모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요

손흥민 득점왕한 시기에 이화여대 에타 반응 | 인스티즈 

개인적으로 내로남불만 아니면 존중함. 싫어할 수 있고 선넘는 반응도 없으니 뭐

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익7 삭제됐다고 하는데 걍 전체 추천 수나 댓글 여론보고 흥미로운 주제라 공유한거야. 에타가 대학 전체 대표하지 않는 거 알고, 타대 에타도 이상한 거 많은 거 알아 다만, 저 글 올리고 추천한 분들이 이대생이 아닌 건 아니잖아
1년 전
익인1
ㄷㄷ
1년 전
익인2
내로남불이 아니라 그냥 욕이잖아...당사자는 가만히 있었는데
1년 전
내 의견은 본인이 손흥민 그냥 싫어할 수 있으니, 타인도 본인 혹은 본인의 최애 그냥 싫어하는 걸 인정할 수 있다면 문제 없단 뜻이었어
1년 전
익인4
자게도 아니고 졸게에 저런 글이 올라오네...
1년 전
익인4
아님 우리학교만 졸게는 취업스펙게시판인건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 우리도 졸게는 진짜 취업관련 글밖에 없는데
1년 전
익인29
ㄹㅇ 신기함..
1년 전
익인59
취업게시판 따로 있고 졸업생게시판은 주로 취준/취업하신분들 대화 나누는 곳이야
1년 전
익인27
우리도 그래 ㅇㅇ 그래서 저런글 아예 없고 그냥 회사 얘기나 취준스펙 글만 올라와서 신기한거
1년 전
익인6
저러니 여대 편견이 생기지 그나물에 그밥이다 ㅍㅋ랑 결혼하면 완성이네
1년 전
익인78
? 그건아닌듭... ㅍㅋ단어 드럽게쓰던데...;
1년 전
익인6
그건 내로남불이지 둘 다 똑같이 더러워
1년 전
익인98
엥ㄹㅇ 뭔 ㅍㅋ랑 결혼이야 들이나 하라 그래
1년 전
익인7
뭐야 왜 저렇게말해?? 와 너무해
1년 전
익인18
1년 전
익인10
요즘은 한쪽 성별만 모아놓으면 저렇게 생각이 오염되는 경우가 많은 것 같음
1년 전
익인46
ㄹㅇ
1년 전
익인12
열등감 지린다
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ본인얼굴들은 예쁜가ㅋㅋ
1년 전
익인24
명문대라도 에타는 다 저 남ㅋㅋ ㅇㅇ대 에타 레전드 쳐보면 정말 우웩인거 많이 볼 수 있음
1년 전
익인25
소수가 저렇다는데 뭐 어쩌겠습니까... 우리학교 에타는 이대라는 이유로 프레임씌우고 싫다는 애들 많던데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
와 진짜 오바다
1년 전
익인30
와 우리학교 학생으로서 개짜증나네 글고 저글 욕많이 먹었고 익명 7도 욕많이 먹어서 삭제됐는데 악의적으로 갖고오지마
1년 전
익인34
에타 다 저럼 우리학교는 공학인데 진심 안티페미밖에 없어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
저정도면 양호 공학 에타는 뭐
1년 전
익인36
우리학교 에타보면 놀라자빠질듯..
1년 전
익인27
손흥민은 지들 쳐다도 안볼텐데.. 에타가 다 저런건 알지만 저런글 쓰는 애들도 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
ㅋㅋㅋ야 저게 선을 안넘었어? 존중해?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
아니 정상인들은 에타 시간표 용도로만 써 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 에타하는 애들이 어딨음ㅜㅜㅋㅋㅋ에타로 대학까지좀마
1년 전
익인44
저 글이 학교전체의 의견을 대표하는거임? 내가 이대생은 아니지만 좀; 이대생들 중에도 손흥민 팬도 있을텐데 너무하네
1년 전
익인50
글쓴이는 선 안 넘었다잖아 너혼자 왜 그러니ㅋ
1년 전
익인44
아니 이대생이 너무했다는게 아니라 이 글을 올린 글쓴이의 의도가 궁금한건데 너 왜 화났니
1년 전
익인50
소통 불발 났네
1년 전
익인44
ㅇㅋ 난 전체 이대생의 의견이 아닐텐데 저 부분만 크롭해서 모든부분을 편집적으로 보여준게 이해가 안가서 적었는데 내용이 좀 부족했나봐 쏘리 근데 진짜 저글도 별로지만 이글을 커뮤에 전시하는 의도도 뭔가싶음
1년 전
익인70
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학생 몇 천명? 다닐텐데 고작 댓글 39개가 저 대학을 대표하는 의견이라고 생각하다니..
1년 전
익인48
쟤네는 못생겨서 다 싫으면 자기 혐오 찌들어서 어케사냐...
1년 전
익인49
여기 이대 시.녀들 많네~~
1년 전
익인49
피의 쉴드를 치는 이대바라기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
저게 선을 안 넘었고 정상이라고? 제정신이냐 니 기준 선은 뭔데?
1년 전
익인52
와 에타 다저래?? 한두명이라기에는 추천수ㄷㄷ
1년 전
익인52
개별로다 으....
1년 전
익인53
어쨌거나 개별론데 뭘 옹호함 저걸?
1년 전
익인54
ㅇㅅ선수 욕하는 남자랑 ㅅㅎㅁ선수 욕하는 여자랑 결혼하면 되겠넼ㅋㅋ잘 어울린다
1년 전
익인54
국가위상을 높였는데 장난하낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
한낱 이대학생들 주제에 손흥민을 까네 ㅋㅋㅋㅋ 지들 외모는 밑바닥일텐데
1년 전
익인57
손흥민 발톱 때만도 못한것들이 어디서 평가질 ㅋㅋㅋㄹㅇ역겹다 쟤들
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인61
22 ㅋㅋ 댓글 보고 놀랐네
1년 전
익인54
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔가싶음
1년 전
익인50
44 선택적 혐오지 뭐ㅋㅋ 이럴 때만 에타는 다 그렇대 어이 없어
1년 전
익인71
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
66ㅋㅋㅋ ㅇ
1년 전

익인30
저거 악의적으로 캡처한거야 익7댓글도 욕 많이 먹어서 삭제했고
1년 전
익인60
와 이대라고 무지성 실드치는 사람 진짜많네 ㅋㅋㅋㅋ
딴학교 에타에서 저랬은면 그냥 욕하고 뭐라하는 반응만 달릴건데
이대에타서 잘못한거 가지고 왔다고
왜 이대에타 잘못한거 가지고와!
딴학교도 그래! 이러고들 있어 ㅋㅋㅋ
이대보다 다른학교 에타에서 잘못된것들 더 많이 올라오는데 참 대단하다 무지성 실드 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인60
뮌 악의적이야 ㅋㅋㅋ
글케따지면 다른 학교에타에서 잘못된거 가지고 오는것도 죄다 악의적이겠다 ㅋㅋㅋㅋ
악의적인게 아니고 걍 이대에타서 저런일 있던 짤 본거고 가자고 온거뿐이지
다른 에타글처럼

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인60
지금껏 타학교 에타에서 저런 안좋은 글 올라오면
에타는 다 그래
왜 ㅇㅇ대 까냐 이런 무지성 실드 반응 거의 없었어 ㅋㅋㅋㅋ
근데 뭔 이대 에타글은 늘
타학교 에타도 그래
이대까려고 하는거네
하면서 무지성 실드만 치는게 뭐 이리 많은건지 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 밑에 다른 반응들 보니까
이대 에타에서 이미 저짓거리들 한거 퍼지니까 이미지 나빠지기 싫으니 이대그런거 아니야~ 이러고 있는거 뿐이구만
정상적이었으면 애초에 저런 글 올라왔을때 저글 쓰니 지적하는 댓글들로 계속 올라와야 했던거야
근데 현실은 저딴글에 댓글이 저렇게나 달리는동안 잘못됬다 지적하는 사람없고
저글이 퍼지기 전까지도 저글과 저 반응들이 잘못됬다 하는 사람이 일절 없었지 ㅋㅋㅋ
그리다 논란터지니 꼬리자르기 하는거뿐이고

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인60
삭제한 댓글에게
딱 맞는말 ㅋㅋㅋ
타학교는 잘못된거 캡쳐해오는거 문제 있다 지적도 안하고 그런거 보면서 학교수준 어쩌구 까기 바쁘면서
매번 이대 에타만 이대 욕먹이려고 일부러 가져왔다!
왜 이대에타 잘못된거 가져오냐!
악의적이다!
타학교는 안그러냐!
이러고들 있어 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인67
또 에타 들고 왔네
1년 전
익인67
난 학교 에타 들고 와서 그 학교 깔 때마다 왜 에타 가지고 그러냐는 댓글이 대부분인 글반 봤는데 이대 말고도
1년 전
익인72
이건 아니지........
1년 전
익인73
여대 에타도 답없구나..
1년 전
익인77
근데 대뜸 저런 게 올라와 ? ..저건 좀 아닌듯 졸업게시판이면 ..왜 졸게에서 저래
에타 어디 대학이든 별의별 이상한놈들 천지지만

1년 전
익인80
우리 학교 에타는 안그런데? 뭔 타 학교 에타도 다 저렇대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
어디든 에타는 진짜 왜 저러냐ㅋㅋㅋ 어휴
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익7 삭제됐다고 하는데 걍 전체 추천 수나 댓글 여론보고 흥미로운 주제라 공유한거야. 에타가 대학 전체 대표하지 않는 거 알고, 타대 에타도 이상한 거 많은 거 알아 다만, 저 글 올리고 추천한 분들이 이대생이 아닌 건 아니잖아
1년 전
익인90
근데 대체 어디가 흥미로운 주제라는 거??
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
나도 타 커뮤에서 접해서 그냥 옮긴거야
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
그 글에서 퍼온 건 없고 사진만 다운받았어 사진 출처는 이대 에타야!
1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
굳이...? 만약 다른 익들도 많이들 요구하면 올릴께 어차피 시간대 나오니까 오해할 일은 없을꺼야

1년 전
익인95
글쓴이에게
이 글 보고 그냥 암 생각 안들긴 하는데 소속 학생이 아닌데 어디서 가져왔는지 궁금하긴 하다... 출처가 어디야??

1년 전
삭제한 댓글
95에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인95
삭제한 댓글에게
출처 못 가져오는 거 보면 그냥 사이언스인가보다...ㅋㅋ.... 어디서 가져온거람ㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
95에게

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
ㅁㄷ참고

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
인티도 1시간 전으로 남아 분 단위로 표시는 안하네

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ날조 시도하다가 다 반박 당하고 쿨한 척...ㅎ 그래그래 ~다만 체면이 있으면 상대안한단 마지막 말은 지키길바래 그래야 조금이라도 덜 추하지

1년 전
익인95
삭제한 댓글에게
아 거기라면... 역시 알 만하다ㅋㅋㅋㅋ 그냥 까판 만들려고 가져온거구나ㅋㅋㅋ 에효 사라진거 그저 투명... 익인이는 좋은 밤 보내~

1년 전
개드립이란 사이트야 둘이서 북치고 장구치길래 보다가 날조 방지를 위해 남겨

1년 전
익인97
추천수 15개인게 흥미로움? 하긴 흥미롭겠지 ㅋㅋㅋ 아니꼽던 여자집단에서 논란될만한 나왔는데 ^^ 투명하네~~~
1년 전
익인83
그와중에 은근슬쩍 남혐 옹호하는 댓들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 보여
1년 전
익인86
원래 에타 글 올라오면 에타에 이상한 애들 많다 이런 반응 많지 않음? 학교 수준 싸잡는 댓보다
1년 전
익인87
이글 너무나 이대 까달라고 올린 건데 댓글에서 저게 선을 안 넘어? 미쳤어? 이런 느낌의 댓글 다는 거 진심인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
악의적으로 또 편집하네 ㅋㅋㅋ 실시간으로 손흥민 이대 에타에 검색해봄 ~
1년 전
익인60
악의적으로 편집한게 아니지
실제로는 저글이 올라왔고 저 추천수에 저만큼 댓글 달릴동안 저게 잘못됐다 지적하는 사람이 전혀 없었다는게 팩트지
정상적이라면 저글 올라왔을때 사람들이 아에 관심을 안주거나 아니면
저글 쓰니한테 잘못생각하는거다 지적하는 반응이 올라왔어야 했어
하지만 악의적 편집이아닌 실제로 이글 쓰니가 올린거와 같은 반응을 보인게 팩트지
그러다가 저 글이 퍼지고 욕먹으니까 그제서야 어떻게든 꼬리자르기 하려고 익인이가 올린 반응이 올라왔던거 뿐이야
정상적인 곳이면 애초에 저글 올라왔을때 부터 다른곳에 퍼지거나 그런거 없이도 잘못된거다 지적하는 사람들이 여럿 있었어야하는거야

1년 전
익인88
오 ㅋㅋ 혹시 이대생? 이대 에타 볼 수 있는거야 ? 이대생이면 인증좀 ㅋㅋ 저 글 봤어? 저 글 욕먹어서 지워졌고 지금은 찾을수도 없던데 ㅋㅋ 그리고 저 글 지적하는 글이 훨씬 많아~
1년 전
익인60
뮈야 ㅋㅋㅋㅋ
결국 저글이 퍼져서 욕먹기전까지는 악의적 편집이 아니고 실제로 저글이 쓰여지고 저 추천수에 저런 옹호댓글만 달린게 팩트라는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다 저글이 퍼지기 전까지는 저글이 잘못됐다 댓글 다는 사람들도 없었고 저 글이 잘못됐다 글쓰는 사람이 없던것도 팩트라는거고 ㅋㅋㅋㅋ
그러다 저글이 타커뮤등으로 퍼지고 나서부터야 부랴부랴 꼬르자르기로 저글 잘못된거다 지적하는 사람들 나오기 시작한거고 저글이 욕먹으니 지워지고 했다는거네 ㅋㅋㅋㅋ
뭐야 익인이가 악의적 편집 없이 실제 저반응이었다는걸 다시 한번 말해줬네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인88
저 글이 써진 5/24일 7:30 앞뒤로 저 글 비난글 + 손흥민 응원글만 존재함ㅋㅋ 저 사진에 5/23일 사회정 부족 분노표출이라고 비판하는 글 안보여? 정 궁금하면 이대 에타 확인해봐 무슨 꼬리자르기야 ㅋㅋ그리고 저 댓글 38개 중에 지금 사진에 4개 댓글 보인다고 저런 옹호댓글’만’ 이라는거임? 비난조가 훨씬 많았어 ㅋㅋ
1년 전
익인89
익8 빼곤 개인의 취향이라서 넘어가겠는데... 저렇게 나오면 다른 남자들이랑 뭐가 달라...
1년 전
익인89
아 뭐야... 또 주작이야? 또 낚인 거?
1년 전
익인91
주작은 아니고 글삭한거 아냐?
1년 전
익인89
아니 위에 긍정적인 것도 있다고 해서. 난 짜집기한 줄ㅜㅜ
1년 전
익인91
위에 보면

"저건 절대 페미니즘이 아니고, 그냥 사회적 분노 표출..."

이러는거보면 뭔갈 페미니즘적인(?) 사회적 분노 표출을 누군가 적어서 핫게갔다는뜻인거 같은데

1년 전
익인92
91에게
그건 걍 손흥민이 남자라고 까는 게 페미니즘이 아니라 사회적 분노 표출이라고 하는 얘기 아녀?

1년 전
익인91
92에게
그니까 주작은 아니라는거지 위에서 익 89가 주작아니냐 그래가지고

1년 전
익인92
91에게
아ㅋㅋㅋㅋ 미안 원댓쓰니랑 번호 헷갈렸다

1년 전
익인60
주작 아니야
실제로 저런 글이 올라왔다고 저만큼 추천받고 댓글 달릴동안 잘못됐다 지적하는 사람1도 없던게 팩트야
그러다 저글 퍼지고 욕먹으니까 그제서야 꼬리자르기 하는 사람 몇 나타났을 뿐이지
정상적인 곳이라면 저글 쓰여졌을때 동조하는 사람 거의 없이 저글이 잘못됐다 지적하는 사람들이 대다수여야 했던거야

1년 전
익인67
당연히 저 반응은 잘못된 게 맞아 근데 천명이 넘게 재학중인 학교 에타에 그것도 꼴랑 20명이 동조한 걸 학교 전체가 저런 의견인 것 처럼 글을 쓰면 어떡해..
1년 전
익인50
아니 댓글 보다 보니까 웃긴 게 뭐 에타는 다 더러우니까 이런 게 콕 찝어서 가져오면 안됨? 남초 공대에서 여혐하는 것도 가져 와도 이런 반응일 거야? 아니잖아 어쨌든 올라온 글이고 캡쳐해서 가져온 게 뭐가 문제야 왜 괜히 난리치면서 싸잡네 마네 하고 있어 에타로 자기 학교 명예에 먹칠할 것 같으면 저 글쓴이랑 댓글들이 자중했어야지ㅋㅋ
1년 전
익인93
이대 에타도 더럽네ㅋㅋ 근데 울학교는 주기적으로 여자 패는 글 핫게 올라가서 울 학교보단 논리적이고 이성적임ㅎ 노무현 전대통령 서거일날 가관이었는데 그거에 비하면 뭐.. 양반 하..
1년 전
익인94
남자라서 싫다.. 어... ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고회로가 어떻게 된거 아님
1년 전
익인97
뭐야 누가보면 공감 몇십개인줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감수도 15개벆에 안되는데 가져온 이유 투명하쥬??
1년 전
익인99
사람이 선천적으로 가지고 태어나는 건 인성 빼고는 욕하면 안된다고 생각함 얼굴 생긴 거나 키나...
1년 전
익인100
에휴 ㅋㅋㅋㅋ 남자 많은 고대나 한양대에서 남자들이 성별만 바꿔서 저런글 썼다해도 같은 반응이었을까? 언제까지 같은 성별이라고 무지성 쉴드할거임? 진짜 몇몇댓들보면 댕한심하네 추천수 15개라도 이대생중 15명이 ㅃㅏㅎ은 인성인건 맞잖아
1년 전