모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/29) 게시물이에요
진짜 미치겠다 나도 ㅎㅎㅎ.... 하 나 왜 이따규야 진짜ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
엄.. 댓글이 많이 달렸네 ㅜㅜ
사랑하는 건 애인인데 내 취향 아니어도 그냥 새로운 이성 보면 꼬셔보고 싶은 마음이 들어.. 나도 이게 무슨 감정인지 설명하기 복잡하다ㅜㅜ 실행 옮긴 적 절대 없으니 너무 뭐라하지는 말아줘..😭

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그 무슨 뇌에서 나오는 호르몬 어쩌구 하는 글 본 적 있는데ㅜㅜ..
아니 나 바람 핀 적은 없어..

1년 전
익인2
똑같은 바람 dna 만나면 되게땈ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ안돼... 난 죽어도 바람 안필거야...
내가 가장 혐오하는 짓이야...

1년 전
익인3
ㅋㅋ
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ바람피우고 싶은데 안피우겠다던 애 잘만 피우더라
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
그냥 새로운 이성 보이면 다 꼬시고 싶은? 그런 마음이 자꾸 들어... 사람 뿐만 아니라 취미나 일도 싫증 되게 잘 내는 성격이고 해서...
그렇다고 실행에 옮긴 적은 절대 없어ㅜㅜ

1년 전
사랑해서 꼬시고 싶은 게 아니고 그냥 꼬시고 싶은.. 말이 좀 이상한데 딱 이런 마음이야 ㅜ
1년 전
익인6
생각만하고 실행은 안했다는데 댓들이 넘 날카롭네..
1년 전
익인7
솔직히 난 어느정도 그렇다고 본다 우리 할아버지도 그랬고 우리 아빠도 그랬어
1년 전
익인8
아 이래서 부모가 바람때문에 이혼했다는 소리 들으면 상대쪽 부모가 꺼리는구나.. 난 말도 안되는 편견이라고 생각했는데 본문이랑 댓글 보니 진짜 이런 친구들이 꽤 있긴 있네
1년 전
익인11
나도 아빠가 바람폈는데 나도 바람끼 있는거같음.. 진짜 싫음 양심챙기려하고 최대한 의식하면서 살아간다
1년 전
익인9
그런 설이 있어 ?? 어디서 볼수있어 ?
1년 전
익인10
나도 귱금.. 근디 우리는 바람 유전자를 가질 수밖에 없다고.. 사람 고환이 크게 발달된게 이유래.. 정자경쟁을 하다보니 커지니까
1년 전
나도 기억 잘 안나는데 인티 댓에서 누가 그렇게 썼던 걸 지나가다 본 기억이 있다!
1년 전
익인13
ㄱ입증된 사실인진 모르겠는데

우리 집안같은 경우는 외가쪽이 그런듯..
외할아버지가 바람끼 살짝 있으셨다 들었는데
외삼촌이 지금...

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인46
있어. 충동적인 부분과 쾌락 조절을 못 하는게 유전된다더라
1년 전
익인58
도파민수용체가 둔하거나 발현이 덜되는 유전자가있음 도박이나 성행위 등 짜릿한 상황에 쉽게중독되고 짧고강한자극을 자주찾아서 바람도쉽게생각함 ㅇㅇ유전적으로 있음
1년 전
오 맞아 짧고 강한 자극을 자주 찾는 거 난데... 휴 정신 바짝 차리구 살아야겠다
1년 전
익인15
쓰니 마음 먼 지 알아 좋아하는 건 아닌데 이성들이 다 나에 대해 호감가졌음 좋겠다는 거 아냐??
1년 전
익인16
어그로 같은 글이지만 바람을 확률적으로 잘 피는 유전자가 실제 있다고 나온걸로 알아
1년 전
익인17
머라는겨 너가 알아서 참으려는건 잘하고 있는 거 알겠는데 바람핀 부모 있는 가만히 있던 사람들까지 싸잡지 마
1년 전
익인24
과학적이랭
1년 전
익인18
바람은 도덕성 문제 아닌가.. 유전보다 자란 환경같음
1년 전
익인19
근데 보통 바람 유전이라는 것도 아빠가 바람피고 아들도 바람 피는 게 대부분이지 않나 아빠가 바람 피고 딸도 피거나 엄마가 피고 딸도 피고 이런 케이스는 거의 못본 것 같음
1년 전
익인20
어그론가? 여기서 솔직히 말해봤자 좋은 소리 못 들어...
1년 전
익인21
와 우리 아빠 바람폈었는데 나도 약간 그런 끼 있는 것 같아 난 여자고,,, 그치만 이제 사람이니까 도리 지키면서 이성적으로 살아가는편
1년 전
익인22
현재 애인있는데 그런생각이 드는거야??
1년 전
익인23
그럼 그냥 연애를 하지마
1년 전
익인25
약간 애정결핍 아냐?
1년 전
익인26
나도 어디서 본거같아 정신과 의사가 뇌가 충동욕구?? 를 조절하는 능력이 부족한거라고 ㅇㅇ 그게 바람이랑 접목되면 그럴 수 있다공
1년 전
익인28
유전...이라기보단 유전적으로 타고난거겠지? 비전공자들은 유전이랑 타고나는거랑 헷갈려하던데 생각보다 타고나는 형질이 많아서ㅋㅋ 철벽기질도 타고나는거고 바람기도 타고나는 거지 그 사람 성격이고 기질이니까
1년 전
익인28
유전은 말그대로 부모에게서 물려받는거고 타고나는거는 태어날때부터 DNA에 그 형질을 가지고 태어나는거...부모에게 그 형질이 있던없던간에
1년 전
익인58
전공자인데 유전적으로 타고난다는게 유전되는거랑 별개라고할수있는가? 타고난 유전자의 절반은 부모중한쪽으로부터 온건데. 표현형이있거나없어도 ㅇㅇ
1년 전
익인58
부모에게 없는형질을 타고나는게 오히려 돌연변이로 예외적상황이고 타고났다고하면 대체로 물려받은게맞지않나싶어서
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인51
헐나도이거본거같아ㅋㅋ
1년 전
익인30
전남친 아빠 바람폈댔는데 전남친 바람펴서 헤어짐
1년 전
익인31
그냥 너처럼 불안한 사람 못만날거같아 나한테 제대로 정착을 못한다고 느낄긋
1년 전
익인32
유전적인 기질로 인한 거 맞을걸?? 조절 능력이 부족한거임 이런 사람은 인간답게 못살아
1년 전
익인33
신기하다
1년 전
익인34
헐 근데 진짜 신기하다
1년 전
익인35
뭐래 유전은 무슨 그냥 스스로가 그런 사람인거지 탓하지마ㅋㅋㅋㅋ 부모가 바람펴도 지긋지긋해서 안피는사람도있음
1년 전
익인36
정신 바짝 차리자
1년 전
익인37
산독기 독기야
1년 전
익인38
보고 자란건 어쩔 수가 없지 근데 본인이 노력해야지ㅎ
1년 전
익인39
잘참고있어..! 진짜 그 순간의 감정에 지배되지말자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 속으로 계속 내가 이 감정에 지면 짐승이다 짐승이다.. 되내이면서 나중에 찐으로 좋은 사람 만났을경우 절대 놓치는일 없도록 하좌! 행복하라구 쓴
1년 전
아이고ㅜㅜ 고마워 39야!!!❤️❤️❤️
1년 전
익인40
유전이라고 해야하나 걍 보고 자란게 그거라서 그러는거
1년 전
익인41
유전보단 가정환경 아닌가..?
1년 전
익인42
나도 그래..ㅎㅎ
1년 전
익인42
실제로 그러진 않는데 그러고싶은 생각이 계속 들어
1년 전
익인43
부모가 바람 안펴도 유전될 수 있어
발현 되느냐 안되느냐 차이라서..
바람피는 부모님 있는 익들 별로 기분 안나빠도 됨...

1년 전
익인44
근데 헤어지고 만나면 되잖아...??? 왜 바람필 생각을 해???????
1년 전
익인44
너무 취향이라 애인이 있어도 만나고 싶단 생각이 들면 헤어진 후에 만나보면 되지 왜....??????
나 진짜 너무 궁금함
헤어지면 끝나는거잖아...??????? 왜 굳이 바람을 피우지???????

1년 전
익인45
지금 남친을 잃기는 싫은 마음이지 않을까??ㅋㅋ
1년 전
익인44
헐 그럼 생각보다 사리분별이 안되는게 아니라 철저히 계산적인 행동 아님?
1년 전
익인53
방송이나 주변이나 본 거로는 여러 경우가 있던데.. 스릴을 즐기거나 남 주긴 아까워서 안 헤어지거나 자존감 채우려고 하거나 등등..
1년 전
익인44
그게 바람이어야하는 이유가 진짜 이해 안가긴 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나랑 너무나 다른 부류라 이해 못하는듯...
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
엄.. 댓글이 많이 달렸네 ㅜㅜ
사랑하는 건 애인인데 내 취향 아니어도 그냥 새로운 이성 보면 꼬셔보고 싶은 마음이 들어.. 나도 이게 무슨 감정인지 설명하기 복잡하다ㅜㅜ 실행 옮긴 적 절대 없으니 너무 뭐라하지는 말아줘..😭

1년 전
익인44
그럼 무조건 관계가 이어져있는 상황에서 아무나 꼬시고 싶은거야...? 그정도면 상담 받아보는게 낫지 않나...????
1년 전
익인45
근데 그건 욕구자너 니가 실행에 옮기지만 않으면 문제없음
1년 전
익인45
바람이 유전이 아니라 내가 알기로는 유혹을 참지못하는 절제를 못하는게 유전이 되는걸로 알고있음
충동적으로 행동하는거지

1년 전
익인46
도박과 바람은 유전 맞아. 충동조절 억제가 뇌에서 잘 안 된댔나?? 그랬음
1년 전
익인47
유전보다는 애정결핍을 그런식으로 채우고 합리화하는 충동이 쉽게 드는거같은데
1년 전
익인49
아니 쓰니가 바람퍘단것도 아니라는데 왤케 상처주는 댓글 많냐…
1년 전
익인50
진짜 유전임? 남 다 꼬시고 싶은게 유전임? 자존감 낮거나 가정환경 때문이 아니라?? 애정경핍 채우려고 하는 행동으로밖에 안보이는데
1년 전
익인52
나랑 똑같다..ㅎㅎ 공감됨 나도 실행에 옮기지않음 4년째 잘 만나는중
1년 전
익인52
걍 내 스타일인 남자보면 꼬시고싶어 말걸고싶고 나 좋아했으면 좋겠고 남자들한테 관심받는거 개좋아함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 절대 행동으로 안해 헤어지고나서나 하지
1년 전
익인54
살아온 환경 문제인거 같음...
1년 전
익인55
바람은 애정결핍임..
1년 전
익인56
나도 어느정도 인정함 근데 유전보다 너무 싫은게 큼
1년 전
익인57
나도... 바람 핀 적은 없는데 만나는 사람보다 다른 사람 만나보고 싶다는 생각한 적 있어... 그 후로 연애 절대 안 해
1년 전
익인52
근데 쓰니한테 되게 뭐라하네 실행에 옮긴것도아닌데..
1년 전