모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 675l
이 글은 1년 전 (2022/6/03) 게시물이에요
박건우는 지난 1일 대전 한화 이글스전을 앞두고 1군 말소됐다. 31일 한화전에서 주루 도중 왼쪽 허벅지 앞부분에 불편함을 느꼈다. 2일 검진 결과 박건우는 왼쪽 허벅지 앞부분 근육 손상이 발견됐다. 

박건우는 지난달부터 해당 부위에 미세한 통증으로 관리와 출전을 병행해왔다. 주루 과정에서 통증이 강하게 오면서 결국 엔트리 제외가 불가피해졌고, 진단을 통해 부상이 밝혀졌다. 선수들이 흔히 다치는 허벅지 뒷근육(햄스트링)이 아닌 앞부분이라는 점에서 회복 및 재활 기간에도 차이가 있을 수밖에 없는 상황. 

NC 강인권 감독 대행은 3일 창원 롯데 자이언츠전을 앞두고 취재진과 만난 자리에서 "박건우는 열흘 뒤 재검을 받을 예정이다. 그 결과를 보고 향후 일정을 잡을 수 있을 것 같다"고 말했다. 재검에서 이상이 발견되지 않더라도 컨디션 조정 기간 등을 거치게 되면 결국 현시점에선 최소 2주 간 결장은 불가피해 보인다.
이런 글은 어떠세요?

다노1
안돼ㅜㅜㅜㅜ 우리 건우 다이노스라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
다노2
하 미치겟다 열흘도 허전해서 죽을거같은데 아.. 거누야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
다노3
오노…
1년 전
다노4
2주라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
다노5
2주요??? 안돼ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
NC/OnAir 💚거침없이 가자🍀THE ROAD TO GREATNESS💙240502.. 3527 05.02 18:2012795 0
NC/OnAir 💚거침없이 가자🍀THE ROAD TO GREATNESS💙240501.. 1435 05.01 18:108979 0
NC다노들아18 05.02 12:591873 0
NC본인표출-다노들에게 순꾸다노가-12 1:571369 0
NC자자 열두시 지났으니까 하나둘셋하면 엔씨 화이팅 합시다 11 05.02 00:10363 0