㅠ
1년 전
익인11
그정도 안나와 그리고 요즘은 성인으로 속여서 담배사는 경우 많아서 그런거 다 참작해서 들어가는데 처벌이 어떻든 그렇게 말하는거 자체가 진짜 재수없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아다르고 어다르다는 말 괜히 있나 일부러 팔았겠냐고
1년 전
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금까지 엄마 달래고 왔다.. 진짜 마음 안좋네..겨우 편의점 일 구하신건데.. 그만두실 생각하는거보니 마음이 안좋아져쓰..
1년 전
익인11
ㅠㅠㅠ 괜찮을거여 걱정하시는만큼 크게는 아니니까 잘 달래드리고 넘 걱정하지말라고 말씀드려 생각보다 실수로팜매하는 알바생 많다규 그리고 요즘 법 개정돼서 100퍼 구제되는 경우도 많다고 알고있는데 점장님한테 말씀드리면 아마 해결하실듯!!!
1년 전
고마워.. 다행인지 점장이 엄마보고 잘 해결해보자고 했다던데 잘됐으면 좋겠다.. 익인이도 좋은 일 가득하길 바래 고마워
1년 전
익인11
휴 나도 편의점알바 했어서 괜히 마음쓰인다 ㅜㅜㅜ 점장님도 좋은분같아서 다행이네 짐덜고 편하게자랑
1년 전
웅 잘자 익인이!!! 좋은 꿈 꿔 ㅎㅎ

1년 전