모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
진짜 소소기업 임 나포함 4명있는 회사였는데 ㅋ  

오늘로 2달하고 1주일차 인데  

뽑는건 신입이지만 신입여도 만능으로 잘해야해서 신입이고 실수 은근 많은거같다며 

회사랑 안맞는거 같다며 짤림 ㅠㅠ 

또 취준해야해 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
고용센터에 신고해. 당일 짜르는거 불법일거야
1년 전
익인6
222신고하자
1년 전
익인23
3개월 미만 근무한 경우에는 적용 안 될 걸...?
1년 전
익인2
웃긴회사네 ㅋㅋㅋ 짤려서 다행이다 아니 무슨 신입에게 바라는게 많아 그럴려면 경력자뽑든가!! ㅠㅠ 쓰니 수고햇엉~!
1년 전
익인3
신입이여도 만능으로 잘해야한다니…
1년 전
익인4
페이는 신입으로 주고 싶고 일하는건 경력처럼 하길 바라나봐 양심없다 고생해써ㅜ
1년 전
익인5
와....진짜 뭐냐고
1년 전
익인7
잘걸렀네 신입을 신입으로 안봐주는 그런곳은 빨리 나오는게 이득임
1년 전
익인8
당일에 짤린거야?? 그러면 익들 말처럼 신고하자
1년 전
익인9
그럼 경력으로 뽑았어야지 돈은 적게 주고 싶고 ㅋㅋㅋ양심없다 ㄹㅇ
1년 전
익인10
???? 신고하자
1년 전
익인11
실업급여는?
1년 전
익인12
근데 5인미만 사업장이라서 신고 안되지 않아..?
1년 전
익인13
실업급여받자
1년 전
익인13
고용보험 가입기간이 180일 이상이야?
1년 전
익인20
두달일했대
1년 전
익인13
이전직장포함 고용보험가입기간 180일이상이면 신청할수있어
1년 전
익인14
월급도 만능으로 주던가
1년 전
익인15
신입인데 만능으로 잘해야한다고? 미친 소리 아닌가
회사 신고하자 ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 화난다 진짜

1년 전
익인16
경력직같은 신입을 원했나보네... 자기들이 신입 뽑아놓고 뭘 바라는 건지ㅠ
1년 전
익인17
몇년 일한 사람도 다 실수하고 그러는데 ㅋㅋ 그리고 신입한테 뭘 그렇게 바라는거야 더 좋은 곳으로 가자 쓰니야
1년 전
익인18
경력직 월급 챙겨주긴 싫고 신입월급으로 싸게 부려먹고싶은데 경력직만큼 잘했으면 좋겠고 ㅋㅋ 무슨 심보야
1년 전
익인37
1년 전
익인19
신입이어도 만능으로 잘해야 한다는 건 무슨 심보냐
1년 전
익인21
3개월미만은 이제 해당사항없지않아? 일부러 알고 두달째 해고한것같은데...돈은 쓰기싫고 경력직은 쓰고싶고 그 심보지 뭐
1년 전
익인22
근로일수 두달이면 근무일 180일 안되지않아?ㅠㅠ 실업급여 못받을것같은뎅ㅠㅠ
그리고 5인미만 회사는 법적으로 보호 받을수 있는게 거의 없더라ㅜㅠ

1년 전
익인24
22…
1년 전
익인25
333 내가 알기론 당일해고 가능
1년 전
익인29
44 실업급여 근데 1년 6개월 내 전직장 포함 되긴한데 전 직장도 계약만료되거나 해고되야 가능행
1년 전
그렇다고 하더라 여기 월급도 적어 ㅠㅠ
1년 전
익인23
그런 곳은 빨리 나오는 게 정답이야 회사 걸렀다고 생각하고 좋은 곳 가자!
1년 전
익인26
순간 우리회사 신입인줄 우리회사 신입도 한달일하고 짤렸거든... 걔는 쓰니랑 다르게 무단결근에 근무시간에 엎드려자서였지만
1년 전
나진짜 아침 10ㅡ20전쯤가서 맨날 퇴근은 빠르면 6시반 늦을때는 8ㅡ9에도 가고그랬다ㅠㅠ
1년 전
익인26
진짜 우리회사랑 비슷한것 같다 우리도 만능으로 잘하는 사람원해서 쓰니처럼 잘려나간 사람 많거든? 근데 그런회사는 거르는게 좋아 나 디자인익인데 지금 고객관리랑 운영관리 + 디자인 + 영상 암튼 다 하고 있는데 조금만 못하면 이것도 못하냐 이런식이여서 나도 담달에 퇴사할거야
직무구분확실한 회사 아니면 다 그냥 걸러, 그리고 야근하는 회사 가는거 아니야

1년 전
익인27
그럴거면 첨부터 경력직을 뽑지 으이음네
1년 전
익인28
이런회사가 있어???진짜 개너무하네
1년 전
익인30
털어내자..ㅜ
1년 전
익인31
경력직 같이 일하는 사람 뽑고싶은데 돈은 신입 페이로 주고 싶고 푸하하
1년 전
익인31
ㄹㅇ 도둑놈심보
1년 전
익인33
근데 소기업에선 원래 이것저것 다 잘해야대
1년 전
익인34
근데 애초에 그럴거면 경력직만 뽑는다고 하던가 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
경력직 뽑을 돈은 없고 사람은 구해야 하고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다
1년 전
익인36
그럴거면 신입말고 경력직 뽑지,, 돈은 적게 주고 싶은데 일은 경력직 처럼 잘해라 이런건가
1년 전
익인38
어이가 없네 두달로 뭘 파악하겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 잘 됐다 그런 곳에서 일해봤자 고생만 할거임
1년 전
익인39
신입 뽑으면 서툰거 각오해야하는거 아닌가
1년 전