모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 663l 1
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
아니면, 알고보니 검사때는 안보이던 hpv 바이러스가 몸안에 한개라도 있었어서  

나중에 면역력이나 건강이 안좋아지면 뒤늦게 딱 양성 뜰수도있는건가!??? 

+애인이 바람나서 헤어지려는데(바람,성매매 등 문란한 문제가 많았음..) 성병검사, 암검사 다 했고 검사결과 음성떠서 안심하고 헤어지려고했는데..  

면역력 여부에 따라 검사당시에는 몸에있던 바이러스가 안뜰수도있고 후에 건강이 안좋아지면 바이러스가 뜰수도있고...뭐 이런정보?를 알게되서ㅠㅠㅠㅠ 어째야하나 혼란스럽다... 

일단 현재는 안떴으니까 지금은 헤어져도되는건가.. 만약 후에라도 병에 걸리면 그건 그냥 내 운 문제고 그땐 그냥 내돈으로 치료해야하는거고, 그런건가?ㅠㅠㅠㅠㅠ 하... (참고로 걸리면 빼박 애인때문인거고 (나는 애인이 처음) 난 이제 평생 연애 안할거고 남자 아예 안만날거라 병 걸릴일,병 걸릴 건덕지가 앞으로도 아예 없음...) 

Std관련 성병이나 질병등은 차라리 나은데... hpv관련한 바이러스가 후에라도 발견될까봐 그게 너무 무섭고 짜증나ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
일단 당장 헤어져서 다행이고 아마 문제 없을거야
너무 불안하면 담당의랑 상담해서 추가검진 받아보던지 하자...

1년 전
둥이1
그리고 침 뱉어줄게 어우 쓰레기 냄새 커억 퉤
1년 전
글쓴둥이
아직 헤어지지는 않았어, 바이러스나 질병 발견되면 치료하면서 바로바로 치료비 받으려고... 그래서 결과 다 음성떴길래 병이없다+헤어질수있단거에 너무너무 안도했는데.. 하ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단은 건강?한거고... 저게 불확실한거니까... 걍 헤어져버려도 되겠지 그래도..? 하ㅠㅠㅠㅠ 아 그냥 너무ㅠㅠ 짜증나.. 남자하나 잘못만나서 내가 왜....
1년 전
둥이2
한번 노출 되면 어떤 번호든 계속 들어갔다 나왔다 그래. 그래서 성인 여성이면 정기검진 계속 받아야하는거구
1년 전
글쓴둥이
그럼 나 한번더 검사받아보면 갑자기 나올수도있단거지...?ㅠㅠㅠㅠ하......
내가 일단 검사란 검사는 다 받아봤거든, 그럼 이제 hpv만 주기적으로 계속 받아보면 되는거지..?ㅠㅠㅠ 이러다 2년뒤에 불쑥 바이러스가 나타날수도있는거네...... 아 너무 절망이다...

1년 전
둥이2
응 한 1년~2년 단위로 세포검사 하는거야 ㅎㅎ 여자들 관계한 이상 다 똑같애! 그게 발병이 되냐 안되냐 차이라서 .. 나는 발병되서 암0기까지 나와서 시술까지 다 해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제없이 잘 지내는중 ㅎㅎㅎ
1년 전
글쓴둥이
헉 지금은 몸 괜찮아!? 아이고.... 너무 고생많았어.... 내가 감히 고통을 헤아릴순없지만 그래도 너무 수고했고 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
하.. 세포검사면은 그냥 hpv검사만 주기적으로 하면되는걸까!?액상세포검사.. 뭐이런것도 같이해야하나?! 와 이번에 검사 싹싹긁어서 다했는데 이십만원 넘게나오더라구..
지금이라도 가다실9가 맞아두면 좀 괜찮을까..ㅠㅠ 이미 몸안에 바이러스가 있다면 가다실을 맞은들.. 이미있는 번호의 바이러스에는 별 소용없으려나?

1년 전
둥이2
나 시술한지 이미 몇년되서 말짱해 ㅎㅎ
지금 있는거랑 상관없이 가다실 지금이라도 꼭 맞아!!! 중요함!! ㅎㅎㅎ
세포검사는 그냥 면봉체취야. 제일 기본적인거!
거기서 번호가 나오는거구 좀 변화가 있어보이면 관찰들어가고 조직검사하고 그런 절차야.
성병이면 남자쪽도 문제가 있는거 맞는데 바이러스는 그런게 아니니까 ㅠㅠ .. 잘 관찰하면서 정기검진 꾸준히 받으면돼 !

1년 전
글쓴둥이
2에게
ㅠㅠㅠㅠ웅웅.. 하...여자문제 없었어도 성병은 걱정됐을텐데.. (전연애때 피임,위생 아예 생각안하고 막 관계했대.. 성병검사 암검사는 당연히 한번도 안받아봤대고..ㅠㅠㅠㅠ) 여자문제 미친듯이 터지니까ㅠㅠㅠㅠ 암 걱정이 안될수가없었다ㅠㅠㅠ흑흑.. 그냥 내가 품고가야하는것인가.. 하.. ㅠㅠㅠ
조언고마워 익인아ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
둥이2
글쓴이에게
어우 씨 그건 너무 더러…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 .. 일단 헤어지는건 맞지싶네.. 아니면 진짜 모든검사 나처럼 비뇨기과 데꼬가서 결과까지 같이 봐버려..후 ㅠㅠ 전 연애관이 좀 화나네 ..정말 걱정 많을텐데 ..고생해써 ㅠ 일단 암 생각말구 푹자자.. 스트레스도 다 면역력 연관되는거니까!
굳밤되길 ☺️

1년 전
글쓴둥이
2에게
길게 조언해주고 위로해줘서 너무너무고마워ㅠㅠㅠㅠ 남사스러워서 어디다 털어놓지도못했다... 위로받으니까 막 괜시리 서럽고 울컥하고 그르네ㅠㅠㅠ 너무 고마워... 이젠 잠을 아주 푹 자버려야겠다 이제 그냥 걱정그만하고 그냥 받아들이고... 그냥 아모르겠다ㅠㅠ 그냥 다 털어버리고 다시시작해야지..
ㅠㅠㅠ야밤에 얘기도 들어주고.. 따뜻한말들 해줘서 너무고마워...익인이도 꼭꼭 좋은밤보내고 좋은꿈꿔!!! 고마워!!!

1년 전
둥이2
그게 남자탓일수가 없는게 접촉으로 인해 그 바이러스들이 뾰옹 하고 생기는거야 ! 나도 남친 검사 같이 가서 다 봤는데 남친은 모든게 ㄹㅇ정상이었어 ㅎㅎ 다 생기는거고 관찰하면서 정상생활 하는거니까 걱정하지마
1년 전
둥이4
둥아 받은 시술이 어떤건지 물어봐도돼?
그리고 갖고있던 고위험군 번호도..
나 지금 조직검사 받고왔는데 2년만에 암검사에서 처음으로 이상소견생겼다그래서 .. 너무 불안해

1년 전
둥이2
나 번호는 하도 여러개가 많이 왔다갔다해서 기억이 안나는데 18번 32번은 기억난다. 동시에 한 2~3개정도 있었고..
시술은 원추절제 레이저 받았어
이상소견 결과 일단 보고 시술할지 관찰할지 정할거야. 나처럼 암0기면 시술로 가능한데 암1기부턴 모르겠다. 아직 미혼이고 임신전이면 절제 최대한 부위 적게 해줄거야. 나도 요게 걱정됐었는데 시술한지 5-6년 지난 지금 경부길이도 정상이고 문제 없이 잘 살구있엉!! 넘 걱정말고 결과 듣고나서 생각하자ㅠ!!

1년 전
둥이3
갑자기 뜰수는있어 근데 1년에 한번씩검사만 잘받고 혹시나생겨도 운동하고 영양제잘챙겨먹으면 없어져서 해어져도갠찮을거같아~
1년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ이제 진짜 내 건강이나 챙기고 연애감정은 없애버리고살거야ㅠㅠㅠㅠ맘고생 끝났다싶으니까 몸걱정이네...하 너무..울컥한다ㅎㅎ..
검사 꼭꼭 자주받고 익인이 말대로 운동도 하고 영양제도 챙겨먹고 몸 엄청 챙겨야겠다... 헤어질래 그냥.. 힘드네ㅠㅠㅠ

1년 전