모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 276l
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
우리 같은 과cc인데 내가 교직반이라 공부 잘한다는 인식이 박혀있나봐 공부 관련나오면 너는 잘하니까~ 이런 모습 보이고 막 같이 공부해도 나는 성적 맨날 얘보다 높게 나왔거든? 그러니까 이젠 학점도 서로 공개안하고 내가 물어보면 

00이 앞에서 말하기 부끄럽다~ 이런단 말이야  

나는 잘해도 자랑하고 싶은데 자랑도 못하겠고… 이게 맞다고 봐? 괜히 공부 얘기 눈치보이고 그래 

자격지심 점점 커져서 나 진심으로 응원안해줄까봐 그것도 겁나

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어쩔수없어.. 걍 공부이야기하지마ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
아진짜 이게맞나… 내가 왜 이런 생각 가져야하지
1년 전
둥이1
ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니가 그걸 받아줄 만큼 남친 사랑하면 쓰니가 참아줘... 그게아니라면 이별 추천할게 받아주는 것도 사실 한계가 있는듯..
1년 전
글쓴둥이
하 진짜… 고마워 조언!
1년 전
둥이2
자랑하지마 애초에 그런게 보여서 싫을수도
1년 전
글쓴둥이
자랑 안하는데 걍 과얘기하다보면 공부얘기가 자꾸 나와 ㅜㅜ
공부안한 과목 얘기하면 맨날 내가 높거든? 얜하고 난 아예 안한것도…? 이럴때 당황해서 진짜 눈치보여

1년 전
둥이2
근데 서로 누가 공부더해서 높든 그게 뭐가 중요해? 그냥 신경쓰지마
1년 전
글쓴둥이
얘가 자꾸 신경쓰잖아
나는 걍 말하는데 어느순간부터 점점 눈치보여

1년 전
둥이2
음 그걸 얘기해봥
1년 전
글쓴둥이
2에게
이거 얘기하는순간 얘 자격지심 더 커지면 어떡해…? ㅠㅠ

1년 전
둥이2
글쓴이에게
그런거 하나하나 걱정하면 연애 못한다~!!

1년 전
둥이2
글쓴이에게
얘기하면서 맞춰가는거지

1년 전
글쓴둥이
그리고 과cc는 서로 걍 성적 오픈 하지않나!!? ㅜㅜ 이게 맞나진짜 모르겠어
1년 전
둥이2
ㄴㄴ무조건은 아니지 나도 오픈하긴 하는데 커플마다 다르겠지
1년 전
둥이3
걍 말 안해야지뭐 자격지심이라는 감정은 뭐 남이 어케 컨트롤 할 수 없는부분임
1년 전
글쓴둥이
같이 공부하는데 이렇게 자격지심 맨날 느낄거면 공부를 미친듯 하지 이젠 이런생각 들어 …
1년 전
둥이1
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 너도 노력을 좀 해봐라 잘하는 사람 입장에서는 속터지긴하겠다
1년 전
글쓴둥이
그니까 심지어 정보도 더 많아 복학생이라; 여사친들한테 받으면서
1년 전
둥이3
ㅜㅜ 군데 또 그 생각 입밖으로 꺼내는순간 파국이다..? 나도 결국 헤어졋긴했어 자격지심 느끼는 애인이랑ㅇㅇ 말안하는거말고는 막 엄청난 해답이 있는 사안이 아니더라
1년 전
글쓴둥이
나 왜 점점 분노가 올라오지 자격지심 진짜 티라도 내질 말던가 그렇지않아…? 고생했어
1년 전
둥이3
에휴... 이별사유가 애인이 나한테 느끼는 자격지심 때문일지 내가 어케알았겠니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 애초에 시작도 안했지.. ㅎ 이건 진짜 답이없어 하.. 쓰니도 한계에 도달할때가 있을텐데 그땐 그냥 헤어져..
1년 전
둥이4
미안한데 헤어지는게 답임 ㅠ.. 애인이 성적 더 잘나오고 장학금 잘받고 할때도 칭찬 못해줄 인성임. 그런건 고쳐지지도 않더라
1년 전
글쓴둥이
아 그럴까진짜? 장학금 받는거 고생했다 이런말 생각해보니 들어본적 없네
그냥 서로 알면서 묵인하고 모른척 넘어가거나 이랬던듯…

1년 전
둥이4
누구보다도 좀 나서서 기뻐해야 할 사람이 쓰니 애인이어야지. 왜 그 좋은 순간을 눈치보게 만들어. 진짜 그런 사람은 안 고쳐지더라고. 계속 그래.
1년 전
둥이5
나는 같이 공부해도 애인이 더 잘 나오고 하면 조금 속상하긴할거같아
그래서 오히려 공부 얘기는 안꺼내고 다른 얘기 하고싶을거같고 내 성적 말하고싶지않을거같아...ㅠㅠ
게다가 같은 과면 더 속상하지 않을까 ㅠㅠㅠ
최대한 공부 얘기 안하는데도 쓰니가 눈치보이는거라면 둘이 얘기해보는게 좋을거같아

1년 전