모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 23살인데 진심 아무도 못봄.. 다들 어디 사는겨..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
많던디
1년 전
익인3
근데 연애를 하고 싶은데 모쏠인 경우는 못 보긴 함
1년 전
익인22
1년 전
익인42
1년 전
익인46
1년 전
익인60
연애른 못해서 안하고싶다고 생각하는 사람도 많지 않을까
1년 전
익인82
1년 전
익인102
1년 전
익인110
아 이게 ㄹㅇ
1년 전
익인112
1년 전
익인115
1년 전
익인127
1년 전
익인129
1년 전
익인4
내 주위에 몇명있어서…. 연애 관심 1도없거나 남자를 싫어하거나 그렇더라
1년 전
익인5
오늘도 내 존재 자체를 부정당해버렸군
1년 전
익인43
22 ㅠ
1년 전
익인6
당연함... 모솔이라고 하는순간 하자 찾아내려고 뜯어봄
1년 전
익인8
1년 전
익인9
33 이게 맞을듯
1년 전
익인10
44 걍 입닫고 사는거지
1년 전
익인14
55 굳이 얘기할필요없음
1년 전
익인16
66... 그래서나는 유치원때잠깐사귄걸로 한번사겼다고 우려먹음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
77 굳이 먼저 말하진 않음.. 연애얘기할 때도 대충 묻어가고
1년 전
익인27
1년 전
익인56
1년 전
익인62
1111....
1년 전
익인73
1년 전
익인74
13 성격에 문제가 있다거나... 그래서 먼저 말 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에 여자모솔 많음
1년 전
익인89
14 맨날 구라치고다님
1년 전

익인11
나 24인데 주변에 3-4명 있음 심지어 외모도 평타이상인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리인듯
1년 전
익인12
굳이 나 모쏠이야 라고 동네방네 안 말하고 다니지
찐친 아니면

1년 전
익인12
연애 해본 사람들도
‘나 연애 ㅇㅇ번 해봄’ 이거 안 말하고 다니잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

1년 전
익인13
개많은디 내 친구들만 봐도 20대 중반인데 절반이 모쏠임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
어랏,,,,내주변에,,,,절반이,,,,근데 얘네도 사실 고백은 다 받아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
아닌척 숨어있음
1년 전
익인19
난..데.. 내 주변은 모쏠만ㄹ아 ㅋㅋ
1년 전
익인20
나야 근데 난 걍 안하고 싶어서 안한거라 당당하게 말하고 다녘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
이제 시야가 직선거리도 안되는 사람과 아닌 사람의 차이..
1년 전
익인23
은근있어
1년 전
익인24
나야 ㅋ
1년 전
익인25
여기 있읍니다
1년 전
익인22
내주변 겁나마늠 근데 다 연애에 노관심에 남사친도없는 친구들
1년 전
익인26
내주변도 많음 거의 집에 있음
1년 전
익인28
나 25살인데 내 친구들 다 모쏠
1년 전
익인28
그리고 창피해서 말 안함…
1년 전
익인28
반반임 진짜 관심 없어서 안하는 애랑 하고 싶은데 못하는 애랑
1년 전
익인29
나도 27인데 친구 중에 모쏠 한 명도 없엉..
1년 전
익인30
안말해
1년 전
익인31
아.. 왜 팩트로 치고 그래… 나무 아팠다 쓰니야..
1년 전
익인32
다들 티를 안 내는 거 아냐? 나도 안 말함
1년 전
익인33
sorry...
1년 전
익인34
눈을 다시 잘 씻어봐
1년 전
익인35
난데…
1년 전
익인36
연애하고 싶은데 못하는 경우는 못봤고 관심없어서 모쏠인 경우는 꽤 있던데
1년 전
익인38
2개월 1개월 이런거 다 모쏠이라 생각해서 그래 나도 나 모쏠이라 생각함
길게 연애 안해봄

1년 전
익인39
글 자체도 확신하는데 누가 말해
1년 전
익인40
그사람이바로
1년 전
익인41
ㅇㄴ.. 그 모솔 난데... 근데 이제 거짓말치고 다님 그 놀라는 반응 듣기가 싫어
1년 전
익인44
글고 보통 모솔이면 집에서 잘 안나가.. 볼일이 없을껄?
1년 전
익인45
많진 않지만 생각보다 꽤 있음 근데 다 연애에 별 관심없는 애들이긴 해
1년 전
익인47
난데…ㅎ
1년 전
익인48
모솔이면 하자 있을거라 생각하는 게 웃겨서 말하는 거 피하는 듯.?
1년 전
익인49
내주변은 많은디
1년 전
익인51
나 걍 모솔이라하고다니는데ㅋㅋㅋㅋ 26
1년 전
익인52
집안에 있어서 그런거 아니니
1년 전
익인53
걍 입닫고 사는거임 내주변도 많아 믈어보면 어디가서 모솔이라 안한대
1년 전
익인54
나 나나나 난나나나나 쏴
여깄잖아 모쏘르르를..

1년 전
익인55
모솔이라고 말을 안 하나보지
모솔이라고 하면 왜 연애 안 하냐고 꼬치꼬치캐묻더라

1년 전
익인57
관심이 없기도 하고 n수생이라^^..
1년 전
익인58
27 모솔이 나예요
1년 전
익인124
1년 전
익인59
난디
1년 전
익인61
25 주변에 있는데
1년 전
익인63
내주위에 엄청 많은데..
1년 전
익인65
여기 있는데 그리고 내친구중에서도 진짜 괜찮은 애들 모쏠 있음 23살까진 더 많았고
1년 전
익인66
나 모쏠인디
1년 전
익인67
26인데 몇명 있오..
1년 전
익인69
슴둘이라 그런가 절반이상 모솔인디
1년 전
익인71
많음
1년 전
익인72
많아
1년 전
익인75
개많은데.. 근데 굳이 오픈 안 하거나 걍 구라침 모솔이라고 하는 순간 트집 하는 인간이 얼마나 많은데,,
1년 전
익인76
나 못봤구나!
1년 전
익인77
??? 성별을 잃었습니다..
1년 전
익인78
여기 있습니다
1년 전
익인79
나 모쏠인데 모쏠이라고 말 안함 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
그래도 썸은 한두번 있었으미.. 그냥 그런척함 .. 그리고 연애상담 진짜 잘한다는 말 들어서.. 더 의심 안하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
내 주변이 특이 케이스긴 한데 4명 있음 그 중 한 명은 ㄹㅇ집순이에 큰 노력도 안하는 스타일이고 한 명은 소개는 간간히 받는데 사귀는것까진 안갔고 한 명은 굉장히 조심스러워 하는 스타일이라 대시도 받고 소개도 받았는데 이어지지 않았음 나머지 한 명은 27살에 제대로 된 연애 시작해서 1년 넘게 사귀는중이라 모쏠 탈출
1년 전
익인81
그렇게 난 존재자체를 부정당했다...
1년 전
익인83
여기있는데요^^
1년 전
익인83
근데 굳이 얘기 안하지.... 말하는 거 피곤함 연애 왜 못 했냐부터 시작해서 그래도 젊을 때 연애는 많이 해야한다느니 오만 얘기 다 들어
1년 전
익인84
내 찐친들 말고는 나 모솔인 거 아무도 모름 내가 말을 안 해서
1년 전
익인84
하자 찾지 마세요 연애 관심 없음
1년 전
익인85
은근 많은데?? 여자들 중에 연애 관심없는애들은 진짜 관심없어서 연애 얘기를 잘 안함
1년 전
익인86
저 23살 모솔인데요..
1년 전
익인86
내친구도 모솔..
1년 전
익인88
here
1년 전
익인90
여중 여고 간호대 루트탄 친구들은 모쏠 많더라고
1년 전
익인91
연애 하고싶은데 못하는건 못보고 관심없어서 모쏠인건 많이보
1년 전
익인92
나잖아…
;)

1년 전
익인89
말을안하는게젤큼 맨날뭐라그럼
1년 전
익인94
말 안 했는데 그냥 애인 한 번이라도 사귀어 봤을 줄 앎
1년 전
익인95
나... 난데.... ㅜㅜ
1년 전
익인96
대학생인데 주변에 개많은디..
1년 전
익인97
24살 모솔이여 ㅎㅇㅎㅇ...
1년 전
익인98
나 23살인데 엄청 많은디요
1년 전
익인99
많은데요
1년 전
익인100
있던데
1년 전
익인101
내 주변 많음.
1년 전
익인103
예전에 모쏠이라고했을때 무슨 외계인 보는것처럼 쳐다봐서+질문 폭격 그냥 그 이후로 모쏠이라고 말 안해ㅜㅜ
1년 전
익인104
모솔 이상하게 보는 사람들 있어서 걍 모솔 아니라고 하는 경우도 많은 듯
1년 전
익인105
내친구들 있는뎅
1년 전
익인106
내 주변엔 많아
1년 전
익인107
찐친 아닌데 누가 저 모솔이에요해 남친 없어요라고 하지
1년 전
익인108
눈제대로씻어야겠네
1년 전
익인111
20대중반 이상 모쏠부터는 모쏠이라고 말 안하고 댕김 연애에 관심없어서 연애 안한다해도 주변에서 어디 하자있는 사람 취급하고 니가 연애 안해봐서 모르는거다~ 라며 훈수 오지게 둠
1년 전
익인111
주변 여자애들 보면 자발적 모쏠이면 모를까 연애하고싶어안달났는데 모쏠인 경우는 드물긴함
1년 전
익인113
....
1년 전
익인116
안친하면 절대숨기지 ㅋㅋ 그러니 모르지
1년 전
익인117
모쏠 <- 많음
너무너무 커플이 되고 싶어서 미친듯이 소개팅 잡고 클럽 가고 헌포 가는 애들 <- 모쏠인 경우 본 적이 없음

1년 전
익인118
ㅇ ㅑ.... 그러지 마르
1년 전
익인119

1년 전
익인115
내 친구 모솔인 애들 보면 연애에 별로 관심이 없음...그냥 봄이나 크리스마스에만 아 연애하고 싶다 이러고 아무노력을 안함ㅋㅋㅋㅋ별로 외로움도 못느끼고
1년 전
익인115
굳이 노력할만큼 연애의 필요성을 못느끼는거 같음
1년 전
익인120
25살인데 내 주변에 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인121
24살인데 주변에 여럿 있어
1년 전
익인122
넷사세 아니고 진짜 많음 굳이 대놓고 말 안해서 그렇지 진짜로 많음 내가 여자 많은 집단에서 학교다니고 일해서 알아
1년 전
익인123
야 그르지 말어….모쏠익 눈물 흘리고 나간다…
1년 전
익인126
누가 저를 부르시나요?
1년 전
익인130
그게 나야~두비두밥
1년 전