모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요
이게 할 수 있는거구나......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나 괜히 눈물남,,, 진짜 고생많았어 나도 더 힘내야겠다
1년 전
나도 한거 보면 익인이도 할 수 있어ㅠ 나도 시험 전 날 까지 울면서 했어,,
1년 전
익인1
진짜진짜 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고생많았어!!! 나도 얼른 끝내야겠어,, 조금 더 힘내볼게 쓰니 이제 꽃길만 걸어 정말 고생많았어 축하해!!!!!!!
1년 전
익인2
쓰니 고생했다~~~ 축하해😊
1년 전
1년 전
익인3
머찌다... 얼마나 공부했어?!
1년 전
총 기간은 2년인데 초시 치고 방황이 길어서 공부한 기간만 따지면 1년반이었어!
1년 전
익인3
내가 이제 시작하는 초시생이거든...ㅠㅠ 걱정이 이만저만이 아니다... 괜찮으면 쓰니 기 복사해가도 될까..!??? 너무 축하해♡♡♡
1년 전
당연당연 진짜 할 수 있어ㅠㅠㅠ 꼭 합격하자 진짜!!!'
1년 전
익인4
축하해!!!! 기 얻구 갈게!!!!!
1년 전
할 수 있어!!!!!! 내가 기 줄게!!!!
1년 전
익인5
대박ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
1년 전
1년 전
익인6
와 축하해ㅜㅜㅜ🥺😍😍부럽다 난 이제 시작하는데…!!! 기 얻고갈게!!!
1년 전
진짜 하니까 되더라.. 같이 공무원 하쟝!!
1년 전
익인7
축하해 ㅠㅠ 학원다녔어? 인강으로했어?
1년 전
1년 전
익인8
오늘 결과나왔어?? 무슨직렬이야?
1년 전
직렬은 소수직렬이라 얘기하면 너무 티날거 같앜ㅋㅋㅋ 기술직이야!!!
1년 전
익인9
와ㅜㅜㅜ 축하해 쓰니..!!
1년 전
익인10
축하해👍
1년 전
익인11
와축하해
1년 전
익인12
축하해🎉
1년 전
익인13
♡♡축하하
1년 전
익인15
와 ㅠㅠ 너무 축하해 ㅠㅠㅠㅠ 나도 곧 따라갈게!!!! 합격의 길로!!!!
1년 전
익인16
축하해 기받고가!!!!!대단하다
1년 전
익인17
축하행 🍀
1년 전
익인18
너무 수고했다 ❤️ 이제 꽃길만 걸어 ❤️
1년 전
익인21
축하해 쓰니!!!ㅜㅜ 기운 받아갈게🥰🥰
1년 전
익인22
국가직이야???
1년 전
익인22
내친구도 발표났으려나??? 연락오겠지..?
축하해~~~~~~❤❤❤

1년 전
아니아닝 국가직 아니야!!!
1년 전
익인23
우와아아 축하해💜💜💜
1년 전
익인24
헐 국가직인가?? 벌써 발표났어?
1년 전
아니 국가직 아니야ㅎㅎㅎ기술직이라 아마 일행이랑 일정 다를거야!
1년 전
익인24
아하 난 국가직 벌써 발표난줄 알고 후임자 들어오겠네 했네ㅋㅋㅋㅋ축하해!!!! 멋진 공직생활하쟝💗
1년 전
익인25
멋지다 !!! 축하해!! 나도 합격 기운 받아간다 후하하하👏👏
1년 전
익인26
넘 추카해 ㅠㅠㅠㅠ 공시는 아니지만 합격 기운 받아간댜!!!!! 맛있는 거 잔뜩 먹기❤️
1년 전
익인27
와 축하해👍👍👍👍👍👍👍ㅠㅜㅜㅜㅜ 나도 내년엔 꼭...
1년 전
익인28
진짜로 수고많았어 고생했어! 최고다!!!!!!!!!!!
1년 전
익인29
쓰니 수고 많았어 너무너무 축하해~!!!!!!!!🎊🎊🎊🎉🎉
1년 전
익인30
공부어떻게했어?? 국어
모고만풀면 멘탈나가..

1년 전
나는 국어는 안 치는 직렬이어써..!
근데 본인이 진짜 공부 열심히 했고 그러면 모고로 너무 걱정할 필욘 없다고 생각해
나도 시험 직전 모고 제일 못 쳤었어!!

1년 전
익인31
서울시 추채인가???? 내친구도 발표났으려나ㅠ
1년 전
아냐아냐!! 친구도 합격할 수 있을거야ㅎㅎㅎ
1년 전
익인32
부럽다..4년하고 떨어져서 난 다니 취업하러간다..ㅠ
1년 전
내가 익인이 마음을 다 이해 할 순 없겠지만 작년에 떨어지고 취업해야하나 생각 했었어서 진짜 조금이나마 이해돼.. 근데 결국 공시도 운이라 공무원이 본인 인연이 아니었던거고 그 기간동안 배운 점도 분명 있을거야!
살다보면 자기 길은 항상 있더라구 이제 익인이도 익인이만의 길을 향해 가보자 그동안 너무 고생했어 진짜

1년 전
익인32
쓰니 말이쁘게한다..천사구나..고마워😭
1년 전
나도 너무 심적으로 힘들어서 많은 생각을 했었는데 댓글 보고 뭔가 나 같았어ㅠㅠㅠ 공부한 기간을 후회하기보단 그걸 발판으로 더 본인을 알아가고 좋은 길로 갔으면 좋겠어서 진짜ㅠ 잘 될거야!!!!
1년 전
익인33
갸~~~~~~~ 쓰니 쵝오 👍👍👍👍
1년 전
익인34
축하축하 나도 지금 최종합 기다리고 있는중!!!
1년 전
나도 몇시간 전 만해도 그랬던 사람으로 기 팍팍 줄게!!!!! 할 수 있어!!!! 같이 동기하쟈
1년 전
익인34
같은 직렬은 아니고 비슷한 직렬인거 같은데 발령 좋은 곳에 나길 기도할게!!!
1년 전
익인35
오 대단하다 축하해
1년 전
익인36
헐 나두 공시생인데 ㅠㅠ 축하해!!!!! 흡 나도 얼른 합격하고싶다...
1년 전