모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요

박지현 멘탈 나갔나보네 | 인스티즈

https://www.instiz.net/pt/7157580

어제 있던 일 때문인지는 몰라도 당 내부 인사들에게든 당 외부 극성 지지자들에게든 많이 시달린 거 같네... 표정이 안 좋아지셨어

이런 글은 어떠세요?

익인2
하나하나 추측 왜해..
걍 점심 뭐먹지 생각했던걸 수도있는디

1년 전
익인3
이거 사진 한장가지고 어떻게 판단함? 이런거 하나하나에 더 스트레스 받음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인5
22 이걸ㅋㅋㅋㅋ어케 알앜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
1년 전
익인17
1년 전
익인26
1년 전
익인52
1년 전
익인73
1년 전
익인80
1년 전
익인81
1년 전
익인85
10 사진하나로 무슨ㅋㄱㅋ
1년 전

익인7
어차피 지선 끝나면 언급 안될듯 애초에 정치 경력이 있어야 못한 것도 극복하고 잘한건 좋다고 할텐데 쌩뚱 맞게 앉혀서 뭐하는지 싶다
1년 전
익인21
1년 전
익인7
진짜 악수야 애초에 어느 당을 지지하든 현사회의 공정 문제는 끈임없이 제기 되는데 갑자기 뜬금포 무경럭 무능력 증명도 안된 이를 비대위원장에 앉히니 말이 안되는 상황이야 생각 드럽게 없는 인사였음
1년 전
익인66
1년 전
익인67
44 민주당 솔직히 일 진짜 못해서 당황스러울 정도임 무조건 청년 앉히면 청년이 뽑아줄거라 생각하는게 말이 되나..
1년 전
익인76
1년 전
익인8
표정은 궁예이긴 하지만 욕먹는건 너무 안타깝더라
1년 전
익인8
어른들은 세상의 젊은이들한테 왜 이렇게 각박할까
1년 전
익인12
일상에서만 봐도 그렇긴 해ㅠ
1년 전
익인97
중도한테 어필 안되던 부분 시원하게 해줬는데 돌아오는건 내부총질이라는 돌팔매질...
1년 전
익인9
그냥 고개 안 든 무표정 같은데
1년 전
익인10
사진은 궁예인데 자리보전은 지선 이후로 힘들어보이긴 함
1년 전
익인11
걍 표정 떠나서 되게 안타까움 애초에 정치할 정도의 노련함 경험도 없는 사람인데 갑자기 등떠밀러져서 당대표되고 소신발언/맞는말했더니 역적됨 ㅋㅋㅋ 이게 뭐누
1년 전
익인13
표정은 궁예긴한데 난 박지현님 응원해 오구오구해서만은 바뀔수없는것들이있다고 생각해 내가 민주당을 계속 지지하게위해선 이분이 꼭 있어야해 힘드시겠지만 이겨내고 큰 정치인 되셨으면 좋겠다
1년 전
익인14
자기한테 맞는자리를갔어야지 ㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 불꽃인가 하는그경력하나로 비대위원장하는것부터가 말이안되는거임
1년 전
익인20
불꽃인가 하는경력..? 엔번방 폭로가 사회에 미친 영향이 얼만데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 한테 맞는 자린 침대 구석자리 거기인건 알겠다ㅇㅇ
1년 전
익인13
22 완전 굵직한 이력인데
1년 전
익인34
33ㅋㅋㅋ미친거아냐?
1년 전
익인29
텔레그램에서 성착취물이 공유된다는건 이미 보도된 바 있는 내용이었고 빛을 보지 못했을 뿐임. 박지현에 그 내용이 공개적으로 주목받게 한 공로가 있는건 맞으나 사법기관 수사가 다 끝나기도 전에 그걸 공론화해서 성착취물을 공유한 범죄자들이 미리 방을 폐쇄하고 도망가도록 했다는 비판도 많아. 무엇보다 저 엔번방 하나로 우리나라 양대 정당 중 하나의 비대위원장을 맡는다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안되는거 맞음
1년 전
익인20
우리나라 언론에서 빛을 발하지 못하고 쉬쉬되는 사건이 얼마나 많은데 그 과정을 이겨냈다는거 자체가 이미 보도된 바 내용을 터트린것뿐이라는 문장으로는 설명이 안되는거고, 정치경력 없어서 비대위원장 맡은거 비판적으로 보이는 시선들도 많고 하나같이 그 당에서 박지현 정치경력으로 까던데 지금 정치경력없이 대통령된 사람도 있는데?ㅋㅋ
말그대로 민주당 비상이었던 상황에서 판도 확 바꾸려고 박지현이 내부총질 총대 매려고 비대위원장한거임ㅇㅇ 경력보단 박지현이 갖고있는 상징성을 좀 보길

1년 전
익인29
그래서 그걸 공론화시킨 공은 있다고 썼지? 그 섣부른 공론화로 인해 발생한 문제점은 의도적으로 무시하네 ㅋㅋㅋ
박지현이 경력이 없다는 비판은 임명 시점에서만 유효했고 그 이후의 비판은 본인 행보에 대한 비판이야. 경치 경력이 없어도 정치력을 보이면 아무도 비판 비난 못하는데 정치력을 보여준 적이 있나? 하다못해 정치경력 없다고 익이 까는 윤석열도 검찰총장이라는 한 조직을 휘어잡을 정도의 정치력은 보여준 바 있는데 박지현은??

1년 전
익인20
29에게
응 난 불꽃 경력 무시하는 익한테 말라고 쓴거임. 득이 있으면 실도 있는 법이고 그 과정에서 가담 범죄자들 놓친것보다 엔번방 이슈화 및 조주빈같은 범죄자들 검거한것, 성착취물이 소비해서는 대상이 안된다는걸 대한민국 남자들에게 일컫어준점을 난 더 높게 치는거고 그게 불꽃인가 하는 경력이라는 말로 폄하되면 안된다고 생각하는 바고 니가 박지현 등용에 반감 가지는거 잘 이해했음ㅇㅇ
본인 의견이 박지현이 비대위를 맡고 나서 보여준게 없다고 생각하면 그렇게 쭉 생각하시고 너 말대로 민주당이 총알 받이로 내세우는 의도도 있겠지 왜 없겠어? 근데도 박지현이 비대위원장에 오른것 자체는 민주당 개혁을 위해선 가장 크게 쇼적으로 보여줄수 있었다는 점이었고 그 속내가 득표를 위해서든, 총받이 역할 때문이든, 실제 민주당 개혁을 위해서든 여러 이해관계가 얽힌거임ㅇㅇ 박지현이 쓰다말 카드로 전락해야만 하는 마음은 알겠는데 너무 치우쳐져있진 말길! 이만 즐티하러감

1년 전
익인29
20에게
여성인권을 위한다는 사람이 범죄자를 놓쳐도 된다라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자들은 피눈물 흘리겠네

1년 전
익인29
상징성이 있다고 하는데 그래서 그 상징성으로 한게 뭐있어? 성범죄는 하루가 멀다 하고 터져나오는데. 그리고 박지현이 총대 매려고 비대위원장 한게 아니라 대선 지고 지는게 눈에 보이는 지선 패배 총알받이 시키려고 처음부터 박지현 내세운거야 ㅋㅋㅋㅋ 박지현이 저기서 뭔 권력이 있는 줄 아나. 더불어M번방이라고 불릴 정도로 성범죄 터져나오는 당 이미지 잠깐 감추려고 박지현 갖다 올린거지 박지현에 뭐가 있어서 쓴 줄 아냐
1년 전
익인78
익인 29야 넷플 n번방 다큐 봤어? 한겨레에서 익명의 제보받고 조사하다가 불꽃 기사보고 연락한거야... 그리고 심지어 한겨레가 1면으로 n번방 기사 냈는데 아무도 관심을 안가졌고 심지어 그때 n번방 회원이 더 늘었다고 말했어.
불꽃이 n번방 찾아냈을 때 경찰한테 연락해서 대화 내용과 피해 증거 다 보낸거고.

1년 전
익인36
44아무나 못해 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
누가보면 그둘이서 첩보작전이라도한줄알겠네 ㅋㅋㅋ 공론화를시킨거지 그둘이 잡은건아니라는거 모르는사람있음?
1년 전
익인49
넷플릭스에 n번방 다큐 있는데 그거 보고 얘기했으면 좋겠어 한두 사람이 잡고 다른 누가 공론화 한 게 아니라 진짜 말 그대로 기자들이랑 함께 추적을 해 왔고 증거 모으면서 수사에도 일조했어 잘 알지도 못하면서 남의 인생 내려치는 습관은 고치는 게 좋을 거 같아~
1년 전
익인53
1년 전
익인55
33 어디서 대충 주워듣고 말하는 수준 기자들이랑 같이 정보 공유하면서 증거 넘겨준게 불꽃인데 고작 엔번방 하나로? 이 난리네
1년 전
익인63
44 알고말하든가
1년 전
익인84
1년 전
익인27
다 늙어빠진 정치인들 사이에서 젊은 세력 필요하고 저 사람이 문을 튼거임 잘하든 못하든 불꽃 경력도 대단한거고 젊은이들 정치 등용문 연것 자체로 일단 박수 받을 일임. 말이 안된다니ㅋㅋ 진짜 어리다 어려…
1년 전
익인14
니가 어린거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 사회운동가를해야지 왜 비대위원장이되는거임?
설명좀. 그냥 여성표얻겠다고 꽂아둔인사지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 젋은이도 한자리하시오 하고 불꽃 공로를 높게사서 비대위원장된거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박지현 욕하려는게아니라 그활동은. 비대위원장감투랑은 안맞다고보는데? 그리고결과적으로 박지현은 비대위원장이라면서 국민이라는말보다 여성 소수만을 대변하는 말만하던데 이건어떻게 생각하는데? 거대정당 비대위원장이 그래도됨? 잘하고있는거 맞음?

1년 전
익인27
사회운동가? 이건 뭔 절차를 건너 뛴 논리지? 에효 알아먹을 것 같지도 않아서 얘기하기 싫다만 여기까지만 댓글 써본다.
젊은이들 정치 입문해야하고 정치 턱걸이 낮춰야된다는 여론들이 지배적일때 그 때 등장한게 박지현이었음. 당연히 상징적인 젊은 여성을 내세우면 여성표도 따라올거라는 생각도 있었겠지ㅋㅋ 아니 정치판이야 익 14야. 표 얻으려고 무릎도 꿇는데 인사 데려온걸로 왜 그렇게 부들대는건지 모르겠고, 불꽃활동(공론화, 기자 수사) 자체보다는 불꽃이 사회에 미친 영향+여성들에게 미친 영향+ 그때당시 민주당이 받고있던 비판 생각해서 비대위장에 앉힌걸로 이해하면될듯. 뭐 암튼 그래도 안 맞는 구석이 하나도 없다고 본다면 쭉 그렇게 생각하시고 ㅅㄱ

1년 전
익인86
그럼 비대위원장은 어떤 인재가 해야되는데? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비대위원이었다면 그냥 넘어갈 수도 있음 근데 비대위원장은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
말안되는거 맞는데 젠더이슈만 정치문제임?ㅋㅋㅋㅋ 수준하고는
1년 전
익인70
불꽃인가하는 경력? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 거 봐라
1년 전
익인94
좀 착하게 살아라 말이 아 다르고 어 다른데
1년 전

익인15
뭔 표정만 보고..
1년 전
익인16
민주당 성폭행 비판했더니 되려 민주당한테 찍히는 꼴이라니… 진짜 국개의원들 꼰대력 대단하다 제발 잘못은 인정 좀 하세요~
1년 전
익인33
1년 전
익인51
1년 전
익인56
1년 전
익인61
1년 전
익인83
1년 전
익인89
1년 전

익인19
무당이세여??
1년 전
익인22
근데 이 사람 욕먹는게 정당 내 성관련 문제 비판해서 까이는거임?
1년 전
1년 전
익인22
성관련 문제 극혐해서 난 저부분에선 욕먹을 일인지 모르겠다
1년 전
익인47
+ 586세대 용퇴하라고 해서
1년 전
익인22
사실 관심이 잘 없어서 이유들만 보면 욕먹을 이유를 잘 모르겠음 그 이유면 586 세대가 화났으려나
1년 전
익인24
ㅂㅈㅎ 엄청 좋아하던 사이트에서 지금 개싫어하던데 무슨 일이 있었던거지
1년 전
익인25
대중들이 부정적으로보는거 사과했다고 욕먹는중
1년 전
익인32
지선 앞두고 내부총질 지지자 분열만 시키는데 좋아할리가

+ 내 댓글에 댓글달았다 삭튀한 친구야 내가 비단 여성인권 하나가지고 내부총질 지지자분열 조장한다고 생각하는거면 그냥 가라^^

1년 전
익인39
이거지
1년 전
익인50
뮨파들한테 선동당했어 부동산정책 비판했다고 처음부터 찍혔었음
1년 전
익인25
아니 궁예글이 욕먹는건 갖잖은걸로 시비터니까그러는거고 지금은 안쓰러워보인다는데 비꼬고있네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인72
나도 공감함
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인25
이래도 여성들이 민주당찍을거라 생각하면 어이없음
1년 전
익인50
ㄹㅇ
1년 전
익인35
이게 뭔 ..ㅋㅋ
1년 전
익인37
힘내세요!!
1년 전
익인38
표정 궁예 맞지만 과하게 타겟이 된 것도 맞음
1년 전
익인40
박지현이 욕 먹은 건 당내 성비위 문제를 사과했기 때문이 아니라 선거 기간에 너무 사과만 열심히 하려고 하는 것 같아서 그런 거 아닌가…?

박완주 건은 이미 당에서 제명 조치하고 사과도 진작에 했었는데 박지현이 좀 사죄 국면을 길게 끌고 가는 측면도 있기는 해. 지금 선거가 민주당 후보들의 면면은 전혀 안 보이고 연일 사과하는 지도부만 보이는 상황이니..

1년 전
익인32
22 지선 기간동안 박지현 비대위원장 되고 계속 정치 관심 가지고 보던 사람은 박지현이 지금 무슨 짓 하고 있는지 모를수가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 생각없고 여성인권에 관심없어서 뭐라하는게 아니란말임 쟤 이제 사회운동가 아니야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
333 쭉 보면 진짜 얼얼해
1년 전
익인54
44 에휴
1년 전
익인76
1년 전
익인41
아무리 맞말이래도 선거 전에 내부총질이 말이 되나 정치인이라는 사람이 ㅋㅋ 난 이해 못함 ㅠ
1년 전
익인42
표정은 궁예같고 사람들이 머라하는건 지선에 집중하지않아서 그런듯 국밈의힘당은 다들 지선 응원하고 홍보하는데 비대위라는 사람이... 나같아도 이분 응원은 못할듯
1년 전
익인43
더민주 그릇이 작다..
1년 전
익인45
독심술하시나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
궁예가 아니라 어제 공동비대위원장인 윤호중이랑 고성 지르면서 싸웠대.. 책상 치는 소리도 났다던데.. 지금 힘들 거야
1년 전
익인48
박지현이 봉하마을에서 무릎 꿇고 사과하자고 하면서 윤호중이랑 의견 안 맞기 시작했대
1년 전
익인60
정치의 판세를 읽는 눈이 아직 안키워졌는데... 지선 앞두고 신중치 못한 행동을 하는 것 같아.
1년 전
익인60
민주당 지지자로서 잘 해줬으면 좋겠지만. 갈등이 있는 것도 양쪽 다 이해감. 이거를 단순히 흑백논리로 박지현 잘못 / 일부의원이 꼰대 이런식으로 나누고 싶진 않음
1년 전
익인64
근데 다른거떠나서 짤짤이가지고 성비위논란만든건 헛발질이긴해
1년 전
익인64
그리고 민주당진영에서 선거때 사과하는 스탠스로 나가면 필패한다는 공식이있는데 그거 영향도있음
1년 전
익인65
응 궁예짓
1년 전
익인68
민주 지지자인데 박지현 별로 안좋게 보이는건 사실..
1년 전
익인70
아진ㅏ제발 지선 민주당이 압승해야됨
1년 전
익인71
난 이제 모르겟다 대선 이후로 힘빠져서 지선에 노관심 됐어... 살면서 이렇게 정치 관련 소식 안 보고 산 거 처음이라 어색한데 요즘 그냥 정치인만 보면 스트레스 받아 정치인들이 일부러 대중들이 정치에 무관심하도록 만든다는데(박지현 말하는 거 아님 그냥 모든 정치인) 그게 딱 맞는 듯 이럴수록 더 지켜봐야 하는데 진짜 스트레스 받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
걍 걷고잇는거같은디
1년 전
익인75
솔직히 일 못하긴 하는데 그래도 저분이 계속 민주당 당대표 했으면 좋겠당
1년 전
익인77
🔥박지현 화이팅🔥
1년 전
익인79
인포 뉴스들만 보긴 했는데 굥 맨날맨날 논란만 터지고 악재투성이라 어차피 민주당이 압승할것같긴한데...그래도 비대위원장의 공이 크니깐 계속 남아계시지 않을까..??
1년 전
익인82
힘냈으면 좋겠다 진짜
1년 전
익인87
이건 뭔....
1년 전
익인88
박지현 화이팅💗
1년 전
익인90
이 분은 어쩌다 정계로 발 들인거야
1년 전
익인92
잘가시오...
1년 전
익인93
아니 왜자꾸 사과만 하냐구
봉하마을에서 무릎꿇고 또 사과…?
하 진짜 말이 안나온다
그리고 586은 퇴장해야한다 이게 제일
말이 안되는 말

1년 전
익인95
정치쪽으로 능력없는거 팩튼데 뭘 솔직히 뭐 잘해서 갑자기 정계입문한건데 그냥 아저씨들이 mz세대 대표 뭐시기 옆동네도 젊은놈 하나 앉혀놨으니까 그 용도로 앉혀놓은거지
1년 전
익인96
난 솔직히 다음 서울시장은 박지현이라고 봐
이미 서울시장 여론조사 지지율도 높더라

1년 전
익인98
박지현 화이팅
1년 전