모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 848l
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
이런 성격 처음 만나봐서 그런가 

카톡이 티키타카가 거의 없고 방목이 주야 

카톡 내용이 보고싶다는 말이랑 안부 묻기가 대부분이고 (뭐해? 하면 대답 끝) 애인이 진짜 할말없게하는 스타일 

전화는 하루에 한두번 길어야 10분정도?  

얼굴은 일주일에 한두번은 보는데 대실할때가 많아서 

난 초반에 그냥 자려고 만나나 이 생각까지 들었어ㅋㅋ 

내가 사친 만나도 상관없고 잘 삐지지도 않고 질투도 안 하는 것 같아  

진짜 알수록 속을 알 수가 없는 사람이야 

저러다가도 갑자기 결혼얘기 하고.. 

뭔가 연애를 하는데 이게 연애를 하는게 맞나? 이런 기분이야 새벽에도 답텀은 길고.. 나만 안달난 것 같은 기분… 그냥 성향인걸까

이런 글은 어떠세요?

둥이1
흠 한번 각잡고 얘기해봐 좋아하면 개선하려고 하겠지
1년 전
둥이2
와 내 애인 같은 사람 또 있구나… 나는 연애한지 이제 5달째인데도 그래 … ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 내 애인은 이성에 대해 질투 심한 것 빼고 본문이랑 완전 똑같아 … 진짜 날 좋아하는건가? 의심 돼서 내 마음도 안 커져 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
둥이는 지금 어때ㅠㅠㅠㅠ??
1년 전
둥이3
와 나도 그랬어 그래서 표현 좀 해달라고 했는데 며칠만 그러다가 나중엔 안하길래 포기하고 또 나만 보고싶어함 걍 나 혼자 연애하는 거 같고 외롭고 힘들어서 헤어지자 했는데 머 알겠다더라 에휴 시간 아까움 지금 생각하면 솔직히 날 진심으로 좋아했다면 내가 햇갈리지도 않았겠지 지금 방목절대 안하고 다정한 애인 만나서 행복하기만 하다 ㅎㅎ
1년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ 나도 다정한 애인 만나다가 갑자기 이렇게 나완전쏘쿨상남잔데 이런 애인 만나니까 적응이 불가야 불가…ㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 마음이 없지는 않아서 더 어려운 것 같아
1년 전
둥이4
성향인듯 나도 내 남친성격이 그래서 처음에 진짜 너무 너무 많이싸웠어 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 나에비해 좋아하눈 마음이 거기까지인것같고
싸울때도 너 나랑 하려고만나냐, 넌 날 별로안좋아하는것같다, 넌 연애왜하냐 이런얘기 다 했었어 ㅋㅋㅋ
mbti로 따지자면 과몰입이긴한데 걔가 istp거든 그래서 이 성격이 원래 이렇나 하고 찾아보기까지했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
서로 진지한 대화를 많이 나눠봤는데 원래 이런 성향이구나 느끼고 걔도 많이 노력하더라고
우리 진짜 상극이거든,,난 사랑꾼스타일,,
한번 얘기를 많이해봐봐 얘가 어떤 성향인지도 알아보고,,
나는 얘를 통해서 아,,사랑을 하면 모든사람이 똑같은 행동을 하는게 아니라는걸 느꼈어
근데 쓰니애인은 어떤 사람인지는 모르겠는데 그래도 아마 그친구도 성향이 그런것같아

1년 전
글쓴둥이
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 둥이 싸울때 했던 얘기 내가 애인한테 혼자 말할까 말까 고민했던 얘기야 100%..ㅠㅠㅠ 애인도 쓰니 애인이랑 성향이 비슷한 것 같아서 이걸 이해는 하는데 또 이해하려고 하면 할수록 이해가 안되는 부분인 것 같고.. 물론 사람마다 다르겠지만 이렇게 연애하는게 맞나 싶으면서도 날 좋아하는거야 아닌거야 지금 나 갖고 장난치나 혼자 이생각도 많이 했었어ㅠㅠ 엠비티아이가 다르듯이 그냥 나와는 다른 사람이겠거니.. 생각하려고 하는데도 잘 안되네..
1년 전
둥이5
자려고 만나는거 같은데
저런남자 만나는거 보면 남자가 잘생겨서 만나나보네
전혀 좋아질 구석이 없는 남잔데
대실데이트만 해도 좋다고 만나는거 보면
잘생긴거 하나로 참고 만나는구나

1년 전
글쓴둥이
맞아 ㅋㅋ 그래서 그냥 가볍게 만나고있어 감정소비하기 싫어서
1년 전
둥이5
진짜 잘생기니깐 저런취급 받아도 만나는게 가능하구나 신기하네
1년 전
글쓴둥이
엥 취급 받는다는건 좀 그렇다 애초에 그렇게 생각했으면 기분나빠서라도 헤어졌을거야.. 나를 막대해도 잘생겼으니 괜찮아! 이런게 아니라 그냥 성향이 이런데 다른 사람들은 어떻게 사나 궁금해서 물어본거였어 ㅎㅎ
1년 전
둥이5
성향이 아니라 그냥 적당히 외로워서 만나는거지 쟤도 성욕도 풀어야되고 근데 넌 남친이 잘생겼으니 저렇게만 해줘도 만족하는거고
1년 전
글쓴둥이
5에게
엥 그럼 둥은 위에 이런식으로 만나는 둥들을 다 외로워서 만나는거라고 보는거야..?

1년 전
둥이6
나랑 너무 똑같읔데ㅠㅠㅠ사귀는데 외로워..혹시 사귄지 며칠 되었어?
1년 전
둥이6
나도 사랑꾼 스타일인데 저 텐션에 맞추려니 연애 왜 하는가 싶어. 아직 사귄지 한 달 밖에 안 되었거든
1년 전
글쓴둥이
나 한달이제 넘어가ㅜㅜ 아 진짜 속터져 헤어지고 싶단 생각밖엔 안든다
1년 전
둥이7
내 애인도 저래..
1년 전
글쓴둥이
둥이는 얼마나 됐어?
1년 전
둥이7
반년정됴
1년 전
글쓴둥이
헐 어떻게 연애하고 있어..? 그냥 둥이도 똑같이 대하는편이야 방목 스타일로..?
1년 전
둥이7
응 근데 그러다보니 맘이 좀 식네ㅠㅜ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
바람피고 있더라ㅋㅋ 3자대면해서 꼴좋게 양쪽 파탄남 속 시원해..
1년 전
둥이9
헐… 쓴아 바람ㅇㄴ거 어케 알았어….?
1년 전