모바일 (밤모드 이용시)
내가 손톱 물어뜯는 버릇이 있어서 손톱이 사진처럼 좀 짧은데

예약펑 

계산할때 왼손은 계산대 위에 올려놓고 오른손으로 포스기 두들겨서 계산하거든?? 

근데 어떤 손님이 내 왼손 손톱 뚫어져라 보더니 손톱 물어뜯냐고 물어보더라... 그래서 그렇다했는데 이런거 왜 물어보는거지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기도 그래서?
1년 전
아냐 그사람은 멀쩡해보였어...
1년 전
익인1
자기 가족이나 친구나 연인이 그런가
1년 전
1년 전
익인1
너무 깊게생각마삼
1년 전
익인2
그걸 왜 물어보는거람...
1년 전
맞아 무슨 오지랖이지...?
1년 전
익인3
뭔상관이람..
1년 전
익인4
혹시 아줌마야?
1년 전
1년 전
익인5
보통 속으로만 생각하지않나?
1년 전
익인6
별꼴이다야..
1년 전
익인7
그냥 오지랖
1년 전
익인8
물어보는거 정도야 뭐..
1년 전
나도 물어볼수 있단 생각 하는데 그래도 의도가 궁금해서..
1년 전
익인9
그냥 오지랍부리는사람 많음
1년 전
익인10
그냥 궁금했나바
나두 알바하면서 일이랑 상관없는거 물어보는 사람들 은근히 있더라구

1년 전
익인11
난 물어보는 것도 싫은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구도 아니고 쌩판 남이 뭔 상관이야 싶음
1년 전
익인12
내가 알바한건 아니고 지인한테 들은건데 진짜 별별걸로 다 말거는 손님들이 있대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 오늘 좀 운없게? 걸린듯
1년 전
익인12
ㄹㅇ 특별한 이유 없고 걍 물어본대 '왜~예요?(대답해줌)앗 글쿠낭~(끗)'
1년 전
익인13
그냥 짧아서 궁금했나봥
1년 전
익인14
미친토익 LC쌤이 손톱 물어뜯는 거 되게 싫어해서 웃겼는데
1년 전
익인15
그냥 손톱 심각해보여서 물어본거같은디
1년 전
익인15
걍 니손톱보고 왜 뜯겨있냐… 속으로 생각한거랑 직접 물어본 차이 아님?
1년 전
익인16
가끔 그런 사람 있어 진짜 아무 생각 없이 물어본 것 같은데
1년 전
익인17
손 관리하는 사람이 나한테 손 관리 안하냐 묻던데 비슷한거 아닐까 걍 자기랑 달라서 묻는거
1년 전
익인18
담부터 왜물어보냐고 꼭 물어바바.. ㄹㅇ 생각없는 사람인지 뭔지 짱나네ㅋㅋ
1년 전
익인19
그냥 스몰토크
1년 전
익인20
1년 전
익인26
33333ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
4444 과도하게 의미해석하는게 더이상함
1년 전
익인53
555.. 혹시 쓰니 낯 가리니?
1년 전
익인56
1년 전
익인59
1년 전

익인21
나도 거스름돈 주는데 어떤 아저씨분이 왤케 손이 차냐고 놀라심ㅋㅋ 계속 와서 오늘도 손 차네..이러고
1년 전
익인22
그냥 스몰토크지 지나가는~
1년 전
익인23
무의식에 나온 질문일수더
1년 전
익인24
Just 오지랖에서 나온 스몰토크
1년 전
익인25
전에어떤 손톱작은사람 조롱하는트윗 돌았었는데 그사람이설마 그런건아니겠지?
1년 전
헐 그런 트윗이 돌았어?? 왜 손톱작은사람 조롱당한거야..??
1년 전
익인25
좀 음.. 모 일반인분인데 안그래도 평소에 외모랑 손톱 모양으로 조롱당하는분임
그 손톱사진이 트위터에올라와서 몇백알티돌았었음

1년 전
익인27
약간 나이대 많은 사람들 특유의 오지랖?
1년 전
익인28
다들 화가 많네 그냥 물어봤겠지 별 이야기가 다 나온다
1년 전
익인29
근데 뭔가 손톱 귀여워
1년 전
익인30
그냥 궁금해서? 아니면 본인도 옛날에 그랬어서?
1년 전
익인31
그냥 스몰토크같은데
1년 전
익인32
맘에들었나보다
1년 전
익인33
물어볼 순 있긴 한데 굳이 왜 물어보지? 싶음
1년 전
익인35
그걸 왜 물어보지????
1년 전
익인36
난 진짜 이런 걸 왜 물어보나 싶을 듯... 스몰토크라 쳐도 대답 제대로 해 줄 기력도 없음 알바하다 보면 ㅜ
1년 전
익인37
나 전에 손톱 뜯는 버릇 있을 때 편의점 알바는 아니고 백화점 옷가게 알바였는데
엄마뻘??이모뻘?? 분이 이쁜 아가씨가 손톱을 왜이리 뜯는대~~ 뜯지마요ㅠㅠ 이래서 앗 넹ㅎㅎ; 한 적은 있어
당연 앞에서 뜯은건 아니고 계산해줄때 내 손톱 보고 말한거임

1년 전
익인37
그러고 학생때도 누군가 말한적 있는거같은데.. 지금은 고침
1년 전
익인38
걍 스몰토크 같은데
1년 전
익인39
걍 물어본 거 아닐까. 너가 그렇다고 대답했을 때 뭐라했으면 오지랖 또는 걱정인 것 같은데 그 뒤로 별 말 안했음 걍 아무생각 없이 눈에 보여서 걍 물어본 거 일 듯.
1년 전
익인40
왜그러냐 물어뜯지말라 주절주절 했음 오지랖인데 걍 물어본건 스몰토크지머 사소한거로 말 잘 거는 사람..
1년 전
익인42
스몰토크든 뭐든 모르는 사람이 말 거는거 너무 싫..
1년 전
익인43
직업병일수도? 네일 아티스트라고나..
1년 전
익인44
내가 괜찮다고 다른 사람의 콤플렉스일 수도 있는 부분을 함부로 물어보는 건 예의가 아니야! 나 피부 안 좋은데 직장 동료가 피부 얘기할 때마다 관심 끄고 조용히 했으면 좋겠어 가끔 길 가다 지나가는 모르는 사람도 여드름 심하다 피부 안 좋다 이러는데 입 꿰매버리고 싶음
1년 전
익인45
오지랖..
1년 전
익인46
나 예전에 걸음걷는 거 별로라고 거리에서 할머니가 1대1강좌 해준 적 있으요
1년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
그냥 스몰토크 아냐?? 나도 카페 알바하는데 (코로나 전) 누가 나보고 손톱 물어뜯녜서 그렇다 했더니 자기 동생도 물어 뜯는 버릇 있는데 뭔짓을 해도 못고치더라~ 가끔 아프기도 하시겠어요~ 이래서 알아주는게 반갑더라고
1년 전
익인48
오 난 스몰토크 좋아해서 이런건 기분 하나도 안나쁜뎅. 훈수두는것도 아니고 그냥 물어보는거 같은데
1년 전
익인49
쌩판 처음보는 사이면서 왜 스몰토크를ㅋㅋㅋㅋ 그냥 오지랖이지
1년 전
익인50
굉장히 무례하네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
치킨같은거 판매하는거면, 음식 조리할때 입에 들어갔던 손으로 만지는거 위생 신경쓰여... 그거아닐까
1년 전
익인52
뭔가 아무생각 없이 내뱉은 말 같음 무의식적으로...
1년 전
헐 오래전글이 알림떠서 깜놀... 근데 맞는거같아 그이후도 손톱 물어본사람 있었어
1년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 안 자고 있었구만
1년 전
1년 전
익인53
스톨톡흐
1년 전
익인54
난 손톱 왜 그러냐고 네일샵 좀 다니라는 말 들은 적 있는데...^^
돈 내줄거냐? 라고 속으로만 생각했지.

1년 전
헉 아직 댓글 달리네... 네일샵 좀 다니란건 진짜 더 오지랖이긴 하다.... 아님 네일샵 종사자인건가...?
1년 전
익인54
겁나 오지랖ㅋ... 누가봐도 네일샵 종사자 아닌 사람,..
1년 전
네일쪽 일하는것도 아니면서 진짜 왜이렇게 오지랖 넓은사람이 많지 난 내성적인 편이라 저런거 너무 부담되는데...
1년 전
익인55
하 진짜 한국인 오지랖 종특
1년 전
익인57
스몰토크인척하는 오지랖 ㅋㅋㅌㅋ 극.혐
1년 전
익인58
스몰토크ㄴㄴ 오지랖ㅇㅇ
1년 전
익인60
본인도 그버릇 있었으면 팁 알려주고 싶어서 그런걸수도? 이게 말투에 따라 느껴지는게 다르니까
1년 전
진짜 궁금한듯한 말투긴했어 ..
1년 전
익인60
그럼 그럴수도 있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신경쓰지마 편의점 알바 화이팅!!!
1년 전
익인62
스몰토크 미쳣나 오지랖이지 ㅋㅋ
1년 전
익인63
긴것도 아니고..
1년 전
익인64
보통 속으로 궁금해하고 마는걸 직접 물어보는 타입이신듯
오지랖이긴 하지....

1년 전