모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
예전에 그런 말 많이 돌아서 그런가봄 ㅠㅠ 삼성 분발해라~~! 이상 삼페의 노예..
1년 전
익인2
전자기기 관심없으면 보통 자기 만족되는 수준만 돼도 괜찮다 느끼니까 그런 듯
1년 전
하긴.. 요즘 프로세서 들이 거의 다 상향평준화 되어 있긴 해..
1년 전
익인2
난 갤럭시 외길인생이라 다 삼성이지만 친구 거 애플 써보니 성능 좋더라 뭔가 끊김? 버벅거림 없는게 좋았음 패드만큼은 ㄹㅇ 담엔 애플로 꼭..
1년 전
익인46
헐 나는 갤탭이 훨 좋던데,,
1년 전
익인2
내가 싼 모델 써서 그런가 갤탭도 만족은 하는데 아이패드가 여러모로 편하더라고 ㅠㅠ
1년 전
익인3
옛날에 성능하면 갤럭시 디자인 하면 아이폰 했던게
이게 굳혀진거지 머 현실은...말잇못

1년 전
1년 전
익인4
삼성페이땜에 그럴걸 ㅋㅋ
1년 전
익인5
나 옛날부터 아직도 이해 안가는게 갤럭시 쓰면서 아이폰 램으로 까는거… 아이폰이 램 용량 적은거 팩트 맞는데 효율적으로 관리해서 갤럭시보다 램을 잘 쓰는데 숫자만 보고 까는게 개웃김
1년 전
맞아 얼마전에 리프레시 테스트에서 애플이 이긴 거 보고 솔직히 조금 충격 먹음
1년 전
익인5
근데 아이폰이 효율적으로 램 관리하는거랑 별개로 램 더 넣어죠러! 그렇게 많이 돈 받아먹으면서 램좀 더 넣어주면 좋자나
1년 전
익인6
국뽕들이 맨날 삼성 올려치기하니까..ㅋㅋ
1년 전
익인7
영광의시간은 매우 짧았음
지금은 비교불가상태지

1년 전
익인8
갤럭시 솔직히 편한건 맞는데 아닌가?
1년 전
편한 거 말고 성능! 성능이 애플이 몇 년 정도 더 빨라 그에 비해 엑시노스는 몇 년 째 죽 쑤고 있어서
1년 전
익인8
엑시노스가 뭐임...? 미안 나 걍 아이티찐따라서 사실 체감이 잘안됨. 그냥 쓰기에 편한느낌
1년 전
삼성에서 개발하는 프로세서 이름!
1년 전
익인9
나도 좋은줄ㅋㅋㅋ gos 이후로 식음
1년 전
익인10
삼성페이도 한국이 마그네틱으로 결제플랫폼이 갈라파고스화돼서 삼페는되고 애플페이안되는건데 , 애플내려침
1년 전
익인10
마그네틱시스템이 보안,속도 다 뒤떨어짐..
1년 전
익인11
성능이좋다x 기능이많다o 아녔어?
1년 전
근데 은근히 성능이 갤럭시가 많다고 아는 애들이 많길래 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 적어본 글이야!
1년 전
익인41
성능이 많다고 적은거면 그냥 순간 기능이랑 착각했을수도? 애초에 난 갤럭시 성능이 아이폰보다 좋다 얘기하는 댓글은 한번도 본 적 없음
1년 전
익인12
난 편리한 기능때문에 그런 건 줄 알았는데
1년 전
익인13
기능 많아도 다 못 쓰는 인간이 나야나... 스마트 폰보다 스마트 하지 못한 사람...
1년 전
익인14
그렇게 ㅁ알고잇다는 사람많은게 뭔 상관이지 .. 걍 냅도 깊게 알고 잇는 사람말곤 관심없을듯
1년 전
되게 기분 나쁘네 이런 댓글은 뭐 어쩌라는 걸까
1년 전
익인48
기분이 왜 나쁜거야?
1년 전
뭔 상관이지 라는 말 자체가 니가 뭔데 상관 쓰냐는 말 밖에 더 돼..?
1년 전
익인48
아하 ... 어느 포인트에 기분 나빴던건가 궁금해서 지나가다 물봄
1년 전
익인59
쓰니 좀 예민하네..
1년 전
웅.. 예민하다고 생각하면 그냥 넘어가는게 현명해보여.. 사람이 기분 나빠 하는데 예민하다고 하는 거 되게 무례하고 눈치 없는거야

예민한게 눈치 없고 무례한 것 보다는 나아보여

1년 전
익인59
글쓴이에게
이것도 예민 그자체,,,

1년 전
너 진짜 눈치 없다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너 빼고 채팅 방 827개 있을 것 같아.. 제발 생각 좀 하고 살아 한심해 보여

1년 전
익인59
글쓴이에게
찔리나보네,, 잔뜩 화가났군,,

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 한심하다.. 왜 살아? 눈치 없는 건 부모님 따라 가는거랬는데..ㅠㅠ

1년 전
익인59
글쓴이에게
어우,, 패드립까지,, 댓글로 내 말이 옳다고 증명 해주네,,

1년 전
패드립 먹을 짓 했잖아

1년 전
익인59
글쓴이에게
역시 예민,,,

1년 전
역시 눈치없당..

1년 전
익인59
글쓴이에게
따라쟁이,, 예민쓰니,,

1년 전
어쩌라는거지..ㅠㅠ

1년 전
익인62
22 걍 다들 자기가 쓰는 폰이 갤럭시든 아이폰이든 기능 편하니까 쓰는 거일텐데 굳이 갤럭시가 아이폰보다 프로세서 성능 떨어진다는 거까지 알고 써야하는지?
1년 전
익인64
1년 전
익인15
기능이 많다 = 성능이 좋다 이렇게 생각하는 사람도 있을껄
1년 전
익인17
마쟈 내 주변도 이렇게 생각하더라
1년 전
익인16
삼페 때문에 다른 거 다필요없음! 기능은 잘 몰라
1년 전
익인16
지금도 만족해서
1년 전
익인18
그래서 갤럭시 쓰면 아이패드 사는게 좋음..게임도 더 잘돌아가고
1년 전
삼성 스펙에 애플 성능 합치면 진짜 대박일텐데 🤯
1년 전
익인18
그니까....거의 최고지...
갤럭시로 게임하다가 아이패드로 하면 매번 느낌.....게임들 거의 아이폰맞춤형으로 나오니까

1년 전
익인19
맞아 예전에 애플 쓰는 사람=감성, 카메라, 디자인 때문에 쓴다 이 이미지가 굳혀져서 애플 성능이 가려진 거 같은데 사실 좋음
1년 전
익인20
근데 사실 기능 다 따져가며 사기보단 아이폰은 다른 기기랑 연동+카메라 갤럭시는 삼페 때문에 사는 사람들이 더 많긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
성능같은건 게임안하면 잘 모르지않나?? 걍 본인들이 만족하면서 써서 그런듯
1년 전
익인22
1년 전
기존엔 그랬지만 이번에 GOS 때문에 아무래도 몇 년 느린 성능이 50% 가까이 깎여서 요즘 들어는 체감 된 사람이 조금 늘지 않았을까 싶어
1년 전
익인21
나+주변얘기였어!! 체감 못느껴서ㅎㅎ 알면서도 가만있는게 호구라지만 유튭같은것도 속도가 저하됐다고? 빠른데?? 뭐지?? 이럼서 배터리? 오래가는데? 게임안해서그런가?? 뭐지..? 티켓팅 쟤보다 내가 더 잘잡았는데?? 뭐지?? 이럼서ㅋㅋㅋㅋ 다운그레이드를 체감을 못해서 만족하면서 쓰는중..
1년 전
익인54
22 난 게임 안해서 체감 못하는중
1년 전
익인23
유일한 갤럭시의 자랑 삼성페이도 사실 우리나라 결제 시스템이 구식이라 세계적으로 쓰는 시스템이랑 달라서 애플페이가 못들어오고 있는건데 애플페이 나중에라도 들어오면 정말 삼성을 살 이유가 1도 없을듯 성능적으로 너무 떨어지는게 팩트라
1년 전
익인28
평생 안들어올듯
결제시스템 문제도 있지만 수수료 문제도 있는데...

1년 전
익인24
헐 나도 그렇게 알고 있었는데 아니구나! 폰으로 덕질밖에 안해서 트위터 잘 되면 장땡이라 관심 없었엌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
근데 이미 삼성생태계에 묶여서 앞으로도 계속 갤럭시 쓸듯
1년 전
익인25
갤럭시는 연동이 별로야??
1년 전
익인26
근데 기능들 잘활용할 줄 알면 삼성이 더 좋은거 같은게 커스터마이징할 수 있는 것도 그렇고 유용한 자잘자잘한 기능들이 많아.. 아이패드 쓰다가 부러웠던게 동영상이나 사진에 있는 외국어 번역되는거 외국 레시피 많이 찾아보는데 영어 아닌 건 찾기가 까다로웠거든 사진 캡쳐해서 번역앱에 일일이 올려서 찾아야 했는데 갤럭시는 걍 바로 되더라
1년 전
익인23
이번 ios 16 업뎃으로 그거 돼 이제 사진 동영상 번역되는거
1년 전
익인27
아이폰은 성능이 뭐가 좋은데?? 진짜 몰라서 그러.....
1년 전
프로세서 스펙 적으로는 삼성이 월등하고 애플이 낮은데, 전체적인 성능으로 보면 애플이 월등하고 삼성이 낮은 편이야!

즉 프로세서 성능이 좋은 편

1년 전
익인57
기기 자체성능만 놓고보면 전에 gos터졌을때 삼성 일부 플래그십 기기가 애플 구세대폰이나 애플워치랑 비교대상이기도 했었어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
삼페 하나만 되면 돼 삼성카드있으면 해외에서도 삼페되더라고...
나 편한게 최고임
그래서 성능 안따짐

1년 전
익인29
난걍잘쓰는중
1년 전
익인30
솔까 성능은 다 상향평준화되서 중국폰써도 충분함 삼성 쓰는 단 하나의 이유는 삼페인듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
근데 생각해보면 갤럭시보다 애플이 확실히 비싸서.. 당연한거같기두
1년 전
익인31
핸드폰 헤비하게 쓰는것도 아니구 게임도 하나도 안해서 난 삼성 기능에 만족함
1년 전
삼성은 진짜 부럽더라.. 삼성 앞으로도 잘 됐으면 ✌️
1년 전
익인32
맞어 플래그쉽이 애플 따라오지도 못하던데
1년 전
익인33
아이폰 쓰면 번거로운거 많은데 확실히 아이폰이 사용할때 느낌이 뭔가 더 부드럽고 안정감있음 갤럭시는 뭔가 터치할때도 뭐 넘길때도 좀 불안해
1년 전
익인34
사실 어느정도 이상만 되면 성능엔 크게 관심없는 사람도 있는거고 오랫동안 삼성 써오면 한 브랜드에 익숙해지는거지 뭐
1년 전
익인35
오 나도 성능 갤럭시가 더 좋은 줄.. 하긴 애플이 기술 몇 년 앞선다는 이야기도 많이 들었는데 왜 저렇게 알고있었나 몰라
1년 전
익인36
삼페 녹음 번역 무선충전 화면분할 때문에 갤럭시 쓰는데 이 정도면 성능 좋은 거 아냐? 기능 많은 것도 성능이 받춰져야 가능하잖아 걍 브랜드마다 특색있게 다른 거지 이제는 둘다 비슷하잖어
1년 전
성능이 둘 다 비슷 하다는 말은 진짜 아니야.. GOS 빼고 계산해도 애플이 몇 년 정도 앞 서 있어
1년 전
익인37
아 그래?? 내 친구는 성능때문에 갤럭시 포기 못한다고 해서 갤럭시가 훨씬 좋은줄...
1년 전
익인38
아이폰이 더 좋다는건 알고 있음 근데 이번에 갤럭시에서 아이폰으로 넘어갔는데 성능 좋은게 딱히 체감이 안됨
1년 전
익인39
쓰는 사람이 편하면 되는거징 뭐 성능을 떠나서 난 갤럭시만 썼어서 이제 아이폰은 아예 못쓰겠어 너무 불편하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
s22쓰는데 확체감중
발열을 줄이기위해서 강제적으로 성능을 줄여라
발열심해지면 그이상 충전도 안되고 데이터도 잘안터짐
그전에 s10썼는데 이거보다 ㄹㅇ루 느려졌어.....

1년 전
익인42
성능은 아이폰이 넘사 아닌가? 갤럭시유저인데 난 기능때문에 씀 삼페나 통화녹음 등등
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 무슨 느낌인지 알겠어 비유 찰떡이네
1년 전
익인44
삼페 빼고는 쓸이유가 ㅜ 인터페이스가 조잡함
1년 전
익인47
통화녹음이랑 삼페 아니면 갤 쓰고싶진 않더라...
사업하는 분들은 통화녹음이 거의 생명줄이라(우리엄마) 쓰시고 나는 보부상이라 짐 조금이라도 줄이고 싶어서 삼페때매 씀

1년 전
익인47
아 근데 애플 빡치는게
아이패드에서 안 열리는 파일들 있어서 갤럭시로 다운받고 패드로 전송해서 보기도 한다
이거 좀 어떻게 해줬으면
내가 2019년에 6세대 산 사람이고 그 당시엔 아이패드 독주같은 느낌이라 아이패드 샀는데 애플 저건 ㄹㅇ 빡침...

1년 전
익인49
나도 삼성 기능이 이것저것 많아서 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 이것도 돼?? 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
삼성쓰면서 밑에 내비게이션 바 진짜 거슬렸는데 이것도 커스텀 가능해서 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
이 외에도 불편했던거 대부분은 내가 잘 모르던 기능이 있는데 그거 알면 되는거라서 삼성 써
1년 전
익인51
먼가 기능이 많아서 그런 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임하는 거 아닌 이상 어차피 큰 체감은 못 느끼니까!!
1년 전
익인52
솔직히 음성녹음이랑 삼성페이를 안써서 (갤럭시 있을때도 안썼음) 성능이 좋은지 전혀 모르겠음
1년 전
익인53
이번에 처음으로 아이폰으로 넘어왔는데 단축어 ㄹㅇ 신세계..
1년 전
맞아 개인적으로 에어팟 케이스 배터리 20% 이하로 떨어지면 알려주는 단축어도 있었으면 좋겠어..
1년 전
익인53
맞아.. 갤쓰면서 에어팟 썼을 때는 앱이 따로 있어서 배터리 바로 확인했는데ㅋㅋㅋㅋㅠ 일일이 뚜껑 열어서 확인해야 하니까 살짝 귀찮ㅋㅋㅠ
1년 전
익인56
사실 일반적으로 쓰는 기능이 한정적이라 그것만 잘되면 성능자체는 딱히 신경안쓰는듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
플립쓰다가 너무 별로여서 다시 아이폰으로 바꿈
1년 전
개인적으로 플립 디자인 이쁜지 모르겠는데 S22는 진짜 탐나더라..
1년 전
익인60
근데 나는 삼성이든 애플이든 폰의 기능이랑 성능은 이미 정점을 어느정도 찍었다고 생각해서.... 일반인들은 쓰는 기능이 거의 정해져있으니까 어느쪽을 쓰던 구분하는게 의미없다고봐ㅋㅋㅋㅋ 그래서 제목 같은 생각을 하는 사람들이 꾸준히 있는듯ㅇㅇ
1년 전
익인61
걍 이런류의 글 다 갈라치기 글로 보임
1년 전
내려치기 글도 아니고 갈라치기..? 혹시 이게 왜 갈라치기로 보이는지 알려 줄 수 있을까?
1년 전
익인21
나 궁금한거 있어!! 성능이 좋으면 어떤게 좋은거야?? 사용자가 특별하게 체감할 수 있는 부분이 있어??
난 보통 전자제품은 성능=기능이고 노트북이나 PC는 성능=속도 이정도로 생각하는데
글보다보니까 핸드폰 성능이 좋다는게 어느부분이 좋은건지 궁금해져서.. 이런쪽 잘 아는거 같아서 한번 물어본다!

1년 전
익인36
오 이거 나도 궁금행
1년 전
당장 사용자에게 가장 크게 체감 되는 부분은 카메라! 카메라 또한 하드웨어 처리로 여러 사진을 한 장으로 합쳐서 잘 나오도록 만들어 주는거야

사실상 애플 카메라는 프로세서가 다 했다고 봐야 해

1년 전
익인21
기계치에겐 용어같은게 조금 어렵긴한데ㅎㅎㅎ 성능의 뜻은 기능인데 왜 성능이 기능이 아니지?? 라는 생각에 너무 궁금했어ㅋㅋㅋㅋ 성능을 프로세스로 기준해서 보는가보네!! 하긴 아이폰쓰는 지인들 보면 카메라 화질이나 색감이 많이 좋아보이더라! 알려줘서 고마워!
1년 전
익인65
카메라로만 따지면 애플이 삼성보다 나은지 전혀 모르겠는데..
1년 전
애플이 삼성보다 카메라 낫다고 한 부분 전혀 없는데?
1년 전
당연히 하드웨어 자체 성능이 받추어 주는 삼성에 비하면 애플이 떨어질 수 밖에 없지.. 근데 삼성이 애플 급의 ISP를 갖추면 격차가 프로세서 만큼 차이가 날 거라는 말임.. 난독증 같네
1년 전
익인65
엉 뭔말인지 모르겠다~ 쓰니는 전문간가보네ㅋㅋ 어차피 사용자 대부분은 전문 지식 없이 쓰는데 본인한테 편한 폰이 성능 좋다고 느끼는 거지 뭐
1년 전
ㅋㅋ 맞아 나 좀 전문가야.. 무식한 거 자랑 하지 말자

1년 전
익인63
하 노트시리즈까지는 삼성 진짜 애정했는데 s시리즈는 진짜ㅂㄷㅂㄷ임 s22 무슨 누가 2년쓴 중고폰 쓰는 느낌이야 노트9은 진짜 좋았는데
1년 전