공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 52174l 8
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요

그니까 그런 거 있잖아 절대 뚱뚱하거나 못생긴 게 아닌데 

본인이 엄청 못생기고 뚱뚱하다고 말하는 거.... 그래놓고 듣고 싶은 대답은 엥 아니야! 너 예뻐 잘생겼어 날씬해 ㅠㅠ 이런 거인 애들....

뭔쥐알쥐....>?

찐 자존감 낮은 거 말고 지 예쁘고 잘난거 아는데 일부러 저러는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

+엉 그니까 찐 자존감 낮아서 그러는 애들 말고!! 누가봐도 날씬하고 몸매 좋고 누가봐도 예쁘고 잘생긴 애들이 저러는게 정떨이라는거임..... 

추천  8

이런 글은 어떠세요?

둥이60   글쓴이가 고정함
답정너는 다 티가 남 단순하게 자존감이 낮은 편이거나 잘 몰라서 하는 말이랑은 확실히 달라 답정너가 괜히 답정너가 아님 자꾸 자기가 원하는 대답 들으려고 귀찮게 하는데 짜증이 안 날수가 없지
1년 전
둥이1
답정너들??
1년 전
글쓴둥이
웅 한마디로 답 정 너
1년 전
둥이2
가끔 익잡에도 그런글 올라오더라
1년 전
둥이3
응 그래도 자신감을 가지고 살아봐 라고해 ㅋㅋ 답정너한텐 눈치없는거처럼 해줘야함
1년 전
둥이4
그래서 끝까지 원하는 대답 안해줌ㅋㅋㅋㅋ 오히려 그래 네 말이 다 맞다고 해줌ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
와 이거 사이다
1년 전
둥이5
외모가 다가 아니잖아,,, 그래도 넌 성격이 좋으니까
1년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 대답해조야함
1년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이45
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이46
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이49
개웃 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
아 진심으로 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이68
아 이거다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
1년 전
둥이71
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이6
ㅋㅋㅋ..난 겜에서 친해진 사람 만나려는데 자꾸 본인 뚱뚱하다 못생겼다 해서 상관없음ㄱㅊ 하고만났는데 키작고 마르고 예뻐서 응? 함...거짓말은 왜 하는지ㅜㅜ
1년 전
둥이8
맞오 답정너들 있더라..ㅋㅋㅋㅋ나는 ㄹㅇ 뚱뚱하고 못생겼는데... 이쁘고 날씬하면서 얘기하는사람들 만나서 나보면 그런 얘기 쏘옥 들어가더라 ㅋㅋㅋㅋ😭
1년 전
둥이9
맨날 못생겼다고 입에 달고다니는사람 난데...근데 예쁘고 잘생겼다는 소리 듣고싶어서 안달난 답정너는 아님
1년 전
글쓴둥이
자존감 낮아서 그러는 건 ㄱㅊ은데
답정너들은 티가 나.....

1년 전
둥이10
답정너는 진짜 모든 방면에서 다 싫음 ㅠㅜ
1년 전
둥이12
ㅁㅈ 한 두번도 아니고 ㄱ계속 그러면 머 어떻게 반응해야하늨지
1년 전
둥이13
내친구 168에 43키로 인데 배 쪼~~~끔 나왔다고 자기 배 나왔지 나 뚱뚱하지 배만 보이지 나 팔뚝도 살쪗자나 어쩌고 하는데 짜증나 죽겠음..
1년 전
글쓴둥이
아...........ㅋㅋ
1년 전
둥이16
거즘 연예인 몸매겠구만...이건 ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이13
발목도 내 손목마냥 가는데 맨날 발목 두껍지 않냐 다리 두껍지 않냐 자기 승모근때문에 뒷모습 남자같지 않냐 팔뚝 두껍지 않냐 별 ... ㅋㅋ 백번은 들은 듯
1년 전
둥이43
진짜 그렇게 느껴서 얘기할 수 있어보여
1년 전
둥이13
본인 말로 나 길캐 당해봤는데 난 내가 예쁜거 모르겠는데 애들이 자꾸 나 예쁘다고 한다? 난 내가 예쁜지 모르겠는데 자꾸 막 모델 해보라고 한다 내가 예쁜가?? 근데 다들 길캐 당해보고 그러지? 내가 몸매가 좋나? 나는 모르겠는데 자꾸 칭찬하네 맞아? 라면서 응 너 이뻐.. 라고 대답 할때까지 하던데
1년 전
둥이43
이건 음….
1년 전
둥이14
근데 답정너도 별론데 자존감 낮아서 저렇게 말하는 것도 별로여ㅠ
1년 전
둥이17
나 살쪘지ㅠ 어때? = 괜찮아 빼면 돼~
나 못생기지않았어?ㅠ = 괜찮아 내면이 중요하지~

1년 전
둥이18
아 뭔지 알아…..한두번도 아니고😂
1년 전
둥이19
진짜..인바디 저체중 나와놓고 카톡으로 이건 진짜 기계오류입니다 제가 저체중이라뇨? 제 뱃살과 팔뚝을 보십쇼..이러는거 진짜 짜증나 어떤 말을 원하는겨
1년 전
글쓴둥이
?......아..........ㅋㅋ
1년 전
둥이34
근육이 부족해서 다 물렁살인가보다ㅠㅠ 운동좀해~~ 라고 해주자ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이5
아 확실히 기계 오류처럼 보이네요 점검하겠습니다 죄송합니다!
1년 전
둥이50
와 이게 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 이런게 답정너지 걍 자존감 낮아서 하는애들이랑 다름...
1년 전
둥이20
근데 진짜 자존감 낮아서 그러는 애들이 있고 답정너들이 있음...
1년 전
둥이21
1년 전
둥이22
근데 찐 자존감 낮아서 그래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감 쩔어 그런애들
1년 전
둥이24
1년 전
둥이37
1년 전
둥이23
난 그냥 그런가보다 해ㅋㅋ
쟤는 이쁜데 못생겼다 생각하는구나 그러고 말아 ㅋㅋ

1년 전
둥이26
근데 자존감낮아서 그럴수도ㅠ 나 예전에 170 58이랬을때도 살쪘다생각했음 병원가면 맨날 살빼라고 혼나고 엄마도 살쪘다고 뭐라해서... 근데 더 찐 지금생각해보면 답정너같았겠다싶음
1년 전
둥이27
에이 괜찮아^^ 하고 여러번말하면 닥치라구함..
근데 그런사람은 결국 멀어지더라고

1년 전
둥이28
나는 ㄹㅇ 내가 안예쁘다고 생각하고 ㄹㅇ 통통해서 진짜 뚱뚱하다고 생각해서 그런밀 좀 많이하긴함 ㅠ
1년 전
둥이29
걍 ㄱㅊㄱㅊ 살빼면되지~ 이러면 지혼자 삐져있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이30
근데 난 내가 평범하다고 생각하는데 그간 남자들한테 꽤 까여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 기대하지 말라고 난 연막쳐놓음 ㅜㅜ..
1년 전
둥이31
나 자존감 ㄹㅇ 낮은데 내가 먼저 그렇게 말 안 하면 누가 내 콤플렉스로 그렇게 말할까봐 겁나서 선수침...
1년 전
둥이32
답정너도 자존감 낮아서 그러는거임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
아 진짜로 불행배틀 뜨려는 애들 있어 꼴보기싫음
1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ ㅋㅋ
1년 전
둥이35
근데 답정너도 자존감 낮은건 맞는듯 자존감이 낮으니까 이런식으로 유도하지
1년 전
둥이36
아 그런건 싫지
1년 전
둥이38
근데 진짜 자존감이 떨어져서 그러는 걸 수도 잇자너 자기 눈엔 별로라든가
1년 전
둥이38
자기가 나는 예쁘다 생각하는 사람이 많을까 부족하다고 생각하는 사람이 많을까
1년 전
둥이38
글고 미적 기준이 안 보이는 듯하면서도 객관적으로 기준이 잡혀 있으니까 자기가 그에 못 미치면 그렇게 생각하고 말할 수 있지 아너?
1년 전
둥이39
내 주변 보면 이러더라
답정너- 나 뚱뚱하고 못생겼어ㅠㅠㅠㅠ이래놓고 맞다고 하면 기분 나쁜티 냄, 아니라고 하면 아니야ㅠㅠㅠㅠ 이러고있음
찐으로 그렇게 생각하는 사람- 맞다고 하면 아 그니까 쉬.벌 진심 다이어트 각이야 오늘부터 다이어트 한다, 아 경락 받아볼까 등등 갑자기 시술 고민함 아니라고 하면 너 지금 나 놀려….?진심으로 하는 말이야….? 이런 반응임

1년 전
둥이39
답정너 같은 경우는 걍 마자ㅠㅠㅠ 근데 뭐 요즘 코로나 때문에 다들 살 찌고 이러니까~~ 이제부터라도 다이어트 하면 되지! 지금부터라도 관리하면 되지! 이러고 넘김ㅎ 진짜 짜증나
1년 전
둥이41
본문에 자랑용으로 말하는 의도라고 적어뒀는데...
1년 전
글쓴둥이
그니까.....왜............
1년 전
둥이44
답정너 자랑용이어도 걍 듣기 좋은 말 해주는 편.. 그래 네가 기분 좋음 됐다..ㅋㅋ
1년 전
둥이47
이게 한두번이면 괜찮은데 매번 그러면 진짜 개빡침…
1년 전
둥이48
답정너는 눈치없는척 맥여야 제맛
1년 전
둥이51
찐 자존감 낮아서 그러는 애들이랑 답정너하는 애들이랑은 말하는 것부터 느낌이 달라
그러니까 찐 자존감 낮은 애들은 걱정 안해도 돼

1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ......ㅋㅋㅋㅋㅋ......
1년 전
둥이52
인스타에 넘쳐남 배에 왕자있고 복근있는데
우와 돼지됐다ㅜㅜ 남녀 가리지 않고 그러는데
그냥 당당하게 나 멋지다고 자랑해도
그렇다고 할텐데 말이야

1년 전
둥이50
또 댓망이네.. 답정너애들이라고 답정너!!
1년 전
둥이53
답정ㄴ!!
1년 전
둥이55
근데 10명중 1명은 (이상일때도 있고) 꼭 있음ㅋㅋㅋ 난 절대 리액션 안해줌 딴 얘기함
ㅇㅏ 피자 먹고싶다 이런거

1년 전
둥이56
열등감.
1년 전
둥이57
진짜 개ㅇㅈ.. 난 그런 애들 절대 리액션 안해주고 야 외모가 다가 아니야~~~~ 이러고 딴 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이58
그런애들 자존감 낮긴 낮은듯
1년 전
둥이58
자존감 낮아서 남한테 그런 얘기라도 들어야 인정욕구 채워지는거
1년 전
둥이59
자존감낮은애들이랑 답정너랑 달랔ㅋㅋㅋㅋ티가남
1년 전
둥이59
쓰니글은 ㄹㅇ답정너말하는거고...제발문맥파악좀
1년 전
둥이60   글쓴이가 고정함
답정너는 다 티가 남 단순하게 자존감이 낮은 편이거나 잘 몰라서 하는 말이랑은 확실히 달라 답정너가 괜히 답정너가 아님 자꾸 자기가 원하는 대답 들으려고 귀찮게 하는데 짜증이 안 날수가 없지
1년 전
글쓴둥이
하 ,,, 이거 고정할게......ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이61
걍 밑밥까는거,,
1년 전
둥이62
난 예전에는 그냥 원하는 대답 다해줬는데 나이 먹으면 먹을수록 아직까지도 주위에 자신이 듣고싶은 말을 갈구하는 애들이 더 짜증나서 그냥 아예 무시함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이64
근데 너무 맞아 나 예쁜 거 알아 이러면 재수없어하던데....
1년 전
둥이43
그런 사람들도 있지..
1년 전
둥이65
너무 그러니까 글치... 뭐든 적당해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이66
뚱뚱한 애들이 하도 그러길래
넌 살이 문제가 아니야라고 해준다

1년 전
둥이67
괜찮아! 요즘은 매력이 중요해~~ 넌 매력있어
1년 전
둥이67
라고 말해주고싶다
1년 전
둥이70
하 그런거알아
1년 전
둥이72
마져 그래서 엥 ( ꒪⌓꒪) 그래? 이말만 해줌
1년 전
둥이74
난 그런말 듣기싫어서 아예 그런 말 안함
속으로만 나 예뿌다....하고 생각해야 편해
남한테 칭찬이든욕이든 들으면 신경만 쓰임 ㅜ
관련 말 듣기시러ㅜ

1년 전
둥이75
아 뭔지 알쥨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기도 많음
1년 전
둥이76
아 저거 개빡침 그거 그냥 아냐〰 얼굴이 인생의 다는 아니니까!! 우리는 성격이 좋으면 돼ㅎㅎ 이러면 걔네 빡쳐함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이76
이런식으로 걔네 승질 슬슬 긁는거 개꿀잼
1년 전
둥이77
걍그럴때 아 나두 스트레스받아 외모 ..살빼고싶다 리발.. 이러셈 그럼 ㅇr갈함
1년 전
둥이78
ㄹㅇ 개싫음
1년 전
둥이79
근데 살짝 이해가는게 아무리 평균적으로 봤을때 이쁘고 잘생겼다 하더라도 백프로 자기 얼굴에 만족하는 사람은 없어서 단점은 보이기 마련이라 주변에서 아무리 예쁘다 해줘도 내 눈에 보이는 단점들에 자존감 내려갈때도 있음 ㅠ 그럴때 이기적이지만 답정너짓거리해서 안심받고싶은 느낌이랄까
1년 전