모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
퍼컬진단 해준데서 보여준 여쿨, 세부적으론 여쿨라한테 잘 받는 립 다 발라봤는데 뭔가 자꾸 겉도는 느낌인거 

진단해준 분이 내 입술에 푸른끼가 많이 도는 편이라 그렇다고 하더라.... 

그럼 난... 뭘 발라야 하나....

이런 글은 어떠세요?

익인1
입술에 푸른기 많이 돌면 완전 핵핑크 말고 코랄 핑크쪽으로 가면 어때?
1년 전
코랄핑크면 어 주로 무슨 톤이얌?
1년 전
익인1
음 내 말은 핑크에 코랄이 좀 들어간 붉은 기가 들어가는 핑크를 추천한단 의미여써! 나도 여쿨라인데 완전 핵핑크는 좀 뜨더라고 그래서 붉은 기가 좀 들어간 걸 써 맥 어리를템드같은거!
1년 전
아아아 무슨소린지 이해해써 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
미샤 베러댄썬 꼭 사도록. 맨소레담 아이스립이랑 가치 발라도 조음.
1년 전
오... 한 번 찾아보께 고마우ㅠㅜ
1년 전
익인3
그러면 미지근 웜 라이트 범위나 미지근 쿨 라이트 범위 써봐 립 뭐뭐 발라봤는데?
1년 전
아 진단받은 게 거의 1년 전이라 뭐 발랐었는진 기억이 안 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 건진 게 스킨푸드 무슨 제품이었는데 제품명 기억이 안 난닼ㅋㅋㅋ 미지근 웜쿨... 함 찾아봐야지 핳핳
1년 전
익인3
릴바레 딸기인척이나 이번에 딩키 다시 나오는거 롬앤 베리베리핑크 이런거 다 미지근쿨임 좀 더 미지근한게 좋으면 클리오 헤븐리핑크 에스쁘아 티클드핑크 이런거로 넘어가는거도 추천해 거기서 더 온도감이 웜해야되면 더 웜하게 넘어가고 그러면서 명도나 채도 모자라거나 좀 안맞으면 범위 조금씩 바꿔보면서 맞춰보는거 추천해... 위에 어리틀템트 추천도 있지만 얜 립스틱도 리퀴드도 라이트를 스쳐지나가지 않아서 추천은 딱히 안해...
1년 전
워... 정성 뭐야...? 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매장 가서 함 볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞는 거 찾았음 좋겠다 너무 고마오ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
라여립이라고 찾아보면 막상 라이트 아닌 애들도 있고 은근 미지근한거 많음 약간 좀 립은 사바사 심하고 팔레트라고 찝은거에 비해 좀 좁게 받으니깐 가장 나은 범위를 찾으려고 방황해야되긴 하는데 몇개 써보면서 쓰니가 아 온도감 좀 어땠으면 채도는 좀 모자라보이네 좀 많네 이런거 직접 추리면서 보면 쓸만한거 나 가능한 지점이 나와 원래 색조 추천은 약간 걸러 듣는거도 내 눈으로 안목 길러서 찾는거도 필요해서ㅠㅠ
1년 전
웅ㅠㅠㅠ감각이라곤 1도 없어서 힘든 여정이겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾다보면 하나쯤은 생기겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마우고마웅

1년 전
익인4
17일전이지만 정보찾는 김에 봐서 쓰는데 입술 푸른끼 들어있으면 오히려 봄라 입술 써봐잉 나도 약간 그래서 오히려 봄라쪽도 좋겠다고 추천받았떵
1년 전
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 참고하께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전