모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
음… 원래 친구였다가 아주 잠깐 썸 탔던 거고 이후로 스몰토크 몇 번 했고 같이 아는 친구들도 여러명이라 나는 썸보다는 친구에 초점이 맞춰져있었고, 그래서 얼마 전에 생일선물도 보냈었거든 썸붕난지도 오래됐는데 갑자기 이제 와서 언팔하니까 사실 내가 궁금한건 진짜 못참아서ㅋㅋ 순수한 의도로 물어봤던거야 그리고 같이 보내온 세월이 있는데 나도 바로 언팔하면 인연이 이대로 영영 끊어질까봐 일단 물어본거야
1년 전
익인1
왜 한거래..?
1년 전
익인2
뭔말이야
1년 전
익인2
왜 안돼?...내기준 좀 짜잉나
1년 전
익인3
약간 민망한 상황인데도 직면해부럿네 멋지다
1년 전
익인4
나라면 걍 나 뭐 잘못함?이렇게 보냈을것같음
1년 전
익인5
본표해야돼 그 전 글 읽어보니까 계속 연락하기도 애매한 것 같던데
1년 전
익인6
아까도 글썼던애네 본표해
1년 전
익인6
그리고 이미 썸붕난사인데 저렇게 언팔한거가지고 연락해야되는지 모르겠음.. 잘될생각 있는것도 아니면서 굳이..
1년 전
익인6
익인7
언팔당했다고 굳이 물어보는거 넘 없어보여..
1년 전
익인120
1년 전
익인121
1년 전
익인170
1년 전
익인214
그니까....
1년 전
익인8
굳이 왜 물어봤어...ㅋㅋ
1년 전
익인53
22구질구질해... 할말 당당하게 한것도 아니고
1년 전
익인9
너가 말을 이상하게 함... 걍 연락하지 말거나 아님 왜 언팔했어? 하고 딱 말하지
1년 전
익인10
아니 썸붕난 애를 굳이 왜함? 개부담스럽네
1년 전
아 그냥 썸붕 난거면 나도 할 이유가 없는데 친구로 꽤 알고 지내다가 또 자연스럽게 살짝 썸 타다가 다시 그게 사라진거고 아는 친구들도 여러명 겹쳐서 저렇게 연락한거야
1년 전
익인10
그거라도 보통 이제 친구로 안보이는 사람이니까 썸 탄 거 아님?
이미 이성으로 한 번이라도 보였으면 나도 끊음

1년 전
익인11
왜그랬러.. 너가 혼자 북치고 장구치믄거같애 ㅜㅜ
1년 전
익인13
쓰니는 속상해서 민망해서 저렇게 얘기한거 아냐?
1년 전
익인14
썸붕나고 언팔했더니 언팔했다고 디엠보낸겨???
1년 전
익인14
오히려 저쪽에서 당황스러웠겠는데
1년 전
익인14
그리고 말투 무슨일이야..
혼자 물어보고 혼자 대답하고...
나같아도 할말없고 짜증남..
상대쪽에서 잘 대처했네

1년 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ,,
1년 전
익인43
1년 전
익인141
혼자 물어보고 혼자 대답 안했는데…? 상대가 왜냐고 했으니깐 쓰니가 저렇게 대답을 한 건데 뭔 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인154
음 언팔했네? 그럴수있지 알았오 이 부분 자문자답했구만..
1년 전
익인141
154에게
아 그러네? 그 부분 말고 밑에 부분 말하는 줄 쏘리

1년 전
익인15
썸탔으면 친구라기에도 좀 그렇다
1년 전
익인16
1. 남사친은 썸이라생각했는데 썸붕났다
2. 남사친은 여친이 있어서 언팔했다

1년 전
익인17
근데 너 말투가 되게 이상해서
1년 전
익인17
그냥 물어보면 되는데
-ㅇㅇ아 혹시 나 언팔했어? 왜 언팔했는지 물어봐도될까? 이렇게
근데 혼자 물어보고 혼자 답하고 비꼬는거같아

1년 전
익인17
음 언팔했네?
그럴수있지
알았오 ㅎㅎ

쓰니는 상대방이 이런 말투로 메시지 보내면 어떤 생각 들거같아?!

1년 전
익인223
마자 비꼬는 느낌
1년 전
익인18
너가 오히려 언팔했네 나도 연끊는다는 느낌으로 보낸 걸로 보이는디…
1년 전
익인19
왜 안돼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 4가지없네 그리고 쓰니가 너무 착하게 대답했어..
1년 전
익인20
보낸 것만 봤을 땐 약간 미련 남아 보임 ... 아니면 비꼬기
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인28
진짜…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
말투가 너무 ....
1년 전
익인23
쟨 너 친구로 생각 안하는것 같은데? 그리고 말투 언팔했다고 개비꼬는거 같음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
음.. 근데 사람들이 뭐라고 해도 나는 진짜 그냥 궁금해서 물어본거라ㅋㅋㅠ 그냥 넘어가기엔 썸붕 난지도 되게 오래돼서 정말 궁금해서 물어본거야…
1년 전
익인26
걍 오잉 나 뭐 잘못함? 왜 언팔해쏘?? 이정도로만 물어봤을듯
1년 전
익인26
그정도로 친한 남사친도 아니고 썸 깨진거면 아예 안물어보고 나도 언팔
1년 전
익인27
이불킥이야
1년 전
익인25
말투 개에바고 찌질해보임
1년 전
익인29
오잉 근데 그냥 친한친구가 언팔하면 물어볼만한디 저 상황에서는 안물어볼거같음...대충 이유가 짐작가잖아
1년 전
익인27
ㅇㅈ
1년 전
썸붕 난 이후로 스몰 토크 몇 번 해서 정말 궁금해서 물어본거였어…
1년 전
익인30
먼가 공감성수치,,
1년 전
익인30
언팔도 계정 주인 맘인데 왜 했냐고 물어보는거부터가 좀 그래
1년 전
익인31
뭔가..부끄럽다내가
1년 전
익인33
남사친이 아니라 썸탔던 남자사람이자너.... 이제 더이상 연락 안 하면 돼 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인34
순간 조금 당황해서 그랬어! 까지만 보냈어도 그나마 나았을거 같은데..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
앞으로 신경 끄자. 그러면 돼. 주변에 막 얘기하고 그러지만 않으면 됨.
1년 전
익인36
혹시 막 친구들한테 이거 또 얘기하고 그러지마! 여기서 딱 깔끔하게 끝내자!
1년 전
익인37
아니.... 찌질해보여... 공감성 수치 오짐.......
1년 전
익인38
왜 보냈어 …
1년 전
익인39
근데 물어봐서 솔직한 대답이 나오나..? 너 보기싫어서 언팔했아 하기도 글쿠…
1년 전
익인40
혼자 북치고 장구칠거면 왜보낸겨..? 저렇게 말하면 이유 말할 줄 알았어?
1년 전
익인42
그럴 수 있지 알았오 라니....
1년 전
익인42
하 수치
1년 전
익인44
본표하자
1년 전
익인46
공감성수치..
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
음… 원래 친구였다가 아주 잠깐 썸 탔던 거고 이후로 스몰토크 몇 번 했고 같이 아는 친구들도 여러명이라 나는 썸보다는 친구에 초점이 맞춰져있었고, 그래서 얼마 전에 생일선물도 보냈었거든 썸붕난지도 오래됐는데 갑자기 이제 와서 언팔하니까 사실 내가 궁금한건 진짜 못참아서ㅋㅋ 순수한 의도로 물어봤던거야 그리고 같이 보내온 세월이 있는데 나도 바로 언팔하면 인연이 이대로 영영 끊어질까봐 일단 물어본거야
1년 전
익인50
그니깐 그냥 왜 언팔했냐고만 하면 되는데
혼자 웅 알겠어 ㅎ 이런 식이라서 답장 하기도 애매함 나였으면 씹을듯

1년 전
익인46
근데 물어보고 혼자 그럴수 있지는 왜 보낸겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답도 안왔는데
1년 전
익인27
웅 반응 이런건 말투때매 그런거임
1년 전
익인66
그냥 언팔 왜 했냐고만 보내지. 갑자기 혼자서 그럴 수 있지, 알았오 하고 본인 혼자 질문하고 답하니까 반응이 별로 안좋은거임
1년 전
익인47
그래 물어볼수야 있는데 말투는 진짜 왜그래?
1년 전
익인48
첨 보낸거 보면 순수한 의도는 아닌것같은데
1년 전
처음에 보낸 건 나도 지금 와서 보니까 오해의 소지가 있긴 한데… 왜 언팔 했어?? 이러면 따지는 것 같아 보일까봐 내 딴에는 배려한답시고 그래 알겠어 라고 한거였어ㅋㅋ 이게 또 비꼬는 것처럼 보일 수도 있구나
1년 전
익인46
비꼬는거보다는 마음 있어보여 남사친한테
1년 전
익인49
궁금해서물어봤다면서 혼자북치고장구치고 다하는듯 으악
1년 전
익인51
왤케 금잔디 같지
1년 전
익인74
2222아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
언팔 당한게 짜증나서 한마디 하고 싶은데 쏟아내지는 못하겠고 쿨한척하는 애 같아 근데 북치고장구치고도 하는 그런..
1년 전
익인6
22 와중에 순수한 의도 어쩌구 저쩌구가 더 웃김 첫멘트부터 이미 잔뜩 비꼬고있는데
1년 전
익인190
1년 전
익인54
그냥 나 뭐 잘못했어? 하는 게 나았을 듯
1년 전
익인56
말투 왤케 찌질해ㅋㅋ.......그냥 언팔했으면 했나보다 해
1년 전
익인57
본표 좀 해..
1년 전
익인58
아직 남사친한테 잘보이고 싶은 마음에 저런식으로 보낸 진 것 같은데
관계는 끝난 것 같고 걍 잊어버려ㅠ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인90
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
위에 그거에 관한 댓 썼어ㅋㅋ
1년 전
익인46
비꼬는게 아니라!!!!
댓글들은 마음있어보인다는게 주 반응임 아직 이해못한듯..

1년 전
익인62
아니 본표하라고;
1년 전
익인62
답댓 달면서 본표하라는 댓글은 왜 씹어ㅜ
1년 전
익인63
나같아도 서운하고 궁금할거같은데.. 물어볼수도있지
1년 전
익인64
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
익인6
본인표출해 https://instiz.net/name/49410997
1년 전
익인6
선택적 읽음 무슨일🤷🏻‍♀️
1년 전
익인156
와우 얘 본표하라니까 글삭한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네
1년 전
익인6
원글 삭제해도 알아보는 사람 있으면 본표 해야되는데 ㅋㅋ 박박 우기는거 봐 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 대박^^
1년 전
익인65
본표해
1년 전
익인67
아 근데 궁금해서 물어본거라고 하기에 말투가 너무...왜그랬어
1년 전
익인68
뭔가...미련남아보임..
1년 전
익인69
아니 걍 평소에도 어떤 사람일 지 이 글로 다 보임 본표 하라고 알려주는데 고집 부리고 말투 이상하다는데 계속 변명하고 딴소리하고 그냥... 평소에도 눈치없고 고집부리면서 자기 할말만 하는 스타일인거 아님?
1년 전
익인46
ㅇㅈ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
쓰니가 답장한거 보면 대답없이도 스스로 납득해버렸는데 안물어봐도 됐을 일..
1년 전
익인71
남사친 아니네
1년 전
익인72
물어볼 수는 있지만 표현이 너무 서툴다ㅠㅠㅠ 어떻게 보낼지 우리한테 물어보지 그랫어!!!
1년 전
익인73
흐아… 저 디엠만보면 너가 너무 타격 받는 걸로 보임
1년 전
익인76
앗 내가 다 민망해...!
1년 전
익인77
아직도 본표 안 허네 ㄷㄷ
1년 전
익인78
왜 본표 안 해?
1년 전
익인79
원글을 삭제해버렸네 ㅋㅋ ㅋㅋ
1년 전
익인80
썸붕이 왜 났는지 알겠다
1년 전
익인81
음…? 내기준 찌질해보임
1년 전
익인82
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수치다 물론 쓰니...
1년 전
익인83
이게 뭐가 수치스럽지..?
1년 전
익인84
물어보지말고 그냥 쓰니도 언팔하지ㅜㅜ..
1년 전
익인85
남사친 대화가 아닌 듯
1년 전
익인86
그냥 친구라서 장난쳤는데 진지하게 반응와서 당황한걸로 보여 내눈엔
1년 전
익인87
썸붕내길 잘했다 생각할듯
1년 전
익인88
본표해 쓰나
1년 전
익인91
난 쓰니 잘 직면한거 같아
너가 하고싶은 선택이고 잘못된거 없이 친구로 지내다가 언팔 당해서 당황해서 물어본거잖아 괜찮아~

1년 전
익인92
그래 뭐 잘못한것도 아닌데 찌질하니 마니 상처주는 댓 신경쓰지마 저런 애들이 악플로 사망한 연예인 추모하고 그러드라 으휴
1년 전
익인95
ㅇㅈ 진짜 말 개심해..
1년 전
익인93
근데 생일선물은 받은거야? 걔도좀 이상한듯
1년 전
1년 전
참고로 필요 없어도 그냥 받으라는 건 자기 상메 이렇게 바꾸길래 난 그냥 친구 인연 이어가려고 예의상 아메리카노라도 보낸거임…
1년 전
익인93
아근데 아메리카노면 가격이막 높진않아서.. 이건 거절하기껄끄러워서 걍받았을수있겠다
1년 전
익인97
아메리카노정도면 평소 아예 연락 안하던 사이여도 받음..
1년 전
익인172
고마워 딱 단답으로 보낸 거 보면 그냥 너가 싫은거 같은데…. 상메 바꾼 것도 그렇고
1년 전
익인94
원글 삭제해도 알아보는 사람 있으면 본표 해야함
1년 전
익인96
1년 전
익인95
사람에 따라 민망하다고 생각할 수도 있지만 말 넘 심하게 하는애들 있는 거 아니냐..
1년 전
익인99
언팔했네? 그럴 수 있지 알았오ㅋㅋㅋㅎㅎ 이게 너무 수치스러움... ㄹㅇ 특이하다ㅠ
1년 전
익인100
별로 대단히 이상한짓도 아니구만 뭔 몇명이나 공수치를느끼고있는건지 신기
1년 전
익인102
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그냥 답답한 마음에 솔직하게 얘기한거같고 상대랑 좀 대화 방식이나 코드가 안맞을 뿐인거 같은데 뭐 찌질하고 수치스럽다느니..다들 왜이렇게 수치심을 잘느끼는지 신기하네.. 별일도 아니구만.. 뭐 이렇게 잘 안맞는 경우도 있는거지.. 못할 말 한것도 아니고 무례한 말을 한것도 아니고 친구였고 아는사이에 저정도도 말 못해? 반응들 참 이상하네
1년 전
익인108
1년 전
익인188
ㄹㅇ
1년 전
익인112
1년 전
익인117
55 뭐만 해도 찐이고 찌질하대..ㅋㅋ찐의 나라도 아니고
1년 전
익인118
66 댓보고 당황
1년 전
익인168
7777 너무 날서있어들
1년 전
익인220
99999 이렇게 반응이 안 좋을 내용인가 저럴 수도 있지
1년 전

익인101
언팔은 자기마음이지ㅎ...
1년 전
익인104
아 선물 줬다해서 먹튄가 했더니 아메리카노였어?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이 생각함 개웃기네
1년 전
익인106
그럴수있지 가 너무 ㅜ
1년 전
익인107
익명이라고 말 심하게 하는 익인이들 많네...
1년 전
익인109
니가 엄~~~청 관심 잇어 보임!
1년 전
익인110
22....
1년 전
익인111
고집 개쎄보임.. 본표하라는 댓글들 흐린눈하다가 이전 글 지워버리고 선물 필요없다는데 굳이 보내고..
1년 전
익인114
1년 전
익인164
333 나도 공감
1년 전
익인113
말투웃기다ㅋㅋ
1년 전
익인115
이렇게 보낼수도 있는거지 뭐.. 쓰니 너무 상처 안받았음 좋겠다 여기 댓글들 몇몇은 이게 뭐라고 심하게 말하는거지.. 자기들한테 시비건것도 아닌데
1년 전
익인116
말투 찐같애
1년 전
익인119
쓰니가 혼자 북치고 장구치는 느낌
1년 전
익인122
개에바임
1년 전
익인123
아니 근데.. 고정댓 같은 상황 본문에 좀 써줬으면 좋겠음 비단 쓰니뿐만 아니라 공감 못해줄 사진+사족 한줄 올려놓고 우르르 댓 달리면 그제서야 사실은 이런이런 상황 있었다 이러면 댓 단 사람 개힘빠짐 ㄹㅇ..
1년 전
익인139
1년 전
익인146
진심...
1년 전
익인153
3 이거 너무 여러번 당함 ㅠㅠ
1년 전
익인159
4… 전제 상황이 아예 다르잖아 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인163
1년 전
익인182
1년 전
익인216
7...고정댓 보면 이해 되는 글들도 있는데 사진, 본문글만 보면 음..?싶은 글이 많아서ㅠ고정댓이 아니라 본문에 적어주면 참 좋을 듯.
1년 전

익인125
상대방 대답 때문에 수치라는 말 나오는듯.. 거기에 쓰니가 걍 ㅇㅎ 이런식으로만 대답했다면.. 그냥 그렇군 했을텐뎅
1년 전
익인126
너나 심하게 비꼬면서 댓 다는 애들이나
1년 전
익인127
되게 미련 남아보여 너가.. 평소에도 이래서 언팔한듯..? 그리고 다른 익들이 본표 하라구 하는데 본표 해줘
1년 전
익인128
그냥 왜 언팔했냐고 담백하게 물어봤으면 나았을 거 같아
1년 전
익인129
처음에 언팔했네? 그럴수있지 이런게 너무 좀 공수치 느껴짐.. 되게 미련남아보이고 안괜찮아보인달까ㅋㅋㅋㅋ 친구로라도 남고싶은거였음 나라면 그냥 뭐야 왜 언팔했냐~! 이런식으로 그냥 질문을 할거같은데
1년 전
익인130
ㅌㅋㅋㅋ 재밋당 머 내 일 아니니까눈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋ 와 얘 결국엔 본표 안 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고집 좀 봐;
1년 전
익인132
저 메시지만 보면 뭐 어쩌라는 건가 싶을 것 같아 처음에 보낸 메시지도 은근히 비꼬는 것 같고 나는 당황했지만 널 이해한다 이런식으로 상대방 나쁘게 만드는 화법이라 비호감,,, 그래서 메시지를 왜 보낸 건데? 다시 팔로우하라는 건지 서운하다고 티를 내고 싶은 건지 상대방 생각이 궁금한 건지 확실하게 말을 해야지 쿨한척하느라 대놓고 물어보지는 못하겠고 상대가 먼저 말해주길 빙빙 돌려서 말하면서 기다리는 것 같은데,, 쓰니 너무 내 친구같은 말투야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 왜저래하는 스타일
1년 전
익인133
메시지 보고 기시감 들어서 뭐지 했는데 약간 이 짤 느낌 남,,,
상대방은 별 반응 없는데 혼자 단정짓고 구구절절 보내는 부분이….. 이 부분 때문에 다들 공감성수치 느끼는 건가

1년 전
익인181
22222이거생각남. 미안하지만 썸이 아니였을수...
1년 전
익인207
으악 수치
1년 전
익인221
333 ㄹㅇ 이거 생각남... 썸도 혼자 썸이었을 거 같은데 ㅋㅋ
1년 전
익인134
상대방은 아무런 대답도 안 했구만 뭔 ‘알았오 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ’ 야.. 혼자 북치고 장구치고 다 하네 그리고 왜 언팔했어? 도 아니고 언팔했네? 가 물어보는건가.. 노이해
1년 전
익인135
"야 너 나 왜 언팔했어?"
물어볼꺼면 이정도가 제일 좋지 않았을까

1년 전
익인136
저 대화만 보면 쓰니가 미련 있어보이긴함
1년 전
익인137
아놔 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인138
화법이 진짜…ㅋㅋ 혼자 북치고 장구치고 어쩌라는건지 몰겠음
1년 전
익인140
맨 밑에 두줄이 개오바임ㅌㅋㅋㅋ 그 전까지는 어찌저찌 잘 이해할수있는데 안될이유는 없징..? 개오바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 구질구질해...
1년 전
익인150
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인142
너 혼자 썸탄거아니야..?
1년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋ어유 남자애가 잘 걸렀네
1년 전
익인144
이러니 언팔까지 당하지
1년 전
익인145
뭐임?
1년 전
익인147
너 미련 가득해보임 다시 해보려고 싶어하는 느낌
1년 전
익인149
쓰나 이전 글 삭제했어도 본표는 해야돼 본표하라는데 왤케 말을 안듣니
1년 전
익인151
자문 자답... 차라리 진지하게 왜 언팔한건지 알 수 있을까? 식으로 얘기를 해보지
1년 전
익인152
쓰니 아직도 그애한테 마음있어보여 선물 준거까지 보니까
1년 전
익인155
음을 되게 좋아하는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
음 언팔했네? 그럴수있지
음 생일이네? 축하해

1년 전
익인157
찐남사친이면 일단 언팔한거 몇달 후에 알게되고 엥? 왜언팔? 이게 끝인데 쓰니가 좀 마음있어보임
1년 전
익인158
아니 다떠나서 아무런 대답도 안했는데 뭘 혼자 알겠대
1년 전
익인160
본표는 몰라도 본문은 이렇게 댓글 달릴만큼 욕먹을 건 아닌 것 같은데..
1년 전
익인161
쓰니가 딱히 잘못은 없는데 내가 상대였다면 언팔했을것 같다...
그냥 연락 안하는게 베스트였을텐데 ㅠㅠ

1년 전
익인162
말하는게 너무 대리수치 느껴짐.. 신경쓰여서 물어봐놓고 쿨하게 대처하려 하는게 그래 차라리 대놓고 왜 언팔했어 그러지
1년 전
익인164
아니 나 궁금한데 썸이맞긴했음??
1년 전
익인169
아 나도 이거 묻고 싶었는데 속시원... 약간 혼썸이라 남자애가 부담스러웠던 거 아닐까ㅠ..
1년 전
익인165
근데 지혼자만 쓴이 뒷삭한거? 아님 너도 지 팔로 목록에서 삭제한거?? 쓰니가 미련 겁나 남은거처럼 보이긴 하는데 뒷삭은 ㄹㅇ괘씸한거 맞음
1년 전
익인166

안 돼?
에서 많은 게 느껴짐

1년 전
익인167
왜 언팔했냐고 물어보는 것 자체는 별로 문제 없어 보이는데 쓰니 말투가 ㅠㅠ... 너무 공감성수치 오고 내가 다 부끄러워진다...
1년 전
익인167
내 친구중에 저렇게 혼자 '왜 그랬오? 아 그럴 수 있지 ㅇㅋㅇㅋ 알았오' 이런 말투 쓰는 애 있는데 굉장히 기분 나쁨... 그럴 거면 혼자 생각하지 왜 그러는지 이해 ㄴ
1년 전
익인171
으 내가 다 수치스럽다..
'그럴 수 있지' 에서 너도 어느정도 이유 알고 물어봤던거 아냐?
근데 고정댓보면 무슨 전혀 몰랐던것처럼 말하네

1년 전
익인173
상대방 입장에선 어쩌라고 싶을듯 이유가 궁금하면 물어보든가 자문자답 뭐야 내가 다 부끄럽..
1년 전
익인174
왜 언팔한건지 궁금하면 궁금하다고 말하면 되지 아 언팔했네? 근데 사실 별로 궁금하진 않아 알았어~ (so cool~) (하고 싶어 애쓰는 말투) 이렇게 느껴져서 좀 수치스러운듯 ㅜㅜ
1년 전
익인175
미련철철 살짝 이런 느낌이야
1년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ재밋당
1년 전
익인177
언팔했네? 그럴 수 있지 알았오 ㅎㅎ 이게 내 기준 너무 없어보여...구질구질해 보인달까
1년 전
익인178
나라면 왜 안돼? 이따구로 대답오면 ㄴ 이렇게만 보내거나 읽씹임 개빡치네 저런애한테 왜 구구절절 보내고있냐...ㅠ
1년 전
익인179
개구질구질해보이는데 이미 보내버렸네...
1년 전
익인180
혼자 썸 탄 거 아녀?
1년 전
익인183
몇 살이야?
1년 전
익인184

1년 전
익인185
이건 물어본게 아니라 너 혼자 자문자답 한거잖아 그리고 너 감정에 솔직해져봐...너 쟤 친구로 생각 안했잖아 뭘 친구에 초점을 맞춰 니가 보낸 디엠 하나하나가 미련 뚝뚝 흐르고 친구로 안보고 있는거 다 티내고 있는데. 너가 고정댓 남긴거 디엠보낸거 보면 되게 너는 친구로 보는데 쟤가 너한테 미련 남아서 그러는거처럼 착각하고 있는거 같아서 걍 쎄게 말할게 상처받았음 미안하지만 잠깐 썸 탔다는것도 너 혼자 착각한거 같고 평소에도 자꾸 친구 이상으로 보고있는거 티가 계속 나니까 쟤 입장에선 부담스럽고 싫었을거야 쟤 답장에도 이미 짜증이 잔뜩 묻어있는데 느껴지는게 없었어? 언팔한거 딱 봐도 손절인데 너 다 알면서 왜 구질구질하게 괜찮은척 미련떨어? 너 감정에 좀 솔직해져 왜 고민이야기 하면서 여기서까지 솔직하지 못하고 숨기고 거짓말하고 왜 굳이 그렇게까지 해? 물어보는것도 전혀 순수한 의도 아닌거 여기 익들 다 알아...그냥 왜 언팔했냐고 물어보면 될걸 왜 그렇게 굳이 괜찮은척 쿨한척 하려 애를써? 진심 이해안가. 너 계속 그렇게 너 감정 하나하나 다 거짓말로 칭칭 두르면 아무도 너 신뢰 못해.
1년 전
익인189
와 이거도 병이다…
1년 전
익인212
으휴 너나 잘해라 과몰입하고 충고라면서 이런 말 하는 게 더 같잖음 ㅇㅇ
1년 전
익인215
이건 또 뭐고…
1년 전
익인187
인연이 끊어질까 봐 물어봤다기엔 너무 시비조인데
1년 전
익인191
애드랑 안 피곤해?
1년 전
익인192
내 애인 얼마 전에 어떤 사람 언팔 해서 같은 사람인가 애인한테 연라ㄱ온 거 없냐 물어보고 왔다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인192
내 남친은 그냥 내가 장난식으로 질투하니까 그냥 언팔하겠다면서 언팔했으
1년 전
익인193
미련있어보인다고??흐엑.. 사람보는눈은 정말 제각각이다ㅋㅋ 난그냥 궁금해서 묻긴하는데 좀 뻘쭘할수있는 주제라 이말저말 붙인거 같은데 오히려 물어본게 쫄리는거 없으니까 당당해보이는데 아닌가ㅋㅋㅋ내가 미련있는쪽이면 언팔까지 먼저 당하고 어떻게 연락하누ㅜㅜ
1년 전
익인194
진짜 댓글들 왜이럼... 말투 평가하고 난리났네 으...
1년 전
익인195
난 그냥 그런데.. 다들 욕하네
1년 전
익인196
이렇게까지 욕 먹을 일인가? 그냥 자기 감정표현에 서툰 사람 같은데
1년 전
익인197
말하고싶음 말해야지 뭔 구질구질이래,,, 쓰니야 잘했어!! 너 입장에서는 황당한데 말해도 되지 뭐
1년 전
익인198
걍 진짜 일상적인 대화같고 아무생각안드는데 이거가지고 욕하는거보면 사람들진짜 자존감 낮구나 싶음..
가끔보면 모든일에 의미부여하고 ㅋㅋㅌㅋㅋ조금이라도 상처받기 싫은게 보이는..ㅋㅋ뭐가 그렇게 수치스러움..ㅜㅠ

1년 전
익인199
아니 이 글이 왜 욕먹어야 하는일?.. 다들 연애랑 인간관계 모두 항상 이성적으로 하나
1년 전
익인200
너무 구구절절 사족이 길어 ㅠ 언팔했냐고 먼저 물어본거 부터가 좀..
1년 전
익인201
아 공감성수치 미치겠다 진짜
1년 전
익인202
일방적인 관계였던 것 같음..
1년 전
익인204
222 걍 이거임
1년 전
익인203
엥 질문자 왜 욕먹음??
1년 전
익인205
쓰나 댓 보고 상처받지 마렴...
1년 전
익인205
잘잘못을 따지는 글이 아닐텐데... 그냥 좀 공감해주면 덧나나...
1년 전
익인189
난 쓰니 충분히 이해되고 여기 댓글 좀 이상하게 과열돼있는거같아 쓰니 댓글 넘 신경쓰지마 ㅠ
1년 전
익인206
댓글 무슨일이야.. 왜이렇게 쓰니 비난해???
1년 전
익인209
와 수치ㅋㅋㅋ
1년 전
익인209
뭔가 쓰니가 더 미련있어보임
1년 전
익인210
댓글 현대예술 그 자체네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인211
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이 웃긴당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본표는 왜 하기 싫은 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인214
와...진짜 개싫다
1년 전
익인217
근데 혼자 삐져버리면 상대방 반응 이해감..
난 내가 언팔딩하면 이유있냐 조심스레 물어볼듯

1년 전
익인218
근데 뭐 쓰니가 이렇게까지 욕 먹을 일인가
1년 전
익인219
ㄱㄴㄲ 오늘 다 무슨 글에서 맞고왔나 아님 현실에서 뭐 안 좋은 일이 있었나; 이럴 정도인가?
1년 전
익인222
오 나도 이게 그정도로 욕먹을 일인가 싶었는데 같은생각 하는 사람들도 있군
1년 전
익인223
와 싸불이 이런 거구나 ㅋㅋ 쓰니가 좀 말투 이상하게 하긴 한데 너무 심하네
1년 전
익인224
댓글이 더 에반디
1년 전
익인225
전후 사정은 모르겠고 딱 사진만 보면 별 이상한 건 모르겠는데
1년 전