모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
지금 세달 정도 남았는데 더 있을 형편이 안돼서 ㅠㅠ 이어살기는 구하기 귀찮고 ,, 혹시 한달 전쯤에 말씀 드리면 두 달 정도 월세 안 내고 미리 방 뺄 수 있을 까 ? 집주인이 안된다하면 당연히 어쩔 수 없다만 물어만 봐두 될란가 .. ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
월세는 내야 함 세입자 구하기 전까지
1년 전
아 그랭 ??? ! 그럼 물어만 봐도는 되는거지 ?
1년 전
익인1
오늘 바로 말하고 한달동안 세입자 구해주셨으면 한다고 해봐
1년 전
아항 고마워 정말루 ㅜㅜㅜ !!
1년 전
익인2
위약금 내면 될걸
1년 전
1년 전
익인3
중도에 나가는 건 가능한데 세입자 구할 때까지는 돈 내야 해 보통
1년 전
응응 한번 물어볼게 가르쳐줘서 고마오 !
1년 전
익인4
아니면 카페에서 단기구해봐 나는 그렇게 잠깐 살았거든
1년 전
핫 .. 그럴까 고민해보긴했는데 ,, 괜히 중간에서 머리 아픈 일 생길까봐 또르르 댓글 고마오 ~~
1년 전
익인7
혹시 어느 카체레 올렷어
1년 전
익인4
피터팬!
1년 전
익인7
오오 고마워ㅠㅠㅠ 진짜 어디 물어볼데가 없어서 그러는데 거기 개인이 올려서 팔리면 수수료 있어??
그리고 사람 구하고 부동산에 말해야해???

1년 전
익인4
아니!! 나같은경우는 현세입자가 계약남았는데 나가게돼서 남은기간동안 빌리는거였는데 부동산안끼고 그 세입자랑만 직거래했고 카페에 뭐돈주는거없었어
그 세입자가 주인한테 따로 말한거지는모르겠엉

1년 전
익인7
4에게
학 고마워!! 진짜 마지막으로,,
그럼 익인이는 그 분한테 처음에 등록금이랑 월세 한꺼번에 납부한거였어??
아니먄 보증금은 안냇나..?

1년 전
익인4
7에게
나 두달썼는데 첫달 보증금+월세, 막달 월세내고 보증금에서 전기세이런거 제외하고 돌려받았어!

1년 전
익인7
4에게
아아 그럼 보증금 월세는 다 준거구!
원래 세입자분이 대신 전기값 입금하고 익인이한테 나갈때 그만큼 빼서 돌려줬다는가지???
진짜 넘 괌워ㅜㅠㅜㅠㅠ 나도 글 올려야징 거마워☺️☺️

1년 전
익인8
4에게
익아 나 지금 너랑 같은 경우로 단기 구했는데, 부동산•집주인 아예 안 끼고 세입자랑 둘이서만 거래한 거 맞아? 혹시 입주할 때 세입자랑 계약서 같은 거 따로 썼는지 알 수 있을까 🥺🥺

8개월 전
익인4
8에게
응응!! 계약서 따로 작성없이 세입자랑 민증교환하고 세입자 임대차계약서 사본 받았어!!

8개월 전
익인5
근데 이거 집주인이 어떠냐에 따라 다른게 나 전에살던 원룸은 2년 다 안채우고 중간에 나갔는데도 월세납입일 3주전에만 알려달라고하시고 위약금같은거 필요없다고하심ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
집나갈때까진 보증금 못받고 부동산 수수료도 지불해야해
1년 전