모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요
케인 대체 선수도 없어서 맨날 풀타임 뛰어야하고 수비도 매번 욕 먹고.. 리그 중반에 명장 감독 데려와서 챔스 진출 시켰음 돈 좀 써서 선수들 연봉도 늘려주고 감독이 원하는 선수들 좀 사주라고.. 언제까지 케손만 굴려먹을거임 챔스 우승하려면 진짜 이번에 감독이 원하는데로 해줘야 함

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 돈없는 구단은 빠는거 아니다
1년 전
돈없는것도 돈 없는건데 걍 짠돌이임
1년 전
익인2
ㄹㅇ 콘테 말 좀 들어
1년 전
익인2
솔직히 돈 없는것도 아니잖아....
1년 전
ㄹㅇ 그냥 짠돌이임 그냥 손케만 믿고 손케만 굴리는..
1년 전
익인2
솔직히 레비만 정신차리면 더 클 수 있는데ㅋㅋㅋ... 영국엔 레비 알계없나
1년 전
익인3
아니 월급짜게주고 경기성적에 보너스를 준다니 누구 머리에서 나온건지
1년 전
익인3
애초 주급을 빵빵하게 주면 선수들도 더 좋은 경기력펼쳤을텐데
1년 전
1년 전
익인4
몇 년째 선수 명단 그대로였던 거 보면 진짜 핵노답.. 나는 아직도 챔결 갔던 거 신기해 어떻게 그 멤버로..
1년 전
내말이 챔스간건 너무 축하할 일이지만 또 구단주 좋은 일 해준것 같아서 개빡침
1년 전
익인4
진짜 선수들 입장에서는 너무 좋은 일이지만 또 그게.. 오히려 독이 됐나 싶어서 화남 같은 구단주
1년 전
익인2
진심 그때 심지어 케인도 부상이라 빠져서 짠내축구 그잡채였는데ㅠ
1년 전
익인4
케인 목발 짚고 들어와서 축하해줬던 거 생각하면 진짜 눈물 버튼이야
1년 전
익인5
나도 신기함ㅋㅋㅋㅋ하 막 입덕한 시즌에 결승가가지고 내가 아직까지 톹넘빠는듯
1년 전
익인4
아 그니까… 아 그때 챔결을 안 갔으면… 지금쯤이면 이미 벗어났을텐데..
1년 전
익인6
이번에는 레비가 돈 좀 제대로 푼다고 했잖아?
1년 전
여름 이적시장 까진 모름.. 돈 안풀면 콘테 토트넘 떠날 것 같음
1년 전
익인6
챔스 유무와 상관없이 돈은 무조건 푼다고 했어 아마 토트넘에서 임대로 보내놓은 선수들도 꽤 정리해야 하고 미드 수비 보강 이번에 돈 좀 쓸 거야
1년 전
익인9
2 벌써 방출명단도 짜논거같던데 한번 기대해보는수밖에
1년 전
익인7
새삼 포체 때 어떻게 영입 하나도 없이 챔스 은메달을..
1년 전
1년 전
익인8
레비보다는 구단주가 짠돌이임
1년 전
익인9
레비말고 조루이스
1년 전
익인10
ㄹㅇ 이번에 영입 베일 에릭센 얘기 나오는데 솔직히 우승경쟁 스쿼드 못 만들어줌
1년 전
1년 전
익인10
토트넘 가성비 개따지잖아 이번에 챔스나가는데 매물 좋은것 좀 잡아주라 개빡침
1년 전
에릭센은 좋지만 베일은 진짜 아님.. 베일이 문제가 아님.. 베일 영입할 돈으로 수비진이나 갈았으면..
1년 전
익인10
얘 주급이 6억인가 9억인가 하더만 미친거임…반의 반으로 줄일거 아니면 절대 안된다….ㅜㅜ분명 백업 자원인데 그 돈을…
1년 전
걍 토트넘 레전드 대우인것 같은데 아니 왜 그 큰 돈을 버리냐고.. 솔직히 임대왔을 때도 보여준거 없었는데 kbs라고 하면서 띄어줬었는데 난 지금 클루셉 손흥민 케인 조합이 최상인 것 같음
1년 전
익인20
베일은 안돼....골프나 치라해 ...ㅠ
1년 전
익인11
맞아 누가 좀 구단주 뒤통수때려서 정신차리게 해줘
1년 전
익인12
레비 말고 조 뭐시기 영감이 돈을 안 푼다고 알고 있음... 챔스도 3년만에 가는건데 선수 좀 제대로 영입해줬으면..
1년 전
익인13
진짜 가성비 지림
1년 전
익인14
조루이스 구단 팔아죠… 우리도 오일머니 맛 좀 보자
1년 전
익인15
레비 이번엔 돈 쓰려고 함 방출멤 벌써 확실하잖어
글고 레비보단 구단주가 문제지 ㅋㅋ

1년 전
구단주 말하는거임 ㅇㅇ 아니 공격진도 공격진인데 중앙부터 수비까지 싹 갈아야함
1년 전
익인15
아 그렇넼ㅋㅋㅋ 댓글에 레비 물고 늘어지길래 본문까지 기억삭제했나보ㅓㅋㅋ ㄹㅇ축구 모르는 사람도 중앙, 수비 갈아엎어야 한다는거 동의할거다
1년 전
익인16
?? 에릭센은 오면 좋은 자원 맞는데 자기가 거절할 수도 있는게 문제지
1년 전
에릭센이 토트넘에서 뛰고 싶다고 얘기 했었음 아마 챔스티켓 따놔서 올 가능성 있어
1년 전
익인17
레비 다음 시즌은 욕심 좀 내라 빡빡이시키
1년 전
익인18
솔직히 뎁스 얇아서 다음시즌 기대안됨...일정빡빡해지는순간 망할걸
1년 전
대체 자원이 없어서 선발 출전하는 인원들이 계속 나와야 한다는게 토트넘 최대 약점임
1년 전
익인6
이번에 돈을 많이 써도 공격진 변화 거의 없을 거야 쓰니가 걱정하는 손케는 영원히 고통받을 듯..
1년 전
트로피 하나 없는건 진짜 구단주 문제임. 이건 선수들, 감독 문제가 아냐… 진짜 너무 안쓰럽다 부상만 안당했으면ㅠ

1년 전
익인19
조루이스 아웃!
1년 전
익인21
조 루이스가 문제지 경기장와서 경기보다가 해리 케인이 누구냐고 물어보기까지 했다는 얘기가 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅇ 구단주가 문제라구 매번 득점왕 순위에 있고 합작골 제일 많이 만들어 낸 선수 둘이 팀인데 우승 컵 하나 없는게 말이 되나..ㅜㅜㅜ 그 커리어에 우승 컵 하나 없는 손케 너무 불쌍함
1년 전
익인21
진짜 후진 선수를 비싸게 사오고 저렴한 유망주들 데리고 와서 로또터지길 바라는 리셀팀인데 이번 챔스를 분기점 삼아서 좀 변했으면 좋겠다 선수층 조금만 더 보강되면 꾸준히 챔스권 유지가능해 보이는데 감독도 엄청난 명장이겠다 기회를 잘 살렸으면함
1년 전
익인22
짠돌이 아닌데 리버풀보다도 더 돈 썼는데
1년 전
익인22
챔결시즌 영입 다 망한거잖아
1년 전
뭐야 토트넘 구단주 개개개개개객개개개객개개개 짠돌이로 유명함 오는 감독마다 빡쳐서 나감
1년 전
익인22
은돔벨레 로셀소 세세뇽 이런애들로 2000억 가까이 썼었잖아 다 망한거지 웨스트햄 레스터 토트넘보다 순위 높을 때 1000억도 안썼음
1년 전
그게 말이 안되는거라고.. 애초에 감독이 원하는 선수들은 사주지도 않으면서 저런 애들이 손흥민보다 더 많은 돈 받으면서 들어오는게..그리고 구단주가 돈을 안쓴다는건 모든 축구 팬들이 옛날부터 얘기해오던 문제임
1년 전
익인22
그 당시 포체티노가 원하는 애들 다 사준건데? 감독이 원했음
1년 전
그래서 포체티노 뒤에 왔던 감독들 말 들어줬어? 매번 선수 영입 문제로 오는 감독들마다 트러블 있던게 팩트임

1년 전
익인22
글쓴이에게
무리뉴때는 다같이 코로나 때문에 재정위기와서 맨시티 정도 빼고 다 돈 안 썼다~

1년 전
그래서 잘하고 유명한 선수들 영입함? 항상 발전할 선수만 찾는 가성비 영입 언제까지 할건데? 맨시티는 이번에 홀란드 영입했던데 우리 구단주는 누굴 데려오려나

1년 전
익인22
글쓴이에게
그니까 어쨌든 짠돌이는 아니라고 ㅋㅋㅋ 토트넘이 보는 눈이 없어서 그렇지

1년 전
짠돌이니까 큰 선수들은 못데려오는거임. 써야할 때는 짠돌이 수준으로 머리굴리면서 감독들이 난리를 쳐도 안쓰고 쓸 때는 거의 저질 자원에만 씀.

1년 전
애초에 돈 팍팍써서 큰
선수만 몇명 데려왔음 우승 컵 하나 정돈 있겠다

1년 전
익인23
헐 구단주는 왜 그러는걸까.. 토트넘 유명한팀이라 돈 팍팍쓰는줄 알았어 내부사정은 그렇구나
1년 전
써야할땐 감독들이 뭐라해도 절대 안씀.
잘하는 선수를 영입해야 하는데 꼭 발전할 기미가 보이는 선수 영입해서 망함ㅋㅋㅋ

1년 전