공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 489l
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
일반적인 사무직이나 회사원인 경우 말고 

특정 인식 안좋은 직업들 있잖아 양아치들 분포가 높은 직업들 ㅇㅇ 

그러면 솔직히 신경 쓰이지?  

직장인이면 나이도 20 중후반일텐데 사회인이면 끼리끼리 비슷한 환경에서 만난다는데 솔직히 나라면 신경 쓰일 것 같거든..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
절 대 안해줘... 친구 잃기 싫거든..
1년 전
글쓴둥이
친구 잃기 싫다는 건
친구들이 그런 사람 만나는 너한테 실망할 것 같다는 거야??

1년 전
둥이1
에??? 친구한테 나도 못 만날 사람을 소개시켜주면 안되지.. 엿먹으라는 것도 아니고
1년 전
글쓴둥이
혹시 좀 졸립닝
1년 전
둥이1
아니..?
1년 전
글쓴둥이
1에게
내가 친구한테 소개팅 주선한다는 말이 아니라
내 남자친구를 친구들한테 소개할 때 말하는 거야..!!

1년 전
둥이1
글쓴이에게
에 뭐지 소개를 안 시켜줄듯..? 별로 소개시키는거 안좋아해

1년 전
둥이2
ㅇㅇㅇ당연
1년 전
글쓴둥이
솔직히 소문이 퍼지고 퍼져서 친구들 말고 다른 애들도 듣고 아 ㅋㅋ 걔 남친 ㅇㅇㅇ이라매? 하면서 조롱거리 될 것 같음
1년 전
둥이3
당연 솔직히 나이 직업 빼고는 다 괜찮은데 저 두개는 ...ㅇㅇ
1년 전
둥이4
당연하지
1년 전
둥이4
직업 고려 안하고 소개 해주면 백퍼 주선자 욕먹고 뒷담 개까임
1년 전
둥이5
애당초 직업도 보고 만나기 때문에 사귈일 거의 없겠지만 하늘 두쪽나서 사귀게 되더라도 어디내놔도 부끄러울 내반쪽이라 친구들한테 소개도 안하고 얘기도 굳ㅇ ㅣ굳이 안꺼내고 결혼도 어디 몰래 시골 교회에서 할듯
1년 전
둥이5
소개팅 아니고 자기의 애인 소개 말하는 글인데 다들 소개팅에 논점 잡는 거뉘?
1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 진짜 당황함…
1년 전
둥이6
그런남자 만나는거 보면 남친이 잘생겨서 만나나보네 ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
야 넌 ㅋㅋㅋ 진짜 빠짐 없다
정신도 마음도 썩어서 개조가 안되면 니가 그렇게 노래하는 외모외모 성형을 하던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이6
맞지? 직업 쪽팔린데도 만나는거면 잘생겨서 만나는거 맞지?ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
그래 넌 평생 모쏠하렴
1년 전
글쓴둥이
진짜 또 어떻게 보면 불쌍하기도 하고..
얼마나 이성에게 짓밟히고 죄절하는 순간이 많아서 현실이 불행하니까 인터넷 상으로라도 저렇게 화풀이 하고 다니는 거..
다음 생에는 너가 그렇게 노래하는 젊고 잘생기고 키 큰 남자로 태어나렴
적어도 지금처럼 잉여백수로 지내지 않고 커뮤니티 돌아다니면서 늦은 새벽까지 감정소모하며 키보드 두드리지는 않을테니까.

1년 전
둥이6
확실히 맞나봐? ㅋㅋㅋ 개양아치
직업이여도 잘생겨서 좋아하는거 보면 ㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
6에게
내 댓글에 정곡 찔려서 버 ㅌ ㅡ ㄴ 눌린 거 맞구나…
너가 인터넷에서 이렇게 쓸데 없는 감정소모하고 화풀이
하며 다녀도
사람들은 예쁜 연애, 연애로부터 성숙한 태도와 감정을 배우고 풍부한 기억과 추억을 쌓지.
넌 영원히 평생을 도태되어 지내겠지
너 이러고 다니는 거 의미 없다는 걸 본인이 더 잘 알텐데?
불쌍한 인생 계속 허비하며 살아

1년 전
둥이6
글쓴이에게
너는 상대 외모 때문에 성격 인성 다 재쳐두고 만나는거면서 나한테 충고할
주제는 안된다고 생각해 ㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
6에게
친구야 내 글에는 남자친구 외모에 대한 언급도, 인성에 대한 언급도, 성격에 대한 언급도 아무런게 없어
남자친구가 양아치라고 한 적도 없고 단지 ‘비율’이 높아 양아치가 아닌 내 남자친구를 친구들이 오해할까봐 걱정하는 글이었어.

본인이 결핍된 거에 혼자 괜히 앞서가서 본인 약점 단점 다 드러내주고 있는 꼴이네

1년 전
글쓴둥이
6에게
느끼는게 없니
넌 외모 인성 성격 아무것도 없어

1년 전
둥이8
글쓴이에게
글쓴둥이 진짜 조곤조곤 말하는 거만 봐도 좋은 사람 같아.. 애인도 좋은 사람이겠지 쓰니 말 다 받아💗💗

1년 전
둥이8
8에게
나였으면 절대 말 곱게 안 나왔을 텐데ㅜㅜ

1년 전
둥이9
글쓴이에게
나였으면 내 남친 잘생겼다고 해줘서 고마워~ 예쁜 사랑할게 축복해줘 했을 듯 쓰니야 파이팅이다~

1년 전
둥이9
9에게
글에 외모 관련 얘기도 없고 걍 직업 얘기만 있는데 터무니없이 외모 얘기 꺼내는 거 보니 외모에 집착하는 거 좀 불쌍해보임.. 집 딋산에서 등산도 좀 하고 움직이면 세상이 좀 다르게 보일텐데..

1년 전
둥이10
6에게
진짜 바쁘게도 산다... 너 진짜 불쌍함

1년 전
둥이7
내 친구 남친이 헬트 준비하는데 걔랑 비슷한 대화 해봄 근데 둘다 의견 일치한게 내가 알던 사람이나 사귀던 사람이 헬트를 한다고 하면 상관이 없는데(내가 그사람이 어떤 사람인지 이미 아니까) 헬트를 새로 소개받는다거나 헬트를 사귄다거나 하게 되면 별로일거같음... 내친구 남친은 원래 체육쪽 학과 출신에 운동 하던 사람이고 친구랑 3년정도 사귀고 나서 직업 준비 하는거라서 문제나 편견x인데 어느날 다른 친구가 남친을 사귀었다는데 직업이 헬트래 하면 오... 하고 반응이 미적지근할거같은? 그런 느낌임 뭔가
1년 전