모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
대체 사회생활은 어디서 배워..?? 우리 부모님은 그런거 안 가르쳐줘서 인티에서 본 거가지고 배우고 써먹는데 이게 맞는건지 모르겠어..ㅋㅋ 이런건 학교에서도 안 가르쳐주잖아 

예를들면 윗사람한텐 수고하세요 이런 말 쓰면 안되고 상석? 이런 자리도 앉으면 안된다는거 다 인티에서 배웠는데...사회생활은 어디서 배워야돼?

이런 글은 어떠세요?

익인1
온갖 꼽으로 길러야돼 ㅜㅜ.... 난 그 뭐더라 압존법 맞나? 윗상사한테 아랫상사에 대해 말할때 존칭 안붙이고 얘기하니까 건방지단 말 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 정석이 답은 아님...
1년 전
익인21
1년 전
익인2
경험과 눈치...
1년 전
난 경험도 없고 눈치도 겁나 없어서...ㅎ 망했네
1년 전
익인3
누가 가르쳐주는거 없음... 알아서해야돼
1년 전
익인4
부모님과 경험... 교수님이나 윗사람한테 메일 및 문자하는 법, 어딘가에 문의넣거나 항의하는 법 같은 좀 오피셜?한거는 부모님께 배웠고 눈치싸움이랑 비위맞추기 및 내꺼 아득바득 지키면서 안 그런척 하는 법은 과거 경험들이 강제로 주입해줌
1년 전
익인5
스스로
1년 전
익인6
본인
1년 전
익인7
눈치....
1년 전
익인8
인터넷 서치하는것도 방법이긴 하지
1년 전
익인9
욕...먹어가면서?ㅜ
1년 전
익인10
그냥 예의바르게만 행동하면 돼. 예의만 지켜도 사회생활의 팔할은 됨. 나머지 이할로 실수해도 아 잘 몰랐구나 하고 넘어감
1년 전
익인10
가족 간 친구 간 사제 간 모르는 사람 간 지키는 예의만 사회생활할 때 지켜도 돌 아이 소리는 안 들음
1년 전
익인11
스스로 깨지면서 배우는거지 처음엔 다들 그래
1년 전
익인12
눈치와 개념이야 가게 진상들 못배워서 진상된거 아니듯이
1년 전
익인13
말 그대로 사회생활 하면서 배우는거..보통은 나이 어리면 상대방이 배려해주고 알려줌. 가끔 엄청 생색내거나 그것도 모르냐고 구박하는 사람들도 있지만..뭐 그러면서 배우는거지..세상 쉬운게 하나도 읍다ㅎㅎ
1년 전
익인14
그냥 그 집단에 들어가서 사랑받는 사람 보고 따라 하는 거임
1년 전
익인15
집단에서 바로 내 위에 사람 하는거 따라하면 됨
1년 전
오 이런 방법이 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!
1년 전
익인15
글고 몰라서 그러는거랑 애 자체가 버릇없는거랑 티나! 애가 성실하거 착한거 보이는데 상석에 앉으면 안되는거 모른다거나 그러면 나중에 윗사람이 슬쩍 알려줄거야 ㅋㅋ
1년 전
익인17
222 좋은 사수가 답...
1년 전
익인16
예의바르게 행동하면 됨 사회초년생이라서 몰라서 실수하는 부분은 괜찮음
인터넷 사이다썰 이런건 절대 따라하지마 본인능력이 출중해서 짤려도 아쉬울거없는 사람이나 하는거임

1년 전
익인20
2222 업계가 얼마나 좁은데...
1년 전
익인18
부딪히면서 직접 배우는거지 뭐
1년 전
익인19
난 알바랑 인턴+신입시절에 눈치 엄청 보면서 배웠음.. 사수 잘 만나서 내가 실수하면 사수가 뒤에서 알려주기도 했고.. 나도 부모님이 안알려주시고 또 친구들 중에서 내가 젤 먼저 취업돼서 혼자 눈치보면서 배움
1년 전
익인20
적당히 눈치껏
기본적으로 예의바르게 행동하면 사회초년생들의 실수는 용납됨

1년 전