모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내가 그래.. 성욕도 별로없고 

생리주기밀려서 굳이 불안해하기도싫고 

외로움은 친구들이랑 놀면돼 

물론 괜찮은사람있으면 만나는데 

괜찮지도않은사람이랑 굳이싶어 

그래서 연애시장에선 여자가 갑인건가
추천  56

이런 글은 어떠세요?

익인464
꼭 성욕을 풀기 위해서 연애하는건 아니니까...?
1년 전
익인465
와 나랑 똑같아
솔직히 친구랑 연인 크게 차이가 없음

1년 전
익인466
근데 진짜 살다보면 굳이 남자없어도 괜찮지않나?
난 20대초반에 연애해보고 느낀건데 친구가 더 좋음

1년 전
익인466
이미 베프한텐 친구이상인 감정이 있음
이성적인 사랑이 아니라 찐친이라 생기는 감정

1년 전
익인507
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 이말 ㄹㅇ 내가 커뮤하면서 본 댓글중에 제일 공감된다 나도 내 찐친들은 친구이상 가족이하 그 어딘가쯤의 감정이 있는듯!! 그래서 내가 안외롭나보다
1년 전
익인470
나도 요즘 더욱 느낌 이렇게
1년 전
익인467
나도 그랬는데 연애하면 연애하는 나름대로 행복이 있어
1년 전
익인468
그렇긴해 난 아니지만
1년 전
익인471
나도.. 솔직히 외롭지도 않고 커플 아니어도 부족한게 없음..
1년 전
익인472
성욕 얘기 마방 좀 가라~~
1년 전
익인473
공감 성욕없는데 연애하면 귀찮은 일만 생김
1년 전
익인474
공감.. 그래도 내가 만약에 연락이나 교류, 만남가지는 걸 좋아했으면 애인이 필요했겠는데 카톡 확인도 귀찮아해서 ...
1년 전
익인476
굳이 성욕 때문에 연애 하는 건 아니지만 서로 육체적 욕구 채우는 것도 연인이랑 하니까 빼놓을 수 없는 이야기지,,그리고 나도 내가 성욕도 없고 남자 만나고 싶은 욕구도 없는데 만날 필요가 있나 싶음
괜찮은 사람이면 몰라도 그냥 몸맘이 외로워서 아무나 만나고 싶지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구나 혼자 있어도 난 좋아!

1년 전
익인477
본문 다 받음
1년 전
익인478
마쟈 완전 공감…
1년 전
익인479
반박하는 애들 남친이랑 스킨쉽 1도 없으면 인정^^ 근데 그것도 아님~
1년 전
익인480
그거랑 다르던데 지금 애인이랑 연차 깊어질 수록 정신적 사랑이 뭔지 이해가 감 ㅋㅋㅋ 그냥 그런 행동 안 해도 서로가 젤 좋아하는거 말 안 해도 알고 개편하고 좋아
1년 전
익인481
난 사실 남자가 불편함...아무리 잘생겨도 불편해 아마 평생 솔로할 거 같아 성욕은 있는데 연애랑 성욕 비교하면 걍 성욕 포기하고 혼자 사는 게 나을 듯
1년 전
익인484
본문 다 공감해... 요즘 세상이 워낙 무섭기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 괜찮은 사람 아니면 굳이 내 시간을 쏟고 싶지 않음
1년 전
익인558
1년 전
익인483
친구로 채울 수 있는 외로움이랑 연인으로 채울 수 있는 외로움이 지극히 다르다고 생각해서 난 본문 공감 못함..
1년 전
익인485
난 성욕 이ㅆ는데 내 취향아닌 사람이면 차라리 혼자 푸는게 훨나음 그래서 연애 굳이 필요성을 못느꺄
1년 전
익인486
22 와 나다.. 댓글 달려고 내려왔는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인534
33 마저ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인545
44 이거다
1년 전
익인487
다들 진심이야...? 잠자리 이외에도 연인한테서만 얻을수있는 충족감이 얼마나 많은데...
1년 전
익인304
내말이
다들 무슨 연애만 해본거여

1년 전
익인483
ㄹㅇ....
1년 전
익인490
와 나도 이 말 하려고 했는데
1년 전
익인520
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 연애한거임.....인터넷만 너무 본거아니냐구....,
1년 전
익인522
ㄹㅇ.... 연애를 안해봐서 모르는듯 ㅠㅠ 사랑이라는게 얼마나 큰데.. 성욕은 그 사랑 표현 중 하나일 뿐이고...
1년 전
익인487
아니 성욕이 큰부분 차지하는거 나도 알고 사랑의 기반이 성욕인거도 아는데 인간은 뇌가 월등히 발달한 고등생물임 같은 감정에 묶이더라도 아주 사소한 차이 하나만으로도 세분화가 가능한게 감정이라는거임 성욕에서 출발했다고 성욕이 다라는 마인드가 사족보행 하는 동뮬들이랑 다를게 뭐야?
1년 전
익인325
댓 완전받음. 연애개쩔어 너네도 연애해 이런게 아니라,. 안 하는 애들도 존중하는데, 댓보고있자니 솔직히 제대로 된 연애를 못 해본 애들 같아서 안타까움도 느껴짐

연애하는 애들 베프나 친구없는 경우는 못 봤어..ㅋㅋ 남남, 남녀, 여여 친구에서 느껴지는 애틋함과는 전혀 달랐고

배려와 존중 또 서로 가족만큼이나 나를 의지해주고, 나도 의지할 수 있는 소중한 사람이 생긴다는 느낌은 내가 여태 느꼈던 행복 중에서 진심으로 높은 순위를 차지한다고 생각해. 보브아르와 사르트르가 추구했던 플라토닉 위주의 사랑이나 성욕을 떼놓고 보자는 얘기가 아니라, 성욕은 그중에서도 일부분이라는 뜻

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인487
위에 이미 성욕 중요한거 안다고 적어놨음 근데 그게 전부는 아니잖아 한사람이랑 가치관 나누고 교감하는거랑 육체적인 쾌락이랑 다 합쳐져서 연애인건데 후자 없으면 연애하는 의미 없다는건 오바 아니냐는거지 여자애들 사이에서도 남자친구랑 잠자리 안한다고하면 문제있는거 아니냐는 말나옴 성인이니까 당연함 근데 마음 없이 육체적인 관계만 갖는 사이도 충분히 문제됨 그게 fwb지 연애냐...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인487
본문이 아니라 연애하는 의미가 없다는 댓글들 보고 단 댓글이야... 위에 적어놓은 말들 다 그사람들 가치관이 궁금해서 써놓은거 그래서 애초에 '다들 진심이냐'고 적은거고
1년 전
익인564
이게 지금 좋아하는 사람이 없어서 이런 생각 할 수 있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그렇거든 좋아하는 사람 없을 때마다 근데 연애 왜하지? 라는 생각 함
1년 전
익인565
맞어... 진짜 친구랑은 다른 사랑이 있는데...ㅜㅜ
1년 전
익인572
나도...댓글 보고 당황
1년 전
익인574
ㄹㅇ 다들 진심인가
1년 전
익인578
ㄹㅇ 댓보고 당황
1년 전
익인588
진짜,,
1년 전

익인489
나 혼전순결로 연애해서 잘만 연애했음.. 정신적인 교감이 사랑이었어
1년 전
익인490
나도 이런데
1년 전
익인544
나도
1년 전
익인492
난 성욕 딱히 없는데 안고자는거 좋아해서 그러고만 싶가
1년 전
익인550
마방에 여친이 관계는안하고 안고만 자자함
어떻게 생각함? 글쓰면 답은뻔함...여자만 욕먹음

1년 전
익인492
...? 그러자고 한적도 없어
1년 전
익인550
엇 미안 글이 좀 시비조로 보였나? 동감한다는 글이였는데 마방에 그런글쓰면 현실감없다 소리들어서 댓단거였어
1년 전
익인493
다른거 다 제쳐놓고 성적가치만 놓고보면 여자가 우위에 있긴 함
그건 동물세계에서도 마찬가지고

1년 전
익인493
남자가 갑일 경우는 남자가 사회적 지위가 높고 생존능력이 엄청 뛰어난 상위1퍼 알파남인 경우외엔 엄ㅅ음
옛날에는 남자만 돈벌어와서 경제권때메 그나마 갑인 경우도 많았는데 요즘은 여자도 돈벌어오고 맞벌이하니까 이제 아예 그렇게 될 기회가 없음ㅇㅇ

1년 전
익인494
사랑은 성욕에 기반해서 시작되는 거 맞음 ㅇㅈ
1년 전
익인496
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성욕이 없나봥
1년 전
익인497
내맘쓰니맘
1년 전
익인497
그래서 난 연애하면 득보단 실이 훨씬 많은 것 같음
1년 전
익인498
나도그랬는데 친구들 예쁘게 연애하고 남자친구랑 데이트하다보면 나랑 놀 시간이 부족해지니까 내가 2순위가 되다보니 좀 외로워지더라고 그래서 애인을 사귀는건가싶고 뭔가 결혼까지가면 평생친구 생기는 느낌이 되는것같더라 물론 아직 맘 맞는 사람 없어서 솔로지만 친구들 다 결혼하고 외로움이 커지면 나도 언젠간 연애를하게되지않을까싶어...
1년 전
익인499
성욕이 성관계로 바로 연결되면 당연히 뭔 말이야 싶을텐데
그게 아니라
성욕이 없으면 다른 사람한테 성적 이끌림이 아예 없음.... 그게 꼭 섹슈얼한 의미가 아니라
좋아하면 안고싶고 뽀뽀하고싶고 손도 잡고싶고 낮에도 밤에도 같이 있고싶어지는데 그런 이끌림이 없음 별로 안 끌림 상대가 누구냐에 따라 다른게 아니고 그냥 그 부분에 호기심도 생기지 않음
무슨 말인지 이해감

1년 전
익인501
ㅇㅇ 나도 이 의미로 이해했음
1년 전
익인500
누가봐도 괜찮은 사람이 저 말하면 납득될 듯 틀린 말은 아니니까
1년 전
익인501
나 3년째 연애 중인데 솔직히 공감해 나도 성욕없는 편이라 너무 힘들어서 헤어질 생각하고 있음
그 사람이 싫다? ㄴㄴ 성욕이 애초에 없는 편임 ㅈㅇ도 해본 적 없고 ㅇㄷ도 안봄 무감흥임 근데도 사람이 너무 좋아서 사귀었는데 성욕 차이가 크니까 아 안되겠다 싶더라 본문 말 공감하는 게.. 솔직히 헤어져도 성관계나 스킨십 빼고는 난 빈자리 못 느낄 것 같아 전부 친구들이랑 하는 것들이고 가끔은 친구들이랑 있을 때 더 안정되기도 함
애인이 주는 안정감도 물론 있는데.. 그거 하나로 성욕 맞춰주고 있으려니 진짜 착취당하는 기분이야 힘들고 울고싶고 난 하고 싶지 않은데 안 하면 눈치보이고 식었냐고 물어보고 아무리 상대가 기다려주고 이해해준다 한들 그거 때문에 속상해하고 심란해하는 거 보고 있음 나도 지침

요약: 성욕 적은 여자는 성욕 적은 남자 만나지 않는 이상 너무 힘들어지는 것 같다…

1년 전
익인243
그럼 관계가 아예 만족이 안 되는거야 ??
1년 전
익인501
가끔 돼..아주 가끔? 그냥 내가 어릴 때부터 성욕이 없었어 ㅇㄷ봐도 무색 무취같고 ㅈㅇ도 하고싶단 생각 한번도 한적 없구
1년 전
익인502
아무리 친해도 친구와의 우정과 남친 연애에서 느끼는 감정은 다르지않나
1년 전
익인504
난 오히려 연애해보니까 더 하고싶던데 평생 없었으면 몰라도 한번 해보니까 연애 해야겠음 친구 가족이랑은 감정이 달라
1년 전
익인505
그래서 연애안함
뭐 다들 잠자리외에도 충분히 만족 ~어쩌고 하는데
그렇다고 그거 얻자고 연애해서 잠자리 안 한다고 하면 받아줄 사람이 몇이나 되는데?
그리고 잠자리로 인한 성병, 피해, 임신은 누가 책임져~ 아직 사회에서는 멀어보이던데

1년 전
익인505
댓글 다 훑어보니까 왜 연애를 쉬지않고 이성에 미.쳐있던 애들이 그냥 쭉 연애에만 매달려서 사는 지 알겠음 더더욱 나는 그렇게 살지 않겠다고 다짐함
1년 전
익인506
연애 몇번 해봤는데 걍 재미없어..친구만나는게 훨씬 재밌고. 남자만나서 설레는감정은 이미 썸때 식어ㅎㅎ..
1년 전
익인509
나도 정신적인 사랑? 교감? 이 더 중요해서 그런 코드가 맞는 사람만 있다면 진짜 열렬히 사랑할 수 있을 것 같거든
근데 아직 내가봐온 사람 중엔 그런 사람이 없어 별로
그래서 그냥 이렇게 살고 있음

1년 전
익인510
근데 그 같이 놀던 친구들이 이제 하나둘씩 자기 애인생기고 시간안맞고 같이 못 놀게되는 경우가 대부분임... 그럴때 현타올거같음 ㄷㄷ
1년 전
익인511
여자들은 남자없어도 잘 사는 사람이 상대적으로 많은 것 같음
1년 전
익인512
ㅁㅈ ㄴㄷ
1년 전
익인514
나도 성욕 0이라서 남자0이여도 잘만 살앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인514
괜찮은 사람 많이 왔는데 근데도 싫더라 어차피 성욕문제로 깨질게분명
1년 전
익인516
나도 원래는 딱 저 마인드였는데 내 친구들 하나 둘 남친 생기니까 뭔가 외로워지는 기분… 보통은 애인이 1순위니까 약속도 뜸해지고 아쉬워
1년 전
익인517
연애라는 게 귀찮음
1년 전
익인518
나는 외로움을 정말 많이 타는데 보통 친구들로는 해결되지 않는 외로움이 훨씬 많은 거 같아.. 그래서 괜히 연락했다가 친구들도 피곤해지면 어떡하지라는 생각을 자주 하는 편이여서 연인이라는 관계가 꼭 필요해. 미주알 고주알 말하지 않더라도 느껴지는 애정이란 감정에서 느껴지는 안정감같은 걸 무시할 수 없다고 생각하거든. 친구들에게 바라기엔 좀 과한 그 감정
1년 전
익인519
나 성욕 많은데 연애 안하는디
1년 전
익인521
여자고 남자고 성욕이 없었다면 굳이 서로가 아니어도 괜찮았을거고 인류는...그러니 어느 정도 맞는 말이라고 생각함. 굳이 연애 안해도 친구나 가족이랑만 다녀도 즐길거 많은 세상이지. 연애 한다고 근본적인 외로움이 채워지는 것도 아니고
1년 전
익인243
그럼 남자들은 다 성욕 때문에 연애를 하는거야 …? 그런거면 난 좀 충격인데 … 난 친구나 가족으로 채울 수 없는 감정교류가 연애하는 가장 큰 이유야
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인550
단순하게 마방만 가봐도 안하겠다는 여친 어떻게 생각하냐는글에 다들 헤어져가 대다수임..
1년 전
익인523
살면서 아직 제대로된 이성적사랑을 못겪어봐서 그런게 아닐까...동성애도 마찬가지고. 연애 하고싶은 마음이 드는건 상대를 친구이상으로 마음에 담고 내삶에 더 특별한존재로 생각해서 아끼는거잖아
친구끼리 존중배려 할 순 있어도 가슴 속에서 사랑이 싹트진않지 그게 어떻게똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 외의 것을 대체재처럼 다양하게 즐길 순 있어도 그 사랑주고 사랑받는다는 감정을 본질적으로 충족하진 못함

1년 전
익인524
맞아... 사랑하는 사람을 만난 게 아니라면 성욕 없으면 연애의 필요성을 느끼지 못하는 거 같아 외로움을 채울 대체재는 너무 많아
1년 전
익인526
난 공감함
1년 전
익인527
나야 나~~
1년 전
익인528
본문 공감 나도 그래서 연애 안하는 게 훨 편하고 좋음
1년 전
익인529
나 성욕 진짜 없는데 남친 있어서 너무 좋아!
정서적 안정감? 내가 뭘 해도 내편이 생긴?
친구 만나는거랑 차원이 다름ㅜ
나도 친구 진짜 좋아해
+ 댓글보니까 성욕이 없으면 뽀뽀도 하기 싫구나... 그런거면 연애 안하는게 편하긴 하겠다

1년 전
익인530
나도 본문 공감해.. 그래서 연애 안하고 친구랑만 노는 편~
1년 전
익인531
애초에 성욕이랑은 별개인것같음 그리고 요즘 세상에 여자나 남자나 혼자 즐기고 살 게 다양하긴 해... 근데 연애를 하면서 얻는 감정이나 행복도 있는것같음
1년 전
익인532
모든 여자들이 이렇게만 생각해줬으면 좋겠다
1년 전
익인533
친구 관계에서 얻는 유대감이나 정서적 교류가 연인관계랑 같나? 난 아니라고 생각함. 육체적 관계를 떠나서 연애라는건 서로에게만 집중하겠다는 약속을 전제로 한 관계다 보니까 분명히 더 깊은 교류가 가능하지
1년 전
익인536
여자들끼리 이런 소리하면 뭐하너 상대인 이성들은 대부분이 그게 중요할텐디 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인501
ㅁㅈ..
1년 전
익인571
동감ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인537
성욕 때문에 연애하는 여자가 많지 않을걸..?
그냥 이성이랑 있으면서 설렘 느끼고 싶은 사람이 하는거지

1년 전
익인81
아니 근데 ㄹㅇ 관계하려고 연애함? 이런애들은 문해력에 문제있는거냐...... 성욕때문에 연애한다가 아니라 성적인 부분 제외하고 다른 부분은 다른 관계(친구라던지 가족이라던지ㅇㅇ)에서 채울수있으니까 성욕 아님 굳이 연애가 필요하나 이뜻이잖아......
1년 전
익인542
난 관계하기 너무 싫어서 고백받거나 내가 좋아해도 연애 안 함 성욕도 없고
1년 전
익인543
그냥 성욕있어도 요즘은 남자없어도 됨
1년 전
익인544
먼소리야…성욕땜에 연애하는건 아니잖아
1년 전
익인547
근데 진짜 공감하긴 하는데 나도 성욕 없어서 남친 안 사겨도 상관은 없긴 하거든? 연애하고 싶다 외롭다 이런 생각도 전혀 없고 과거에 스킨쉽도 진짜 싫어했었음 뽀뽀 이상은 싫고 팔짱끼거나 손잡는 것 정도만 좋아함... 근데도 친구랑 남친은 진짜 다르긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 설레는 감정이라는건 애인한테만 드는거니깐 진짜 그냥 그 사람이 좋고 사랑해서 연애한거임
1년 전
익인549
연애가 욕구를 채우기 위한 도구라고 생각한다면 그렇게 생각할수도 있겠네
1년 전
익인550
ㅅㅅ가 싫다기 보단 귀찮아서 연애를 안하게됨
자연스레 관계가 발전하면 그쪽으로 생각이 가게되니까..나중엔 연애가 너무 그쪽으로 치우치는 느낌의 연애만 내가 많이 해봐서 인걸수도..

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인562
엥 말이 너무 심하다
1년 전
익인554
나는 친구랑 남친이랑은 너무 다르다고 생각해서.. 정서적으로 공유하는 정도가 너무 달라 남친은 완전 내 편이 있는 거 같고 서로가 서로에게 제일 가까운 사람이니까 성욕이랑 또 별개라고 생각해
1년 전
익인555
나도 애인없이도 잘 산다 주의인데 본문은 백퍼 공감은 못하겠다.. 친구랑 다르게 애인으로 채워지는 감정이 있으니까! 글고 애인이 성욕 해결을 위해 맺어지는 관계는 아니니
1년 전
익인556
다 받고 난 애인같은 친구 있어서 더 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 스킨쉽만 안했지 애인이랑 똑같아... 그래서 외로운지 몰랐다가 그 친구 외국가서 못만나니까 그때야 연애 생각이 나더라
1년 전
익인559
다들 남자친구 만나면 섹스만 하는줄 아나…?
1년 전
익인559
사랑하면서 얻는 충족감이랑 서로 성장해나가는 모습 볼 수 있다는게 난 정말 소중해..!!
1년 전
익인560
나도 내가 안 꾸민 것도 있는데 성욕도 없고 누가 좋지도 않아서 안함
근데 남들은 또 이러면 안하는게 아니라 못하는거라고 하진 않을지 벌써 짜증나는데

1년 전
익인561
외로우면 친구 만나면 된다에서 거름 20대 중후반만 되어도 각자 사회생활 하느라 바쁘고 주말 되면 쉬거나 애인 만나기 바쁜데 친구가 평생 갈것 같나 그거야 어릴땐 그렇게 생각하지
1년 전
익인563
진짜 요즘 마방과 마방 아닌 글의 수위를 모르겠다
너무 그냥 다 익잡에 쓰네

1년 전
익인566
사람마다 다르겠지만 개인적으로 나이들면서 연애에 큰 메리트를 못느끼는 건 맞음 연애를 하긴하지만 내심 소모적으로 느껴짐,, 와중에 성욕까지 줄어들면 연애의 필요성, 연인관계에서의 즐거움을 더더욱 못느끼는것 같음
결혼할 나이 됐지만 별로 결혼하고싶다는 생각이 없어서 연애는 연애로 끝나고 연인과는 언젠가 남보다 못한 사이가 될거라는 확신 때문에 거기에 시간 돈 노력을 쏟기보단 가족이랑 친구에 더 집중하고싶다고 자주 생각함

1년 전
익인567
솔직히 본문 같은 이유때문에
비율적으로 남자가 연애에 더 목매는거 맞잖아 여자에 비해서 ㅋㅋ

1년 전
익인569
나는 이해 안됨 무슨 성욕 땜에 연애 하는것도 아니고 나는 심지어 혼전순결인데도 남친이랑 잘만 사귐 본문은 솔까 이해되는데 몇몇 댓글중에서 성욕 땜에 연애하는거라고 하길래 댓 단다,,,
1년 전
익인570
ㄹㅇ무성욕자인 내 친구 남자없어도 개잘살고있음
1년 전
익인573
아 나도 그래..
1년 전
익인575
나더 성욕없어서 플라토닉만 하고 싶은데 남자는 대부분 아니니까..
1년 전
익인576
솔직히 남자들은 거의 성욕땜에 연애하는거임..
1년 전
익인579
나는 이해감. 연애에 있어서 스킨쉽은 필수라고 생각함. 난 성욕이없고 남친은 평범한 수준으로 있는편인데 초반에는 몇번 해주다가 그 몇번이 나에게 너무너무 힘들어서 안해주니깐 마음이 식었네 어쨌네 시젼... 너때문에 자존감이 떨어지네 어쩌네... 그러고 난 성욕이 없는 사람이다 하니깐 끊었던 담배를 피우기 시작하는 남자친구.... 분명 스킨쉽 빼면 쿵짝도 잘맞고 좋은데 그 스킨쉽때문에 헤어질 위기에 놓인 3년차 커플입니다...하하
1년 전
익인580
나도 사랑 해봤지만 로맨스와 사랑 둘 다 허상이라고 생각해서 어느정도 공감..ㅋㅋ
어렸을 때는 나한테 1명 집중하게 하고 외로움 해소용으로 연애했는데 그게 성숙하지 못한 걸 알게 되니까 ㄹㅇ 성욕 땜에 연애한당

1년 전
익인580
그리고 애인한테 느끼는 그 애틋하고 사랑스러운 감정이란거 난 동성친구한테도 느껴봄 대신 동성친구가 나를 그만큼 애정하지 않았기 때문에 핑퐁이 안돼서 연애할 때만큼 무럭무럭 크지 않았을 뿐이지
1년 전
익인582
난 성욕 없고 실제로 전애인들하고도 관계 별로 안했는데 여전히 연애 하고싶은디..?
1년 전
익인583
성욕은 없지만 사랑하고 싶어
1년 전
익인584
공감 그래서 연애 안하는 중
1년 전
익인584
플라토닉 찾기도 쉽지 않음 하늘에 별따기임
1년 전
익인585
근데 뭔 느낌인진 알거같음 물론 연애라는게 성관계만을 위해서 하는건 아니지만
1년 전
익인586
나도 그래서 본문 공감하는데 의외로 반박이 많네 신기
성욕때문에 연애하는거 아녔어? 혼후관계주의라서 헤어질거다 혼후관계주의는 못만나겠다란 사람이 대다수던데
심지어 혼후관계주의인걸 존중한대도 상대방이 이해해"준다" "참아준다"는걸로 표현하잖아
근데 난 성욕도 별로없고 연애하고싶은맘도 없어서 ㄱㅊ은데
성욕별로없는데 연애는 하고싶으면 진짜 힘들긴할듯 일단 상대를 찾는거부터ㅋㅋㅋ

1년 전
익인587
생리주기 밀리는거 개공감임 나 이거 때문에 진짜 스트레스 오졌음
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인597
성욕이 90퍼면 파트너 구하거나 해도 되지 않아? 그게 더 현실주의자 같은데 가치관 문제도 아니고
1년 전
익인599
그렇지 그래서 파트너 구해서 하고있어
다만 연애는 하고싶지않다는거지

1년 전
익인597
그러면 되겠네
연애하면서 그러면 그건 가치관이 다른 게 아니라 본인이 정서적 교류가 결핍된 타입인 거고

1년 전
익인599
그렇지.
1년 전
익인590
성욕만 연애 뭐 그건 아니니까 없어도 잘만 함
1년 전
익인591
나이가 아직 20대 초반인가?
나도 똑같은생각으로 24살까지 그렇다가 이제는 다 어느정도 직업생이고 주변사람들도 결혼 또는 애인있어서 나만 너무 동 떨어진 기분이야 그래서 길면 이년 안에는 결혼할남자 만나고싶어

1년 전
익인592
슴살초반이라서 그런 건 아닌듯.. 슴살중후반됐는데도 쓰니랑 같은 생각하는 사람 많아
1년 전
익인593
공감 근데 나이가 들수록 주변에서 눈치 주더라
1년 전
익인594
ㅇㅈㅇㅈ 성욕어뵤어서 연애 안하는건 아니ㅣ지만 생리즈기 밀리는거 진짜 스트레스받음... 연애할때는 몰랐는데 헤어지고 솔로로 있는 기간이 오래되다보니까 그땐 그 스트레스를 어케 견뎠나 시픔..
1년 전
익인595
솔직히 나도 그 생각함
심지어 나는 외로움도 안느낌.... 집에서 쉬는 것도 즐겁고 친구들 만나는 것도 재밌어서 딱히 외로울 일도 없음...
성욕도 없고 외롭지도 않아서 연애...진짜 피곤하게 느껴지고 딱히 하고 싶지 않음
내가 너무 좋아하는 상대방이 생긴다면 모를까 지금 상황에서 굳이?싶은데 주변에서 연애하라고 자꾸 그래서 좀 짜증남ㅋㅋ

1년 전
익인596
나 그렇게 잘 살고 있는데 이제 28이거든? 나이 때문에 주변에서 눈치보여ㅠ
1년 전