모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 476l
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

1. [שַׁחֲרוּת] 편 : https://www.instiz.net/name/49397612?category=3

생사여탈의 유예 뒤풀이방입니다!

하필 인티가 아퍼서...ㅠㅠ 일단 첫뒤풀이인 만큼 핸들 잘 잡아볼게요:>

이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐
읏챠-! 만들었어요!
1년 전
닝겐1
센하 닝하
1년 전
글쓴닝겐
닝-하!
1년 전
닝겐2

1년 전
닝겐2
악 닝1놓쳤다 저 닝1이예요
1년 전
글쓴닝겐
어서와요 닝!❤
1년 전
글쓴닝겐
닝1이었군요! 오홍
1년 전
닝겐1
호호호 닝1 내가 가져가겠다
1년 전
닝겐2
혹시 그 조사하는거에서 쓴 티슈는 머였나요?안내장은 머였어요? 무슨 3개가 젤 좋았나요?
1년 전
글쓴닝겐
천천히 답해드릴게요ㅋㅋㅋ 걱정마셔유
1년 전
글쓴닝겐
1. 휴대용 티슈 : 조사시 매번 휴지를 놔두놓고 다니는 닝에게 시라부가 자기꺼 하나 준 기억을 볼 수 있습니다! 유대감 선택지였어요:>
1년 전
닝겐1
만약 닝에게 가족이 있었다면 뭔가가 달라질까요?)
1년 전
글쓴닝겐
아 못봤네요! 밑에서 답변해줄게요!
1년 전
글쓴닝겐
2. 안내장이라면...?
1년 전
글쓴닝겐
혹시 노트 말하는 건가요?
1년 전
닝겐2
어 그아뇨! 안내장 더미요!
1년 전
글쓴닝겐
아 학습지 더미요?
1년 전
글쓴닝겐
학습지 더미 같은 경우엔...(메모장 뒤적뒤적)
1년 전
닝겐2
안쓴 티슈는 머였나요 넘 별거 아니라서 수상해보여..
1년 전
글쓴닝겐
위에 적어놓았듯이, 유대감 선택지였습니다!
프롤로그인 만큼 조금 분위기를 가볍게 만들길 위해 넣었죠ㅋㅋ

1년 전
닝겐2
아 위엔 쓴 티슈 말하는거였어요!
1년 전
글쓴닝겐
분명 휴대용 티슈와 반만 쓴 물티슈가 있던 것 같은데... 아, 반만 쓴 물티슈요?
1년 전
닝겐2
네! 위엔 반만 쓴거 말한거였어요
1년 전
글쓴닝겐
2. 학습지 더미 같은 경우에는, 음... 그 안에서도 선택지가 들어갈 거였었어요. 학습지가 많았다고 했죠? 그 안에서도 개별적으로 나뉩니다
1년 전
닝겐1
선택 어려워ㅠㅠ
1년 전
글쓴닝겐
이거 난이도 생각보다 어렵진 않죠? 선택이 좀 많을 뿐ㅎㅎ
1년 전
닝겐1
다른 닝들이 미라클이었을 뿐…. 만약 저였다면…
1년 전
닝겐2
ㄹㅇ..
1년 전
닝겐2
형제 있다고 했으면 닝 아침 먹고 갔나요?
1년 전
닝겐2
4인가족 부모가 있다고 했으면 혹시 부모가 흑막이였나요?
1년 전
글쓴닝겐
음, 일단 가족이 있었다면 전개에 엄청난 영향을 주었을 겁니다.
1년 전
닝겐1
그리고 저희 수상한거 안보고 그냥 체육관 갔으면 어떻게 달라지나요?
1년 전
글쓴닝겐
체육관 그냥 갔더라면 핏자국이나 끌린 흔적 같은 것을 보지 못하고 그냥 지나칩니다. 그랬다면 닝의 불안도가 높아지지 않았을 테고, 아무런 생각없이 가서 프롤로그 끝의 상황이 터졌다면 더 멘붕했겠죠?
1년 전
닝겐1
휴 다행이다
1년 전
글쓴닝겐
형제가 있다고 했으면, 닝한테 [또 아침 굶고 가냐?] 밥먹고 가라, 같은 문자 줬을 수도 있겠네요. 시라부 대신 연락이 왔거나?
1년 전
닝겐1
만약 가족이 있다면 하이큐캐가 될 예정이었나요??
1년 전
글쓴닝겐
하이큐 캐릭터가 될 수도 있었겠지만, 그것 역시 닝들의 의논으로 했을 거예요! 캐릭터에 따라 미치는 영향력이 어마어마해서
1년 전
닝겐1
대박😲 가족있었어도 재미있었겠네요
1년 전
글쓴닝겐
일단 스포 아닌 스포를 하자면, 가족 선택지에는 한 가지씩 버프와 디버프가 붙습니다.
1년 전
글쓴닝겐
무엇을 선택하든 장단점이 있기 마련이니까요
1년 전
닝겐1
😢
1년 전
닝겐2
오..먼가요?
1년 전
글쓴닝겐
일단, 이미 결정난 3번은 제외하고 말씀드리겠습니다! 앞으로의 전개에 영향을 주는 질문은 패쓰ㅎㅎ
1년 전
닝겐2
가족 형제 우시지마였으면 닝 생존 프리패스인가요?
1년 전
글쓴닝겐
그랬다면 처음 메시지 오는 것도 우시지마였을 겁니다. 또, 유대감이 높을 수밖에 없죠. 안전하다면, 더 안전했을 수도 있겠지만, 거기엔 또 나비효과가 붙습니다
1년 전
글쓴닝겐
1. 4인 가정 선택시, 평범하게 사랑받고 자란 닝이기에 친화력이나 유대감 선택지가 더 많아졌거나, 더 높은 확률로 떴을 수도 있겠네요. 하지만, 사랑받고 자랐기에 이런 극한의 상황에 처했을 때 멘탈 관리가 잘 안 될수도 있습니다.
1년 전
닝겐2
가족 부모까지 다 있었으면요?
1년 전
닝겐2

1년 전
닝겐2
난 당연히 가족선택하면 부모님이 흑막일줄..
1년 전
닝겐1
그럼 혼자인 닝은 멘탈 관리 하나는 잘 되겠네… 캐들이 죽어도…
1년 전
닝겐2
슬퍼..
1년 전
닝겐1
그니까… 장단점이 뚜렷하다…
1년 전
글쓴닝겐
2. 2인 가정(형제 1) 선택시, 이또한 형제와 투닥투닥 자랐기 때문에 쉽게 화술로 밀리지 않습니다. 또, 위기대처능력이 조금 더 높았을 거예요. 하지만, 형제가 있기에 그 애의 생사여부를 몰라 늘 불안해하고 두려워해겠죠? 이건 1번도 마찬가지입니다. 그렇기에 조금만 형제에 대한 불안도가 높아져도 역린을 건드린 것처럼 정신력이 우수수 감소합니다.
1년 전
닝겐1
닝은 강철멘탈
1년 전
닝겐1
저희 엄청나게 고민했던 선택지 체육관이 아니라 바로 강당으로 갔다면? 뭐가 달라졌을지 궁금해요!!
1년 전
글쓴닝겐
오늘의 베스트 선택지예요 그게
1년 전
닝겐2
야호
1년 전
닝겐1
😆
1년 전
글쓴닝겐
3번 역시 버프와 디버프 둘다 있긴 마찬가지입니다. 뭐든 완벽한 선택지는 없어요. 하나를 얻으면 하나를 잃는 게 있는 것처럼!
1년 전
글쓴닝겐
오늘의 베스트는 닝1이 말했듯이, 강당으로 바로가지 않은 겁니다.
1년 전
닝겐2
헤..헷
1년 전
닝겐1
히힣
1년 전
닝겐2
저 시작할때 미라클닝이 되겠다구 했짜나요!
1년 전
글쓴닝겐
큭, 미라클 닝...!
1년 전
글쓴닝겐
강당으로 바로갔다면 일찍 도착했을 거고, 상황을 더 빨리 캐치할 수 있었을 테지만, 기침하는 얘들이 우굴우굴 모여있는데다가 프롤로그 끝에서 이미 누구 한명 괴물이 되어 친구들 잡아먹고 있는데, 친구들 찾을 겨를이 어딨었겠어요
1년 전
글쓴닝겐
거기서 괴물에 대한 단서와 변하는 모습을 지켜볼 수 있었을 겁니다.
1년 전
닝겐2
아하..!
1년 전
글쓴닝겐
정보는 얻었을 지 몰라도, 생사에 대한 위협은 받았겠네요
1년 전
닝겐2
엉 강당이요? 아 내가 잘못 안거 같다.. 전 강당가자구 했어욬ㅋㅋ..
1년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 강당 갔으면 바로 마라맛 될뻔.,,
1년 전
닝겐1
강당에 있을 애들 걱정되네요ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴닝겐
프롤로그는 조금 포카포카? 하게 진행하려고 노력했는데 느꼈나요?
1년 전
닝겐1
추억도 생각하고 핏자국도 봤지만 라부랑 손도 잡고 포카포카 했어요
1년 전
글쓴닝겐
그쵸, 오늘을 즐기세요^^
1년 전
글쓴닝겐
아포칼립스의 묘미는 마라맛이죠!
1년 전
닝겐2
🙄🥺
1년 전
글쓴닝겐
첫시뮬이라 실수 많았을 텐데, 닝들이 잘 이끌어줘서 얼마나 고마운지 몰라요🥰
1년 전
닝겐2
고마우면 마라맛 순화하기
1년 전
글쓴닝겐
아니요^^
1년 전
닝겐1
마라 1단계!
1년 전
글쓴닝겐
아, 닝들 혹시 여기 연애 요소 있는지 궁금해요?
1년 전
닝겐2
있다구 믿어요
1년 전
닝겐1
엇 당연히 있을거라 생각했는데…!
1년 전
닝겐1
위급한 상황일수록 사랑은 싹튼다구요!!!
1년 전
글쓴닝겐
연애 요소 불편할까 봐 안 넣을라 그랬는데, 솔직히 가치관에 '사랑' 후보 딱 적어놓고 안 넣기엔... 좀 그렇잖아요!
1년 전
닝겐2
ㅎㅎ그쵸
1년 전
닝겐1
마자요
1년 전
글쓴닝겐
생사여탈의 유예에는 한...
1년 전
닝겐1
사랑하는데 죽여야하고 이런 거 맛있는데
1년 전
글쓴닝겐
? 호록
1년 전
닝겐2
뱉어요
1년 전
닝겐1
센세 뱉어요 이거 안 좋은 거예요 퉤퉤해요
1년 전
닝겐2
글쓴닝겐

🤮

1년 전
글쓴닝겐
5%의 연애 요소가 함량되어 있습니다
1년 전
글쓴닝겐
^^
1년 전
글쓴닝겐
메모장 켜야징
1년 전
닝겐2
🥺
1년 전
닝겐1
메모장 off
1년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐3
ㅁ,멈춰..
1년 전
글쓴닝겐
오 닝하!
1년 전
닝겐1
닝하ㅏ
1년 전
닝겐2
닝하!
1년 전
글쓴닝겐
맛도리네 여기 호록
1년 전
글쓴닝겐
사랑 호록! 목숨 호록!
1년 전
닝겐1
메모장 호록
1년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐2
센세 호록
1년 전
글쓴닝겐
저 솔직히 스텟 정하는데 1시간 쓸 줄 몰랐어요,,ㅎ
1년 전
닝겐1
저도 그거 보고 당황했어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐2
죄..죄송해요..
1년 전
글쓴닝겐
아녜요 너무 열심히 해줘서 귀여웠어요❤
1년 전
글쓴닝겐
한 20분이면 끝겠거니~ 했는데 어머 이거 웬걸.
1년 전
글쓴닝겐
순간 당황해서 이거.... 힌트를 좀 줘야하나?
1년 전
닝겐1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닝들 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
솔직히 글쓴이 표시만 turn off 가능했으면 저 힌트 줬을거에요.,
1년 전
닝겐1
옛날엔 됐던거 같은데….
1년 전
글쓴닝겐
지금은 안 되는거 같더라구요ㅠㅠ
1년 전
닝겐2
ㅜ..
1년 전
닝겐1
🥲
1년 전
글쓴닝겐
아 맞다, 반쯤 쓴 물티슈 물어봤었죠?
1년 전
글쓴닝겐
그건......
1년 전
닝겐1
그건……..
1년 전
글쓴닝겐
꽝입니다^^
얻는 거 없이 아 디러; 하고 버렸을 거에요

1년 전
닝겐1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐4
센세 혹시 글잡에서 하실 생각은 없으신가여..?
1년 전
닝겐2
닝하!
1년 전
닝겐1
하!
1년 전
글쓴닝겐
닝-하!
1년 전
닝겐2
ㅋㄲㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ
1년 전
닝겐4
시뮬 하는지를 몰라서 이제왔네여..
1년 전
글쓴닝겐
5개 중에서 1개는 꽝을 넣어야지 않겠어뇨~?
1년 전
글쓴닝겐
아 처음엔 글잡에서 하려했는데.. 글잡에 올리려다 너무 복잡해서ㅜㅜ
1년 전
글쓴닝겐
일단 여기로 왔거든요ㅠㅠ
1년 전
닝겐4
아하..
1년 전
닝겐4
그러실수있죠
1년 전
닝겐4
번호 고정되는게 먼가 부끄러워서..
1년 전
글쓴닝겐
일단 2편 만들게 되면 생각해 볼게요! 글잡이 보편적이긴 하죠?
1년 전
글쓴닝겐
번호 고정 귀여운데...😚
1년 전
닝겐4
시뮬은 아무래도 그렇죠..?
1년 전
글쓴닝겐
솔직히 익만 시뮬 되게 오랜만아닌가요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐2

1년 전
닝겐1
마자 번호 부끄럽긴해
1년 전
닝겐2
그래서 더 정하는데 오래 걸린것도 있는 느낌
1년 전
닝겐2
스불재되면 누가 골랐는지 너무 잘 보여섴ㅋㅋ
1년 전
닝겐1
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고정 아니었으면 내가 걍 질렀을 거야
1년 전
글쓴닝겐
솔직히 반응 없으면 바로 지울랬는데 닝들이 좋아해줘서 온거였거든요...ㅎㅎ
1년 전
글쓴닝겐
이거 사실, 연습용이었어요
1년 전
닝겐1
ㄴㅇ0ㅇㄱ
1년 전
글쓴닝겐
그래서 각잡고 온 게 아니라, 익만에서 한번 연습하고!
1년 전
닝겐2
헉..
1년 전
글쓴닝겐
글잡 갈라했는데~ 이게 닝들의 사랑을 받아버렸네.. 하고 시작한ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐1
😧
1년 전
글쓴닝겐
연습용이었는데 본전이 되어버린..^^
1년 전
닝겐2
오히려좋아
1년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐1
ㄹㅇ 오히려좋아
1년 전
글쓴닝겐
아포칼립스 시뮬 먹고 싶어서 진짜 옛날에 구상해둔거 급히 갈아엎고 온건데
1년 전
글쓴닝겐
? 이게 되네
1년 전
닝겐1
그건 센세니까
1년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이 부끄/////
1년 전
글쓴닝겐
또, 생사여탈의 유예 제목 역시
1년 전
글쓴닝겐
바로 지은 거였어요..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
옹 이거 이뿌당ㅎ 하면서 짓짓
1년 전
닝겐4
이거두하도 본격적인것도 하고 그러능거죠 머
1년 전
닝겐1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐1
근데 이뻐요 느낌있어
1년 전
글쓴닝겐
- 1) 존재의 잔존
- 2) 절망의 잔존
- 3) 절망(의) 묵시록
- 4) 구원이 우환이라
New) Eóus :: 생사여탈의 유예

1년 전
글쓴닝겐
본래 이 4개가 제목 구상했던거였어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐2
다 조아
1년 전
닝겐1
아포칼립스물에 어울리는 제목들
1년 전
글쓴닝겐
다행이네요 휴💦
1년 전
글쓴닝겐
사실 3번으로 제목 할랬는데, 성경 메타포에 미숙해서 킵해둔ㅎㅎ
1년 전
글쓴닝겐
본문에 성경 구절 인용해둔 것도 메타포였습니다 똬란~
1년 전
닝겐1
아 그 히브리서!
1년 전
글쓴닝겐
네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
다른 본문에도 성경 구절 인용할 생각이에요😉
1년 전
닝겐1
오오옹
1년 전
닝겐1
센세 담엔 언제오시죠?
1년 전
닝겐1
아 호출하고올게요
1년 전
글쓴닝겐
네넹 천천히 다녀와요
1년 전
글쓴닝겐
또, 제목 옆에 שַׁחֲרוּת 글자 역시, 이걸로 가져온 이유가 있습니다
1년 전
닝겐1
저거 나중에 번역기 돌려보려고 했는뎈ㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
굳이 라틴어나 이런 메이저 언어가 아니라, 저 언어를 가져온 이유가 있답니다 후후
1년 전
글쓴닝겐
주말이 왜 주말이겠어요! 당연히 두번 달리라고 주말이죠 (씨익)
아마 뭔일 없으면 오늘인 일요일에도 옵니다!

1년 전
닝겐2
후욱
1년 전
닝겐2
됴아
1년 전
닝겐1
좋아요 기대하고 있을게요 후후후
1년 전
글쓴닝겐
판 열심히 벌리는 게 참, 인상적히네요...^^
하라는 현생은 안 살고! 현생 버렷!

1년 전
글쓴닝겐
더 궁금한 거 없으면 오늘차 뒤풀이 마감할 까요?
1년 전
글쓴닝겐
닝들 이제 자야지ㅎㅎ
1년 전
닝겐2
똘망똘망
1년 전
글쓴닝겐
자야죠~^^
1년 전
닝겐1
현생버려요
1년 전
닝겐2
주말이 왜 주말이겠어요! 당연히 두번 달리라고 주말이죠 (씨익)
아마 뭔일 없으면 오늘인 일요일에도 옵니다!

오늘 일요일이예요! 달립시다

1년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
저 일단 자둬야 체력 비축될 거 같으니까~ 닝들도 같이 오래오래 달리려면 체력 지축해야죠!
1년 전
닝겐1
그래요…보내줄게요…….
1년 전
닝겐1
우리 쉬고 이따 만나는 걸로😉
1년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋ잘 자요, 닝들!
본편 호출하고 가주면 올때 불러드릴게요😉💗

1년 전
닝겐2