모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴낙
많이 못돌아봐??
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴낙
아 그러면 렌트카 꼭해야겠다ㅠ 고마워!!
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴낙
아하…… 그러면 렌트카도 생각해봐야겠다 고마웡
1년 전
낙2
뚜벅이로 할거면 한동네에만 붙어있어야함 쏘다니지말고
1년 전
글쓴낙
아ㅠㅠ너무 답답하겠다
1년 전
낙3
아 여름엔 개힘듦
1년 전
낙3
봄가을이면 해볼만하다고 말할수있는데 여름엔 진짜 노노노노노노노
1년 전
낙4
택시비 개많이 나와
1년 전
글쓴낙
그렇구나 너무 막연하게 생각했다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
낙5
뚜벅이는 숙소 근처만 다니길...숙소를 그만큼 잘 잡아야한단뜻...
1년 전
낙6
괜춘함
1년 전
낙6
렌트가 더귀찮음
1년 전
낙7
나 친구랑 버스타고만 여행했는데 느리게 돌아가는 일상에 여유를 느끼고 싶다면 추천👍
1년 전
낙7
대신 다양하고 많은 곳은 살짝 포기하구
차로는 못 가는 그런 곳들을 천천히 걷고 느낄 수 있어서 좋아 하루쟁일 돌아다니면 밥도 꿀맛임ㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴낙
으…. 외국인 친구들도 많이 가서 다 보고싶어할듯해ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
낙7
아하🥲 그러면 버스는 비추..! 택시 일일로 빌리던가 해야겠구만 버스텀도 길고 차로는 20분거리 버스로는 1시간 넘게 걸렷으
1년 전
낙8
나도 뚜벅이 여행 계획중인데 걱정되는구만..
1년 전
낙9
22 근데 다른 사이트에서도 완전 비추하더라
버스 한 정거장도 진짜 몇십분 걸어가야 해서

1년 전
낙10
숙소를 주변에 맛집 편의점 다 있는곳으로 잘 잡으면 가능.. 제주도 조용한 마을은 해지면 다 어두워지고 버스도 잘 안다녀서 밖에서 밥먹고 숙소 돌아가기 힘들것같더라 편의점도 멀면 못다녀오구
1년 전
낙11
여름 뚜벅이 진짜 개힘들어... 너무 덥고 걷다가 그냥 집가고싶어짐
1년 전
글쓴낙
인정 아직 시원해서 생각을 못해봤넹ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
낙12
난 좋았어!! 나도 3박4일했어 근데 동쪽,남쪽만 갔어 서쪽은 안가봄
1년 전
낙13
총3명에서 다녔었는데 버스비 각각 내고 버스타느니 그 돈 모아서 택시타는게 더 낫겠다! 싶은 거리들이 많았어서 택시 자주탔는데 좋았어! 버스는 이동시간 여유롭고 괜찮다싶으면 그럴때만 타는거 추천해! 근데 나는 서귀포에 숙소잡아놓고 동쪽으로 서쪽으로 택시타고 많이 다녔어
1년 전
낙14
하루 3번 이상 택시탈거면 렌트비가 훨씬 덜 나오ㅓㅁㅋㅋㅋㅋ
1년 전
낙15
난 3명이서 갔었는데 운전하기 싫어서 택시렌트해서 다녔었어!!
1년 전
낙16
우리는 택시만 타고 다녔는데 괜찮았어 렌트카있으면 물론 훨씬훨씬편해!
1년 전
낙17
버스 택시 뚜벅이로 많이 다님 ㄱㅊㄱㅊ 근디 일행 중에 체력 쓰레기이거나 불평 많은 사람 있으몬 렌트하는 게 나을 듯
1년 전
낙18
일정 널널하면 괜찮은데 빠듯하면 비추... 글고 잘못하면 저녁에 택시 진~짜 안 잡혀서 내리 서있어야 할 수도 있음 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 시간과 돈 함께 잡아먹혀도 상관 없다면 나쁠 건 없지만...
1년 전
낙19
근처로만 간다면 낫밷~
1년 전
낙20
제주익,,, 백퍼 불편해
1년 전
낙21
친구랑 둘다 운전못했어서 뚜벅이로 갔었는데 비추.. 가고싶은곳은 많은데 갈 수 있는곳이 없음 ㅠ 운전할수있으면 렌트해..!
1년 전
낙22
엄청 더워
1년 전
낙23
난 뚜벅이로 3번이나 갔다왔는데 괜찮았어
동서남북 중 하나 잡아서 그쪽만 쭉 돌면 돼 두 지역을 오고가는건 힘듦
그리고 4명이서 택시비 n빵하면 교통비도 진짜 얼마 안나와

1년 전
낙23
처음가는거면 성산일출봉-우도 이쪽이 뚜벅이들이 다니기 제일 괜찮아! 특히 우도는 자전거 끌고 다니는거라 하루종일 이곳저곳 다닐수있음
1년 전
낙24
해봤는데 아예 못할정돈 아님
1년 전
낙25
비추! 운전할줄알면 렌트하고
아니면 택시렌트하는거 추천

1년 전
낙26
나 21살 때 친구 둘이랑 뚜벅이로 5일 잘 다님! 버스 배차가 길어서 그렇지 잘돼어있어서 택시 섞으면 충분히 다닐만해~~
다만 24살에 면허 따고 렌트해서 다녀오니까 훨씬 편하긴 하더라구..ㅎㅎ

1년 전
낙27
난 좋았어! 하루 2?3?번 택시 타는 걸로 합의하고 구역 잘 정해서 다니니깐 괜찮았어! 근데 버스 배차가 늦고 그러면 오래 기다리고 걸어야 되는 경우가 많아서 성격 잘 맞아야 좋은듯! 누구 하나 불평하기 시작하면 개판나는 여행..!
1년 전
낙28
난 겨울 진짜 추울때 갔었는데 힘들어서 더 웃기고 재밌는 추억이 됐음 ... 약간 겁나 힘들게 도착해서 먹은 음식이 너무 맛있어서 진짜 거지꼴로 엄청 허겁지겁 먹는 그런 ... 그런게 좋다면 괜춘할듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
낙29
난 뚜벅이랑 렌트 다 해봤는데 요즘 날 더워져서 몇군데 돌아다니고 버정에서 버스 기다리면 체력적으로 지칠 수 있음..근데 또 렌트하면 핫플 가는곳마다 주차하기 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ힘들어서....초보면 더더욱 주차 힘들거고ㅠㅠㅠㅠ4명이서가는거면 웬만하면 택시 타고 다니는 거 추천!!3박 4일 택시로 이동하는 값이나 렌트값이나 많이 차이 안 날 수도 있긴한데 n빵하면 ㄹㅇ생ㄱ가보다 얼마안나옴 서쪽에서 동쪽으로 이동하는 것처럼 극단적으로 이동하는 거 아니면!!
1년 전
낙30
난갠창ㅎ둔디,, 근데 가까운 대로 주로돌아다녀야해
1년 전
낙31
여름.... 무조건 차.... 진짜 더웠어ㅠㅠ
1년 전
낙32
난 겨울에 뚜벅이로 패키지여행보다 더 빡세게 다녀왔는데, 겨울이라 그렇게 불편한 건 없었는데.. 여름엔 진짜 못할 거 같아ㅠㅠ
1년 전
낙33
난괜찮도랑...최근에 혼자뚜벅이여행갔다왔는데
하루는 버스투오 예약하고 나머지는 다른동네로가서 버스타고 다녔음 대신 날짜는잘잡아야겠도랑 비오면 개헬일듯(매우중요)

1년 전
낙34
버스투어 예약하면 괜찮아 ㅋㅋ
1년 전
낙35
난 혼자 뚜벅이 넘 조았는데 ..버스도 생각보다 잘오고 맞춰가는 재미도 있고 우도나 혼자 걸어서 돌아다니기 힘든곳은 버스 신청해서 타면 돼
1년 전
낙36
2박3일가면 1박2일은 버스기다리는 시간임 ㄹㅇ
1년 전
낙37
난 괜찮았어 버스시간 미리 알아보고 가서그런지 기다리는 시간 한번 15분 기다린 거 빼고 바로바로 왔고 안되면 한두번은 택시 탔어!
1년 전
낙38
저번주에 갔다왔는데 일단 엄청더워 ㅠ 차없으면 듯 썬그리랑 양산겸우산 가벼운거 챙겨가길 잘했다 나
1년 전
낙39
짐도 들고다녀야하고 날씨도 더울거고 버스시간도 안좋고 택시비가 더 들수도 잇어 제주도는 무조건 렌트!
1년 전
낙40
여름뚜벅이는 힘들어 ㅠ
1년 전
낙41
택시투어 난 좋았어. 택시 잡는 건 조금 걸리지만 10분 이내로 다 잡히고 편해서 좋음. 근데 여름에 외국인친구들이랑 택시투어는 힘들 것 같긴 하다ㅠ
1년 전
낙42
비추 개불편
1년 전
낙43
난 택시 빌리는거 했었는데 기사님 잘걸리면 할 만혀
1년 전
낙44
요새는 택시투어 잘 되어있다던데 봄가을이면 추천인데 여름겨울 비추...경험해봤는데 너무 덥고 너무 추웠음 버스 기다리는 시간도 그렇고
1년 전
낙45
난 버스투어 하루 했는데 괜찮았어 동서남 나뉘어있어서 이틀 하는 사람도 있더라 한 공간에 있는 시간이 좀 짧기는 했는데 이것저것 보는 느낌이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외에 따로 가보고싶은 곳은 자유로 있는 날 가까운거 묶어서 택시탐!
1년 전
낙46
노는곳이 모여있지 않고 멀리 떨어져있으니까 비추 나도민인데 우리도 애들이랑 놀때 렌트함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 버스도 시외면 많이 안다녀서..
1년 전
낙47
다른 계절이면 몰라도 여름이면 ㄴㄴ,,,-도민
1년 전
낙47
습해서 짜증이빠이 나
1년 전
낙48
나도 해봤는데 생각보다 괜찮았지만 여름엔 ㄹㅇ 열사병 걸릴 거 각오하고 가야할듯.. 진짜 더워 뒤지는 줄 알았어
1년 전
낙49
난 완전 괜찮았는데
아 근데 막 지역 여러곳 옮겨다닐거면 힘들어

1년 전
낙50
2박3일 다녀와봤는데 괜찮음 무슨 산속까지 택시가 들어와주던뎈ㅋㅋㅋ금방잡히고 편해
1년 전
낙51
여행을 길게 잡으면 완전 좋아 나는 항상 혼자서 뚜벅이 여행하는데 남들 하루동안 하는 걸 2박3일동안 하지만 좋아~!
1년 전
낙52
돈 많이 들고 힘들걸... 짐도 그렇구
1년 전
낙53
내 친구 여름에 제주도 갔다가 계획대로 돌아댕기지도 못하고 그냥 보이는 곳 아무 카페나 들어갓대
1년 전
낙53
그냥 개ㅐㅐㅐ더워서…
1년 전
낙54
겨울에는 개재맜게 다녀와서 한 번 더 뚜벅이로 갔다왔는데 여름은 진짜 힘들 듯
1년 전
낙55
비추 택시투어같은거 해ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
낙56
여름인데 차없으면......
1년 전
낙57
난 며칠 전에 제주도 버스+택시로 다녀왔는데 ㄱㅊ음., 근데 저녁에 버스 끊기거나 택시 잘 안 잡히는 거 감안해야도ㅑ
1년 전
낙58
제주 시내 근처가 숙소가 아니면 비추.... 나는 서귀포 끝자락쪽이 숙소였는데 시내로 나가는 거부터가 너무 힘들었어 기본 1시간... 버스는 배차간격 진짜 길고 생각보다 별로 없더라 택시도 택시비가 생각보다 많이 나와서 렌트하거나 자차 있는게 나아
1년 전
낙59
난 괜찮았어!!!
1년 전
낙60
그렇게 동쪽 다녀왓는데 괜찮앗어
1년 전
낙61
개비추. 버스 많다지만 지이이이인짜 비추
1년 전
낙62
나 해봤는데 하루는 동부 버스 투어하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었움
1년 전
낙63
차라리 택시 하나 잡아서 내내 같이 다녀
택시투어=렌트비용이라던데...

1년 전
낙65
택시투어도 잇으니까 알아봥
1년 전
낙66
찾아봐서 괜찮은 코스로 투어 하는게 나을듯 여름에 진짜 더워서 싸움난다....
1년 전
낙67
힘드러
1년 전
낙68
친구들이랑 7월에 3박 4일 뚜벅이 여행 해봤는데 나름 괜찮음.. 다만 버스 배차간격이 진짜 길어서 동선을 잘 짜야돼!
1년 전
낙69
버스투어 예약해서 다녔는데 좋았움
1년 전
낙70
개최악
1년 전
낙71
여름에 진ㅋ자 힘듦 근데 3-4명이면 택시 애용해도 될거같은데???
1년 전
낙71
3-4명이 아니라 3박4일이었넼ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
낙72
여름 절대안돼 진짜 안돼
1년 전
낙72
걍 카페투어될걸?
1년 전
낙73
개힘듬
1년 전
낙74
택시투어있대 !!! 우리엄마 이걸로 코스만 말씀드려서 뚜벅이로 잘 다녔다더라
1년 전
낙75
택시 부르니까 바로 오던데?? N빵하니까 택시비도 괜찮았어
1년 전
낙76
난 그래도 잘 다녀옴ㅋㅋ 전에 잠깐 살아서 그런지 동선만 잘 짜면 괜찮아 무리해서 너무 돌아다니지만 말장
1년 전
낙77
여름... 무조건...차...
가서 성격 버리고 왔다

1년 전
낙78
다 택시탐
1년 전
낙79
말도 안되는짓임
여행의 질이 그냥 비교불가 완전 뚝떨어짐
특히 여름에 다닌다? 땀 쩐내는 곧 내냄새다~라고 생각해야돼
난 차 렌트햇는데도 더위먹음

1년 전
낙80
기간 길면 ㄱㅊ은데 짧으면 비추
한 달 살이 했을 때 차 없이 살았는데 좋았어

1년 전
낙81
난 다 택시타려고 했는데 택시듀 늦게오고 힘들었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
낙82
여러명 가는거면 택시로 이동하는게 더 싸지않아???
어쨌던 비슷한 금액이면 돈 좀 써서 택시타고 다니는거 추천해! 나도 2박3일 뚜벅이로 친한언니랑 다녀왔는데 택시타고 다니니까 편하고 좋더라

1년 전
낙83
너무비추 아예 관광버스타고 패키지 코스 있는거 타던가. 아니면 택시밖에 답이 없어
1년 전
낙84
나 어제 갔다왔는데 차없이 완전 잘다녀옴!!그리고 우린 버스는 안타고 택시만 이용했는데 여기저기 다 잘잡히더라고 똑같이 3박 4일이었어
1년 전
낙84
우린 4명이어서 그런가 택시비도 엔빵하니까 별로 안들더라구
1년 전
낙85
이번에 가족들이랑 차없이가봤는데
계산해보니까 택시비랑 렌트+기름값 거의똑같더라

1년 전
낙86
시간아깝다 돈많이쓰고가는데
1년 전
낙87
개힘들어 차라리 그 버스투어? 같은 거 해
1년 전
낙88
택시비 감당 가능하면 삽가능
1년 전
낙89
비추
차라리 지하철있는 도시를 가..

1년 전
낙90
갈 수는 있는데 힘들어
1년 전
낙90
나 제주 오래 살았었는데 제주 버스 배차 간격 꽤 김..이동시간도 꽤 길어서 이곳저곳 돌아가니기도 힘들거고..아님 차라리 n빵해서 택시를 타는 방법도 있을 듯?
1년 전
낙90
근데 서귀포시까지는못 갈 거 같아 제주시 동부 서부 둘러보는 것만으로도 빡셀 듯
1년 전
낙91
가을은 ㄱㅊ았는데 여름은 ㄴㄴ..
1년 전
낙92
진짜 비추... 나 혼자 여행 갔었는데 힘들어서 병남
1년 전
낙93
나 일주일동안 뚜벅이로 다녀왔는데 뚜벅이는 짧으면 비추고 길게 가는게 좋을듯
1년 전
낙94
나 뚜벅이도 해보고 차도 타봤는데 많이 돌아다니는건 차가 좋은데 뚜벅이도 나름 ㄱㅊ
1년 전
낙95
ㄴㄴ 혼자서 버스만 타고 잘 다님
1년 전
낙95
짐이 많아서 좀 힘들었지 짐 옮김이 서비스만 하면 ㄱㅊ을듯 앗 근데 여름은 죽을 수도 있겠다..
1년 전
낙96
나는 가을에 뚜벅이 하긴했는데 여름이었음 못했을듯... 해안가는 그늘이 없어서 죽음이야
1년 전
낙97
난 많이 돌아다니는거 안좋아해서 딱 좋았음
1년 전
낙98
난 할 만 했음 여름에 갓는데 남부빼고 다 돌았음
1년 전
낙99
힘들어 여름이면... 더운데 택시 잡고 기다려야하고... 맘대로 어디 가기 부담..
1년 전
낙100
나 3일동안 카카오택시로만 다녔어 친구랑 n빵하면 얼마 안댐
1년 전
낙101
택시타면 혼여 아닌 이상 n빵해서 부담 안되는데
택시가 안 들어오려는 곳들도 있어서 (가는덴 문제없는데 나오기 힘든곳) 이런 데에는 택시 기다리는 거 각오해야할듯 ㅠㅠ

1년 전