공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 670l
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요
나는 아직 미혼이고 일 계속하는 중이고, 동기는 오빠랑 결혼을 일찍 했어. 근데 얘가 학교 다닐때부터 일했는데 애 낳자마자 거의 회사에서 잘리고 집에서 살림하다가 이제 애도 어린이집 보내고 혼자 할게 없으니 회사 다녀보려는데.. 아직 나이도 20대인데 원하는 조건내에서 취업이 안돼서 파트타임 알바중이거든? 안타깝게 생각은 했음. 근데 오늘 같이 동기들 만나서 얘기하는데 결혼 때문에 인생 막혔다면서 오빠 은근 깔보고, 나보고도 넌 미혼인데, 나처럼 경력단절 된것도 아닌데 겨우~ 이런식으로 말하고. 알고보니깐 애들한테 이런식으로 가족욕 많이 했더라. 너무 화난다ㄹㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
불편한 관계네
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
내 앞에서 오빠 까는것도 오바 아냐..? 같이 좋아서 결혼해놓고
1년 전
익인3
뭐여 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인4
니가 애 일찍낳고 능력없어서 그따구로 사는걸
남 깎아내리면서 채우지마.안 비참해? 라고 하셈ㄱㄱ

1년 전
한바탕 개싸우고 걘 집 먼저 갔어ㅋㅋ 엄청 뭐라함~
1년 전
익인4
솔직히 안타깝긴한데 그렇게 뒷담앞담 한 순간부터 동정심 팍식이다
1년 전
긍까. 걍 술 먹고 홧김에 말했던것도 아니고, 애들 얘기로는 어엄ㅈ덩 얘기했대. 지네도 불편했었다고 그러더라
1년 전
익인6
안타까운 거랑 별개로 너무 배려 없는 행동이다 이렇게 가까운 관계인데 말 한 마디가 남의 귀에 흘러가기 얼마나 쉬운지 모르나… 불편한 감정이 있으면 가족이랑 풀어야지
1년 전
익인7
애 낳은 거 때문에 회사 잘린거면 너무 안타깝긴 하네...
1년 전
익인9
아니 동기인데 귀에 들릴 걸 전혀 생각 안 했나ㅋㅋ..
1년 전
익인10
생각이 짧은거 아닌가? 동기면 몇다리 건너면 다 아는 사이 아냐?
1년 전
심지어 다 아는 동기들한테 걍..ㅋㅋ
1년 전
익인11
동기들도 다 알텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷담을 당당하게 깐게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 지가 동기 오빠랑 결혼할 경우에 닥칠 상황을 예상했어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 경우도 생각 안하고 결혼했나보네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
롸??? 아무리 동기라지만 생각 너무 없는거 아냐?
이거는 오빠한테 이야기해야 될 것 같은데, 가족으로 본 게 아니라 완전 뭐 만든건 아냐...?
서운함 정도가 아니잖아...이건....

1년 전
익인13
아니 본인이 결혼해서 애까지 나았는데 왜 그걸 너한테 화풀이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이업내
1년 전
익인14
애 낳았다고 바로 잘릴 정도면 애초에 짱짱한 직장도 아니었을거같은데 오히려 결혼이 걔한텐 구세주였을듯 근데 남편 욕을 시누이한테 하고 시누이 깔보고 지능 뭔일이야
1년 전
익인19
1년 전
익인20
1년 전
익인15
배려없네진짜 동기들사이에서 한가족이면 쇼윈도우짓이라도 하는게 맞는거아닌가
1년 전
익인16
왜 저럼 진심
1년 전
익인17
집에 얘기하는게 어때?? 이건 진짜 너무 앞담화라 욕먹어도 쌈
1년 전
익인18
진짜 지 얼굴에 침 뱉는거 아님?????
동기들도 진짜 웃겼을듯

1년 전
익인19
오빠랑 부모님 한테 꼭 얘기해서 뒤집어 놔 다시는 주둥아리 함부로 못 놀리게
1년 전