공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1156l
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
날씬 정도?

이런 글은 어떠세요?

익인1
마름
1년 전
익인2
개말라
1년 전
익인3
개말라
1년 전
익인4
개말라지 .. ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
개말라
1년 전
익인6
개마름
1년 전
익인7
개말라
1년 전
익인8
나 163에 43인디 40키로대면 개말라인듯
1년 전
익인9
내 친구 그 스펙일 때 자기 스스로 벗은 몸 징그러워서 살 찌웠댔음
1년 전
익인9
46 이렇게 나갈 때?
1년 전
익인10
나 딱 제목정도인데 마른편이여
1년 전
익인11
ㄱㅁㄹ
1년 전
익인12
나 160 47일때도 말라엿어
1년 전
익인13
개말라지
1년 전
익인14
165 47-8 왔다갔다 하는데 개말라 느낌은 아닌데
1년 전
익인14
개말라까진 모르겠고 그냥 운동 꾸준히 한 적당히 근육 잡힌 몸임
1년 전
익인19
그러게 저게 왜 개말라지?
1년 전
익인14
체형 차인가... 난 아파서 43까지 빠졌을 때나 잠깐 사람들이 너 왜 이렇게 말랐냐 소리 했는데
1년 전
익인26
나 46~7이었을 때 개말라까진 아니었는데 너무 말랐다고 걱정하는 사람도 있었음
1년 전
익인14
사바사인 게 맞네 그럼 난 그냥 너 말랐다 소린 가끔 듣는데 보통은 와 날씬하다 예쁘다지 막 어디 아프냐 너무 마른 거 아니냐까진 아니거든 운동을 해서 그런가
1년 전
익인36
나도!! 나 개말라라서 밥좀 먹으라그럼
1년 전
익인14
사람에 따라 다른갑다!
1년 전
익인15
개말라임
1년 전
익인16
알면서 물어보냥
1년 전
익인17
개말라야 나 51인데 말랐음
1년 전
익인18
나 키 딱 163이고 49인데 사진 찍어도 개말라로 나와 내 착각이아니고 남이 봤을때도 근데 뭐 근육량이랑 비율이런거 차이도 있겠지만 말라보이는건 무조건 일걸 ??
1년 전
익인19
이게 개말라란 애들은 걍 본인이 뚱이어서 부러운거 아닌가ㅋㅋㅋ 솔직히 운동해서 만든 몸이면 이상적으로 예쁜 몸
1년 전
익인7
응 아니고..개말라 맞아 옷입으면 예쁜 몸이라 생각할지 몰라도 다 벗으면 진짜 말랐을 걸 가슴뼈 다 보이는 스펙일텐데
1년 전
익인19
걍 말라면 몰라도 개말라는 아님. 3kg더찌면 의학적 정상체중
1년 전
익인20
오 원래 사람들 가슴뼈 안 보여?
1년 전
익인7
훤히 드러나진않을걸
1년 전
익인29
나 163이고 40대로 내려가면 체력 후달려서 일상 활동에 지장있음 근육? 근육이란게 많이 달려있을 수가 없는 몸무게임 난 50대 초반만 유지하지 40대는 목표로도 안 삼아 살기 힘들어서. 그냥 객관적인 수치인 BMI로만 봐도 극히 저체중임
1년 전
익인19
163에 50이 bmi상 정상체중임. 근데 bmi자체가 운동 안하는 평범한 사람 기준으로 하는거라 운동해서 근육 좀 있는 사람 기준 48정도일 때 되게 몸이 탄탄하고 예쁘다 느꼈음
1년 전
익인29
탄탄하고 예쁜게 아니라 걍 몸에 지방 하나도 없이 근육만 조금 있는 정도임 나도 운동하거든 내 기준에 개말라 맞음 내가 딱 3키로 차이나는데도 그 몸으론 못산다니까 뭔 남이 탄탄 이러고있냐 당사자가 운동을해도 체력이 달려서 살기 힘들다고; 남 보기좋으라고 살 순 없잖아
1년 전
익인35
?? 내가 164 49일때 너무 말랐단 소리만 듣고살았음... 52에서 53 왔다갔다하는데 날씬하고 내가 근육량이 많아서 일 수도 있지만
뚱이어서 부럽다는 생각은 대체...
50이면 저체중에 가까운 정상이야

1년 전
익인19
163 50이 정상인데 47이 개말라가 맞다고 생각함? 그냥 말랐다 정도가맞지. 근육 많으면 솔직히 미용목적으론 이상적인 거고.
1년 전
익인20
날씬 아녀? 그렇게 말라는 아닌 거 같음 내가 그 스펙이야... 아 물론 내가 근육이 1도 없긴함..
1년 전
익인21
161/48은?
1년 전
익인20
비슷하지 뭐
1년 전
익인21
얼마가 날씬이야??
1년 전
익인22
날씬
1년 전
익인23
마름
1년 전
익인23
개말라는 아니더라
1년 전
익인24
말라
1년 전
익인25
나 저 스펙에 지방만 가득했는데 개말라는 아니었음
1년 전
익인27
ㄹㅇ 마름-날씬일텐데..? 162 48일때 이런 말은 많이 들었지만 개말라 얘긴 들음 적 없음 진짜 아님
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인30
ㅁㅈㅁㅈ
1년 전
익인31
개말라
1년 전
익인32
개말라
1년 전
익인33
솔직히 나는 내 몸인데 개말라인거 모르겠어.. 그냥 날씬 정도라고 생각하는데
1년 전
익인34
난 걍 마름이었어 상체에만 살찌는 타입이라 뱃살 있었고듄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다리는 개말라였음
1년 전
익인37
개마름/ 마름 구분하는게 뭐가 중요한지 모르겠음..
1년 전
익인38
222 뭔상관임...
1년 전
익인43
1년 전
익인19
뚱뚱한사람한테 통통하다고 돌려서 이야기안하면 개정색하지않음?
1년 전
익인39
내친구 164/44-45 ? 일케 나가는데 개말라임 내가 본 인간들 중에서 제일 말라말라인간임 진짜
1년 전
익인40
개말라
1년 전
익인41
개말라 전혀 아님 그냥 마른사람
1년 전
익인42
162 45-48 왔다갔다 하고 아플때 42도 찍어봤는데 나 학교다닐때 별명이 스켈레톤이었음 ㅋㅋㅋ..너무 말라서 뼈밖에 없는거 아니냐고 하면서.. 내기준 개말라 맞는데
1년 전
익인43
40대면 키가 140이지 않는ㄴ이상 무조건 개말라지 뭐
1년 전
익인44
마른거지만 막 보기싫을정도까진아님
1년 전
익인45
개말라가 보기싫게 막 기아 프로아나 이정도란 뜻이면 아님
근데 진짜 예쁘게 말랐다...부럽다 이런 뜻이면 맞음

1년 전
익인46
163 52-50-48-46-44-42 다 거쳐봤는데 47은 개<말라까진 아니였고 그냥 말라 ㅇㅇ 근데 알몸보면 군살있는 말라였음
1년 전
익인47
저 스펙일때 다 말랐다고 했음
친구들도 내가 엄청 마른 친구옆에 있어도 비슷하게 말라보인다고

1년 전