모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요

푸는 것은 ... 

앞에 조건부서식,인쇄 어쩌구 > 분석2 (유효성검사 어쩌구) > 메크로 > 차트 > 마지막꺼 1,3번 풀면 

여기까지 하면 29분 정도 남거든 ?? 그럼 여기서 

분석1 (피벗테이블)을 해 난 이거 개못해서 ... 하면 한 23분 정도 남게 됨 

그리고 그담에 계산파트 중에 5번 (fn 어쩌구) 이게 젤 쉬움 .... 이거하면 18분 정도 남게 됨 

그리고 배열수식 없는 1번 가줘야함 까다롭고 vlookup 나오는경우도 있지만 내가해냄 마인드로 ㄱㄱ 그럼 ... 한 10분 남게 됨 

그럼 마지막 10분으로 계산 문제 하나 아무거나 ㄱ 난 이거 배열수식 2개 제끼고 남은 하나 풀엇음 ..... 

엑세스는 걍 순서대로 함 근데 일단 me.filter 어쩌구 버림 그리고 쿼리에서 총합계 나오는 거 있는데 (요약 눌러서 하는거) 이것도 이해 안돼서 버림 ....... ㅋ 

나머지 보고서, 폼 수정하는 그런 건 진짜 못할 거 하나도 없다 기출에 싹다 있더라 ... 

난 진짜 레전드귀찮음 성질 급한 p형인간이라 27일동안 시험 15번 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일 공부하고 그담주부터 덜 돼도 걍 일주일에 4번씩 침 이틀에 한 번씩 맨날 가서 침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그렇게 하니까 이게 시험인지 아닌지 분간도 안되고 (?) 긴장감도 완전 사라져서 여유로운 인간이 될 수 잇음 ....... 

참고로 나 1단계 2단계 안 함 3단계도 22년도~19년도 4개 엑셀, 엑세스만 봄 ㅎ (총 8개) 이거 2회독 했어 난 ........... 특히 22년도 엑셀, 엑세스진심 유용함 문제 똑같이 나오던디  

그리고 시험 15번이나 치니까 전에 시험 쳤던 거랑 똑같은 계산 문제도 네번이나 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속도가 엄청 빨라졌다는 사실 .... 

막 어떨 땐 피벗테이블 똑같은 거 나오고 어떨땐 조건부서식 똑같고 어떨땐 차트가 같고 그랬어 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
포기 안 하고 계속 시험 친 쓰니 멋있다!
1년 전
ㄳ 이거 안하면 휴학하는 동안 한 게 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인2
27일 간 15번 본거가...p가 아닌거 가튼디.....대단하네 고생했당 붙은 거 축하해!
근데 배열수식은 진심 집에서 할 땐 잘 되는데 셤장은 안되더라고 나도 그래서 배열수식은 포기하고 제출했지 허허

1년 전
그니가 초반 셤에선 배열수식 아등바등햇는데 시험장에서 뭐가 틀렷는지 모르겟더라구
그래서 중반부턴 깔끔하게 제끼고 쳐다보지도 않았어 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아그리고 p는 맞아 나 p 97% 나오는 사람이라 ㅎ

1년 전
익인3
ㅇ와근데 그럼 접수비가 얼마야 ㅜㅠ
리스펙한다...!

1년 전
익인4
나도 지금 10번째라서 엄청 우울했는데 5번 더 도전해야겠다
1년 전