모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 63062l 6
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요

애인이 옷단속이너무심한데그럴만해? | 인스티즈 

이런 크롭티 입었는데 너무 짧다고  

갈아입으라그러고 안어울린다고 그래서 

결국 옷하나 사줘서  

그거입고 데이트했는데 자존감이 뚝뚝떨어지는데 

내가 너무 노출심한옷 입고다니는거야?
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
약간 좀...?
1년 전
둥이1
크롭이 너무 짧아
난 노출은 좋은데 위를 노출했으면 아래는가리고 아래 짧은거 입었으면 위는 긴팔 이런게 이쁜 것 같아!
사진으로 봤을땐 안심해보여도 실제로 저렇게 짧은크롭에 핫팬츠입은사람보면 쳐다보게될듯!!
막 이상하거나 야해보인다는건 아니고 남친입장에선 딴남자들이 쳐다보는게 싫어서 그럴수도...!
근데 옷사주면서 억지로 입으라고하고 이건 좀 아닌둣!?

1년 전
둥이2
아니 전혀 노출 안심한데..
사람마다 다르겠지만 저런것도 단속하면 뭐 어쩌잔거

1년 전
둥이2
입고싶은대로 입어
나이 어릴 때 입지 남친 눈치본다고 젊을 때 즐길거 충분히 못즐기면 너만 손해임

1년 전
둥이3
쓰니가 입겠다는데 뭘 옷단속을한데....
1년 전
둥이4
옷 마음대로 못 입게 하는 것도 가스라이팅 중 하나라던데 본문 옷 예쁘기만 하고 네 자존감 떨어지는 거면 애인 행동 문제 맞음
1년 전
둥이5
아니 저정도도 못입게 하면 ㅋㅋㅋㅋ 요새 다 입는 수준인데
1년 전
둥이6
남잔데 사진 정도는 괜찮은 거 같은데 저거보다 배가 더 보이는 건가
1년 전
글쓴둥이
와이드 팬츠입긴했는데 배꼽이보일정도?
1년 전
둥이7
크롭티 싫어할수도 있지,,
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
창피할정도야…?
1년 전
둥이8
유행템인데 안어울린다 <- 까지는 속으로 창피해도 터치 안 하는데 거기다가 배 노출까지 있으면 같이 돌아다니기 힘들거가타
걍 내 남친이 배 찢어진 난닝구에 사슬목겉이 차고 나왔다고 생각하면 나같아도 싫을것같아써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니 남친 취향이랑 별개로 난 저 패션 예뻐보이긴 해
남친마음도 이해 된다는거지 남친말대로 해야된다는건 ㄴㄴ 쓰니가 입고싶은대로 입어

1년 전
둥이97
나두... 난닝구까지는 아니겠지만 유교보이라면 남친이 민소매 입고 왔다 생각하면 될 듯?
1년 전
둥이9
안어울린다 이게 에반듯 지 눈에 어울리는 옷만 입으라느건가..
1년 전
둥이10
22 안어울리는게 아니고 그냥 못입게 하고싶어서 아무말한듯. 쓰니 자존감 떨어지지 말어
1년 전
둥이87
1년 전
둥이11
이쁜데
1년 전
둥이12
브라탑만 입은 것도 아닌데 남친이 좀 심한듯??
1년 전
둥이13
오늘 오전에 돌핀팬츠 입은 여친 창피하다는 글 생각난다 너무 노출이 심해서 오히려 창피했대 남친은 저게 노출이 심하다고 생각했나봐
걍 신경 안쓰고 쓰니가 입으면 모르겠는데..쓰니가 신경쓰니까 하는 말인데 여기서 우린 괜찮은데 해봤자 남친 생각이 중요하겠지 직접 물어보고 대답 이상하면 뭐라하거나 결단을 내야지

1년 전
둥이14
내기준 약간 그럴 순 있는데 말로 상처준건 애바
1년 전
둥이15
난 내 친구가 공주 드레스 입고 와도 귀여울 텐데 이런 무난한 옷차림을 가지고...... 애인이 뭐라고......
1년 전
둥이16
브라탑만 입고 다닌다 해도 지가 뭔데
1년 전
둥이16
크롭티 싫어하면 자기만 안 입으면 되지
1년 전
둥이17
아니 남친이라고 애인 옷에 간섭하는거 진짜싫음
1년 전
둥이18
근데 저거 별루 안예뻐보여서 나두 말릴거같아.. 막 예쁜 나시같은거면 안말릴ㄹ거같구
1년 전
둥이19
저 정도면...... 노출 심하지도 않자나............. 언더붑처럼 개짧은 것도 아니고 넥라인이 훅 파인 것도 아니고 기껏해야 배 조금 노출인데......... 그럼 반바지는 허벅지까지 다 보이는데 숭해서 어떻게 입고 다니라 하는 거여.........
1년 전
둥이21
난 옷단속하는 사람이랑은 못만날거같아……
1년 전
둥이22
나라도 좀 크롭도 딱 붙은 게 아니네 바람 잘못 불면 속옷 보이겠다...
1년 전
둥이22
남들 시선 받는 게 싫어서 그러는 거 아닐까...?
1년 전
둥이49
1년 전
둥이23
노출 안 심한데? 쓰니 저대로 입고 싶으면 입어
1년 전
둥이24
남자친구가 나이가 많아?? 지가 불안해서 여자친구 보고 안어울린다고 꼽 주는게 진짜 별로임 그리고 요즘 긴 바지에 크롭티는 너무 흔하잖아 자존감 떨어지게 하는 사람이랑은 친구도 하면 안됨
1년 전
둥이25
옷은ㄱㅊ음 남친이면신경쓰일수도 있..을거같은데 살 보이는게싫어서도아니고 안어울린다는듯이 말하는건좀
1년 전
둥이25
사진 옷도아니고 밑에 와이드팬츠입었다고?? 에바야..;
1년 전
둥이26
응...? 뭔데 옷단속해? 지금 2022년 아냐.....?
1년 전
둥이26
옷사주고 갈아입게 하는거 진짜 첨 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
엉 내가 남친이어도 좀 그럴 것 같은데
1년 전
둥이29
차라리 솔직하게 노출이 많다하면 이해를 할듯..? 안어울린다는 말은 좀 상처ㅜㅜ
1년 전
둥이30
자존감까지 떨어질 정도야?
1년 전
둥이46
2222... 애인이 도대체 어떤 말투로 말했길래?... 나라면 에잉 질투하나! 싶어서 일단은 갈아입고 이야기 해볼 듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질투했냐공... 그런데 정색하고 진짜 안 어울린다 하면 이제 나도 상대 옷 내 맘에 안 들면 지적함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
남자친구가 조금이라도 노출 입는 옷 입으면 맨날 그래 나 딱 보면 한숨 쉬면서 이런 옷 또 입고 왔네 이러니까.. 진짜 안 어울리나 이런 생각 들어ㅜㅜ
1년 전
둥이46
질투일수도 있자남... 사실 질투 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 구냥 애인이랑 대화해봐 ㅠ,,, 그런 거 입는 거 진짜 싫으냐고 그래도 나도 이런 거 입고 싶은데 너가 넘 싫으면 넘 자주는 아니지만 가끔 입는 거 예쁘게 봐달라해 이렇게 말했는데도 싫다고 빡빡 우기면 그냥 포기하고 사귀든지 그냥 강제로 계속 입고 다니든지 해야짐... 근데 저렇게 좋게 말했을 때 싫다고 하면 그냥 포기하고 사겨야함
1년 전
둥이32
아니 진심으로 이게 왜??? 걍 기본템 수준인데
1년 전
둥이33
어쩔 벗고다니는것도아닌데
1년 전
둥이33
왜 애인을 자기 입맛대로 바꾸려고함? 참내
뭘입어도 예쁘다해주는사람만나

1년 전
둥이34
감히 남자가 여자 지적한다고 또 난리났네 ㅋㅋ 제발 위에 익들 ㅈ끼니진이랑 꼭투튀 상의 입고 나와도 데이트 재밌게 했느면
1년 전
둥이5
와이드팬츠+저런 크롭은 걍 길거리 나가면 널린 옷인데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 민망한 핏이 나와도 안어울리니까 지금 바로 갈아입으라고 보채진 않음 사람이 상대방 기분도 생각할줄 알아야지..
1년 전
둥이36
여자가 싫어하는 옷은 못입은 옷이고 남자가 싫어하는 옷은 몸매가 안드러나는 옷이지 지금 쓰니 남친은 얘가 드러나는 옷을 입어서 다른 남자들이 보는게 싫으니까 저러는거 아냐 이걸 동일선상에 놓는다는건 진심으로 차이를 몰라서 하는말이겠지 안쓰럽네
1년 전
둥이34
그럼 너 남친 헬스장 헐렁헐렁 나시 입고 꼭지 보일랑 말랑 하면서 데이트 한다고 생각하면 됨 ㅋㅋ 진심 차이? 웃기고 있네
1년 전
둥이36
차이 맞지 그게 잘입은 옷이냐 만약 남자친구가 옷을 뒤지게 잘입어서 유니섹스패션 입고다니느라 치마나 크롭 입고다닌다? 그럼 ㅇㅋ임 니 기준 잘입은 옷은 헬창 망고나시인가봐
1년 전
둥이34
각자 기준이 다른 건데 그걸 왜 네 기준에 두고 말함 다른사람한텐 치마 크롭 유니섹스 개쌍욕 박고 싶은 패션인거고 헬창들이나 그쪽한텐 잘 입은 패션인건데 ㅋㅋ 자기한텐 관대하고 남자한텐 엄격하고 그저 투명~~~
1년 전
둥이36
34에게
아 패션공부하는 애들이 오롯이 스타일에만 신경써서 입은 옷이랑 운동하는 사람들이 근육 잘보이자고 입는 형광 나시가 동급이다? 기준이 다른것도 어느정도 동일선상이어야지 인정하지 이런센스니까 니가 이런말만 하고 다니는구나

1년 전
둥이34
36에게
아 그럼 핫팬츠랑 크롭이 오롯이 패션공부랑 스타일 신경 쓴 거임? 개웃긴다 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이36
34에게
그건 요즘 유행하는 대중적인 옷이니까 그것도 오롯이 패션에만 신경쓴 옷이 맞지 운동마냥 다른 목적이 있는 옷이냐? 그리고 니가 내다버린 센스도 어느정도 주워담은 옷이고

1년 전
둥이34
36에게
왜 요새 강남 가면 트렌디하고 잘생긴 헬창들 그러고 다니던데~ 강남에서 그러니깐 너가 맞춰~ 상대가 불편하던 말던 너한테 고나리질하면 안 되는 거잖아 ㅋㅋ

1년 전
둥이36
34에게
ㅇㅇ 그렇게 입고 나오면 안어울리니까 옷 갈아입으라고는 안할거임 내가 집에 가거나 tpo에 안맞는 옷이라고 얘기하겠지 데이트하는데 츄리닝 입고가는거랑 뭐가달라 그러니까 니가 센스가 없다는거임

1년 전
둥이34
36에게
요즘시대에 센스 어쩌고 하네 ㅋㅋ 좀 고정관념 버려~~ 강남헬창들 여자끼고 데이트 잘 다녀~~ 강남 안 와봐서 모르겟다 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이36
34에게
시대착오적인거랑 센스랑은 다른거임 tpo는 기본예의야 그걸 구분 못하니까 이런말이나 하지

1년 전
둥이36
34에게
니가말한 강남 헬창들도 데이트할땐 망고나시 안입어

1년 전
둥이34
36에게
그리고 안 어울리니깐? ㅋㅋ 본문에도 남친 안 어울려서 옷까지 사줫다는데 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋ 아무렴 사또 판관 인티 포청천님 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸며 코걸이 니꺼는 다 나쁜 거

1년 전
둥이36
34에게
얘는 독해력이 있는거야 뭐야 쓰니 남친이 안어울리니까 갈아입으라고 했다며 근데 그건 예의가 아니니까 나였으면 안어울리니까 갈아입으라고는 안할꺼라고 뭐라는거야

1년 전
둥이34
36에게
ㅇㅇ 그대로 망고나시 ㅈ끼니진이랑 데이트하면 됨 ㅋㅋ 하루종일

1년 전
둥이36
34에게
예 다시 원점으로 돌아왔죠? 여자들이 싫어하는 패션은 못입은 옷 남자들이 싫어하는 패션은 몸매가 드러나지 않는 옷 아직도 이해를 못했네

1년 전
둥이34
36에게
아무렴 니 기준 절대적 기준 ㅋㅋㅋ 촌스럽게 여기저기 까고 다니는거 없어보여서 좀 챙겨입으라고 옷 사주는 건 고나리질 ㅋㅋㅋ 트렌디하게 맹고나시 입고다니는건 촌스런거 ㅋㅋ

1년 전
둥이36
34에게
그럼 니기준 해골비니에 ㅈ끼니진 망고나시가 잘입은 옷이라는거네 처참하고 안타깝다

1년 전
둥이34
36에게
어깨위로 내로남불만 들어있는 해골만 들고 다니는 애도 있는데 뭐 ㅋㅋ

1년 전
둥이36
34에게
내가 하는 말은 내 논리를 바탕으로 덧대어진 말이고 니가 하는 말은 말싸움에서 이기기 위해 어거지로 붙여넣은 말이니까 이렇게 되는거임 이 댓글조차 인신공격만 하지 제대로 된 생각이 보이질 않거든 뭐 망고나시 잘 입고 다녀

1년 전
둥이36
34에게
백날 설명해도 내로남불이야 빼액 하느라 듣지도 않는데 어쩌겠어 당연한걸 이해조차 하려 들지 않으니까 망고나시 ㅈ끼니진 입고 다니는 사람 되는거지

1년 전
둥이93
아니 그건 여자도 촌스럽고 못 입은 거랑 비교해야지; 강남에 트렌디한 헬창들이 실제로 망고나시 입는진 모르겠지만.. 잘 어울리고 안 촌스러우면 상관없는데?
1년 전
둥이34
잘 어울리고 안 촌스럽다 는 기준이 사실상 성별 계층 사는 사회에 따라 다 다른 거임 ㅋㅋ 그래서 나랑 위에서 얘기하는 둥이도 보면 남자들은~~~ 여자들은~~~ 이러고 잇잖아. 저것도 나이 따라 다른 거라서 사실 의미 없는 이야기고 생략된 거 많은 얘기긴 한데, 개인적으로 저렇게 살 다 드러내놓고 다니는거 좀 촌스럽다고 생각하거든 난. 주변에 패션 스타트업 하는 사람도 있고 패션쪽 전공자들 많은데도 그래. 전공자 애들도 몸 드러내는 옷 입어도 개성있는 옷이면 몰라도 저런 옷들은 안 입고 ㅋㅋ. 걍 자기 기준에 맞게 임의로 해석하고 자기에게 관대하고 타인에겐 엄격한 내로남불 내가 제일 싫어해서 그냥 대놓고 비꼰 거임. 어떤 식으로든 궤변 내놓고 설명 잘 해줘도 감히 남자가 여자에게 HOW DARE YOU 해버리거든.
1년 전
둥이93
어..뭐 사람마다 다를 순 있지
그래도 평균값이란게 있잖아. 보통은 평균값을 넘어서 심각하지 않은 이상 애인한테 지적하지는 않지. 설령 지적한다 해도 패션에 관심 없어서 아무거나 주워입은 경우에 조심스럽게 말해야 되는 거 아닌가? 자기 기준에 촌스러워보인다고 입지말라 하는 건 예의가 아닌 듯해.

1년 전
둥이34
근데 그 예의가 여성에겐 굉장히 관대하고 남성에겐 엄격해서 하는 말임. 남자가 여자한테 어떤 식으로든 터치하는건 굉장히 비난받고 처벌 받아야할 것 처럼 말하고, 여성이 남성에게 터치하는 건 사랑하면 당연히 남자가 맞춰줘야 하는거고 그게 연애다. 너 여친 안 사랑해?진짜로 안 사랑해서 그럼. 이래버리니깐.
1년 전
둥이93
34에게
너도 양쪽 다 예의 지키는 게 맞다고 생각하는 거 아냐 결국? 그러면 처음 단 댓글이랑 너무 모순되는데.. 남자가 구찌벨트 해골티셔츠 입었다고 갈아입으라고 강요하는 사람, 거기에 동조하는 사람을 욕하는 게 맞지 않을까

1년 전
둥이93
그리고 너가 말한 ㅈ끼니진이랑 꼭튀는 도끼자국, 마찬가지로 꼭튀에 대응해야 될 거 같은데..
1년 전
둥이34
그냥 비꼰고라서 정확한 예시 아님. 예를 들면 무리한 백바지나 구찌벨트 망고 나시 해골 목걸이 해골 티셔츠 이런걸로 대응 가능하겠는데, 이런 걸로 해줘도 어차피 머리 비우고 그거랑 같냐고 해서 걍 극단적으로 하는게나음
1년 전
둥이35
솔직히 친구가 저리 입고나와도 내가 부담스럽던딭ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
둥이36
아니 그리고 내가 입겠다는데 저러면 확 짜증날 듯 지도 핫팬츠 입던가
1년 전
둥이37
안 어울리는 것보다 노출 때문에 갈아입으라고 한 거 같은데!! 근데 크롭이 조금 짧아 보이네!
1년 전
둥이38
내남친은 데이트 할 때 저렇게 입는거 좋아하던데... 오히려 자기 없는 자리에 저렇게 입고 간다 하면 꽁해있던데 신기하네
1년 전
둥이39
저건 걍 배 조금 보이는 정도 아닌가,,,
1년 전
둥이41
근데 좀 지가 뭔데 스럽다 그냥 유행 따라가는 건데
1년 전
둥이42
남친 취향이 아닐수도 있는데 저렇게 말하는건 오바임
1년 전
둥이43
아니 크롭탑은 너무 많이 입지 않어??? 유행도 한참 됐는디
1년 전
둥이44
나 맨날 저리 입는데? 나도 단속 싫어ㅠㅠ 너 만나기 전에두 원래 이렇게 입고 다녔는걸....
1년 전
둥이45
상의가저런데 하의도 배꼽보일정도면 내가애인이라도 싫긴할듯..
1년 전
둥이45
글고 남배꼽 보기 싫어하는사람들 생각보다 많긴함.. 나도 누가 배다보이는 옷입으면 말으누안해도 속으론 좀 부담스럽긴하더라..물론 별개로 애인이 말을좀 밉게하긴함
1년 전
둥이47
딱 본문같은 길이면 크롭이 넘 짧은거 아녀?? 팔 들면 바로 브라 보일거같은데..ㅜㅜ
1년 전
둥이48
솔직히 부담스러우면 그럴 수도 잇다고 생각 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 나도 남친이 튀는 옷 입고 나왔는데 안어울리면 티셔츠 사줄것 같아
1년 전
둥이50
노출이 꽤 있는 옷이긴 해
1년 전
둥이51
누가보면 언더붑이라도 입은줄~ 노출 하나도 안 심함
1년 전
둥이52
아 진심 너..뭐..돼..?다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도 크롭가지고 진짜 쌩유난 말하는것도 안어울린다가 뭐냐 어휴
1년 전
둥이53
아니 저 정도 크롭 걍 기본템인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
가스라이팅
1년 전
둥이55
좀 부담스러운걸 안 어울린다는걸로 표현한듯 .. 저거는 배꼽만 보이는게 아니고 딱 달라 붙는 것도 아니고 손들면 브라 보일 거 같아서 그랬나봐
1년 전
둥이56
말 얹는 것까지는 걍 그렇다치는데 옷 사서 갈아입힌 거 에바
1년 전
둥이56
난 저러면 독기 올라서 더 까고 다님
1년 전
둥이57
너가 스스로 자존감이 떨어진다 느끼면 간섭이지...크롭에 와이드팬츠 정도면 요즘 많이들 입는데 뭐 옷을 꼭 어울리게 입어야하냐고
1년 전
둥이58
나가면 와이드팬츠에 크롭티 입은사람 한바가진데 니남친이 개에바
1년 전
둥이59
뭔ㅋㄲㄱㄱㅋ 그냥 너 입고싶은거 입어 뭔 상관임
어차피 헤어지면 남임

1년 전
둥이60
애초에 고나리가 싫긴 한데 ㅋㅋ 싫으면 뭐 배 차가우면 탈 난다 이런식으로라도 말해 줄 수 있는 거 굳이 안 어울린다고 말하는 게 ㅂㄹ
1년 전
둥이61
아 어쩌라고~
하고 내꺼 입을거

1년 전
둥이62
근데 요즘에야 배 내놓고 다니지 한동안 오버핏 유행하고 다 싸매는 옷만 입다가 그러면 적응 못할고같긴함.. 애인이 노출많은 옷 입는거 싫어하는 사람은 많으니까..
차라리 노출관련해서 서로 의논하고 나 만날때 만이라도 자제해 달라던가 먼가 해결책이 나와야하는데 냅다 안어울린다 노출싫다하는 건 좀 기분 안좋을거같긴함 내기준 자존감 뚝뚝 까지는 아니긴 하지만 좋아서 입는 옷 지적당하면 기분은 나쁘지..

1년 전
둥이62
노출많은 옷이 싫을 수는 있어 여자들도 유교걸들 많은데 머
근데 말을 전달할 때 상대방 기분을 생각하냐 안하냐에 차이지 .. 쓰니 남친은 배려도 부족했고 옷 사서 갈아입히는 등 거의 강요 였으니까
노출 정도의 차이보다는 그것에 대한 의견을 얘기할 때의 태도가 문제인거같아

1년 전
둥이63
그냥 입어~ 크롭티 입고 다니는사람 많은데
1년 전
둥이64
좋게말해서 옷선물해서 갈아입히든가
막말한게문제야 남친이 존중이없잖아

1년 전
둥이65
내가 입는 옷 보여주면 기절할듯 난 갠찮읔데
1년 전
둥이66
사람마다 보는 관점이 다를수도 있으니까 누군가에게는 의상이 짧아 보일수도 있지 짧은 옷 입는게 신경 쓰일수는 있어도 간섭 안했으면 좋겠다고 남친이랑 대화 해보는게 나을듯
1년 전
둥이67
난 남 배꼽 보는거 별로고 노출 있는옷 입는 사람 보는것도 별로긴한데 뭐 어째.. 본인이 좋다는데
1년 전
둥이67
서로 맞춰가는게 싫으면 헤어져야지 심지어 본인이 자존감 떨어진다 느끼면
1년 전
둥이68
옷 단속하는 것도 데폭 범주에 들어간다고 들었는데
1년 전
둥이69
상의만 저거 입고 와이드팬츠 입은건데 ??? 남친 너무 심한데;
1년 전
둥이70
저게 뭐가 노출이 심하다는건지
1년 전
둥이72
내 옷을.. 왜 단속해?
조선시대야?!

1년 전
둥이73
안 어울ㄹㅕ소 그런 망 한게 아니라 노출이 싫어서 일부러 세게 말한 거 아님?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이73
위에 보면 평소에도 노출 있는 걸 뭐라고 했다는데 ?? 그냥 노출을 싫어하는 사람 아님? 사실 입는 건 쓰니 자유지만 ,,
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이73
아 그럼 너는 지금 쓰니가 그 안 어울리는 체형이라서 남자친구가 안 어울린다고 말한거다? 이 의견 맞니??
1년 전
둥이74
유교걸이 보기엔 위아래 다 짧고 상의 크롭이라 핫걸 같긴 한데 친구면 뭐라 못함 애인이면 서로 잘 얘기해봥.. 자존감 낮아질거까진 없어보여
1년 전
둥이75
저 정도는 괜찮지 않나? 많이 입던데 언더붑도 아니고
1년 전
둥이76
내기준 저 크롭 짧다거나 노출이 많은건 아닌데
그렇다고 해서 자존감 내려간다는것도 좀 유난같아..자존감은 저런걸로 안낮아질텐데…

1년 전
둥이77
으 개시러...나도 단속해서 개싸우고 지금은 뭘입어도 이뿌다고해줌
1년 전
둥이78
근데.. 진심 왜 단속하지? 내가 입고싶은거 입겠다는데.. 심지어 저건 노출 그렇게 심한것도 아닌거같은데
1년 전
둥이79
밑에 와이드팬츠면 괜찮지 않나? 저 사진대로 입은 건 아니자노
1년 전
둥이80
아니 심한거 모르겠는데 요즘 저렇게 잊는 사람들도 많이 보이고 솔직히 애인이면 본인 기준이든 타인의 기준으로든 노출있는 옷이나 싫어하는 스타일의 옷을 입으면 싫을 수는 있는데 그걸 저런 식으로 너무 짧으니 갈아입어라 안 어울린다라고 강요나 비하해서 말하는건 문제라고 행각함 차라리 속옷이 보일 것 같아서 내가 좀 신경쓰이고 걱정돼서 데이트에 집중이 안되는데 미안하지만 다른 옷으로 갈아입고 편하게 데이트하자고 말하면 덜 기분 상할거 같음 내 기준엔 저게 노출이 심한 옷이냐 아니냐가 문제가 아니라 애인의 발언이나 행동이 진짜 문제라고 생각함
1년 전
둥이81
노출 안 심해 쓰나... 자존감 떨어지게 한 남친 잘못이 100이고 넌 잘못없어 단속하려고 드는 거 진짜 싫음 자기가 뭔데? 애인이면 옷 단속하겠다고 자존감 깎아먹어도 되는거야? 쓰니 넘 상처받지 말고 입고 싶은대로 입자
1년 전
둥이82
안심한데...??멋부리는 일반인느낌인데
1년 전
둥이83
나는 유교걸이어서 그런지 상대방의 옷스타일이 평소에 노출이 조금 있는 스타일이면
아예 연애를 시작 안했을거 같아
근데 이미 사귀고 있는 중이면 남친이 어느정도 감수해야된다고 생각해...

1년 전
둥이84
? 나 오늘 저 크롭티랑 하이웨스트 바지 입고 강의 다녀왔는디요..
1년 전
둥이111
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저러고 강의를 듣고 왔는데... 진심 아ㅏㅏ무도 신경 안 씀 ,, 심지어 쌤도 입고 오는데 먼 ㅜㅜ
1년 전
둥이85
뱃살이 좀 있었나? 난 남친이 딱 달라붙는 백바지 입으면 당장 모르는척 하고싶을듯... 근데 애초에 그런 사람인거 알았으면 안사귀어서 이래라저래라 안했을거같기도ㅋㅋ 함께 보내는 첫 여름인가부네
1년 전
둥이86
내가 유교걸이라 그런가 난 좀 신경 쓰일 거 같긴 해 상대방이 듣기 싫으면 고나리지만 남친 입장에선 걱정 질투 뭐 그런 거 아닐까 여튼 자존감 낮아질 필요는 없고 잘 얘기해봐
1년 전
둥이88
나도 크롭티 실제로 보면 헉 하더랔ㅋㅌ 웃겨... 왜지...
1년 전
둥이90
난 유교걸이라서 진짜진짜진짜신경쓰임
크롭 짱 싫어함 나

1년 전
둥이91
잉? 데일리룩이고만
1년 전
둥이92
유교걸이 보기엔 좀 노출이 심한것같숩니다 ..
1년 전
둥이94
내 기준 아니?
1년 전
둥이93
근데 걍 다 떠나서 저렇게 지적 당하면 기분 안 나쁨?? 입고 나온걸 안 어울린다고 갈아입으라니..ㅋㅋ 난 애인 패션 맘에 안들어도 먼저 지적한 적 한번도 없음. 먼저 물어본 거 아니면.
남이 자기 무시했는데 자존감 떨어지는게 당연함;

1년 전
둥이95
남친말고 친구들 한테 물어봐 친한애들한테 내 크롭티 입은모습 어떻게생각하냐고
1년 전
둥이95
요새 쇼핑몰 티들 다 크롭에 쫙 달라붙는거드만
노출 걍 보통임ㅎ

1년 전
둥이96
아니 노출 심하면 어쩔티비 ; 걍 귀엽게 다른 거 입자 하는 것도 아니고 안 어울리네 뭐네 정신 나갓나
1년 전
둥이98
나도 남친이 민소매 입고 다니면서 근육 드러내고 다니면 좀 싫을 거 같음…ㅎㅎ
1년 전
둥이98
데이트면 각자 취향에 맞춰주는 것도 괜찮다고 생각해 크롭은 남친 없을 때 입어도 되지 않을까
1년 전
둥이99
엥 저게 뭐가 노출이 심해; 본인이 입고 나갈 수 있을 정도면 진짜 더더욱이나 괜찮은 거 아닌가 너무하다 애인이
1년 전
둥이100
몸매 좋으면 안쪽팔릴거 같은데 쓰니 좀 살집있어?
1년 전
둥이101
나한테는 걍 데일린디... 아니 좋게 얘기하면 남친 만날 때는 안 입을 수 있음 근데 한숨 쉬고 저런 식으로 나오면 정 떨어짐... 이게 내 스타일인데 싫으면 다른 사람 만나지 싶고... 그래서 나는 애초에 스타일 비슷한 사람을 만나긴 해
1년 전
둥이102
내 기준 넘 짧긴해,,
1년 전
둥이102
솔직히 연인사이에 서로 패션에 아예 간섭 안한다? ㄹㅇ 넷사세 근데 안어울린다고 한건 선넘은거 맞음 같은말을 해도 기분나쁘게하냐
1년 전
둥이103
사람마다 달라서 남친 행동도 이해는 간답
1년 전
둥이104
와 인티 진짜 유교걸보이들 많다…..
댓글에서도 이런거 아냐? 저런거 아냐? 하면서 입은 사람 자존감 떨어지게 만드는 내용 많네… 쓰니야 걍 입고싶은거 입어 가슴이 보이든 배가 보이든 다리가 보이든 무슨 상관이야 내가 입고싶다는데 그걸 검열하는 3자가 더 웃긴거야

1년 전
둥이105
입고 싶으면 입어
쓰니가 입었을 때 애인이 자꾸 뭐라하면 싸울거고 그러다보면 쓰니가 안입던가 애인이 포기하던가일거야
반대로 쓰니가 애인이랑 굳이 트러블 안만들고 싶으면 안입어줄 수도 있는거지
굳이 크롭티 안입는다고 데이트 못하거나 그런건 아니잖아?

애인 사이인데 애인이 싫다하면 안입어줄 수도 있는거고 반대로 애인이 입겠다하면 남친이 이해해보려고 노력하면 되는거고...
서로 맞추어보려고 노력해야지 그러다 안되면 헤어지는거고...
쓰니가 잘잘못을 따져달라한건 아니지만 여러 댓글들처럼 여기서 무슨 잘잘못을 따져봤자 무슨 의미가 있나 싶다...

1년 전
둥이106
엥 저 정도도 못 입게 하는거 개웃기다.. 본인 기준을 왜 남한테 적용하고 검열하려고 함? 데이트 중에 옷 바꿔입게 한 사람은 ㄹㅇ 처음 봐ㅋㅋㅋㅋ 충분히 자존감에 타격갈 것 같은데? 어케 봐도 남친이 이상함 그와중에 쓰니 탓 하는 꼰대댓들은 무시해..ㅠ
1년 전
둥이107
내 기준 짧앙..그치만 입고 다니기엔 ㄱㅊ은데 그냥 니 남친이 신경쓰이나보지
1년 전
둥이108
사진으로만 본다면 저 안이 보일까봐 그러는 건가..? 붙는 거 아니면 조금 이해갈 수도 뭔가 위태로워 보여!ㅠㅠ
1년 전
둥이109
걍 입어.. 요즘 여름인데 뭐 얼마나 싸매고 다녀야해
1년 전
둥이110
요즘 크롭티 유행하지 않나 저정도 입는 사람들도 많은데 뭐라고 할 정도는 아닌 거 같아
1년 전
둥이112
저정도 가지고 뭐라하는 남자 개별로~
1년 전
둥이126
1년 전
둥이147
1년 전
둥이152
아4444 울럼마도 뭐라안하는데 니 뭐 되냑고..
1년 전
둥이163
1년 전
둥이167
1년 전
둥이177
1년 전

둥이113
내 남친도 짧다고 말은 하는데 입지 못하게 안 해. 왜 못 입게 하지???
1년 전
둥이114
붙는게 아니라 만세하면 다 보일까봐 그런가..? 안에 탑 입으면 ㄱㅊ지 않나
1년 전
둥이115
옷 고나리 이해 못해
나도 그런 남친 만나면 늘 싸움
내가 원래 그런 스타일로 입는거 알고나서 사귄거면서 뒤늦게 왜그러는지...

1년 전
둥이116
저 정도는 진짜 아무렇지도 않은데
1년 전
둥이117
배 다보이는것도 아니고 저정도는 ㄱㅊ지 않나
1년 전
둥이118
엥 흔한데 저런건
1년 전
둥이119
아니 걍 옷 단속이라는 말 자체가 너무 어이가 없음
1년 전
둥이120
엥 이걸 단속하면 좀..
1년 전
둥이121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여대 앞에 오면 119 실려가겟네
1년 전
둥이121
진심 짧지도 않고 가슴이 보이냐 겨드랑이가 보이냐 배꼽이 보이냐.. 개꼰대 가부장남 같음
1년 전
둥이176
ㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋ
1년 전
둥이122
조선인가.....
1년 전
둥이124
언더붑은 이럴때 입어야지.. 언더붑으로 남친 퇴치 가자
1년 전
둥이125
나도 별로.. 내 남친이 노출하는 거 시름
1년 전
둥이128
안어울린다 한숨 푹푹쉰다 이거 다 가스라이팅이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친한테 동조해주는 건 뭐냐 그리고 그렇게 짧지도 않음;
1년 전
둥이130
안어울린다고 다른거입히는게 가스라이팅이야. 그말듣고 자존감떨어졌다며. 가스라이팅하는애만나지마라... 진짜 사소한 말 한마디가 쌓여서 너를 깎아먹는자
1년 전
둥이131
남친 입장에선 신경쓰이지 아무래듀
1년 전
둥이141
22 남친이랑 더 얘기해서 합의점 못 찾으면 헤어져야지 모 ..
1년 전
둥이132
남친이 저런 노출 있는 옷을 안 좋아하는 건 이해 가능한데 그렇다고 옷 취향가지 간섭은 아님
1년 전
둥이133
예쁜데 싫다고 하는 것도 가스라이팅이야?ㅠ 내 애인 레깅스에 크롭티 입고 왔을때 예쁘긴 한데 좀 충격이라 둘을 같이 입는 건 좀 글타고 했는데
1년 전
둥이134
자존감 깎아먹는 연애 정상적인 연애아님..
1년 전
둥이135
누가보면 언더붑이라도 입은 줄 알겠네 저게 대체 왜?
1년 전
둥이136
애초에 옷 단속하는 것도 데폭임
1년 전
둥이137
신경 쓰일 수는 있어도 옷 갈아입히는건 개오바임
1년 전
둥이138
안어울린다 뭐라하는거 가스라이팅 아님?
1년 전
둥이139
예쁜데 싫다는것도 아니고...말 진짜 드릅게 한다....
1년 전
둥이139
근데 뭔진 앙겠음 ㅠ 그냥 좀 짧은 반바지만 입어도 대놓고 쳐다보는 할아버지들 개많아서 ㅜ
1년 전
둥이139
짧은 반바지도 아니지 걍 무릎정도까진데,,,;
1년 전
둥이140
딱히? 뭐 헐벗고 다니는것도 아니고 저정도면 더운날에 홍대니 건대니 여하튼 젊은 애들 많은 곳 가면 흔하게 보이는 옷차림 아닌가...그게 아니어도 퇴근길에도 저런 옷차림 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋게 생각해서 다른 남자들 시선이 신경쓰이고 질투나서 그러는거라고 넘어갈 수 있긴한데
그렇다기엔 말하는게 많은 말 중에서 안 어울린다고 자존감 깎아내리는게 일찍 기 죽여서 자기 멋대로 휘두르려고 그러려는 것 같아서 별로야

1년 전
둥이142
안어울린다고 갈아입으라 한게 ㄹㅇ마상.. 예쁜데 신경쓰인다고 하는 것도 아니고 참나
1년 전
둥이143
뭔 저정도로
1년 전
둥이144
조금 심한데..
1년 전
둥이144
아빠야? 우리 아빠도 나한테 그 정도로 안 함
1년 전
둥이144
참고로 우리 아빠 장학관이라서 엄청 보수적이신 분 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잔소리는 하셔도 직접 갈아입으라고 닥달은 안 하심 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 쓰니 미성년자야? 아님 애인이 나이가 많이 많아??
1년 전
둥이145
요즘 크롭티 많이 입지 않아? 안 심한데
1년 전
둥이146
어제 잠깐 나갔을때도 크롭입은사람 개많이봤는데 뭔.. 유난쩐다
1년 전
둥이148
헤어져 ㅋㅋㅋㅋ 지가 뭔데 옷 입으라마라야
1년 전
둥이149
안어울린다고 옷 갈아입으라면서 통제하는게 가스라이팅임
1년 전
둥이150
저거는 그냥 너무너무 흔해서 어울리고 말고 할게 없는 옷이자나 난 저걸로 뭐하라면 진심으로 짜증날거같음
1년 전
둥이151
사진만 보고 앞에 바지 단추 풀르고 다니는 줄 알고 깜짝 놀랐네...
1년 전
둥이153
언더붑이야 뭐야 것도 아니고만
1년 전
둥이154
심지어 와이드 팬츠랑 입었으면 저 사진보다 더 노출 없는 거 아닌가
우리 아빠도 그 정도로 뭐라 안 함..

1년 전
둥이155
남친이 너 가스라이팅하는거임
1년 전
둥이156
진짜 보수적인 우리 아빠도 저거 가지고 뭐라 안함 ㅋㅋ
1년 전
둥이157
가스라이팅 ㄹㅈㄷ 옷 단속하는 것도 어이없는데 안어울린다 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이158
아니 나는 너무 예버거 쳐다볼듯 나도 같은 여자임
1년 전
둥이159
아휴 내애인도 그랬는데 엄청싸우고ㅜ저정도는 타협봄.. 어느정도 보수적인것도 있어서 내쪽에서 너무 파인건 양보했긴한데 저것도 안되면 여름엔 뭘 입으라는거야 !.ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이159
그거 데폭인거 알지..? 진지하게 이야기해봐ㅜㅜ
1년 전
둥이173
22 ㄹㅇ 그땐 몰랐는데 지나고 나서 다른 남자들 만나고 하니까 개쓰레기를 만났었구나 하고 깨달음
1년 전
둥이160
내 전남친이 딱 저래서 짜증나서 헤어짐 지가 뭔데 난리야 우리 아빠도 뭐라 안하는데
1년 전
둥이161
저건 걍 기본티 아니냐; 어이없네
1년 전
둥이162
혹시 남친분 조선시대에서 오셨나??
1년 전
둥이164
너가 너무 예뻐서 ㅎ 자존감 떨어질 필요 전혀없음
1년 전
둥이165
왜만나..헤어져
1년 전
둥이166
촴나 나 로우라이즈 팬츠에 크롭 나시 입고 데이트 잘만 함 이쁘다고 연예인이라고 해주는데 뭔 저런놈도 다있냐 쓰니가 항상 최우선이여 내가 입고싶은거 입어야지 무슨 쓰니가 젤로 멋지고 최고임
1년 전
둥이168
개별로다진짜...헤어져
1년 전
둥이169
ㅋㅋㅋㅋ나 유교걸이라 이해감 남친 입장에선 신경 쓰이지
1년 전
둥이171
1년 전
둥이170
이게 뭐 어때서..;
1년 전
둥이172
저런 크롭티가지고 고나리를 해..? 이해안된다
1년 전
둥이174
우리 부모님도 터치 안하는 패션을 ...
1년 전
둥이175
진짜 ㅋㅋ 우리부모님도 뭐라안함저정도는ㅋㅋㅋ 지가뭔데
1년 전
둥이178
진짜 지가 뭔데라는 말이 절로 나옴 내가 입겠다는데 어이없어
1년 전
둥이179
신경쓰일수잇다고생각
1년 전
둥이180
신경쓰일수는있지 근데 딱 거기까지
1년 전
둥이181
가볍게 얘기는 할 수 있는데 고나리를 ㅋㅋ..
1년 전
둥이182
예뻐서 지나가는 사람 많이 쳐다볼둣
1년 전
둥이183
신경쓰이니 입지 말라는 것도 아니고 안어울린다? 바로 헤어짐 말 기분나쁘게하네
1년 전
둥이184
장난으로 한두 마디 건네는 건 상관 없는데 옷까지 사준다고 ...?
1년 전
둥이185
크롭티 입는 여친 싫으면 헤어져야지 왜 단속하고 자유 뺏는지 모르겠음ㅠㅠ 성별 반대도 똑같고
1년 전
둥이186
저정도는 고딩들도 입는데 뭔...나였으면 헤어짐 지가 뭔데
1년 전
둥이187
진짜 저 정도도 신경쓰여..? 뭐가 신경쓰이는건데? 이해를 못하겠네
1년 전
둥이188
부라자만 내놓고 다니는 것도 아니고... 크롭 유행해서 지금 옷 반은 짧은 기장인데 걍 개꼰 같음
1년 전
둥이189
아이구 ㅠㅠ 속상했겠다 ㅜㅜㅜ
난 아예 대놓고 얘기했어
내 옷에 터치하지마. 우리 부모님도 뭐라 안해 하고 초기에 땅땅했거등,,
아니 뭘 입던 브라랑 팬티만 안입고다니면 됐지 뭔상관 ㅜㅜㅠ

1년 전
둥이190
내가 보기엔 이건 애인이랑 이 부분에 대해 대화해봐야 될 거 같은데

다음번에도 비슷한 경우가 나오면 또 그럴 거 아냐
어느쪽이든 쪼금이라도 양보가 필요할 거 같어

1년 전